W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
serj, уже 2 сделал и ни одной залипухи нету, всё нормально паяется. BaCeK, это под 32U4. Честно скажу, на заказ делать лень, исходник печатки могу без проблем выложить. даже немного подогнать если понадобится.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Dx! я радиолюбитель примерно с 1978 г. печатных плат натравился ппц сколько... тут основная трабла не протравить а нарисовать. в свое время делал для этого пантограф 4:1 и сейчас его остатки на балконе... могу кстати отдать если кому нужен... ===
Bubloid писал(а):
на заказ делать лень
не бесплатно же... впрочем конечно больших денех на этом не заработаетшь:)
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
BaCeK писал(а):
вот бы сделать небольшую плату только для контролера т.е. чтобы в центре контролерс обвязкой а по перемитру уже контактные плащадки от его выводов к кторым бы паяться было удобнее.
IMHO, великовата плата получается. Я делал платку только под контроллер, чтобы контактные площадки были (неудобно к ногам паять), а кондеры распаивал с обратной стороны, как ты на чипе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Новочеркасск
BaCeK писал(а):
Dx! я радиолюбитель примерно с 1978 г. печатных плат натравился ппц сколько... тут основная трабла не протравить а нарисовать.
Из чего я делаю вывод что лазерный утюг вы не пробовали. А зря.
Даже если не хочется разбираться с "рисовалками" (P-CAD или что либо другое) - можно просто попросить когонить сделать pdf из своей платы, найти принтер лазерный и напечатать, перевести, смыть и вытравить. Всё. Рисовать не нужно. (Ну разве что подобрать более менее удачную бумагу, да с утюгом потренироваться.) Сложного ничего нет, технология работает. Опытные фанаты лазерного утюга делают шикарные двух и даже многослойки.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
не пробовал. и честно говоря не хочу пробовать... из-за трех маленьких платок терпеть столько гемороя это выше моего интузиазизма, я лучше распаяю как раньше, имхо вполне аккуратно выходит. #77
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Выходит хорошо, не спорю. Но даже с учётом поиска принтера, бумаги и чем травить - имхо сложнее и дольше. Да и запаять так точно - уметь нужно. Я нечто похожее делал, но теперь на такие подвиги не пойду без очень веской на то причины.
Я не пытаюсь что-то доказать или убедить вас в том что вы делаете плохо и неправильно (всё сделано отлично и красиво) - просто мне кажется сделать простую однослойку много проще. Да и ремонтопригодность / повторяемость выше.
Member
Всё-таки тушки A4-tech не моё.
Попробую переделать свою старую привычную Microsoft Laser Mouse 6000 она на adns6000 сделана - этот датчик будет работать с Wmouse? Хотя конечно старый он, может стоит поменять.
Народ, подскажите, какой-то странный глюк произошёл.. собрал мышку, первый раз включил, прошил.. выключил, включаю второй раз - она не определяется.. Выключил, включил с зажатым колесом - определяется, шьётся, после обычного запуска опять никакой реакции.. в винде не определяется что не так???
Member
Ещё вопрос - что сейчас на adns9500 можно адекватное взять под переделку? А то мне нужна как минимум ещё одна wmouse - на работу. А то уже сейчас там с обычной мышью меня ломает. Потом наверно совсем плеваться буду.
#77 Пока остановился на таких настройках, но трудно пока понять, когда не знаешь что собственно хочешь...
Member
BaCeK писал(а):
имхо зависит от требований к эргономике и корпусу... т.е. тут каждый сам себе кузнец...
Не поспоришь, но на мишке не написано какой в ней сенсор... Буду думать.
BaCeK писал(а):
для чего настройки для винды или для игр?
Пока у меня один профиль. Надеюсь так и останется. Да и нету у меня сейчас FPS с высокими требованиями к мыши, отошёл я от них. Но попробовать определённо нужно.
Ещё забавная игра-убийца мышей - Hammerfight. Во многом геймплей уникален 8)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Так-с... Сегодня в мои шаловливые ручонки попала мышка Logitech G400. Естественно, была тут же разобрана. Полнейший аналог прежней MX-518 (до запчасти), только пластик верхней части уже нормальный, приятный на ощупь, и микросхема - ADNS-S3095. Судя по заявленным 3600 cpi - это ADNS-3090. Стянул SROM, запихал в W12, и датчик 3080 послушно превратился в S3095. Да, 3500 cpi. Правда, там несколько регистров, неизвестных 3090, инициируются, но видимого влияния нет. Наверное, что-то связанное с отключением энергосбережения. Может быть S3095 и сделан по более совершенной технологии, однако, если в мышку ставишь его, а затем меняешь на 3080, то ход абсолютно идентичен. То бишь, железная начинка S3095 (или 3090), как и ожидалось, скорее всего - родной нетронутый 3080. Как и в случае с лазерными 6010-6090. Честно говоря, впечатления S3095 не произвёл. При пониженных FR (2-4 кГц) даже кажется, что немного нервный. Да и отчего ему вдруг резко отличаться, если с той же самой матрицы тянут ту же инфу и вычислениями - 3500 cpi. Можно подумать, в мезозойском периоде 3080 этого нельзя было сделать. --- На выходных выложу v5.3, где для 3080 будет база 3090. Другие изменения : неплохой вычислитель скорости и приличный режим Smooth. --- О... посмотрел цены на G400. Логитехи вообще наглость потеряли - за такую побрякушку стока просить.
--- Bubloid, если включить в комп две совершенно одинаковые HID-мышки (составные, с виртуальной клавой, например), то вообще-то можно и синий экран получить. Не включай одновременно две Wxx. Наверное, что не определяется - в этом дело. --- Dx!, запрос тока менее 200 мА делать не буду. У Васька, например, один лишь светодиод жрёт 70 мА. Но если уж очень надо, то такой W21_DX.hex, конечно, дам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3