Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2013 Откуда: Украина
Сегодня закончил эксперимент. Помпы очень долго стояли в воде. Запустил в ванной комнате на случай недоразумений. Как коротнуло на воду, как почувствовал мощу 30 амперного регуля)))) Вывод: клей и лак не могут полноценно заизолировать обмотки. Теперь смотрю на них и думаю - хорошо, что не ставил в корпус... мог спалить проц даже без утечки воды))) Как бы я хотел написать, что помпе конец... но ннннет... раз 10 крутанул крыльчатку пальцами, чуть прижал, запускаю регуль и о чудо она вращается как и раньше!!! Вопрос к китайцам: из чего вы делаете эти ядерные моторы?)))))))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Надо понимать, что если запитываемся от БП компа и прочих импульсников (читай без гальванической развязки от сети), то при одновременном соприкосновении с корпусом двигателя и с батареей отопления, или той же ванной, может нехило так тряхнуть... Надо пожалуй это предупреждение в первый пост оформить, а-то повыпиливается народ)))
Member
SeR-JuN, наиболее приятные ощущения от соприкосновения с чугунной ванной. И совершенно неважно трогать корпус помпы или воду, которую она гоняет))) Зато водоворот и подёргивание ноги - это нечто
htaccess, в планах есть какая-нить защита мотора от воды?
От верха и до середины моторчик залеплен сваркой, есть "прокладка" из текстолита, помпа будет лежать горизонтально. Но мотор всё равно будет защищён не очень хорошо, это правда. Методом проб и ошибок думаю дойти до более приемлемого варианта.
Последний раз редактировалось htaccess 15.03.2014 20:00, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2004 Откуда: Наб. Челны Фото: 1
htaccess писал(а):
Методом проб и ошибок думаю дойти до более приемлемого варианта.
Откройте капот вазовской машины - там эти моторчики на стеклоочистителях стоят - ржавеют и их выкидывают достаточно регулярно . Как раз 380 моторы как на вашей картинке -( Если для пробы только собрать - не проще ли готовый купить - 100 рублей в сборе . Шумный зараза .
_________________ Если твой компьютер работает медленно , то виноват в этом ТЫ . Разгони компьютер !!!
Откройте капот вазовской машины - там эти моторчики на стеклоочистителях стоят - ржавеют и их выкидывают достаточно регулярно . Как раз 380 моторы как на вашей картинке -( Если для пробы только собрать - не проще ли готовый купить - 100 рублей в сборе . Шумный зараза .
Я-то не против, но :
1. В Йошкар-Оле не найти. 2. Заказывать через интернет-магазин выйдет накладно, ибо доставка рублей под 150-200 выйдет.
htaccess,одна из моих первых корявых помп была очень похожа на вашу))) Давление давала около двух метров, но движок был от DVD
В общем вот что получилось :
1. Крыльчатка получилась сильная. 2. Корпус оказался слишком маленьким для нормальной циркуляции воды и потому вода пошла вверх к моторчику. 3. Очень просчитался с диаметром трубок для входа/выхода воды.
Тест провести не смог т.к. вода быстро попала в моторчик и тот снизил обороты раза в 3. В целом не так уж и плохо получилось, буду покупать моторчик с защитой от промокания, корпус сделаю из орг. стекла, если найду конечно)
Member
htaccess, совет из опыта: Крыльчатку надо сделать более плоской и с меньшим углом атаки Естественно увеличится корпус... и придай ему форму улитки. К выходу расширение должно быть Фитинги делай 8мм и больше.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2004 Откуда: Наб. Челны Фото: 1
htaccess писал(а):
вода быстро попала в моторчик
Ч Т Д . На авторазборе б\у моторчик спросите , может и так отдадут (может и от иномарки достанется). Недостаток коллекторного мотора - маленький ресурс коллектора и щеток . Поэтому использовать коллекторники рекомендую только для получения первоначальных навыков и знаний . Далее исключительно б\к моторы .
_________________ Если твой компьютер работает медленно , то виноват в этом ТЫ . Разгони компьютер !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3