Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2013 Откуда: Украина
aaaasssss, даю пошаговую инструкцию: -ищем на логике винта чипы; -читаем маркировки этих чипов и записываем на бумаЖку; -в поисковике вбиваем маркировку + Datasheet; -учим англ язык, т.к. большинство даташитов на нём родимом; -читаем описание/название чипа и ищем что-то похожее на "BLDC motor", если таковая фраза есть - найден правильный чип; -по даташиту ищем ножку отвечающую за раскрутку/останов/вращение (тут опять понадобится знание английского, т.к. нога может обозначаться brk/spn/hlt и т.п.); -подаём на найденную ногу питание около 5вольт и вуаля - движок крутится без остановки пока не сгорит логика винта))) приятных экспериментов САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ ПЫТАЙТЕСЬ НАЙТИ ЭТУ НОГУ НАУГАД ИЛИ НА ОЩУПЬ!!! Один неправильный коротыш убивает чип!!!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
aaaasssss, вот DgakomO описал почти "путь самурая", если осилишь, будет тебе респект)
А я со штатным контроллером ниче и не делал, просто удлинил проводки между платой и двигателем. Для экспрементов, времени работы контроллера хватило. Ведь разные контроллеры работают разное время, от нескольких до десятков минут, но не часами(мой опыт).
aaaasssss, вот DgakomO описал почти "путь самурая", если осилишь, будет тебе респект)
А я со штатным контроллером ниче и не делал, просто удлинил проводки между платой и двигателем. Для экспрементов, времени работы контроллера хватило. Ведь разные контроллеры работают разное время, от нескольких до десятков минут, но не часами(мой опыт).
слушайте а вариант будет как то преобрести хотя бы крыльчатку???кстати живу в Перми
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2004 Откуда: Наб. Челны Фото: 1
aaaasssss писал(а):
кстати живу в Перми
В городе погляди лазерную резку оргстекла - возьми да закажи . Стоит копейки , нижний круг склеишь с самой крыльчаткой дихлорэтаном и будет тебе счастье . Там же и корпус можно порезать .
_________________ Если твой компьютер работает медленно , то виноват в этом ТЫ . Разгони компьютер !!!
Member
aaaasssss писал(а):
преобрести хотя бы крыльчатку???кстати живу в Перми
Приобрести врядли. Надо уговорить ТС чтобы выставил в шапку 3ds модели импеллера. С этими моделями очень просто заказать распечатку на 3Д принтере. Через инет делается на раз два. Доставка у таких фирм работает даже в деревни.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2014 Откуда: Мариуполь
Может кто объяснит мне, далёкому от электроники, что нужно для запуска двигателя? Может интернет магазины где можно купить готовые контроллеры? Заранее спасибо.
SeR-JuN, DgakomO, спасибо, парни! Регуляторы действительно настроены на плавный старт. Буду дальше пробовать. Как запущу, обязательно выложу отчет)
Maratk1n у меня была похожая ситуация. Использовал модельный регулятор в связке с сервотестером. Так же как у тебя движок пытался стартовать и вяло вращался. Проблема разрешилась при подаче 12 вольт, вместо 5 вольт. ИМХО конечно. Помпа работает как на видео у SeR-JuN, НО БЕЗ ВОДЫ! С водой вообще ни как. В чём может быть косяк, кто подскажет? Оговорка: корпус помпы и крыльчатка изготовлены из дюрали.
Member
genaha, давайте попробуем гадать по фотографии... фотки в студию Хотя могу наванговать, что движок не тянет металл... он в несколько раз тяжелее пластика
Member
Maratk1n, проблемы в этом нет. Я и сам чертил разнообразные крыльчатки и помпу полностью, но в SketchUP. Дело в том, что фирмы с 3Д принтерами ограничены самими функциями принтера. Обычно они работают с моделями 3Д макса, а он мне не нравится в плане использования и учить нет ни малейшего желания. Думаю со мной, в этом плане, согласны миллионы народу;)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
На самом деле 3D принтеры потребляют файлы в формате .stl . В него, по идее, должна конвертить любая 3D программа. Но есть еще универсальный для cad программ .stp его должны все тридэшные проги открывать. Тут, на самом деле, все зависит от требований печатника.
перелопатил я тут снова весь инет и как то я уже со стороны спотрю на этот путь самурая думаю подзаказать себе модельный регулятор и сервотестер все равно круе чем магазинская помпа будет да и себе развлекуха)) а вам парни реальный респект за помощь и отзывчивость и мне и всем обывателям))
genaha, давайте попробуем гадать по фотографии... фотки в студию Хотя могу наванговать, что движок не тянет металл... он в несколько раз тяжелее пластика
DgakomO фотки не понадобятся. Сегодня пытал помпу по полной программе. Однозначно тяжёлая крыльчатка! Ещё один косяк-торцы фитингов немного выступали внутрь. Помпа заработала, но чувствуется-тяжко ей. Придется делать пластиковую крыльчатку. Благодарю за наводку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6