Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 65 из 265<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Суровый Сэм
ребра подпиливаются чтобы высота их была пониже для того чтобы уменьшить гдс и улучшить омывание ребер под штуцером.
рисовать сил нету. изза жары креново мне чето.
чтобы вода перла во все стороны нужно чтобы с краю где ребра закончаться был пустой промежуток шириной хотябы в 1.5 ребра. если возможность есть поекспериментируй с разными крышками.

на счет бензофильтра.
поставили сегодня в систему. ничего он не раздувается ( вход у него расположен со стороны металической пластины). грязь в ватеры не прет. все пока ок. наночь оставлена система гоняться. единственный косяк в том был что штуцера там под 8 и 6 мм шланг. а у меня шланги на 10. пришлось с герметиком и сильно зажатыми хомутами ставить. поток уменьшился не сильно. помпа ихейм юзается. если завтра все переделаю по быстренькому качественно фотки здесь покажу.

Партнер

Member
LaserNik писал(а):
Это на ту половину мосфетов, что под радиатором. А на остальные? Их вообще без обдува оставить? Нет уж, спасибо, мне такое счастье не нужно.
остальные по сравнению с етим пятном не греются как правило это пятно разгревает текстолит а он уже остальное
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
по поводу фильтров вооюще хотите решить чем фильтровать воду разбери фильтр для аквариума там паралон специальный все что нужно ето проложить слой такого паролона межды входным и выходным штуцером на бачке.... и все )

Member
cka3o4nuk
тож такая идея была. но проблема с грязью из радиатора была замечена после уже склеивания бачка :) и к томуже грязь прет из радиатора. а он стоит сразу перед водоблоками. так что только туда его совать. водоблоки альфакуловские. система пока гоняется. тестируется на стабильность. тишина практически абсолютная.

Member
Доделал 2 ватер - получился лучше чем 1 :) #77
Сеичас думаю сделать на винт но нет меди :(
Пока еще его не полировал, просто покрасил.
Осталось помпу купить т.к. сеичас которая есть слабая и радиатор.

Junior
Не подскажите где можно купить полосу меди в Москве? надо очень мало...
Заранее спасибо.

Member
Я вот оже медь не могу купить.:(
Предложили 400 руб за кг, причем за резку + ещё 350.

Итого кг обойдётся 850 руб :shock:

Причём лето подходит к концу, комп бесшумный.
Незнаю будет ли у меня СВО...

Member
RINDIG писал(а):
Незнаю будет ли у меня СВО...

А ты наплюй на медь и делай из алюминия. Купи кулер с толстым (и плоским) основанием и переделай в водоблок.
Как это делается почитай здесь же, много обсуждалось. Можешь на моей ПС посмотреть простейший в изготовлении водоблок, я его за выходные сделал и Р4 550 (3.4 ГГц TDP 115W) он держал в разгоне до 4.1ГГц и не жужжал.
На самом деле водоблок не самое главное - справиться с тепловыделением процессора может простейший водоблок, гораздо важнее сделать эффективную систему охлаждения воды, чтобы было тихо и мощно - вот тут огромное поле деятельности.

Member
Может ещё медь достану, по пунктам приёма металла не бегал.
Почему то для меня кажется водоблок самым важным компонентом.
Хочу его медным и хорошим. Ведь он передаёт тепло процессора воде. Если воду плохо греть то и радиатору нечего рассеивать. А радиатор найду их полно.

Даже у меня уже есть правда страшный.

http://images.people.overclockers.ru/83518.jpg

Хотя при надобности его можно привести в хороший вид.

Member
RINDIG писал(а):
Почему то для меня кажется водоблок самым важным компонентом.

Не тебе одному :)
Ты посмотри сколько народу мучается изготовлением навороченных водоблоков, и практически никто не задумывается, что те 2-3 градуса выигрыша сойдут на нет в плохом радиаторе.
Регбус, кроксворд! (с) А.Райкин (в смысле, М. Жванецкий)

Member
RINDIG писал(а):
Я вот оже медь не могу купить.Sad Предложили 400 руб за кг, причем за резку + ещё 350.

Итого кг обойдётся 850 руб Shocked

что у вас там происходит. я купил кусок меди 10х100х400мм за 300р у электриков.

Member
Доброго времени суток всем Ватерблокостроителям!!!
Выскажите пожалуйста своё мнение об этом ватерблоке для проца.
http://images.people.overclockers.ru/83694.jpg
Рёбра толщиной 1 мм и просвет между ними тоже 1 мм. Всего их будет 18 штук.
Основание 5 мм.
Рёбра будут фрезероваться, т.е. пайка не будет применяться.
3 штуцера – 1 на впрыск (15 мм) и 2 на «выпрыск» (8 мм).
Крышка будет 2-х слойная из текстолита 5-6 мм.

Очень надеюсь на Вашу критику и советы.
Заранее благодарен.

Member
KusKus, а ребра потоньше не получится?

Member
KusKus
- я бы наоборот, ребра 2 мм толщиной сделал бы...да и "просвет" - пазы шириной 1 мм отфрезеровать может не получиться...имею печальный опыт
- правда,сечение "впрыска" - ф15 мм- S=nD2/4=177 им2, а "выпрыска" 2S=2хnD2/4=100 мм2 ОБА.. так и было задумано???
- в остальном - все вроде неплохо, только лучше стеклотекстолит...

Member
BOBIUS и Valeryko а почему тукие? Я прочитав все 136 стр старой темы про ватеры и 65 нынешней пришёл к выводу что 1 мм рёбра - оптимал.
Valeryko фрезеровщик сказал, что сделает, ну а если не сделает, то вручную. Насчёт штуцеров, то я поставил, как говорится "как все, так и я". А как Вы думаете, какие лучше поставить, если помпа планируется Акваэль Фан3. Меня особенно интересует тот, что на впрыск.
Valeryko, я наверное ошибся в названии, хотел сказать стеклотекстолит. Наощупь он гораздо крепче оргстекла и соответственно надёжнее, и причём он у меня в гараже лежит а оргстекло в магазине ещё купить надо.

Member
KusKus писал(а):
пришёл к выводу что 1 мм рёбра - оптимал

Вообще-то еще и высота имеет значение, оптимально, думаю, все же где-то отношение высота-толщина ребер как 3 к 1...можно ведь и метровой высоты ребра сделать, только толку-то при толщине 1 мм
- Так объясните, зачем в водоблоке создается "бутылочное горлышко" из-за того, что входное сечение больше выходных двух, вместе взятых
- и поэтому скорость отходящего потока воды в водоблоке будет выше, чем входящего, и тогда заодно возрастет гидравлическое сопротивление и уменьшится расход помпы?

Member
KusKus http://liquidcooling.ru/drawing.htm здесь отличные четежи ватеров если ребра 1 мм делай основание 3мм высоту ребер 5 остальное по чертежу

Member
KusKus
- Если будете делать не по своему чертежу и фрезеровкой, то лучше вот этот чертеж водоблока и штуцеров Биг Сэма (ссылка внизу страницы):
http://www.valeryko.com/
- Только вот никак он резьбу на штуцерах не исправит - М13 не бывает(он наверное, дюймовую неправильно промерил, когда обмеры с готового водоблока делал) , я применял М12х1
:shock:
-штуцеров можно там и 3 сделать (только большого смысла от трех штуцеров нет)
- и про диаметры входного и выходных я Вам уже говорил - делайте одинаковые все 3 - проще и лучше
-так лучше не делать - в промышленных "водоблоках " наоборот, выходное сечение иногда больше делают,
- так, как у Вас - только на ГВС делают (сам так недавно сделал - 1 1/4" - подвод горячей воды от котельной - 1" - "обратка")- так там отбор воды безвозвратный происходит..
- стачивать дно водоблока еще на пару миллиметров не советую - уже делали так, наслушавшись советчиков - зря промучились...
:)
-впрочем, ссылка на прямое охлаждение процессора водой там же...

Member
KusKus писал(а):
помпа планируется Акваэль Фан3

Очень не советую. Шуму много, а толку мало.
Если из аквариумных выбирать, то Magic-jet (Magi-700) очень хороший вариант - и по цене и по доступности, а главное тихая.

Member
cka3o4nuk спасибо за чертежи.А основание я бы не хотел делать тоньше, т.к. на ссылке для сокета А основание 6 мм, так этот проц и греется гораздо меньше чем мой прескот.
Valeryko Я планировал крепить штуцера не на резьбе а просто вклеить. А входной втуцер я хотел у основания расплющить, чтобы лучше омывались все рёбра. Раз так, значит будем делать 3 одинаковых М12. (Скажите пожалуёста, а для помпы в 700л/ч такие толстые трубки нормально будет?)
А как думаете, ширина набора рёбер 35 мм не слишком толстая, может уменьшить до 32 мм, чтобы лучше омывались крайние рёбра.
Не могли бы Вы скинуть мне чертёж ватерблока Биг Сэма на мыло, т.к. не открывается ссылка.
LaserNik, спасибо за совет. Я просто Акваэль только и встречаю, поэтому на неё и пал выбор. Поищу Magic-jet (Magi-700) в нашем городе, может и найду.

To all, как думаете, из чего лучше сделать крышку ватерблока:
1.гетинакс - 3 слоя толщиной по 5 мм каждый.
2.помоему стеклотекстолит (если смотреть на него в разрезе, то он состоит из множества волокон) 2 слоя толщиной по 7 мм каждый.
Я больше склоняюсь к 1-му, т.к. он гораздо плотнее, впринципе он и надёжен (я из него делал изоляторы на растяжки для антенн).

Member
KusKus писал(а):
Я планировал крепить штуцера не на резьбе а просто вклеить.

- в стеклотекстолит??? Не советую...
KusKus писал(а):
А входной втуцер я хотел у основания расплющить, чтобы лучше омывались все рёбра.

-ну это и по другому сделать можно
KusKus писал(а):
Не могли бы Вы скинуть мне чертёж ватерблока Биг Сэма на мыло, т.к. не открывается ссылка.

- Дак она на народе.ру-прямо и не открыть-надо подождать и щелкнуть на ссылку в пдф-формате - только что проверил - работает...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 65 из 265<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа