W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
BaCeK, что нам даст база 3090... ну, например, вот так : можно будет делать. Это ведь уже немало. Вычислитель скорости прежде всего сильно влияет на модуляцию сенсы И вообще-то он не новый. Уже так раньше пробовал, только гораздо примитивнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Новочеркасск
Walkie писал(а):
запрос тока менее 200 мА делать не буду. У Васька, например, один лишь светодиод жрёт 70 мА. Но если уж очень надо, то такой W21_DX.hex, конечно, дам.
Не, очень не надо, переживу. 8) Разве что в настройки вынести. 8))
Походил я тут по магазинам, приглянулся пока только Лохитех G500. Противопоказаний нет? Пугает что отзывы о ней неоднозначные, и качество разное. Да и колесо... короче надо щупать, но на первый взгляд вроде как ничего. Да и идеологически логитех ближе. Все мыши, что я щупал - нравились. В противовес - все A4 не нравились, уж хз почему. (хотя хуже всех был какой-то оклик.)
Коврик NOVA #77 хз как сенсору но мне картинка нравится. Даже с фокусом вроде как всё ок.
Walkie, мыша после перезагрузки определилась.. единственное - не могу колесо запустить вроде прошивка встала, фьюзы тоже, осцилом посмотрел - импульсы есть.. включил всё по схеме, но колесо молчит
Member
Dx! G500 можно использовать в качестве донора "датчик+микрики". А собрать в ней весьма непросто. И если вдруг попадётся экземпляр, где сборка - монолит с корпусом, то работы получится - совсем тоска. Но можно. И по сравнению с переделкой тех же мышек "хантор-смог" не так уж труднее. По правде сказать-то, и вариантов мало. Из мышек с датчиком 9500 внимания в первую очередь заслуживает Gigabyte GM-M8000X GHOST.
Bubloid, надо же, как нехорошо... Я думал, что дал полностью отлаженный комплектик про логитеховское колесо. Сегодня возьму прямо тот архив, что выложил, и проверю с кусочком от G400 (там в точности датчик 518).
Member
Bubloid. уфф... ты избавил меня от незапланированного копошения . Кстати, чуток поясню. Колесо 518, как и другие, имеет 24 механически фиксированных положения на 1 оборот. Но при переходе из одного положения в другое датчик оттикивает 8 отсчётов - там от решётки 8 теневых комбинаций. То есть, сам датчик на один оборот колеса выдаёт не 24, а 192 импульса. В программе конвертора делается несколько специфическое деление этих тиков на 8, чтобы сигнал нового положения выдавался в систему по возможности соответственней реальному положению колеса. Например, если довольно медленно начать поворот и, не доводя до середины, вернуть колесо в прежнее состояние, то ничего не должно "листаться". Когда с датчика колеса ничего нет в течение 0.5 секунд, делитель автоматически центрируется. Но это всё - палка о двух концах. Потому, если на твой взгляд колесо работает как-то некрасиво, то скажи - исправим.
Walkie, пока опличий особых не заметил, погоняю, попробую Вообще переделывать мх-518 мне понравилось больше чем х7, надо будет плату по уму под мх-518 сделать.. Мыша вообще без настройки светодиода и т.п. на белом листе показала 67-70 попугаев качества.. на знаменитой тряпке с ДХ - 147 почти стабильно
Member
Bubloid, ну, не знаю. Там ведь надо приводить в порядок мерзкий конструктив главных кнопок, колеса и примастыривать сбоку светодиодик. Но нижняя часть, конечно, гораздо лучше А4. Ровная, жёсткая. Что касается дочки G400 - она 1:1 как снаружи, так и внутри.
---- В V5.3 сейчас попробую сделать для Wx2 автомат-подстройку фрейм-рейта. Сложилось впечатление, что версия 3095 не брыкается и ведётся себя похоже на 9500. Но в Wcontrol, наверное, введу флажок AFR, чтоб можно было юзать и постоянную частоту кадров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Новочеркасск
Walkie писал(а):
... Из мышек с датчиком 9500 внимания в первую очередь заслуживает Gigabyte GM-M8000X GHOST.
А чем если не секрет? Я то хочу две примерно одинаково адекватно ходящие мыши. На работе я не играю, так что требования пониже, просто чтобы двигалась также как и дома...
Member
Пробуйте : V5.3 Версии Wx2 компилированы для датчика ADNS-S3095. То есть, работают с датчиками 3080, 3090 и S3095, приводя их все к S3095. Вероятнее всего будут работать и с ADNS-S3088, который установлен в RazerDA. Почти 100% вероятность. Режим "Smooth" даёт чуть более гладкое движение, но небольшой стабильный лаг (около 3 мс).
---
Dx! писал(а):
А чем если не секрет?
Разумеется, секрет. Даже, не побоюсь этого слова, страшная тайна. Но скажу. 1) Форма-вес лучше, чем у G500. 2) Колесо гораздо лучше. Разве что боковые наклоны может придётся чуть ослабить (микрики поменять). 3) Внутренности таковы, что переделать во много раз легче, чем G500. Включая тот факт, что даже 3-цветный индикатор уже в наличии.
ps Между прочим, картинка той Nov-ы для сенсоров - так себе. И фокуса тама, кстати, нету совсем. Должно быть вот так : #77
Walkie, сегодня прошил atmega32u4 (только с кварцем, кандерами и красным диодом), после включения моргает несколько раз (7 ли 8), а дальше горит постоянно. Это нормально?
Добавлено спустя 41 минуту 59 секунд: уточню, я залил только бутлоадер
Member
Dx!, это отказ по причине заниженного питания (3.3В) и отсутствия фьюзов супервизора (BODLEVEL). Память разлетелась.
kemsky, так и должно быть. Это означает, что контроллер сконфигурировался по USB. В диспетчере устройств должен быть виден "Wloader". И прога Wfirm должна работать. Можно даже сразу мышку залить. И она даже запустися.
--add-- Хотя... пардон. USB-линий же ещё нет. Красный LED помигает 8 раз вместе с зелёным (и синим) - это индицируется запуск бутлоадера с одновременным контролем наличия всех цветов индикатора. Затем все останутся гореть, пока не появится связь. А после USB-конфигурирования останется только зелёный. Поэтому на самом первом этапе лучше припаивать именно GLED. Я ведь в теме всё подробно описывал...
... проверить нормальность лоадера так : сборка "чип + кварц16МГц + шунтовые_конденсаторы + светодиоды" с неподключенными usb-линиями при подаче на неё питания +5 должна постоянно мигать светодиодами. Это показывает, что программа-лоадер крутится и ждёт, пока система сконфигурирует её по USB...
мигает постоянно написано, а у меня останавливается.
Member
kemsky, верно, извиняюсь. Я потом чуть модифицировал лоадер U4, а описание в теме не мог исправить. То есть, всё нормально.
Bubloid писал(а):
на знаменитой тряпке с ДХ - 147 почти стабильно
Вообще-то самая лучшая тряпка для работы 3080 - это нормально расположенная Roccat Taito. Тот Microsoft тоже неплохой, но к сожалению его надо класть вертикально. Всё хочу посмотреть на картинку с гибридки Roccat Sense, но не могу найти чёрный однотонный. Есть только Adrenalin Blue с рисунком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6