Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SeR-JuN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1666 • Страница 61 из 84<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 47
=13= и остальные: Ну-ка тсс - не спугните! Тока попкорна поставил в микру... Чую - Нобелевкой пахнет!

Партнер

Junior
Позвольте капельку своего бреда добавлю : надо замутить помпу, которая будет гонять по медным трубкам термопасту(или ЖМ:D).

Ну и собственно вопрос по поводу крыльчатки : что лучше 6 лопастей по 10 мм или 12 лопастей по 5 мм?

Добавлено спустя 53 минуты 32 секунды:
Точнее вот : 6 лопастей по 30 мм или 12 по 15 мм.

Member
Фото: 3
htaccess писал(а):
12 по 15 мм.

лучше

Member
Ломаю голову... поделитесь идеей бесконтакта с водой посредством магнита... схемку или хоть на словах

TSC! Russia member
Фото: 1
DgakomO писал(а):
Ломаю голову...

например тут

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
htaccess писал(а):
Позвольте капельку своего бреда добавлю

Ну почему же бреда ? =) вот для ознакомления http://nuclearfactor.ru/energy/aes/79-260.html а вообще радеоны кажется галлием охлаждались уже .

Member
Сегодня закончил эксперимент. Помпы очень долго стояли в воде. Запустил в ванной комнате на случай недоразумений. Как коротнуло на воду, как почувствовал мощу 30 амперного регуля))))
Вывод: клей и лак не могут полноценно заизолировать обмотки.
Теперь смотрю на них и думаю - хорошо, что не ставил в корпус... мог спалить проц даже без утечки воды)))
Как бы я хотел написать, что помпе конец... но ннннет... раз 10 крутанул крыльчатку пальцами, чуть прижал, запускаю регуль и о чудо она вращается как и раньше!!!
Вопрос к китайцам: из чего вы делаете эти ядерные моторы?)))))))

Куратор темы
Надо понимать, что если запитываемся от БП компа и прочих импульсников (читай без гальванической развязки от сети), то при одновременном соприкосновении с корпусом двигателя и с батареей отопления, или той же ванной, может нехило так тряхнуть...
Надо пожалуй это предупреждение в первый пост оформить, а-то повыпиливается народ)))

Member
SeR-JuN, наиболее приятные ощущения от соприкосновения с чугунной ванной. И совершенно неважно трогать корпус помпы или воду, которую она гоняет))) Зато водоворот и подёргивание ноги - это нечто ;)

Junior
Всем привет! Вот и я к вам хочу присоединиться. Правда не по схеме автора делаю помпу, но тоже самоделка из того, что оказалось под рукой.

Вот такой есть моторчик

А это корпус помпы, вид снизу

В перспективе

Моторчик с "прокладкой" и крыльчаткой

Вид крыльчатки сверху

Корпус почти готов, сохнет сварка

Часов через 10 подсохнет сварка и поставлю моторчик. Особо мощную сделать не рассчитывал помпу, ибо нет ни инструмента, ни материала.

Последний раз редактировалось htaccess 15.03.2014 19:44, всего редактировалось 1 раз.

TSC! Russia member
Потечет эта помпа очень и очень скоро . А потом заржавеет .

Member
htaccess, в планах есть какая-нить защита мотора от воды?

Junior
DgakomO писал(а):
htaccess, в планах есть какая-нить защита мотора от воды?

От верха и до середины моторчик залеплен сваркой, есть "прокладка" из текстолита, помпа будет лежать горизонтально. Но мотор всё равно будет защищён не очень хорошо, это правда. Методом проб и ошибок думаю дойти до более приемлемого варианта.

Последний раз редактировалось htaccess 15.03.2014 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
htaccess, так держать. Ждем тестов

TSC! Russia member
htaccess писал(а):
Методом проб и ошибок думаю дойти до более приемлемого варианта.

Откройте капот вазовской машины - там эти моторчики на стеклоочистителях стоят - ржавеют и их выкидывают достаточно регулярно . Как раз 380 моторы как на вашей картинке -(
Если для пробы только собрать - не проще ли готовый купить - 100 рублей в сборе . Шумный зараза .

Junior
Aloha писал(а):
Откройте капот вазовской машины - там эти моторчики на стеклоочистителях стоят - ржавеют и их выкидывают достаточно регулярно . Как раз 380 моторы как на вашей картинке -(
Если для пробы только собрать - не проще ли готовый купить - 100 рублей в сборе . Шумный зараза .

Я-то не против, но :

1. В Йошкар-Оле не найти.
2. Заказывать через интернет-магазин выйдет накладно, ибо доставка рублей под 150-200 выйдет.

Member
htaccess,одна из моих первых корявых помп была очень похожа на вашу))) Давление давала около двух метров, но движок был от DVD

Junior
DgakomO писал(а):
htaccess,одна из моих первых корявых помп была очень похожа на вашу))) Давление давала около двух метров, но движок был от DVD

В общем вот что получилось :

1. Крыльчатка получилась сильная.
2. Корпус оказался слишком маленьким для нормальной циркуляции воды и потому вода пошла вверх к моторчику.
3. Очень просчитался с диаметром трубок для входа/выхода воды.

Тест провести не смог т.к. вода быстро попала в моторчик и тот снизил обороты раза в 3. В целом не так уж и плохо получилось, буду покупать моторчик с защитой от промокания, корпус сделаю из орг. стекла, если найду конечно)

Member
htaccess, совет из опыта:
Крыльчатку надо сделать более плоской и с меньшим углом атаки
Естественно увеличится корпус... и придай ему форму улитки. К выходу расширение должно быть
Фитинги делай 8мм и больше.

Junior
DgakomO а ты делал водяную помпу?

Добавлено спустя 53 секунды:
кто мне продаст помпу?

Добавлено спустя 30 секунд:
кто мне продаст помпу?

TSC! Russia member
htaccess писал(а):
вода быстро попала в моторчик

Ч Т Д . На авторазборе б\у моторчик спросите , может и так отдадут (может и от иномарки достанется). Недостаток коллекторного мотора - маленький ресурс коллектора и щеток . Поэтому использовать коллекторники рекомендую только для получения первоначальных навыков и знаний . Далее исключительно б\к моторы .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1666 • Страница 61 из 84<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа