Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 63 из 136<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dometer
Цитата:
Дело в том, что при 5 мм медной пластине и рассеиваемой мощности 50W перепад от центра к более холодной переферии будет составлять 2..3 градуса на сантиметр

- Измеряли или предполагаете?
Цитата:
В идеале холлодная вода должна поступать с переферии, а оттекать в самом горячем месте - в центре (можно выиграть 1 или 2 градуса).

- Правда? Я менял направление воды - от центра на перИферию - на обратную... Разницы никакой...
- Кстати, ни у кого пока и градуса разницы на входе-выходе водоблока не было - "выиграть 1 или 2 градуса" - это впечатляет!

Добавлено спустя 13 минут, 39 секунд:
midnight_str.
Цитата:
Мне кажется, тепловые трубки - лишние посредники в передаче тепла, вряд ли что-либо может быть лучше непосредственного контакта ВБ с процем.

- Это очень хороший "посредник" - с теплопроводностью ВЫШЕ теплопроводности меди...
Alashco
Цитата:
просто уважаемый Valeryko высказал мысль о том, что пропускная способность ВБ + штуцеры и производимые им изменения давлений ОЖ, практически не влияют на эффективность ВБ.

- Вообще-то можно будет и самому проверить - но уже другие "водянщики" такие сравнения на практике давно сделали...
shablin
Цитата:
-Законы термодинамики не врут, но в них говориться о эффективной площади теплообмена!!!

- Допустим, эффективность теплообмена ниже в 2 раза, но зато площадь теплообмена больше в 4 раза...
- Вы согласны, что такой вариант возможен?
- Тогда только практические испытания дадут ответ на эффективность того или иного решения...

Партнер

Member
shablin
ТР это теплораспределитель,яркий пример процев с ТР пни и новые атлоны...
Цитата:
Ваши фразы говорят лишь о полном непонимании процессов!!

Как бы не так...
Цитата:
если я приводил реальный эксперимент подтверждающий, что температура ВБ мало отличается от Т воды.

Температура ВБ в каком месте? =/...
Цитата:
Да алюминий не медь, разница теплопроводности около двух, но и газовая горелка не процессор!!

Тепло горелки распространяется на довольно приличную площадь кастрюли,при этом,мощность горелки несоизмерима с мощностью процессора,т.е меньше в разы,даже дестки раз...

Цитата:
потому, что конечный теплоприемник все равно воздух и чем меньше будет тепловых прокладок между ядром и воздухом, тем лучше
......
А может тогда ну его в ПЕНЬ это ОХЛАЖДЕНИЕ? :mad2: Пускай напрямую без посредников.... ПРОЦ-ВОЗДУХ..... :up: :grob:
Тепловая трубка тепло проводит можно сказать моментально.... так что при таком охлаждение я думаю температура процессора должна в плотную приблизится к температуре воды.... Надо попробывать.... где бы только такой куллер достать???? :spy:

Member
Задавал вопрос до этого - проигнорировали. Задаю снова: какая конструкция сейчас передовая?

Member
AІexa№de®
Вопрос проигнорирован вторично :D :D :D ...

Member
PSIX Это просто лишний раз доказывает, что здесь знающих людей нет, одни флеймеры ;)

Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд:
Ещё интересный вопрос: как вычислить оптимальную толщину подошвы водоблока(медь, допустим)

Member
Valeryko

Цитата:
Alashco
Цитата:
просто уважаемый Valeryko высказал мысль о том, что пропускная способность ВБ + штуцеры и производимые им изменения давлений ОЖ, практически не влияют на эффективность ВБ.

- Вообще-то можно будет и самому проверить - но уже другие "водянщики" такие сравнения на практике давно сделали...

Вообще-то, другие другие "водянщики":) сделали сравнения с противоположным результатом.

notabene

Я согласен, что Direct die, возможно более эффективен, так как не имеет лишних барьеров в передаче тепла от ядра к ОЖ. Но насколько этот метод опаснее в плане протечки, чем классический ВБ? По-моему лучше уж заморочится с фреонкой.

Member
AІexa№de®
"какая конструкция сейчас передовая?"
- Любая, которая есть и работает:
http://users.podolsk.ru/valery

Заблокирован
Заблокирован
PSIX
Цитата:
Тепло горелки распространяется на довольно приличную площадь кастрюли,при этом,мощность горелки несоизмерима с мощностью процессора,т.е меньше в разы,даже дестки раз...

Хоть бы калькулятор достал, перед тем как это постить! А так один LOL! :lol:

Member
Alashco
Цитата:
Вообще-то, другие другие "водянщики" сделали сравнения с противоположным результатом.

- Я приводил тут ссылку на данные FATа из Краснодара - еще двухлетней давности, у Вас есть противоположные примеры "других водянщиков"? Приведите...
Цитата:
Я согласен, что Direct die, возможно более эффективен, так как не имеет лишних барьеров в передаче тепла от ядра к ОЖ

- Угу... прямой обдув воздухом тоже "не имеет лишних барьеров в передаче тепла от ядра" - однако что-то никто так не делает...

Member
Valeryko ну, содержательный ответ, ничего не скажешь. А как же насчёт подошвы? Неужели не знает никто? Хмм... странно.... Это все выходит на глаз меряют, как бог даст?

Member
Интересно, а если попробовать заменить термораспределитель интела на игольчатый(пластинчатый, пупырчатый, нужное подчеркнуть) ватерблок, с основанием аналогичной формы. Хотя при изголовнении основания нужна такая точность, которая простым смертным не доступна...но эффективност должна, по идее, пеплохо возрасти.

Member
Valeryko

Цитата:
Я приводил тут ссылку на данные FATа из Краснодара - еще двухлетней давности, у Вас есть противоположные примеры "других водянщиков"? Приведите...

Я не имею желания разыскивать по всей теме ссылку на FATа из краснодара, тем более 2-х летней давности. Могли бы и продублировать ее. А я давал ссылку пару страниц назад на противоположные примеры http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=17197&postdays=0&postorder=asc&start=1220

Цитата:
Угу... прямой обдув воздухом тоже "не имеет лишних барьеров в передаче тепла от ядра" - однако что-то никто так не делает...

Ну а это замечание вообще не в тему, причем тут воздух? В этой ветке уже много раз можно было убедится, что сравнивать воздух с водой в данном вопросе, по меньшей мере, не логично. Direct die на ПК просто технически довольно сложно и экономически не выгодно, поэтому и не делают. А фактически это более эффективно, т.к. ОЖ имеет непосредственный контакт с источником тепла. Подобрать наиболее эффективное отношение выделяемого тепла и скорости ОЖ не так уж сложно.

Member
Код:
Тепловая трубка тепло проводит можно сказать моментально....

Код:
- Это очень хороший "посредник" - с теплопроводностью ВЫШЕ теплопроводности меди...

какая разница как ТТ проводит вместо 5 точек теплового сопротивления вы получите 7
Код:
Пускай напрямую без посредников.... ПРОЦ-ВОЗДУХ.....

Код:
- Угу... прямой обдув воздухом тоже "не имеет лишних барьеров в передаче тепла от ядра" - однако что-то никто так не делает...

дороговато получится, вот никто и не делает. с толковой трубкой Ранка проц и в минус загнать можно, но к.п.д. будет желать лучшего. кстати извращения с ее геометрией могут дать и на низких давлениях определенный выигрыш воздушному охлаждению
Код:
Но насколько этот метод опаснее в плане протечки, чем классический ВБ?

при желании площадь контакта защитной крышки можно сделать сопоставимой с площадью подложки и тогда любой герметик выдержит, можно применить даже не застывающий, подпружинив для вящей надежности за сокет или монтажные отверстия

Member
Valeryko
Цитата:
- Кстати, ни у кого пока и градуса разницы на входе-выходе водоблока не было

Ужасно, то есть вода греется не процем, а помпой !

Member
notabene
- Тепловые трубы давно успешно используются в авиации и космонавтике именно для охлаждения РЭА - при этом важен суммарный эффект системы охлаждения, а не "количество точек"...
Dometer
- Мне НЕИЗВЕСТНЫ водоблоки, дающие разницу в температуре воды на входе и выходе более градуса..Если Вам такой попался - поделитесь ссылкой...
Alashco
- Практика - критерий истины...
- Но что касается охлаждения водой и воздухом - то никаких принципиальных различий нет, во всяком случае подчиняются оба эти "рабочих тела" одним и тем же законам тепломассообмена...
- Другой вопрос - водяное охлаждение гораздо эффективнее - коэффициент теплоотдачи -1000...3000 Вт/(м2*град) при вынужденной конвекции - в то время, как воздух - также при вынужденой конвекции - 10...150...Так ведь никто (пока) водоблоки из Залмана 7000 не делал...

Member
Valeryko как-то вы все время путаете божий дар с яичницей. при оверклокинге задача - получение минимальной температуры на объекте, в приборостроении максимальной эффективности системы охлаждения в рамках рабочей зоны температур, задачи не противоположные, но слегка разные. стандартная задача охлаждения процессора легко решается на уровне стандартных средств охлаждения

Member
notabene
- Многообразие систем сейчас как раз показывает, что "стандартных средств охлаждения" становится недостаточно...
- Кстати, я вообще не занимаюсь разгоном - меня интересует тишина...
- И на время очередной модернизации "водянки" у меня стоит "стандартный кулер" с тепловой трубой...

Member
Цитата:
- Многообразие систем сейчас как раз показывает, что "стандартных средств охлаждения" становится недостаточно...

это для табурета без разгона не хватает???
Цитата:
- И на время очередной модернизации "водянки" у меня стоит "стандартный кулер" с тепловой трубой...

бедный табурет ...

Member
notabene

Цитата:
при желании площадь контакта защитной крышки можно сделать сопоставимой с площадью подложки и тогда любой герметик выдержит, можно применить даже не застывающий, подпружинив для вящей надежности за сокет или монтажные отверстия

Я не говорю, что это невыполнимая задача, в частном случае, вполне реально. А вот в в серии... Слишком много нужно учитывать факторов, особенно драйверы типа "Кривые руки".. :) Мне кажется, именно по этой причине системы Direct die и не получили распространения.

Valeryko

Цитата:
Практика - критерий истины...
Это уже флуд! Ну внесите эту фразу в подпись в своем профиле и не придется ее повторять через топик. :)

Было это:

Цитата:
Угу... прямой обдув воздухом тоже "не имеет лишних барьеров в передаче тепла от ядра" - однако что-то никто так не делает...

Потом это:

Цитата:
Но что касается охлаждения водой и воздухом - то никаких принципиальных различий нет, во всяком случае подчиняются оба эти "рабочих тела" одним и тем же законам тепломассообмена...
- Другой вопрос - водяное охлаждение гораздо эффективнее - коэффициент теплоотдачи -1000...3000 Вт/(м2*град) при вынужденной конвекции - в то время, как воздух - также при вынужденой конвекции - 10...150...Так ведь никто (пока) водоблоки из Залмана 7000 не делал...

Как говорится - почуствуйте разницу! Никто не оспаривает законов тепломассообмена, но вы сами себе противоречите. Внимательнее! :) А из Залмана 7000 не делают ВБ из соображений цена/эффективность.

Цитата:

Если у Вас есть возможность приобрести iP4 XE 3.46GHz 1066MHz FSB или Athlon FX-55, поставить "стандартный кулер" с тепловой трубой и наслаждатся тишиной и производительностью - рад за Вас! Но я больше чем уверен что 99% участников этой конфы таких возможностей не имеют, поэтому разгон имееет место быть и от него, пока, нет смысла отказыватся. Как следствие, эффективные системы СВО, на данный момент, наиболее рациональное решение, как с позиции эффективного охлаждения и тишины, так и с позиции экономичности и сложности изготовления. В этой теме народ как раз и пытается улучшить эти показатели СВО.

Совсем забыл: зачем Вы в очередной раз модернизируете водянку?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 63 из 136<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа