Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: -100C CLUB*
komap (1+sqrt(5))/2
R=1/(1+1/R)+1
_________________ изготовление фреонок на заказ **CASCADE666 team member**
администратор главного холодильного ресурса России: mastercascade.flyfolder.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Вчера потихоньку собирал файлопомойку, ну, как полагается, проводов должен быть минимум, только то, что нужно. Но не суть. При обжимании SATA коннекторов оказалось, что контакта нет. Ладно, беру другой провод - тоже нет. Обжимаю их на родном проводе - есть. Зачистил провод - стало всё понятно:
Все три провода - AWG18, диаметр в изоляции идентичен. Не поленился, посчитал, по 34 жили в каждом. Только вот гладкий микрометр говорит, что у того, что "пожирнее" 0,16 мм жилка, а у того, что потоньше - 0,12. Оно и понятно, пластик дешевле меди.
Мораль сей басни - товарищи, китайцы не дремлют! Не то AWGxx, на чём оно написано!
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Напряжение питания 12В, UC=5,9В. Надо найти коэффициэнт усиления. Рассчитывается по формуле UC/UT, где UT=(k*T)/e , для комнатной температуры это 0,026В Делим 5,9В на 0,026В - получаем 230. Все хорошо, посчитали, вот только дело в том, что когда я измерял входное и выходное напряжения в реале, у меня получилось Uвх=20мВ, Uвых= 3В, и соответственно коэфф. усиления 150. С чем это связано? Где косяк? Что я не так подсчитал? Надо ли R1, R2 тоже учитывать? В Даташите на транзистор (BC107B) указан коэффициэнт усиления 300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Шурика сейчас у меня этого ничего нету.. То, что намерил на лабораторной работе в ПТУ, надо решить. А ход решения хоть верный? У меня подозрение, что есть связь между напряжением Uc, которое в 2 раза меньше напряжения питания, и коэффициэнтом усиления, который у меня в 2 раза меньше, чем заводские данные. Или все не то?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Bad Fox, на выходе и должно быть половина напряжения питания: как вы тот же синус неискажённый сможете выдать по-другому?
Вообще, для каскада с ОЭ можно воспользоваться упрощённой формулой Ку=Rн.экв*Iэ.раб / Uт, где Uт - тот самый температурный потенциал 25 мВ при комнатной температуре. Rн.экв - эквивалентное сопротивление нагрузки, если после выходного конденсатора ничего нет, то это - Rc, если есть, то нужно брать их параллельное соединение. Iэ.раб - статический ток эмиттера, рассчитывается или измеряется .
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
вопрос по транзистору Nikos PA102FDG даташит http://www.cheertech.com.tw/Niko-sem/Da ... 102FDG.pdf #77 Мама GA-P55A-UD3, есть 4 пиновый разьем для кулера SYS_FAN2, скорость которого меняется в завистимости от температры(где датчик хз, но по моему в эвересте назван"системная плата"),это не важно. Цель повешать несколько кулеров через раздвоитель на этот разъем для охлада винтов, чем теплее тем больше оборотов, соответственно добится постоянной температуры в автоматическом режиме. на кулерах написано 0,18А(я намерил амперметром 0,14А), 0,11А и 0,13А итого 0,42А
при 70 градусах максимальный ток через транзистор 6,2А и рассеиваемая мощность 9,6W, получается что он спокойно переварит мощность 3 кулеров и еще запас останатся,все верно я понял?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1