Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iG0Lka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 64 из 242<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Мышка называется W-Mouse и WX-Mouse

Варианты
WX-Mouse
сенсор Pixar PMW-3360, PMW-3389, контролер ATXMEGA32A4U-AU

W-Mouse
Wab где,
a - это контролер
1- AT90USB162
2- ATMEGA32U4
b - это тип сенсора и вариант оптики
1-adns6010, adns6090
2-adns3080, 3090
3-adns6090 + оптика от 3080
4-adns9500, 9800
старые обозначения
W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080
W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500
W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500

W-Mouse
Комплект ПО версия 6.6. для всех вариантов W-mouse (пароль к архиву: W-Mouse)
История изменений версий W-Mouse начиная с 5.2
Принципиальные схемы всех вариантов W-mouse
Инструкция Walkie по сборке и оживлению W-Mouse.
Последняя версия инструкции Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
Программатор V1183 для заливки Wloader (W-Mouse), прошивка ATtiny
Универсальная печатная плата для W-Mouse контролер ATMEGA32U4. Разработка Dx!.
Wloader-ы для обоих контролеров (162 и U4)

Общее для W-Mouse и WX-Mouse
Описание настроек Wcontrol - иногда редактируется при смене кардинальных изменениях.

Программа автопереключения профилейи Тема по oбсуждению автопереключения профилей в зависимости от запущеного приложения

Преобразователь оптомехнического кодера колеса мышек Logitech в механический EC10

По вопросу приобретения универсальных плата W-Mouse и плата WX-Mouse пишите в ЛС iG0Lka

Программа тестирования нажатий кнопок мыши (проверка двойного клика) MBTester V2.0 описание внутри

Последний раз редактировалось iG0Lka 21.07.2020 11:23, всего редактировалось 159 раз(а).
edit

Партнер

Member
Dx!, ну, что ж. Можно и G9x в конце-концов. Только у неё S9500 установлен "прямо". Я тогда добавлю прошиву W24NI.hex без инверсии координат.
Что касается схемы - это тот же датчик ADNS-9500. Но 14, а не 16 контактов.
Пины 8 и 16, которые в 9500 : 8 - выход стабилизатора тока лазера, 16 - катод лазера,
в S9500 соединены внутри и не выведены наружу. Остальная распиновка - та же, если мысленно добавить ножки 8 и 16.

---
BaCeK, позже выложу окончательно заточенную V5.4, и дам все ссылки на материалы по Wmouse. Надо будет шапку темы что ли в порядок привести, ага ?

Куратор темы
Фото: 5
Walkie писал(а):
Надо будет шапку темы что ли в порядок привести, ага ?

если надо приведем :)
но вообщето имхо там порядок более менее, только сцылку заменить на последнию прошивку.
или у тебя какеито глобальные изменения?

Member
глянул спеку на бутлоадер атмеги32, похоже с ним нет никаких проблем, дрова не нужны, формат и описание всех команд есть как и флип.

Member
А фьюзы вы им зашить можете?

Member
я не про альтернативу программатору, а про wfirm.exe.
Нюанс с ресетом может быть решен программно (активация через Regular application execution).
остаются только фьюзы: кварц 16мгц и бодлевел.
программатор по сути нужен только чтобы выставить фьюзы. его можно либо сделать из такой же атмеги залив прошивку флипом, либо купить - некоторые стоят не намного дороже ат90 или атмеги32.

Добавлено спустя 35 минут 1 секунду:
в принципе можно на дефолтных фьюзах собрать, смирится с возможной потерей профилей и по дефолту стоит внешний кварц на 8мгц.

Member
kemsky
Что-то я ничего не понял. Вообще ничего. Что конкретно хочется изменить ?
Всегда пользоваться исключительно штатным атмеловским бутлоадером AVR ?

Member
я к тому, что атмеловский все же можно юзать при желании.

Цитата:
Установить на компе сам FLIP, DFU-драйверы и вывести на корпус мышки две кнопочки : reset и hwb.

из этого надо только установить флип и изменить прошивку, насколько я понял из спеки.

Member
kemsky
Нет. Как написано, то и потребуется. Ну, HWB - да, уже висит на какой-то кнопке мышки. Но без выведенного RESET делать нечего.
Иначе как попасть в атмеловский бутлоадер, минуя прикладную прогу ? Если только в ней самой такое предусмотреть. Можно, конечно,
но одна ошибка (или временно закинутый тест, где про это забыли) и - суши вёсла : раскручивай корпус, жми RESET пинцетом.
Драйвер. Что значит не нужен ? После первого подключения устройство представится атмеловским DFU. И чем же ОС его вести,
если в стандартном комплекте винды ничего подобного нету. Это ж не HID или флешка. Просто драйвер будет валяться в одном
из каталогов FLIP после его установки, но указать-то нужно.
Вот с моим бутлоадером - это HID. Драйвер ОС всегда имеет и не задаёт юзеру вопросов.

Member
да, под виндами все же надо драйвер, видно достался от виндового флипа. Если сравнивать, то человек, который собрал мышь, один раз драйвер поставит (как и любой другой дравер, на звуковуху, например). Прошивки свои никто не делает, поэтому один раз проверить надо будет, меньше минуты времени займет. Так что вариант не совсем безнадежный.

Member
Пара вопросов.

Акронис утилиты (основаны на каком-то линухе) Disk Director и True Image криво работают с Wmouse - вниз и вправо нормально - но любое движение вверх и влево уводит курсор в нижний правый угол. На вид - оно singed за unsinged принимает. Хз как и где но пофиксить бы...

Кропки мыши перебиндить можно? Правую на левую а левую на правую например? Можно ли добавить на клавиатуру в биндилке кнопки, которые обычно отсутствуют на клаве - например F13-F24. Они в винде точно не заняты, но в большинстве прог/игр корректно назначаются. (У меня яблочная, есть F13-F16 8) )

Member
Dx!
Если какие-то проги, подобные указанным, так работают, то по идее они должны лажать с любой HID-мышкой,
у которой в репорте не банальные 8 бит на координатную ось. Не мешало бы проверить. Я тоже без понятия, почему так.
Для разнообразия забил сейчас в репортах конкретные лимитеры +\-32767. Не должно влиять, но мало ли.
---
Своп-флажок ЛК-ПК делать не буду. Причины простые :
1) Он есть в свойствах мыши.
2) Он есть в игрушках, где разрабы чувствуют такую необходимость.
3) Если жёсткий левша, то проводники ЛК,ПК собственной мышки и запаивать надо соответственно.
---
Возможность биндов F13-F24 добавил в виде вульгарных мелких "F13-24" над "F1-12".
А другую специфику, типа всяких Execute, Help, ... Find - кому надо, имеет соответствующую клавиатуру. В мышке это понты.

===
Это всё в комплекте 5.4 - завтра положу.

Куратор темы
Фото: 5
Dx!
у меня на функциональных выше F13 забиндены через риестр функции соответствующие стандартным РС клавам.
F13 - insert
F15 - типо брек, отмена для пунтысвичера
F16 - mute
F17 - vol-
F18 - vol+
F19 - prntscr

Member
Фото: 1
Walkie
А добавить переключатель DPI в прогу сложно? Я в этом деле - ни бум-бум, поэтому х.з. насколько это гиморно. Переключать конечно можно и профилями, но что-то не то, да и комбинаций с переключателем получится больше. Понимаю, что это уже наглость, но хочется идеальную мышку... :oops:

Member
joy13, но как ? Ведь идеология другая.
Раньше некоторый изврат был : в каждом профиле какой-либо кнопке B3-12 вместе с клавишей (или вместо клавиши) можно было назначить и
автоматическое переключение на 2-й вариант динамики. То есть, задумка была - схватил снайпу, и CPI-закон изменился, схватил что-то другое - вернулась основная
динамика профиля. Правда, если снайпы в комплекте реально не окажется - получится небольшой казус :) . Это удалено хчёртавайматери за невостребованностью.
Вот попробуй подробно расписать, как может выглядеть иное CPI-переключение, кроме клацания кнопкой "профиль". И, исходя из этого желаемого,
что должно получиться в интерфейсе Wcontrol. Я совсем не против реализовать что-нибудь полезное и удобное.

Member
Walkie писал(а):
Вот попробуй подробно расписать, как может выглядеть иное CPI-переключение, кроме клацания кнопкой "профиль".

Отдельной кнопкой (кнопками). Ну к примеру в "киборге" есть кнопка "профиль" и две "DPI" (увеличение-уменьшение), но там они жестко запрограммированы, в G500 можно переназначать как угодно. Насчет "схватил снайпу, и CPI-закон изменился" я недопонял.. как прога может определить, какое оружие я взял? :?: Если по номеру, то ей придется еще определить, за кого я играю (применительно к батле например), ведь под номером 2 например, у разных классов разное оружие (что естественно) и не всем требуется изменение сенсы. Понимаю, что не всем это изменение нужно, но если можно сделать как у G500 (назначение функции изменения DPI на любую клавишу), то было-бы очень неплохо...

Member
joy13, в отличие от других мышей, настройка чувствительности этой описывается не одной жалкой цифирью "CPI", а аж 8-ю параметрами.
Скажу честно, саму кнопку DPI на всех мышках я считаю извращением. Её тыщу лет не было, все были счастливы, и вдруг - на тебе. Прям жить
без неё стало невозможно. Зато какого-нибудь элементарного индикатора "мышка под питанием и трудится" - чёрта лысого встретишь.
Тут все превращаются в экономов. Они лучше на телевизоре спереди влепят синюшный светодиод "светит прямо в глаз, нифига себе жара".

Возвращаясь к CPI. Лишь только я попытаюсь уподобить мышь интерфейсу, скажем, G500 - сразу получу или нечто дичайшее и бессмысленное
(это 8 сенс-параметров * кол-во_профилей * кол-во_вариантов_сенсы_в_профиле), или точную копию ПО G500, мне совершенно не нужную.

Совместить не получится. Могу только написать другую мышку, с другим Wcontrol. Где вместо ползунков Smin, Smax, Vmin, Vmax будут CPI-1,2,3,4
Кнопкам В3-12 можно будет присвоить функции перелистывания вперёд-назад выставленных значений. Ну, то есть, примерно так, как
во многих известных мышах. Только для индикации CPI-1,2,3,4 сгодится лишь контроллер У4, к которому придётся припать ещё один 3-цветник.
Всё это можно сделать одной левой за день. Но сам пользовать не буду.
---
Впрочем... я как-то кумекал - есть один вариант. Если радиокнопкой задать не Exp-Log, а, скажем, Fn2, то мышка будет работать с постоянной
чувствительностью или Smin, или Smax. Переключать которые можно будет назначаемой кнопкой. А значения Vmin Vmax при этом игнорируюся.
Это могу сделать.

Member
Walkie писал(а):
Скажу честно, саму кнопку DPI на всех мышках я считаю извращением. Её тыщу лет не было, все были счастливы

@r2r писал(а):
Комрады, а есть уже для этой игры такая же инструкция, как для BC2, чтобы чувствительность в технике изменить? А то в танке нельзя башню нормально повернуть, приходится пользоваться увеличением dpi на мышке :D

Игра новая, а проблемы старые. :) (это о 3-й батле)
Walkie писал(а):
Лишь только я попытаюсь уподобить мышь интерфейсу, скажем, G500 - сразу получу или нечто дичайшее и бессмысленное
(это 8 сенс-параметров * кол-во_профилей * кол-во_вариантов_сенсы_в_профиле), или точную копию ПО G500, мне совершенно не нужную.

Не, копировать интерфейс конечно не надо, хотелось-бы переключение сенсы внутри профиля, т.е. именно
Walkie писал(а):
кнопкам В3-12 можно будет присвоить функции перелистывания вперёд-назад выставленных значений.

Тем-более что
Walkie писал(а):
Всё это можно сделать одной левой за день.
:oops:

Member
Цитата:
Если какие-то проги, подобные указанным, так работают, то по идее они должны лажать с любой HID-мышкой,
у которой в репорте не банальные 8 бит на координатную ось. Не мешало бы проверить.

У G9x тоже 16бит репорт? Проверю. И да - это по сути не програ а ось.

Цитата:
Своп-флажок ЛК-ПК делать не буду.

Ну я скорее имел в виду нечто более извратное - забиндить на BT6 колесо вверх например... Но наверно не нужно.

Цитата:
Возможность биндов F13-F24 добавил в виде вульгарных мелких "F13-24" над "F1-12".

Спасибо 8). Будет возможность передать системе нажатия лишних кнопок, не занимая клавиатуру 8)

2BaCeK
BaCeK писал(а):
Dx!
у меня на функциональных выше F13 забиндены через риестр функции соответствующие стандартным РС клавам.

у меня примерно также только через Autohotkey

Member
Версия 5.4.
За бейзуйпрейчность не поручусь. Wcontrol тоже 5.4. Там уже бинды F13-24. За работоспособность тоже не поручусь :D .
То есть, биндиться будет, и коды по USB вышвыриваются железно правильные. Но будет ли система реагировать - не знаю.

joy13
а в какой-нибудь MassEffect-2 нажимается ПК, и чувствительность мыши падает вдвое. А сама общая чувствительность ВААПЧЕ отсутствует
в интерфейсе игры ! Рючками в unix-конфиг извольте лезть. Ну, если балбесы игрушку проектируют, так что ж теперь делать.

Так что, смастерить вариант CPI-переключения, как в последнем предложении ?
Кстати. В BF2 на технику и пехоту в кофиге были разные секции, и чувствительность мыши там спокойно можно было поставить, какую надо.
Чёт не верится, что в поздних BF это похеряли. Там же в GameSettings.ini есть куча всяких Sensitivity0-5

Member
Walkie писал(а):
В BF2 на технику и пехоту в кофиге были разные секции, и чувствительность мыши там спокойно можно было поставить, какую надо.

В BF2 было, а вот в BFBC2 уже фиг, в третьей тоже нету. В файлах наверное можно исправить, но это-ж неудобно... :)
Walkie писал(а):
Так что, смастерить вариант CPI-переключения, как в последнем предложении ?

Если не очень напряжно, то можно конечно.
Про MassEffect-2 не в курсе, не играл, но это уже конкретный баг получается...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 64 из 242<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа