Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iG0Lka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 62 из 242<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Мышка называется W-Mouse и WX-Mouse

Варианты
WX-Mouse
сенсор Pixar PMW-3360, PMW-3389, контролер ATXMEGA32A4U-AU

W-Mouse
Wab где,
a - это контролер
1- AT90USB162
2- ATMEGA32U4
b - это тип сенсора и вариант оптики
1-adns6010, adns6090
2-adns3080, 3090
3-adns6090 + оптика от 3080
4-adns9500, 9800
старые обозначения
W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080
W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500
W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500

W-Mouse
Комплект ПО версия 6.6. для всех вариантов W-mouse (пароль к архиву: W-Mouse)
История изменений версий W-Mouse начиная с 5.2
Принципиальные схемы всех вариантов W-mouse
Инструкция Walkie по сборке и оживлению W-Mouse.
Последняя версия инструкции Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
Программатор V1183 для заливки Wloader (W-Mouse), прошивка ATtiny
Универсальная печатная плата для W-Mouse контролер ATMEGA32U4. Разработка Dx!.
Wloader-ы для обоих контролеров (162 и U4)

Общее для W-Mouse и WX-Mouse
Описание настроек Wcontrol - иногда редактируется при смене кардинальных изменениях.

Программа автопереключения профилейи Тема по oбсуждению автопереключения профилей в зависимости от запущеного приложения

Преобразователь оптомехнического кодера колеса мышек Logitech в механический EC10

По вопросу приобретения универсальных плата W-Mouse и плата WX-Mouse пишите в ЛС iG0Lka

Программа тестирования нажатий кнопок мыши (проверка двойного клика) MBTester V2.0 описание внутри

Последний раз редактировалось iG0Lka 21.07.2020 11:23, всего редактировалось 159 раз(а).
edit

Партнер

Member
BaCeK, что нам даст база 3090... ну, например, вот так : :new_russian: можно будет делать. Это ведь уже немало.
Вычислитель скорости прежде всего сильно влияет на модуляцию сенсы И вообще-то он не новый. Уже так раньше пробовал,
только гораздо примитивнее.

Member
Фото: 1
BaCeK писал(а):
из дешовых BTC Falcon M883U
Думаешь в ней adns9500? Что-то разрешение маловато для него....
[убрал пустые строки]

Последний раз редактировалось iG0Lka 01.10.2011 2:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Walkie писал(а):
запрос тока менее 200 мА делать не буду. У Васька, например, один лишь светодиод жрёт 70 мА. Но если уж очень надо, то такой W21_DX.hex, конечно, дам.

Не, очень не надо, переживу. 8)
Разве что в настройки вынести. 8))

Походил я тут по магазинам, приглянулся пока только Лохитех G500. Противопоказаний нет? Пугает что отзывы о ней неоднозначные, и качество разное. Да и колесо... короче надо щупать, но на первый взгляд вроде как ничего. Да и идеологически логитех ближе. Все мыши, что я щупал - нравились. В противовес - все A4 не нравились, уж хз почему. (хотя хуже всех был какой-то оклик.)

Коврик NOVA
хз как сенсору но мне картинка нравится. Даже с фокусом вроде как всё ок.

Ps http://www.draebenstedt.de/reaction/reaction.html мерялка общей реакции. Интересный тест, хотя хз что результат означает.

Последний раз редактировалось Dx! 30.09.2011 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Dx!, есть четкая взаимосвязь между качеством коврика и скоростью срыва. Тем более на этой мышке.

Member
Walkie, мыша после перезагрузки определилась.. единственное - не могу колесо запустить :roll: вроде прошивка встала, фьюзы тоже, осцилом посмотрел - импульсы есть.. включил всё по схеме, но колесо молчит :(

Куратор темы
Фото: 5
joy13 писал(а):
BaCeK писал(а):
из дешовых BTC Falcon M883U
Думаешь в ней adns9500? Что-то разрешение маловато для него....
хм... наверно перепутал... :pardon:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Dx! писал(а):
приглянулся пока только Лохитех G500
я её пробовал. у меня она както плохо в руке держалась... не ухватистая абсолютно... :(

Member
Dx!
G500 можно использовать в качестве донора "датчик+микрики". А собрать в ней весьма непросто. И если вдруг
попадётся экземпляр, где сборка - монолит с корпусом, то работы получится - совсем тоска. Но можно.
И по сравнению с переделкой тех же мышек "хантор-смог" не так уж труднее. По правде сказать-то, и вариантов
мало. Из мышек с датчиком 9500 внимания в первую очередь заслуживает Gigabyte GM-M8000X GHOST.

Bubloid, надо же, как нехорошо... Я думал, что дал полностью отлаженный комплектик про логитеховское колесо.
Сегодня возьму прямо тот архив, что выложил, и проверю с кусочком от G400 (там в точности датчик 518).

Member
Walkie, щас сел на свежую голову разбираться, возможно я чё-то скосячил, сейчас ATtiny сниму и узнаю

Добавлено спустя 44 минуты 36 секунд:
Приношу извинения, где-то я ошибся, собрал навесом - всё работает, огромное спасибо!

Member
Bubloid. уфф... ты избавил меня от незапланированного копошения :) .
Кстати, чуток поясню. Колесо 518, как и другие, имеет 24 механически фиксированных положения на 1 оборот.
Но при переходе из одного положения в другое датчик оттикивает 8 отсчётов - там от решётки 8 теневых комбинаций.
То есть, сам датчик на один оборот колеса выдаёт не 24, а 192 импульса.
В программе конвертора делается несколько специфическое деление этих тиков на 8, чтобы сигнал нового положения
выдавался в систему по возможности соответственней реальному положению колеса. Например, если довольно медленно
начать поворот и, не доводя до середины, вернуть колесо в прежнее состояние, то ничего не должно "листаться". Когда
с датчика колеса ничего нет в течение 0.5 секунд, делитель автоматически центрируется.
Но это всё - палка о двух концах. Потому, если на твой взгляд колесо работает как-то некрасиво, то скажи - исправим.

