Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iG0Lka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 61 из 242<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Мышка называется W-Mouse и WX-Mouse

Варианты
WX-Mouse
сенсор Pixar PMW-3360, PMW-3389, контролер ATXMEGA32A4U-AU

W-Mouse
Wab где,
a - это контролер
1- AT90USB162
2- ATMEGA32U4
b - это тип сенсора и вариант оптики
1-adns6010, adns6090
2-adns3080, 3090
3-adns6090 + оптика от 3080
4-adns9500, 9800
старые обозначения
W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080
W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500
W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500

W-Mouse
Комплект ПО версия 6.6. для всех вариантов W-mouse (пароль к архиву: W-Mouse)
История изменений версий W-Mouse начиная с 5.2
Принципиальные схемы всех вариантов W-mouse
Инструкция Walkie по сборке и оживлению W-Mouse.
Последняя версия инструкции Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
Программатор V1183 для заливки Wloader (W-Mouse), прошивка ATtiny
Универсальная печатная плата для W-Mouse контролер ATMEGA32U4. Разработка Dx!.
Wloader-ы для обоих контролеров (162 и U4)

Общее для W-Mouse и WX-Mouse
Описание настроек Wcontrol - иногда редактируется при смене кардинальных изменениях.

Программа автопереключения профилейи Тема по oбсуждению автопереключения профилей в зависимости от запущеного приложения

Преобразователь оптомехнического кодера колеса мышек Logitech в механический EC10

По вопросу приобретения универсальных плата W-Mouse и плата WX-Mouse пишите в ЛС iG0Lka

Программа тестирования нажатий кнопок мыши (проверка двойного клика) MBTester V2.0 описание внутри

Последний раз редактировалось iG0Lka 21.07.2020 11:23, всего редактировалось 159 раз(а).
edit

Партнер

Advanced member
Bubloid, ты сделал крайне нетехнологичные выводы под chip. Получить залипуху на таком - раз плюнуть ... и фиг вычистишь потом.

Куратор темы
Фото: 5
Bubloid писал(а):
как-то так

это для U4 или 162?
Выглядит симатично.
как у тебя их приобресть 3-4 штуки?

Member
serj, уже 2 сделал и ни одной залипухи нету, всё нормально паяется.
BaCeK, это под 32U4. Честно скажу, на заказ делать лень, исходник печатки могу без проблем выложить. даже немного подогнать если понадобится.

Member
Васек - освой лут хлорным железом - не пожалеешь. Дешево и сердито. Для крохотных однослоек в количестве нескольких штук самое то.

Для начала сделаешь просто чужую плату, потом может и свои пойдут 8)

Куратор темы
Dx! я радиолюбитель примерно с 1978 г. печатных плат натравился ппц сколько...
тут основная трабла не протравить а нарисовать.
в свое время делал для этого пантограф 4:1 и сейчас его остатки на балконе... могу кстати отдать если кому нужен...
===
Bubloid писал(а):
на заказ делать лень

не бесплатно же... впрочем конечно больших денех на этом не заработаетшь:)

Member
Фото: 1
BaCeK писал(а):
вот бы сделать небольшую плату только для контролера т.е. чтобы в центре контролерс обвязкой а по перемитру уже контактные плащадки от его выводов к кторым бы паяться было удобнее.

IMHO, великовата плата получается. Я делал платку только под контроллер, чтобы контактные площадки были (неудобно к ногам паять), а кондеры распаивал с обратной стороны, как ты на чипе.

Куратор темы
joy13 писал(а):
великовата плата получается

ну да, можно ужать конечно... но если на этой плате полностью обвязка + стаб на 3.3 то вполне ничего...

Member
BaCeK писал(а):
Dx! я радиолюбитель примерно с 1978 г. печатных плат натравился ппц сколько...
тут основная трабла не протравить а нарисовать.

Из чего я делаю вывод что лазерный утюг вы не пробовали. А зря.

Даже если не хочется разбираться с "рисовалками" (P-CAD или что либо другое) - можно просто попросить когонить сделать pdf из своей платы, найти принтер лазерный и напечатать, перевести, смыть и вытравить. Всё. Рисовать не нужно. (Ну разве что подобрать более менее удачную бумагу, да с утюгом потренироваться.)
Сложного ничего нет, технология работает. Опытные фанаты лазерного утюга делают шикарные двух и даже многослойки.

Куратор темы
не пробовал. и честно говоря не хочу пробовать... из-за трех маленьких платок терпеть столько гемороя это выше моего интузиазизма, я лучше распаяю как раньше, имхо вполне аккуратно выходит.

Member
Выходит хорошо, не спорю. Но даже с учётом поиска принтера, бумаги и чем травить - имхо сложнее и дольше. Да и запаять так точно - уметь нужно. Я нечто похожее делал, но теперь на такие подвиги не пойду без очень веской на то причины.

Я не пытаюсь что-то доказать или убедить вас в том что вы делаете плохо и неправильно (всё сделано отлично и красиво) - просто мне кажется сделать простую однослойку много проще. Да и ремонтопригодность / повторяемость выше.

Member
BaCeK писал(а):
не пробовал. и честно говоря не хочу пробовать...

Если что, картинки для принтера для этого изделия могу прислать. :)

сорри, маленькую не нашёл как сделать. :oops:

Member
Всё-таки тушки A4-tech не моё.

Попробую переделать свою старую привычную Microsoft Laser Mouse 6000
она на adns6000 сделана - этот датчик будет работать с Wmouse? Хотя конечно старый он, может стоит поменять.

Member
Народ, подскажите, какой-то странный глюк произошёл.. собрал мышку, первый раз включил, прошил.. выключил, включаю второй раз - она не определяется.. Выключил, включил с зажатым колесом - определяется, шьётся, после обычного запуска опять никакой реакции.. в винде не определяется :cry: что не так???

Куратор темы
Bubloid а винда какая?
что значит не определяется? курсор не двигается?
может не ту прошивку шьешь? в смысле не для своего контролера + сенсор...

Member
Ещё вопрос - что сейчас на adns9500 можно адекватное взять под переделку? А то мне нужна как минимум ещё одна wmouse - на работу. А то уже сейчас там с обычной мышью меня ломает. Потом наверно совсем плеваться буду.

Пока остановился на таких настройках, но трудно пока понять, когда не знаешь что собственно хочешь...

Куратор темы
Dx! писал(а):
что сейчас на adns9500 можно адекватное взять под переделку?

имхо зависит от требований к эргономике и корпусу... т.е. тут каждый сам себе кузнец...
Dx! писал(а):
Пока остановился на таких настройках

для чего настройки для винды или для игр?

у меня для винды так

для игры BFBC2 так

Member
BaCeK писал(а):
имхо зависит от требований к эргономике и корпусу... т.е. тут каждый сам себе кузнец...

Не поспоришь, но на мишке не написано какой в ней сенсор... Буду думать.

BaCeK писал(а):
для чего настройки для винды или для игр?

Пока у меня один профиль. Надеюсь так и останется. Да и нету у меня сейчас FPS с высокими требованиями к мыши, отошёл я от них. Но попробовать определённо нужно.

Ещё забавная игра-убийца мышей - Hammerfight. Во многом геймплей уникален 8)))

Куратор темы
Dx! писал(а):
не написано какой в ней сенсор...

ну помжно прикинуть по максимальному разрешению.
из дешовых BTC Falcon M883U и оклик Hunter

Member
Фото: 18
Так-с...
Сегодня в мои шаловливые ручонки попала мышка Logitech G400. Естественно, была тут же разобрана.
Полнейший аналог прежней MX-518 (до запчасти), только пластик верхней части уже нормальный, приятный на ощупь, и микросхема - ADNS-S3095.
Судя по заявленным 3600 cpi - это ADNS-3090.
Стянул SROM, запихал в W12, и датчик 3080 послушно превратился в S3095. Да, 3500 cpi. Правда, там несколько регистров, неизвестных 3090, инициируются,
но видимого влияния нет. Наверное, что-то связанное с отключением энергосбережения.
Может быть S3095 и сделан по более совершенной технологии, однако, если в мышку ставишь его, а затем меняешь на 3080, то ход абсолютно идентичен.
То бишь, железная начинка S3095 (или 3090), как и ожидалось, скорее всего - родной нетронутый 3080. Как и в случае с лазерными 6010-6090.
Честно говоря, впечатления S3095 не произвёл. При пониженных FR (2-4 кГц) даже кажется, что немного нервный. Да и отчего ему вдруг
резко отличаться, если с той же самой матрицы тянут ту же инфу и вычислениями - 3500 cpi. Можно подумать, в мезозойском периоде 3080 этого нельзя было сделать.
---
На выходных выложу v5.3, где для 3080 будет база 3090. Другие изменения : неплохой вычислитель скорости и приличный режим Smooth.
---
О... посмотрел цены на G400. Логитехи вообще наглость потеряли - за такую побрякушку стока просить.

---
Bubloid, если включить в комп две совершенно одинаковые HID-мышки (составные, с виртуальной клавой, например), то вообще-то можно и синий экран получить.
Не включай одновременно две Wxx. Наверное, что не определяется - в этом дело.
---
Dx!, запрос тока менее 200 мА делать не буду. У Васька, например, один лишь светодиод жрёт 70 мА. Но если уж очень надо, то такой W21_DX.hex, конечно, дам.

Куратор темы
Walkie писал(а):
На выходных выложу v5.3, где для 3080 будет база 3090. Другие изменения : неплохой вычислитель скорости и приличный режим Smooth.

:dance:
а что даст эта база?
вычислитель скорости новый? на что это влияет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 61 из 242<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа