Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 62 из 97<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 97  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Ламер со стажем
Цитата:
Насколько Р502 дороже Р22?

Р502 дороже Р22 в 5 раз...
Цитата:
Какое масло использует Р290?

Вроде подходит минеральное... Kerne1 в этом уверен, а Steff, я думаю это проверял на практике.
runik
Знаю твои проблемы... но пока не знаю как их решают... Я ставил на NV...FX5900, 5600... всё было без проблем... температуры были порядка -40С...

Партнер

Member
runik
Прошей БИОС от АСУСа. Вроде он отключает эту байду.

Member
БААльшой THX 2 Sladky
Вот =)
модеры,не убивайте. пускай народ полсмотрит.

Member
Boud
вероятно перегреваю....
но паяется паршиво.. паяю щас без флюса.
даже штуцер латунный без флюса припаял,правда на газовой плите.. 8)

Фреонщик
xooler Маладца, особо понравилось основание спарителя :) Впечатляет. И чем паял латунь? Какой припой? По себе знаю - паяется отвратно.

Member
Sladky
Паяется отлично на газовой плите + моя любимая Barnzomatic.
припой за 11р. твёрдый.
нагрел до красна... всё пошло как по маслу :)
Основание мой конёк ;)
Шлифмашинка со шкуркой на 1300 и станок с полировальной насадкой на основе войлока + брусок гои это круто!

Member
Фото: 0
xooler
Цитата:
Шлифмашинка со шкуркой на 1300 и станок с полировальной насадкой на основе войлока + брусок гои это круто!
А где же спасибо Dimdirol'у за предоставленную шлиф.машинку? :D

Сегодня мы таки собрали этот агрегат:

Evap vs Rowenta :D

Member
Dimdirol
Поподробнее плиз.
Тенмпа неважная. Р134? Слишком мало для Р22, хотя если нагрузка Ватт 300, то тогда нормуль :)

Advanced member
Я тут как-то в теме... говорил, про измерение низких температур китайскими мультиметрами с термопарой... так вот сегодня, вновь запустив свой каскад, я поставил две термопары рядом... от "Флюка" и от "Китайца"... примерно до -35С идут абсолютно одинаково... при -50С "китаец" завышает на -4-5С... при -90С "китаец" показывает -77С... Так что вот... такие дела...

Member
#77 #77
:)

Фреонщик
xooler Мало для 22-го. У тя скока давление на обратном? Датчик прицеплен через термопасту?

Добавлено спустя 59 минут, 13 секунд:
xooler Компрессор у тя на 426 ватт при -15. Рассчитывая мощность в 200 ватт получим темпу в -25 градусов примерно. Т.е. под реальную нагрузку тебе нужно рассчитывать капилляру именно для этой темпы и мощности. ИМХО, в данном случае тебе нужно будет капилляр примерно 2,5 метра и давление на обратке в 1,5-2 атмосферы.

В простое можно добиться темпы примерно в -50С. Нужен капилляр метра 3 и очень небольшая заправка.

Member
Sladky, тут просматривал старые ветки форума, нашел такое вот твое сообщение:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 707#892707
Ты не прав методологически. Надо считать не по теплоте парообразования, а по разностям энтальпий на выходе конденсатора и на выходе испарителя. Расчет, сделаный твоим методом завышает ХП на 10-40%, в зависимости от давлений.

Фреонщик
Boud Ну, да :) Тока не думаю что погрешность такая большая, я же учитываю давления :) Но я не учитывал что обороты компрессора под повышенной нагрузкой падают :)

Напиши сам краткую методику расчета. Ты у нас тут самый ученый :) А мы так, эксперементаторы :)

P.S. Конденсоры то купил вчера?

Member
Олег, там не в давлениях дело, а в том, что после капилляра у тебя появляется пар, который уменьшает теплоту парообразования. Фактически, чем больше перепад давлений, тем больше пара. В определенный момент жидкого фреона совсем может не быть. вот :( Кондюк не купил, просто не успел, они закрывались уже. Сегодня поеду брать. Кстати, поглядел каталоги - нашел муфты Локринга - вот они реально позволяют герметично и без пайки соединять трубы. Но стоят... Дешевле купить всё необходимое для пайки.

Фреонщик
Boud Па р появляется где? В испарителе? Ну так при появлении он и забирает тепло :)

А чем вальцованые соединения не нравятся? Я их обажам, да и стоят они копейки, и герметичны, и давления держат просто афигенные.

Member
Статус: В сети
Фото: 14
Нормально ли что температура процессора (Venice3000+ @ 3GHz @ 1.62V ) с фреонкой Vapochill LS под нагрузкой праймом проседает до -10C ? Что то тепловато получается кажетя , да ? :?: Сам испаритель вроде как -35 показывает . Выходит разница аж 25 градусов :( Может термопасты много наложил или это обычное дело . ЗЫ , в простое всегда показывает -27 , а только дашь немного нагрузки как моментально прыгает вверх до 13 и потом постепенно до 10 доползает . А если ище больше вольт дать , 1.78 например то вообще после S&M доходит до нуля ... :shock: :(

Фреонщик
Gorod да

Member
Вот, наконец то заснял систему в сборе.

Фреонщик
runik Мдя, а как ся мосфеты чувствуют без обдува?

Member
Sladky Они еле теплые. Два по 120мм от передней стенки создают довольно мощный воздушный поток, который засасывается задним вентилятором. Самый гемор в другом-аккуратно установить видеокарты, чтобы испарители на обеих продолжали плотно сидеть на чипах, затяг там сильный не сделаешь-диаметр болтов крепления 2,2мм. Плюс еще термофлекс изоляции испарителя проседает постоянно. Вроде затянешь, поюзаешь вечерок, а с утра все расслабляется, чуть пошевелишь и система перестает гнаться, появляются локальные перегревы чипов.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 62 из 97<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа