Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 63 из 265<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
LAV48 писал(а):
только вот газ для неё так и ненашёл, обычный не подходит - слишком быстро забивается сопло, нужен импортный, желательно гагаландский.

У меня такая же ботва с горелкой за 60 рублей, прыгает давление. Я выкручиваюсь вот так: место, где находится снижающая давление мембрана, прогреваю зажигалкой. Через полминутки прыжки прекращаются -))

Партнер

Member
RINDIG писал(а):
влезет ли туда водоблок 45х45 мм

В принципе, на 6600 водоблок ставить не стоит - не сильно горячая карточка-то. По мне так лучше Zalman VF-700AlCu на 5 вольт. Он и память обдувать будет...

Member
на 6600 как раз стоить ставить ватер вольтмод тогда побоку даже на плоскодонном ватере

Member
Делать СВО так весь комп, кроме БП.
Видео до 75 на стандартном охлаждении с обдувом. А будет как я понимаю не больше 50.
Вот водоблоки универсальные хочу, чтобы на будущий комп переставить. Какой комп будет неизвестно...

Member
RINDIG тогда бы я не надеялся на самоделки ) а на бп тоже можно воду поставить только с помошью маслянного чиллера но это тема для очень хорошего ворклога ждите на оверах через 2 недели )
если ставить во на весь комп то это очень не дешево получается
например 4 ватера 1 видео 1 процессор 2 чипсеты и 1 на силовую часть процессора плюс наверняка и на винт захочется + радиатор хороший что бы мог охладить все то дабро да ееше и с апгрейтами когда грядут 4х ядерные процессоры и видео по 300 ват
+ опять же если ватеров много то и помпа нужна дорогая )

Member
cka3o4nuk писал(а):
тогда бы я не надеялся на самоделки ) а на бп тоже можно воду поставить только с помошью маслянного чиллера

Зря ты так. Моя смоделка
#77#77
работает уже 4 месяца без каких-либо проблем :beer:

Мой первый водоблок сделан из алюминия из бывшего воздушного кулера путем приклеивания к нему со всех сторон оргстекла на холодную сварку.
Температура процессора без нагрузки (в бивисе) составила 33,5 градуса при учете того что в комнате около 29. Система работала без радиатора (большая кастрюля с водой комнатной температуры). Но прогнать тесты не получилось, ибо когда прикоснулся к чипсету, чуть не получил ожог ^_^. Сейчас сделал на заводе новый алюминиевый трехштуцерный ВБ (литой брусок 4х4х2 см) с высверленными отверстиями насквозь с боков и глухими сверху. Только вот не знаю как прикрепить рисунок....

Member
DruKiller† несурьещно во первых что за блок ? во вторых какая нагрузка ? намного гуманне бп в масло все провода модульно а охлаждать радиаторы погруженные в масло!

Member
cka3o4nuk писал(а):
несурьещно

для меня главное - тишина -))
cka3o4nuk
БП - Asus 36H, 360 Вт, стало быть. Нагрузка- профиль.
cka3o4nuk писал(а):
намного гуманне бп в масло все провода модульно а охлаждать радиаторы погруженные в масло!

Этточно, только вот герметезировать заемучаешься, у масла смачиваемость гораздо больше чем у воды. У кого-то на оверах оно сочилось даже по проводу, внутри изоляции...

Member
сейчас доделываю 400 ватт блок питания микролаб на воду. и ждет еще фсп 650ватт тож на воду. но там задумка более мощная.
дай бог чтобы все получилось и работало.

Member
RINDIG
RINDIG писал(а):
Вот водоблоки универсальные хочу, чтобы на будущий комп переставить. Какой комп будет неизвестно...

тогда крепление лучше сделать отдельной пластиной
RINDIG писал(а):
А будет как я понимаю не больше 50

может и меньше , зависит от эффективности водянки, на плоскодоннике будет наверно около этого
вот, почти доделал ватер на видео, тока штуцеры остались
в основании сверлились углубления и в них впаивались штыри, к основанию на болты М3 прикручивается крышка (резьба только в основании) с полостью высотой 6мм, общая высота крышки 16мм, будет естественно два штуцера :)
штыри получились "перфорированными" , такими они стали совершенно случайно :D , когда стачивал и затачивал отрезки медной жилы , то держал их плокогубцами, чтоб не шатались, пришлось зажать посильнее, как результат штыри перфорированные :)
IamDreamer писал(а):
INS@NE писал(а):
не было "помутневшим" а стало прозрачным

Говорят, что еще зубная паста хорошо подходит.

IamDreamer спасибо за совет, действительно, попробовал-результат неплохой :)
cka3o4nuk
cka3o4nuk писал(а):
1 на силовую часть процессора

одним ватером не обойдешься, преобразователь все равно обдувать придется, иначе "черевато", мне нет необходимости туда ватер ставить, на мосфетах и так стоит отличный радиатор, который чуть теплый под нагрузкой
cka3o4nuk писал(а):
радиатор хороший что бы мог охладить все то дабро

автопечка справится :wink:
cka3o4nuk писал(а):
с помошью маслянного чиллера

:D масло в качестве рабочей жидкости ? :) просто в масле охлаждение БП уже делали, в "лаборатории" есть статья , возможно тоже сделаю(если вдруг в один прекрасный момент меня перестанет устраивать его шум), естественно родные термопрокладки на сборках сохраню или заменю более толстыми
потому как мой ПаверМан(2х80мм вентиляторы) 420Вт сейчас практически самый шумный элемент в системнике, после установки водяного охлаждения на проц, видео, чипсет он 100% будет самым шумным, хотя даже с водяным охлаждением обдув вентилятором на 5В оставить придется

DruKiller† писал(а):
Моя смоделка

DruKiller† а что внутри ватера ? какая структура? судя по второй фотке обдув элементов в БП присутствует, на сколько вольт подключен вентилятор?

Member
INS@NE писал(а):
а что внутри ватера ? какая структура?

Ватер-плоскодонка. Внутри- перегордка между штуцерами, П-образный канал.
INS@NE писал(а):
обдув элементов в БП присутствует

Да. Один вентиль снял, а стандартный, задний, оставил. Стоит на 5 вольтах- этого вполне хватает для бесшумного охлаждения дросселей.

Member
Вот я и переделал свои ватерблок(на фото http://foto.mail.ru/inbox/1986-86/1/5.html) все качественно пропаял.
Начал проводить испытания и с одного отверстия все-таки побежало:( правда очень тонкой струей, просто я очень большое давление дал, сначала нечего не было.
А это отверстие находится как раз под штуцером, т.е. прогреть и запаять не получится, а целиком опять все разбирать нереально т.к. я сначала спаял 2 пластины потом дал остыть и после того как зачистил паял штуцера. Вобщем много работы проделано и неохота все заново повторять.
Вот я и думаю если слабо бежит может залить эпоксидной смолой или еще чем ни будь?

Member
_Disa_ нормально,зачистить и будет лялька :)
_Disa_ А зачем там эти отверстия вообще?

Member
_Disa_
_Disa_ писал(а):
все качественно пропаял

во :) другое дело :D :up: зашкуришь и будет вообще красота =)
_Disa_ писал(а):
правда очень тонкой струей

если зальешь воду еще ладно, скорее всего это приведет просто к зависанию компа, а если тосол, то во-первых будет течь сильно, во вторых, если попадет в сокет , замучаешься промывать ( говорю по собственному печальному опыту, первая водянка протекла и тосол попал в сокет :( )
_Disa_ писал(а):
т.е. прогреть и запаять не получится

каким припоем паял ? пос-61 ?
я же писал на прошлой странице как попробовать запаять эти дырки, паяй легкоплавким припоем( например сплавом Розе , Тплавления около 90 градусов цельсия) , если до этого паял более тугоплавким припоем, то никаких проблем не будет :)

Member
DruKiller† ну вот а у меня свикс бао 650 голд биг фан..... счас на воду сварка
эта переезжает и мне кажется куда разумнее охлаждать маслом потому что даже воздухом при слабом потоке и перегревается даже со снятой крышкой

Member
Привет. Да канечно зашкуривать буду это я просто времено пока.
Поиду тогда куплю сплав Розе, буду пробовать. Только как сеичас это все зачистить- туда ведь неподобраться. А я уже эпоксидку купил :)

Member
_Disa_ писал(а):
А я уже эпоксидку купил

Ну и заделывай ей. На твой век хватит, не волнуйся.
Только обезжирь поверхность хорошо.

Advanced member
_Disa_ писал(а):
А это отверстие находится как раз под штуцером, т.е. прогреть и запаять не получится, а целиком опять все разбирать нереально

У меня тоже такие отверстия в дне (2 шт) та я их пропаивал прям со стороны подошвы, а потом излишки спиливал/шкурил и всё хорошо получилось... Припой использовал ПОС + Розе.

Member
INS@NE писал(а):
масло в качестве рабочей жидкости ? Smile просто в масле охлаждение БП уже делали, в "лаборатории" есть статья , возможно тоже сделаю(если вдруг в один прекрасный момент меня перестанет устраивать его шум), естественно родные термопрокладки на сборках сохраню или заменю более толстыми потому как мой ПаверМан(2х80мм вентиляторы) 420Вт сейчас практически самый шумный элемент в системнике, после установки водяного охлаждения на проц, видео, чипсет он 100% будет самым шумным, хотя даже с водяным охлаждением обдув вентилятором на 5В оставить придется

нет у меня весь блок полностью герметичен и залит трансформаторным маслом а в масло погружено 2 радиатора основание которых охлаждается водой а все провода выведены в модульные контакты даже мать
INS@NE писал(а):
одним ватером не обойдешься, преобразователь все равно обдувать придется, иначе "черевато", мне нет необходимости туда ватер ставить, на мосфетах и так стоит отличный радиатор, который чуть теплый под нагрузкой

обойдешься на тех матерях на которых ето предусмотрено у меня как раз в етом месте радиатор и на альфакуле на него есть ватер но мне делают ексклюзив
INS@NE писал(а):
автопечка справится Wink
автопечка в жизни не справиться с нагрузкой в 400 ват никода! при низких оборотах вентиляторов а они у меня на 3.5 вольта работают и все прекрасно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 63 из 265<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа