Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Воронеж
накопилось у меня тут несколько вопросиков:
1. самый простой способ поиска "дырки" - это Феря - обмазываем все швы и смотрим, где будет пена... так вот - обмазывать можно на включенной системе или только на выключенной? я так понимаю, что на включенной системе на линии низкого давления может быть меньше атмосферы и тогда, если есть дырка, вся эта Феря "заправиться" в систему... так?
2. на сколько заправок хватает одного 13-тикилограммоваго баллона с R-22?
3. для заправки системы хватит одного манометра - на линию низкого давления? мне кажется, что он нужен только для вакуумирования системы, а вся остальная настройка производиться только при помощи нагрузки и термометра, или нет?
4. можете порекомендовать какой-нить компрессор для вакуумирования системы - марку и шоб не шибко дорогой был?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Козявка :
1 - да.
2 - в зависимости от объема конденсатора.
3 - с горем пополам - да
4 - компрессор любой, все равхо хреново получится. Задача - максимальное сечение и минимальные шланги. Метровый заправочный через шредер - не катит. Лучший вариант - отдельный вентиль большого проходного сечения на обратном потоке и двадцать-тридцать сантиметров вакуумного шланга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Московская обл
Хозяйке на заметку: заходил ща в магазин строительный наш, подмосковный Стальные сильфоны для газа производства италия 1, 5 метра стоит что-то около 170р, метр - около сотни (насколько знаю, в Москве метр - около 300). Внешне как на фотках Big Sama. С одной стороны внутренняя резьба на 1/2, с другой - внешняя. Может кому из московских подогнать подешевке? Без навара даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
Sladky Вчера ездил в морену....
Это фреоновый рай Буду брать там агрегатик на L'Unite на 500Ватт .
Конденсер на 1кВт =)
Что скажешь о этих девайсах?
Я даже нашёл место,где дадут поюзать нормальную заправочную станцию...
Купил горелку Bernzomatic. Обалденная вещь! Моя старая горелка отдыхает =)
Пока что на пропане... на выходных МАРР куплю. К горелка дали флюс и мягкий припой - гадость неимоверная,растекается
очень сильно,пока паял одном месте другое развалилось.Вывод -нажно юзать только твёрдый припой.
Купил шланги... те самые... совершенно случайно увидел их в магазе...
Фоты:
http://images.people.overclockers.ru/26234.jpg http://images.people.overclockers.ru/26235.jpg http://images.people.overclockers.ru/26236.jpg http://images.people.overclockers.ru/26237.jpg
_________________ ///M5
Последний раз редактировалось xooler 20.04.2005 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Козявка Пропаном можно заправлять любой компроессор,т.е. он совместим со всеми маслами.
Люди с XS говорили,что система заправленая пропаном держит большие нагрузки,чем система заправленная 22м.
Балон стоит 320р.
Там чистый пропан. В красных балонах смесь пропан 70% + бутан 30%.
В красных балонах,если он б\у грязи много.
А к этому балону тебе всёравно придётся горелку покупать,без неё не заправишь,там штуцер хитрый.
а давление там обалденное.
Ламер со стажем Ошибаешься(если ты про горелочный газ). Это чистый пропан.
Смесь от Берзомтика так и идёт,на ней написано 70+30%....
Sladky Я думаю,что даже в этот балон можно заправить немножко 507го =)
Там кстати даже клапан заправочный есть на балоне,но в мануале пишут не тронь,это тока на заводе могут зарпавить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
Так что скажут господа оверколокеры по поводу компрессоров L'unite Hermeticue???
Подскажите ещё плиз модели данфосса на Р22.
xooler Интересно. Какие компрессоры посоветуете?
Как насчёт Данфоссов SC12(15)CNX???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
xooler А я хочу Danfoss SC18(21)CL!!! %)
Хм, а скока он стоит? (nl11f)
Как насчёт систем на Р22? Может асперы? Но какую?
Сэм юзает 2178, как я понял, тока какие там буковки? Там 2 модели...
Member
Ламер со стажем про асперы не знаю. Спроси у Сэма.
А про 18й данфос... сначала купи затычки для ушей..
он "немного" шумный NL11F стоит 180$
Я хочу брать в Германии за 70 евро.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Ламер со стажем
Цитата:
Сэм юзает 2178, как я понял, тока какие там буковки? Там 2 модели...
У меня 2178GK - это под Р404 (Р507)... и он с синтетикой... в него уже лил кроме Р404 и Р410 и Р23... всё ОК... Так же есть 2178Е - это под Р22 (или Р502)... кстати достал Р502... ещё не пробовал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Требуется помощь бывалых фреонщиков. Кто когда-нибудь ставил фреон на Nvidia? Просто там при темепературах ниже 25, включается троттлинг, о котором сигнализирует красная полоска в дровах на закладке температура. Кто-нибудь слышал, как это обойти? Биос я прошил модифицированный с экстримтим. При включении 3D режима-система виснет и ребутиться.
Последний раз редактировалось runik 23.04.2005 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4