Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 64 из 158<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
aman, на малых длинах труб, практически не повлияет.
Если надоело искать сильфон - поставь заправочный шланг, затяни посильнее его при установке и не мучайся. Я тоже раньше думал что хреново будет, но не так давно поговорил на эту тему со специалистом, использующим эти решения и получил рекомендации лучших собаководов.

Партнер

Member
Boud писал(а):
aman, поставь заправочный шланг, затяни посильнее его при установке и не мучайся.

Так он же травит газ :shock: . :spy: А газ у меня 507 ( он не из дешёвых ).
Поставлю лучше трубу 8мм 0.75м. А можно и 6мм, только капилляр пустить в не трубы. Мне как-то резьбовые соединения не нравятся.

Куратор темы
aman, у собаковода через этот шланг подключен R13 :) Он подороже будет. И его не беспокоит какая-то гипотетическая травля, которой нет.

Member
Boud aman у нас заправочных шлангов хватает на месяц-полтора, потом трескаются/рвутся... :( конечно нестоит сравнивать использование "дома" и "на работе", но все же... тем более с учетом нахлынувшего в последнее время дешегого китайского "ширпотреба" :)

Куратор темы
maxmm, про ширпотреб не будем. Беда шлангов в резиновых уплотнителях, которые рвутся от частого наворачивания.
Для эстетов у REFCO есть стальные сильфонные шланги. Дорогие, но очень качественные.

Member
Boud да вот как раз китайские то с пластиковым уплотнителем... а трескаются сами шланги... (если б уплотнитель, рем комплект есть)
кстати для сравнения, раньше(года 4 назад) один шланг стоил че то около 800-1000р... ща 200 с чем то. вот и китай :(
PS
чел оставил манометр на высокой стороне, пошел за сигаретами, пришел минут через 20... усе уже вышло. :(
не берите дешевое! скупой платит дважды! :)

Куратор темы
maxmm - относительно скупости - согласен...

Member
Хай ALL. Только закончил перечитывание "Немного экстрима или фреонка своими руками."... и немного был удивлен когда обнаружил что на данный момент идет обсуждение во "второй реинкорнации данной темы" :).
Обычно после этого должно идти вроде:
- Наконец и я собрался собрать нечто подобное... (Далее куча вопросов :D )
Я вот подумал, зачем спешить... нужно все обмозговать, тонкости выйснить а уж потом лезть в эти дела :wink:. Поэтому не буду кому-либо надоедать с глупыми вопросами. Хотя онных у меня ворох (прочтение ветки в 90 страниц, этому не сколько не помогает а лишь делает кашу в голове). Все что меня интересует это - техническая часть, то есть сборка\настройка и т. д...
Так вот пока я все то написал я уже забыл и половину того что хотел спросить... :oops: Поэтому сейчас будет только Question №1.
Итак Ресурс www.Steffbard.com Матерьял - "Фреонка от Big_Sam'а"
Начиная со слов: "С другого конца шлангов были надеты испарители и припаяны наглухо, без резьбовых соединений."
(Далее идут две картинки с напаенными испарителями на горфированный шланг)
Так вот объясните мне тупому пожалуйста... Каким образом так можно запаять? Я имею ввиду тьак чисто... Это опыт и мастерство товарисча Big Sam'а? Или тут что-то другое? Как это все паять я себе представляю...(флюс, потом припой,,) Но вот я смотрю на эти картинки и все не могу понять... это я один такой не понятливый или на картинках они не припаянны а просто приложенны?
А ну и собственно № 2. На данный момент имеется ли возможность заказа испарителей из России? (с доставкой за рубеж) Уэ очень не хочется 200 баксов за Бэйкеровский...

Advanced member
Cos1 писал(а):
Так вот объясните мне тупому пожалуйста... Каким образом так можно запаять? Я имею ввиду тьак чисто... Это опыт и мастерство товарисча Big Sam'а?

Я конечно умею паять и у меня есть для этого всё неоходимое оборудование, но я очень часто пользуюсь услугами своих друзей, которые занимаются этим профессионально. Мне кажется залогом успешной пайки помимо собственных навыков, является качественное оборудование, инструменты и припой. Много раз видел как профессионал пользуясь "чужой" горелкой делал откровенную лажу.

Member
Big_Sam так на этом http://steffbard.com/articles/Sam/010.jpg фото запаяны уже или просто надеты? че то неверится... :shock:
если запаяны, то поделись секретом чем ты так очистил сталь?
я как то попробовал кислотой какойто, так она еще хуже выглядеть стала... почернела вся... :(

Advanced member
maxmm писал(а):
запаяны уже или просто надеты?

Я честно сказать непомню, это было больше 2 лет назад. Скорее всего надеты, потому что на одном шланге наклеена этикетка, она бы при пайке сегорела, а после пайки никому бы и в голову не пришло её наклеивать :)

Member
Big_Sam значит секрета ты незнаешь... :( жаль.
а мож кто еще подскажет как химическим путем очистить сталь после пайки? ну в домашних условиях... чтоб беленькая :) была?

Advanced member
maxmm писал(а):
очистить сталь после пайки

Практичеси везде нужно устанавливать термоизоляцию в таких местах. Пайки не видно.

Member
Big_Sam да я не только и не столько "по холоду"... бывает "в быту" нужно.

Member
Boud, ты их имел в виду? Металлические зарядные шланги ML-1000 #77
REFCO разработала для профессионалов металлические зарядные шланги. В основу конструкции этих гибких шлангов положен принцип сильфона. Внутренняя трубка этих шлангов представляет собой сильфонную конструкцию из нержавеющей хром-ванадиевой стали, обладающую прекрасной гибкостью. Снаружи она покрыта металотканым рукавом, который припаян к штуцерам с обеих сторон серебряным припоем.

Member
Все оказалось как я и думал. Тема еще обсуждается :) Это хорошо.
Так вот aman просто читает мои мысли... эти самые заправочные шланги, два точно таких (у них резиновое покрытие сверху.) как на скрине выше входят в комплект к Baker's CPU испарителя.
Вопрос, их реально использовать?... а то сколько не читаю, так все не советуют ... текуть-с. (Хм.. а зачем два, все же.) Ах да.. там еще вот что есть:
А вот это что...

Ну и так поднакопилось тут... :oops:
1.) Посмотрел я сейчас .pdf на Danfoss SC15CL (вроде такой рекомендовали как соперник по рангу с Aspera NE 2134GK )… так вот смотрел я смотрел… Больно у него штуцеров много. И что странно (для меня - ламера в это их делах так сказать…) один нагнетающий и один всасывающий. Обычно ведь всасывающих два? На второй припаивается клапан Шредера, для заправки… Выходит два варианта. A.) Я просто не вижу на схеме второго штуцера. Б.) На все это дело ставится тройник, после чего мы получаем два заветных всасывающих патрубка.

2.) Идем далее… Неоднократно встечал в ветке вопросы насчет запуска компрессора. Что куда подсоединять… и т.д. Эти траблы встречаются только с агрегатами неукомплектованными пускачами? С новыми компрессорами проблем не будет? Я имею ввиду выткнул в розетку и вперед?

3.) Перлапатил всю инфу на Danfoss.ru но в .pdf на характеристики всех компрессоров выпускаемых Данфоссом не нашел NL11F, который уже с успехом применял если не ошибаюсь Sladky. (да и в Match 2 GT такой стоит…:)) Его перестали выпускать? Все, что есть из линейки NL это максимум - NL10FT. (213W при -25С.) (Или это русский сайт чудит…)

Advanced member
Cos1 писал(а):
А вот это что...

Угловые штуцера, с точно такой же резьбой как на бэйкеровском испарителе. Скорее всего их нужно применять на другом конце всасывающего шланга... просверлив в уголке отверстие для капилляры (у бэйкеровского испарителя, по конструкции она должна идти внутри всасывающего шланга)
У меня был бэйкеровский испаритель :) Неплохой девайс... Хотя я думаю что испарители у Чилли1 должны быть эффективнее и дешевле.

Member
Cos1 писал(а):
Посмотрел я сейчас .pdf на Danfoss SC15CL Больно у него штуцеров много.

Патрубков у него 3 ( всасывающий 10.2мм , сервисный 6.2мм ( к которому шредер паять) и нагнетательный 6.2мм. А на то что там в pdf написано наплевать и забыть :D. У меня лично Danfoss SC18CL у него их тоже 3. Бывают ещё патрубки для охлаждения масла, но на Danfoss SC15CL их нет.

Advanced member
Господа, я одного не понимаю, качественная подводка для газа из пружинной стали решает проблему на 101%, зачем мучатся, если надо поискать?

Member
Сегодня купил вот что
500руб. за шт. на рынке около ст. метро Семёновская.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 64 из 158<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа