Рассмотрел я эти клемы - каждая клема изолирована от корпуса стеклом. И если не ошибаюсь то эти 3 клемы закреплены на отдельной от корпуса железке, которая каким-то образом крепится к корпусу. Т.е. при очень высоком давлении вырвать может только "железку" с клемами или отдельно клему. Корпус разорвать не может, уж очень толстая сталь. Думаю если не стоять над клемами и не заправлять систему пропаном то компрессор вполне безопасный для жизни
Я имел в виду, если вырвет клемы весь пропан выйдет в воздух, а там уж как повезет - можно и вместе с клемами взлететь, если концентрация пропана в воздухе будет подходящая Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд Если не ошибаюсь то где-то в этой теме хто-то писал, что в БК-1500 - 700 гр фреона. Или в другом форуме... Добавлено спустя 28 минут, 35 секунд TiN_MGP не отправляет! возвращает моё письмо назад и ругается, а как именно незнаю - открывать 10 мб текста нехочется...
сюда не выложил только 4 фотки. там всё равно ничего интересного нет. Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд Идея появилась:
если компрессор перегревается, что если его весь поместить в "бочку", подходящего размера, с трансформаторным маслом которое качать насосиком через радиатор?
по крайней мере корпус до 120 градусов не нагреется.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
CL-F все дошло то автофорвард мыла на мобилу ругается тебе присмотрись
Цитата:
Идея появилась: если компрессор перегревается, что если его весь поместить в "бочку", подходящего размера, с трансформаторным маслом которое качать насосиком через радиатор?
Лучше выкинуть эту рухлядь, и пойти купить человеческий тихий компрессор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Чего-то недавно набрел на эту тему и прям зацепило. Вот хочется попробовать, но, во-первых, боюсь навыков не хватит, а во-вторых, денег, или они будут появлятся в течение полугода дробно (стипуха =)... Посоветуйте, стоит ли вообще при этих условиях собирать систему, если да, то можно ли получить тихую (относительная тишина для меня - это уровень VF700 на полных оборотах) систему на российском компрессоре (на другой, скорее всего, денег не хватит)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
GrifeX писал(а):
систему на российском компрессоре
Тут выбор небогат, Атлант, Холодмаш, BONO. На первой есть фреонка у пофигиста, у него про тишину и спрашивай. Холоднаш для тебя слишком шумный. Я не слышал как работает Атлант, на BONO ОЧЕНЬ тихие, у меня холодильник на нём:), есть праывда некоторые недостатки, в него недьзя заправить Р22, и поему его будет трудновато купить в Росии.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Hardware Nightmare
пофигист ну для маньяка-фреонщика этого хватит заправим пропанобутаном, манометры нам не нужны, испаритель - вулкан 7+ переделаем, горелку спионерим у соседа-деда
Hardware Nightmare
Boud и ректификационные трубы для очистки газа непонятного состава с заправки
ZadiRRa cудя по профильной видеокарточке - деньги не такая проблема, так что я бы на вашем месте заморочился . я свой мегадевайс за 1.5 года построил, и то - треш
пофигист Пачему за 6к не получитсо?
Считаем:
1. Конденсатор: HEATCRAFT BP218W074 850W(хватит) ........... 800рублей
2. Компрессор: ASPERA NВ 6165 E R-22 368 М-Н.В.Р................ 2270рублей
3. Фильтр Антикислотный Danfoss DСL 032 гайка 1/4............. 222 рубля
4. Трубка максимум 200рублей.(если сильфон не испльзовать), если сильфон то 350 рублей.
5. Горелка как убаса(250 рублей), у нас такие по 150рублей.
6. Ипсаритель либо самодельный либо Bakers Evaporator - 1700рублей.
7. Заправка - 400рублей.
Итого с припоем и перефирией вписыввемся в 6К, правда без электорники....
CL-F да че вы все гадаете? вот недумал что вы такие "пугливые" я ж говорю ничего там не вышибает в прямом смысле слова... просто часто прогарает один из контактов... при перегрузках/неправильных подключениях и т.д... и "через" этот контакт "все" и "вылетает" почему прогарает? х.з.... смещение фазы... токи фуко... блин я в этом неочень...
Помогите выбрать компрессор для фреонки (желательно не особо шумный)
Где в Питере реально достать компрессор по приемлемой цене
Еще интересует испаритель для проца
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4