Установка выполняется в несколько этапов: 1. Установить необходимые карты 2. Установить оригинальный драйвер соответствующей версии и перезагрузить ПК 3. Установить модифицированный драйвер и перезагрузить ПК
Данный мод не отключает обязательной SLI сертификации материнских плат
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
-=St.Anger=- писал(а):
Версию асуса я тоже видел,
Учитывая что асусь производитель сего девайса, иными толкованиями можно пренебречь. Поверь производитель точно знает сколько физических линий подключено к черненькому разъему. Будь их там восемь это бы нашло отражение в спецификации.
Помогите на MSI P35 Platinum завести SLI две 8800GTX (одинаковые MSI). Win7 x64 В эвересте пишет сертификат SLI есть. HAL mod загружается, но SLI менюшка так и не активируется, дрова пробывал 190.62 и 196.21. С патчем к дровам 190.62 тоже ничего не выходит Для эксперемента поставил на второй винт XP x86 тоже не выходит.
У кого получалось на P35 отзовись? Может есть какие нюансы?
Поэтому для разработчиков встали две задачи - установить SLIC сертификат NVIDIА и заставить думать драйвер что он работает на чипсете х58.
Если драйвер "думает", что он работает на чипсете х58, то каким образом ограничение будет касаться Х38 ?
Добавлено спустя 30 минут 4 секунды: PS: Посмотрел - действительно на ХР 185.85 PCI-E 2.0, на Vista 195.62 PCI-E 1.0 Вот блин, и внимания не обратил бы. Я разочарован "зелеными".
Advanced member
uot писал(а):
на Vista 195.62 PCI-E 1.0
Странно... константин с байконура а где первоисточник информации ?
константин с байконура писал(а):
видия дровами ограничила пропускную способность шины на почти на всех мамах с x38/x48.Начиная с дров 186.18.
Вот мой старый скриншот с х38 матери... дрова 191.07: #77 Короче все ясно что ничего не понятно. Нафига нвидии ограничивать пропускную способность ? А если GTX 295 ???
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
uot писал(а):
Если драйвер "думает", что он работает на чипсете х58, то каким образом ограничение будет касаться Х38 ?
+100
uot писал(а):
Я разочарован "зелеными".
Я разочарован 195 и 196 дровами...
Добавлено спустя 32 секунды: Это я к тому что возможно это произошло не умышленно.
REX9895 Спасибо за подсказку! я же и сам могу видюху вставить в слот х4 и проверить на сколько упадет производительность)))
Провел небольшие тесты,вставил видео GTX260 в разные слоты и получил следующие результаты: 3DMark Vantage: GPU x16 - 11343 GPU x4 - 9697 Разрыв составляет 15%
Crysis Warhead: GPU x16 - Avg: 27.84 GPU x4 - Avg: 20.70 Разрыв составил аж целые 26% Для себя я сделал вывод что такой SLI смысла не имеет(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
alex1974 писал(а):
Это я к тому что возможно это произошло не умышленно.
Чета неверится.
alex1974 писал(а):
где первоисточник информации
Первоисточник, сообщения людей, интел на некоторые свои материнки выпустили новые биосы где ошибка исправлена. Может DFI тоже так сделало, а с асусами и прочими гигабайтами пока тишина. Кстати если стоит одна карта и накатить патч, что будет дровам сообщатся? может таким способом можно 2.0 включить? Хотя народ пишет, что на некторых x58 тоже 2.0 отключилось..
Advanced member
сообщения людей, интел на некоторые свои материнки выпустили новые биосы где ошибка исправлена.
А причем тут дрова, если проблему фиксят в биос ? На той DFI биос не обновлялся минимум пол года, перед тем как на нее я запхал слай. Скринов без слайпатча у меня не осталось, но в любом случае проверить никто не мешает - я ставил патч на одиночную карту и проблем с ним не было.
Хотя народ пишет, что на некторых x58 тоже 2.0 отключилось..
У меня на профильной гиге все работает как положено - в 2.0 режиме.
Кстати если стоит одна карта и накатить патч, что будет дровам сообщатся? может таким способом можно 2.0 включить?
Попробовал разные варианты, 2.0 не включилось. Х38 Asus Maximus Formula. На сайте производителя с БИОСом тишина, так и висит старый, мной давно установленный.
Advanced member
uot писал(а):
Попробовал разные варианты, 2.0 не включилось.
Попробуй мои автопатчеры старые (из заметки)... ток смотри slistringinstaller не ставь. Может под ними 2.0 получится. Но там давольно сырые ранние ядра и халы так что пробовать лучше на отдельной системе, которую не жалко прибить А вобще нафига вам этот 2.0 свалился ? 16 линий с головой. На х38 будет модель 16+16 ее достаточно для любого слая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3