Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Можно ли сделать помпу из 2.5 ноутбучного хдд ? За давлением и производительностью не гонюсь . Мне не понятен момент герметизации мотора и вообще как он защищен от воды внутри помпы .
Чем помпа из хдд лучше , помпы из вентилятора 120х120 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2013 Откуда: Украина
RINDIG, можно. Извините крыльчатку сломал, а фрезера пока нет. Параметры приличные, сейчас точно уже не припомню, но давление ~3 метра, расход ~ 350-400 литров в час. Двигатель не защищён вообще. 3 фазы в свободном полёте))) Чтобы сделать помпу из вентилятора надо перематывать двигатель, потому что он оооочень слабый. Потом надо делать к этому моторчику регулятор хода, как оказалось довольно сложная задача. С ХДД всё проще: купил регулятор, купил сервотестер и мотор крутится. По поводу чем лучше: тише в разы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Работаю над проектом "Иерихон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Я не понимаю , вода разве не заливает двигатель или она не мешает его работе ? три фазы между собой ведь замкнут через воду. Мне не для СВО надо , на шум наплевать . Большую производительность тоже не надо . Мне надо воду в технической ванне перемешивать Чтобы нагретая с холодной смешивалась .
Member
RINDIG, если вода чистая, то помпа справится. Улитку снимаешь и получится крутая стиральная машинка типа "малютка" Как видите фазы не только не замыкают, они даже не замыкают на крышку процессора через водоблок, но довольно неприятно бьют через чугунную ванну
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
RINDIG, в сво, куда впервую очередь и предназначалась помпа, в качесве теплоносителя, если им является вода, то используют дистилят. А дистилят не "замыкает". Если же использовать каке-либо другие жидкости, то никто не гарантирует защиту от КЗ на жидкость, по причине промыва изоляционного слоя обмоток. Тут все на свой страх и риск. Ну и надо помнить опыт DgakomO про ванну)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
Вечер добрый господа, заполучил убитую laing ddc, внутри стоял альтернативный контроллер на LB11683, с дыркой в продаже само собой нету , посоветуйте на чем собирать ? у LB11683 1.5А, ничего подходящего в сети не нарыл .
Member
Death, не понимаю что именно вы не нашли в сети. Если даташЫт LB11683, то вот он http://www.datasheetarchive.com/dlmain/ ... -12811.pdf А если на чём собрать контроллер, то уже давно определились все: собирать на двухдолларовом модельном регуляторе хода
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7