Member
Walkie, пока опличий особых не заметил, погоняю, попробую :-) Вообще переделывать мх-518 мне понравилось больше чем х7, надо будет плату по уму под мх-518 сделать..
Мыша вообще без настройки светодиода и т.п. на белом листе показала 67-70 попугаев качества.. на знаменитой тряпке с ДХ - 147 почти стабильно

Member
Bubloid, ну, не знаю. Там ведь надо приводить в порядок мерзкий конструктив главных кнопок, колеса и примастыривать сбоку светодиодик.
Но нижняя часть, конечно, гораздо лучше А4. Ровная, жёсткая.
Что касается дочки G400 - она 1:1 как снаружи, так и внутри.

----
В V5.3 сейчас попробую сделать для Wx2 автомат-подстройку фрейм-рейта. Сложилось впечатление, что версия 3095 не брыкается и
ведётся себя похоже на 9500. Но в Wcontrol, наверное, введу флажок AFR, чтоб можно было юзать и постоянную частоту кадров.

Куратор темы
Walkie писал(а):
что версия 3095 не брыкается и ведётся себя похоже на 9500

в смысле 3080 с вправлеными мозгами до 3095?

Member
Walkie писал(а):
... Из мышек с датчиком 9500 внимания в первую очередь заслуживает Gigabyte GM-M8000X GHOST.

А чем если не секрет?
Я то хочу две примерно одинаково адекватно ходящие мыши. На работе я не играю, так что требования пониже, просто чтобы двигалась также как и дома...

Member
Пробуйте : V5.3
Версии Wx2 компилированы для датчика ADNS-S3095. То есть, работают с датчиками 3080, 3090 и S3095, приводя их все к S3095.
Вероятнее всего будут работать и с ADNS-S3088, который установлен в RazerDA. Почти 100% вероятность.
Режим "Smooth" даёт чуть более гладкое движение, но небольшой стабильный лаг (около 3 мс).

---
Dx! писал(а):
А чем если не секрет?

Разумеется, секрет. Даже, не побоюсь этого слова, страшная тайна. Но скажу.
1) Форма-вес лучше, чем у G500.
2) Колесо гораздо лучше. Разве что боковые наклоны может придётся чуть ослабить (микрики поменять).
3) Внутренности таковы, что переделать во много раз легче, чем G500. Включая тот факт, что даже 3-цветный индикатор уже в наличии.

ps Между прочим, картинка той Nov-ы для сенсоров - так себе. И фокуса тама, кстати, нету совсем. Должно быть вот так :

Member
Walkie писал(а):
ps Между прочим, картинка той Nov-ы для сенсоров - так себе. И фокуса тама, кстати, нету совсем.

Ну для фокуса оптику/сенсор опускать нужно если не ошибаюсь. Я (пока?) этого не делал.

А про M8000X - буду искать и пробовать, спасибо за инфо.

PS не входит с нажатым колесом в бутлоадер. Печаль печаль, а ведь работало...

Member
Walkie, сегодня прошил atmega32u4 (только с кварцем, кандерами и красным диодом), после включения моргает несколько раз (7 ли 8), а дальше горит постоянно. Это нормально?

Добавлено спустя 41 минуту 59 секунд:
уточню, я залил только бутлоадер

Member
Dx!, это отказ по причине заниженного питания (3.3В) и отсутствия фьюзов супервизора (BODLEVEL). Память разлетелась.

kemsky, так и должно быть. Это означает, что контроллер сконфигурировался по USB. В диспетчере устройств должен быть виден "Wloader".
И прога Wfirm должна работать. Можно даже сразу мышку залить. И она даже запустися.

--add--
Хотя... пардон. USB-линий же ещё нет. Красный LED помигает 8 раз вместе с зелёным (и синим) - это индицируется запуск бутлоадера
с одновременным контролем наличия всех цветов индикатора.
Затем все останутся гореть, пока не появится связь. А после USB-конфигурирования останется только зелёный.
Поэтому на самом первом этапе лучше припаивать именно GLED. Я ведь в теме всё подробно описывал...

Member
я почему спросил:
Цитата:
... проверить нормальность лоадера так : сборка "чип + кварц16МГц + шунтовые_конденсаторы + светодиоды"
с неподключенными usb-линиями при подаче на неё питания +5 должна постоянно мигать светодиодами. Это показывает,
что программа-лоадер крутится и ждёт, пока система сконфигурирует её по USB...

мигает постоянно написано, а у меня останавливается.

Member
kemsky, верно, извиняюсь. Я потом чуть модифицировал лоадер U4, а описание в теме не мог исправить.
То есть, всё нормально.

Bubloid писал(а):
на знаменитой тряпке с ДХ - 147 почти стабильно

Вообще-то самая лучшая тряпка для работы 3080 - это нормально расположенная Roccat Taito.
Тот Microsoft тоже неплохой, но к сожалению его надо класть вертикально.
Всё хочу посмотреть на картинку с гибридки Roccat Sense, но не могу найти чёрный однотонный. Есть только Adrenalin Blue с рисунком.

Куратор темы
Walkie писал(а):
Сложилось впечатление, что версия 3095 не брыкается иведётся себя похоже на 9500

А как ты это проверяешь или видишь? что за брыкания?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 62 из 242<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа