Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SeR-JuN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1666 • Страница 63 из 84<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
aaaasssss, даю пошаговую инструкцию:
-ищем на логике винта чипы;
-читаем маркировки этих чипов и записываем на бумаЖку;
-в поисковике вбиваем маркировку + Datasheet;
-учим англ язык, т.к. большинство даташитов на нём родимом;
-читаем описание/название чипа и ищем что-то похожее на "BLDC motor", если таковая фраза есть - найден правильный чип;
-по даташиту ищем ножку отвечающую за раскрутку/останов/вращение (тут опять понадобится знание английского, т.к. нога может обозначаться brk/spn/hlt и т.п.);
-подаём на найденную ногу питание около 5вольт и вуаля - движок крутится без остановки пока не сгорит логика винта)))
приятных экспериментов ;)
САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ ПЫТАЙТЕСЬ НАЙТИ ЭТУ НОГУ НАУГАД ИЛИ НА ОЩУПЬ!!! Один неправильный коротыш убивает чип!!!

Партнер

Куратор темы
aaaasssss, вот DgakomO описал почти "путь самурая", если осилишь, будет тебе респект)

А я со штатным контроллером ниче и не делал, просто удлинил проводки между платой и двигателем. Для экспрементов, времени работы контроллера хватило. Ведь разные контроллеры работают разное время, от нескольких до десятков минут, но не часами(мой опыт).

Junior
ну это круто спасибо большое

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
SeR-JuN писал(а):
aaaasssss, вот DgakomO описал почти "путь самурая", если осилишь, будет тебе респект)

А я со штатным контроллером ниче и не делал, просто удлинил проводки между платой и двигателем. Для экспрементов, времени работы контроллера хватило. Ведь разные контроллеры работают разное время, от нескольких до десятков минут, но не часами(мой опыт).

слушайте а вариант будет как то преобрести хотя бы крыльчатку???кстати живу в Перми

TSC! Russia member
Фото: 1
aaaasssss писал(а):
кстати живу в Перми

В городе погляди лазерную резку оргстекла - возьми да закажи . Стоит копейки , нижний круг склеишь с самой крыльчаткой дихлорэтаном и будет тебе счастье . Там же и корпус можно порезать .

Member
aaaasssss писал(а):
преобрести хотя бы крыльчатку???кстати живу в Перми

Приобрести врядли. Надо уговорить ТС чтобы выставил в шапку 3ds модели импеллера. С этими моделями очень просто заказать распечатку на 3Д принтере. Через инет делается на раз два. Доставка у таких фирм работает даже в деревни.

Junior
да я кстати тоже думал об счет распечатки 3д чертежа админ выложи чертеж самой бодрой крыльчатки я думаю не один буду благодарен

Junior
Может кто объяснит мне, далёкому от электроники, что нужно для запуска двигателя? Может интернет магазины где можно купить готовые контроллеры? Заранее спасибо.

Member
grek21, нужно вот это http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8136631#p8136631
называется "регулятор хода" и "сервотестер". Чтобы сказать где купить сначала скажите где вы находитесь

Junior
Maratk1n писал(а):
SeR-JuN, DgakomO, спасибо, парни! :beer: Регуляторы действительно настроены на плавный старт. Буду дальше пробовать. Как запущу, обязательно выложу отчет)

Maratk1n у меня была похожая ситуация. Использовал модельный регулятор в связке с сервотестером. Так же как у тебя движок пытался стартовать и вяло вращался. Проблема разрешилась при подаче 12 вольт, вместо 5 вольт. ИМХО конечно. Помпа работает как на видео у SeR-JuN, НО БЕЗ ВОДЫ! С водой вообще ни как. В чём может быть косяк, кто подскажет? Оговорка: корпус помпы и крыльчатка изготовлены из дюрали.

Member
genaha, давайте попробуем гадать по фотографии... фотки в студию
Хотя могу наванговать, что движок не тянет металл... он в несколько раз тяжелее пластика

Junior
DgakomO я живу в Украине (Мариуполь)

Member
grek21, я брал тут http://world-hobbies.com.ua/. Доставили очень быстро.

Куратор темы
Ок, выложу модели в доступных форматах.

Member
SeR-JuN писал(а):
Ок, выложу модели в доступных форматах.

:dance: :friends: :old_dance:

Junior
Собсна, в чем проблема самим в Компасе начертить? Дело 30 минут :?:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Maratk1n, проблемы в этом нет. Я и сам чертил разнообразные крыльчатки и помпу полностью, но в SketchUP.
Дело в том, что фирмы с 3Д принтерами ограничены самими функциями принтера. Обычно они работают с моделями 3Д макса, а он мне не нравится в плане использования и учить нет ни малейшего желания. Думаю со мной, в этом плане, согласны миллионы народу;)

Куратор темы
На самом деле 3D принтеры потребляют файлы в формате .stl . В него, по идее, должна конвертить любая 3D программа. Но есть еще универсальный для cad программ .stp его должны все тридэшные проги открывать.
Тут, на самом деле, все зависит от требований печатника.

Junior
перелопатил я тут снова весь инет и как то я уже со стороны спотрю на этот путь самурая думаю подзаказать себе модельный регулятор и сервотестер все равно круе чем магазинская помпа будет да и себе развлекуха)) а вам парни реальный респект за помощь и отзывчивость и мне и всем обывателям))

Junior
DgakomO я так понимаю мне нужно это http://world-hobbies.com.ua/product/reg ... copter-30a и это http://world-hobbies.com.ua/product/mul ... 3-channels ?

Junior
DgakomO писал(а):
genaha, давайте попробуем гадать по фотографии... фотки в студию
Хотя могу наванговать, что движок не тянет металл... он в несколько раз тяжелее пластика

DgakomO фотки не понадобятся. Сегодня пытал помпу по полной программе. Однозначно тяжёлая крыльчатка! Ещё один косяк-торцы фитингов немного выступали внутрь. Помпа заработала, но чувствуется-тяжко ей. Придется делать пластиковую крыльчатку. Благодарю за наводку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1666 • Страница 63 из 84<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа