Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2013 Откуда: Украина
grek21 , вот этот будет ничуть не хуже http://world-hobbies.com.ua/product/reg ... -10amp-9g/. Главное попросите продавца сразу его перепрограммировать на софт старт. А еще лучше купить сразу и программатор. В дальнейшем будет интересно поиграться с разными настройками. По поводу сервотестера, ни в коем разе не дай на него 12 по ошибке! В этой модели защиты нет. Лучше использовать обратное питание с регуля. Он автоматом питает сервотестер
Member
genaha, когда я сделал тяжелую крыльчатку запустить её всётаки удалось. Для этого я увеличил улитку, т.е. увеличил расстояние между крыльчаткой и верхней крышкой. Возможно, ваша крыльчатка может служить с небольшой модернизацией
Member
grek21, на первой фотке чип-контроллер слева внизу. На второй - справа внизу. Маркировку не видно, поэтому сказать сложно. Сделать это возможно, если даташит найти. Как именно я уже описывал вот тут Самодельная помпа из HDD 540 л\ч, 3,6 м #11995471
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
grek21, из штатного контроллера/платы никтониче не делал, ну или в этой теме нет готового/работающего решения с каким-либо вариантом штатных плат. Штатный используется ровно на столько, на сколько хватает его времени работы. Если очень повезет - будет работать постоянно. Тут писали, что типа замкнули какиие-то ножки на IDE разъеме и контроллер стал работать постоянно, но какие ножки... -это осталось секретом))
друзья товарищи нашол контору которая порежет мне крыльчатку и пластинки но мне нужны 3д чертежи в КОРАЛ кто может извоять такое откикнитесь пожалуйста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
DgakomO писал(а):
sevalx , потому что есть понятие центробежной силы, которое ты оставляешь без внимания
#77Второй вариант крыльчатки обладает увеличенным расходом жидкости, но существенно уменьшённым давлением. Такую крыльчатку можно рекомендовать только в случае с параллельным включением нескольких водоблоков(системе с низким ГДС - многочиповой конфигурации, будь то многосокетный сервер или GPGPU-ферма), где расход воды через отдельно взятый водоблок, падает пропорционально числу включенных водоблоков и с обычной крыльчаткой(вариант №1) может оказаться недостаточным...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
grek21 писал(а):
Почему высота лопастей на крыльчатке 4 мм и почему диаметр самой крыльчатки 34 мм?
Имевшийся в автора материал имел толщину 5мм(1мм на основание), ну и диаметр статора движка(средний - бывает разброс значений)... показавшие в совокупности отличный результат Надеюсь автор подтвердит моё вмешательство(или удалит пост и напишет правильный ответ )
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Уточню, материал 4 мм, а высота лопасти 3,5 мм (см. чертеж). grek21, странные вопросы, из серии, а почему размер винта 3,5"!?)) -так надо... если кому-то не надо, то тот делает по своим размерам, это не возбраняется
Member
SeR-JuN писал(а):
если кому-то не надо, то тот делает по своим размерам
Кстати на счёт размеров. Найти 10к оборотистые винты довольно проблематично. К примеру, у меня в живых остались только 5400... разобрал, сравнил, оказалось обмотка 5400 немного толще, чем у 10000. Предположил, что 5400 мощнее и сделал крыльчатку больше в диаметре, но чуть ниже. Такая модернизация дала помпе с медленным мотором производительность почти как с высокоростным. Экспериментируйте, товарищи. Движки все разные
Member
Aloha, я тоже так сначала думал. Цельного оргстекла так и не нашел, поэтому использую склеенное тонкое(~1мм). Очень опасался за лопасти, но после тестов всё ок. Плотность воды, ровность импеллера и, как следствие, плавность потока не даёт разрушаться даже моим "слоёным" лопастям. Зато когда попробовал на прочность без воды и кинул кусочек пластика на работающую крыльчатку, то разлетелась она на ура
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7