Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2014 Откуда: Город на Неве
Всем привет. Собрал такую же помпу на основе харда seagate st373207lc (10000 rpm), запустить пока правда не удалось. Снял регулятор хода (DJI 30A Opto ESC) с квадрокоптера, подключил самодельный сервотестер (http://www.avislab.com/blog/serva/), но кроме подергиваний ничего не получил. В субботу буду с ШИМом разбираться, как запущу, сниму видео и сделаю замеры. Пластины сделаны из оргстекла, вырезаны на лазерном станке, крыльчатка напечатана на 3D-принтере. Качество отличное.
Фотки
Для уменьшения размера картинки нажмите на нее #77 #77 #77 #77
Еще я накосячил с прокладками, поэтому помпа у меня подтекает. Поэтому решил сделать по-своему. 1. Раскатываем пластилин до нужной толщины 2. Прикладываем шаблон и вырезаем пластилин 3. Делаем бордюр и заливаем алебастром 4. Очищаем слепок и льем в формочки силикон
Фотки процесса изготовления прокладок
Для уменьшения размера картинки нажмите на нее #77 #77 #77 #77
Силиконово-бумажная технология не понравился тем, что силикон оказывается меж двух слоев скотча, что препятствует его высыханию. За двое суток у меня и намека не было на то, что он собирается сохнуть. Либо я не так понял эту технологию..
Последний раз редактировалось SeR-JuN 27.05.2014 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Maratk1n Я вот понять не могу одного: 3Д принтер для крыльчатки, лазерная резка... Такие технологии применяют, а элементарно склеить все слои заготовки для улитки религия не позволяет, что-ли? Зачем эти прокладки, зачем заведомо ненадежное соединение? Я тоже послойно делал улитку, но просто склеил под прессом и всё: #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2014 Откуда: Мариуполь
Приветствую всех. У меня вопрос для знатоков форума: если взять два харда, из одного вытащить движок и использовать его для помпы, а потом подключить двигатель с помпой параллельно к второму харду, т.е. чтобы не использовать дополнительные компоненты и два двигателя будут работать одновременно.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2004 Откуда: Наб. Челны Фото: 1
grek21 писал(а):
Приветствую всех. У меня вопрос для знатоков форума: если взять два харда, из одного вытащить движок и использовать его для помпы, а потом подключить двигатель с помпой параллельно к второму харду, т.е. чтобы не использовать дополнительные компоненты и два двигателя будут работать одновременно.
На один контроллер 2 двигателя - с большой долей вероятности не будет работать . Обьяснять долго . Сигналы с обмоток обратно в контроллер должны идти , или с датчиков холла .
_________________ Если твой компьютер работает медленно , то виноват в этом ТЫ . Разгони компьютер !!!
Junior
У меня такая проблема: собрал сервотестер, подключил к регулятору хода, но вот крутиться мотор от hdd не хочет, хотя с мотором от квадрика все норм. На видео все показано. В чем может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2013 Откуда: Украина
grek21 , в теории с такой крыльчаткой должно увеличиться давление. На практике дополнительные лопасти могут отвалиться, т.к. будут вызывать большую каветацию.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Maratk1n писал(а):
Силиконово-бумажная технология не понравился тем, что силикон оказывается меж двух слоев скотча, что препятствует его высыханию. За двое суток у меня и намека не было на то, что он собирается сохнуть.
Советую делать это так:
Цитата:
Конечно, теперь следует сделать сквозной вырез в середине опалубки. Так как, что бы полимеризоваться, силикону требуется воздух, а скотч его в общем-то не пропускает. Ну и подождать нужно чуть дольше чем обычно.
Пока я не начал делать вырезы по центру, у меня тоже не сохло).
Junior
SeR-JuN писал(а):
Пока я не начал делать вырезы по центру, у меня тоже не сохло). Жидкий силикон какой марки использовался?
Разумеется, я сделал сквозные отверстия в бумажке. Но, видимо, я налил слишком много силикона и общая площадь получилась слишком большой, и за двое суток успели полимеризоваться только бортики, а внутри все было жиденьким. С помощью отливки все получилось быстро и аккуратно, но в целом я согласен с Хитрый John™ [USSR]. Проще было взять оргстекло потолще да склеить. Кстати, как Вы крепили фитинги? Лично я посадил на эпоксидку, но чувствую это не самое гениальное решение. Тюбик силиконового герметика:
silicone sanitary den braven
Сейчас у меня проблема посерьезнее прокладок - не запускается мотор. Когда снимал видео, запускал в обратку (только сегодня обратил внимание). Поменял 2 фазы местами. Но мотор все равно крутится как-то не так. Приходится разгонять "с толкача" - пальцем останавливаю и резко подкручиваю, только тогда он стартует как надо. С другом подумали, что все дело в регулях. Хочу попробовать собрать регулятор (сервотестер у меня уже есть). Посмотрим, что получится.
Member
Maratk1n писал(а):
Сейчас у меня проблема посерьезнее прокладок - не запускается мотор.
С похожей ситуёвиной я тоже сталкивался. Двигатель не хотел нормально стартовать, сервотестер не запускал его пока ручка не была повёрнута более, чем на 75%. Спустя некоторое время движок вообще перестал запускаться. И запускался только, если резко крутануть ручку сервы. И тут до моего убогого мозга дошло)))) Херовый контакт) Поменял всю проводку на новую с одинаковым сечением. Поменял местами фазы. После экспериментов двигатель начал запускаться на 25% от полной накрутки сервотестера. После этого спаял и нормально за изолировал. Результат до сих пор радует. Попробуйте, возможно поможет.
Junior
DgakomO писал(а):
Херовый контакт)
Я, конечно, уже ничего не могу исключать от отчаяния, ибо перепробовал все, что можно. Но на видео видно как работают моторы от квадрика. Все-таки ратуем на регули.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Maratk1n, а ты не думал, что регулятор с копрета имеет спец. настройки!? Ну которые с помощью программатора делаются. Ведь регули с магазина скоре всего по дефолту настроены, вот и работают.
Member
Maratk1n, SeR-JuN, спрашивал у модельщика и он говорит, что большинство регулей продаются прошитыми под квадрокоптеры и функция плавного пуска выключена. Так же, по умолчанию, активна функция стабилизации вибрации. Т.е. если нет плавного пуска и мотор дестабилизирован хоть на граммулинку, то выходит такая котовасия как на видео. На счёт заводского движка всё понятно должно быть, т.к. он мощный и дестабилизировать его тяжело, вот он и работает как положено. Maratk1n попробуйте перенастроить регулятор хода
приветствую всех, читал читал тему искал как запустить на штатном контролере мне больших мощностей не нужно хочу сделать помпу для аквариума автор роди подключил штатный контроллер в самом начале но я так и не понял что там и как, объясните единомышленнику как и что я буду очень благодарен, за ранее спасибо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4