maxmm На данный момент мне только и остаётся гадать... Купил себе мотороллер и теперь на фреонку денег не осталось...
Стоит у меня дома БК-1500 рабочий (когда последний раз включал ) Осталось купить фреон (43$ 13,5 кг), горелку, припой, трубки (метров 10-20 по 4$), испаритель и т.п. да и на море поехать надо.
Вот пару месяцев буду ждать.
P.S. меня не пугает взрыв компрессора, в доме у меня только испаритель с капиляром будет, всё остальное в отдельном бетонном строении во дворе (у меня часный дом) с блоком Б.П.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Москва ВАО
Наконец то я собрал всё необходимое, для сборки (только вот испаритель пока не готов). Собирать наверно начну на следующей неделе. Вот только не охота отсасывающую трубку делать из медной. Кто может подсказать, где можно купить качественный сильфон или что-то чем можно его заменить?
CL-F - длина трубопроводов тоже существенное ограничение.
В смысле?
От конденсатора труба идёт в дом, в корпус компа, там уже стоит фильтр, капиляр и испаритель. От испарителя труба идёт к омпрессору (на улицу).
Фреона надо много...
CL-F да не взрываются они... седня узнал точнее. просто "горит" статор, образуется "дуга" (токи, особенно пусковой, довольно большие) а так как объем компрессора очень маленкий то резкое повышение давления выбивает стекло с контактом... опять же случай для обычного человека довольно редкий. для кондиционерщика другое дело... скажем один к тридцати... но при объеме в 1000-1500 штук(а в Ташкенте раньше БК торчал почти из каждого окна) это часто.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Сегодня собирался паять систему. Вынес Бк-ку на балкон, пока собирался резал трубки и тд, пошёл дождь. И тут я вспомнил что он стоит с открытыми трубками. Внутрь вода не попалал (балкон застеклён) но рядом протекало через стекло. Могло масло насосаться влаги?
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
DarkLordS - минералке не грозит много насосать. Да и в любом случае насосало бы сколько смогло. Хоть открывай окна хоть нет - влага в воздухе от этого не уменьшится никак.
Member
Сегодня наткнулся вот на это #77 Серия точных дозировочных клапанов, предназначенных для наиболее точного и ответственного регулирования потоков в широком диапазоне. В качестве дополнительной принадлежности могут быть использованы верньерные рукоятки для регистрации положения штока.
Каталог 4170-HR - сверхточные дозировочные клапаны (0,9Мб) http://www.vspmos.ru/data/4170-HR.pdf Кто что может сказать про эти девайсы?
Сегодня слегка попаял испарители... Вспомнил что такое слабая горелка - прогрев испарителя в течение 7-10 минут - это утомительно...
#77#77 #77#77 #77#77
aman молодец! ice, ice и ещё раз ice когда паяешь - соединения с компрессором желательно делать в последнюю очередь...прямо перед вакуумированием заправка по ходу маловата - в простое должно промерзать почти до компрессора...хотя finetuning только на работающей машине
Member
сегодня сделал замер температуры и вот что вышло ....
http://img240.imageshack..us/img240/4959/11sq1.jpg какому из термометров верить я не знаю( на одном -15.4 , на втором -34, по давлению около -50 ). Что это за ерунда? Всё работало без нагрузки, капилляр 3м. Подскажите, что делать?
aman - припаяй оловом, Розе, Вудом, будет точность гораздо выше. Прилепленные термопары это огромная погрешность при отсутствии теплоизоляции. Да и с теплоизоляцией можно серьезно ошибиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3