Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iG0Lka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 66 из 242<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Мышка называется W-Mouse и WX-Mouse

Варианты
WX-Mouse
сенсор Pixar PMW-3360, PMW-3389, контролер ATXMEGA32A4U-AU

W-Mouse
Wab где,
a - это контролер
1- AT90USB162
2- ATMEGA32U4
b - это тип сенсора и вариант оптики
1-adns6010, adns6090
2-adns3080, 3090
3-adns6090 + оптика от 3080
4-adns9500, 9800
старые обозначения
W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080
W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500
W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500

W-Mouse
Комплект ПО версия 6.6. для всех вариантов W-mouse (пароль к архиву: W-Mouse)
История изменений версий W-Mouse начиная с 5.2
Принципиальные схемы всех вариантов W-mouse
Инструкция Walkie по сборке и оживлению W-Mouse.
Последняя версия инструкции Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
Программатор V1183 для заливки Wloader (W-Mouse), прошивка ATtiny
Универсальная печатная плата для W-Mouse контролер ATMEGA32U4. Разработка Dx!.
Wloader-ы для обоих контролеров (162 и U4)

Общее для W-Mouse и WX-Mouse
Описание настроек Wcontrol - иногда редактируется при смене кардинальных изменениях.

Программа автопереключения профилейи Тема по oбсуждению автопереключения профилей в зависимости от запущеного приложения

Преобразователь оптомехнического кодера колеса мышек Logitech в механический EC10

По вопросу приобретения универсальных плата W-Mouse и плата WX-Mouse пишите в ЛС iG0Lka

Программа тестирования нажатий кнопок мыши (проверка двойного клика) MBTester V2.0 описание внутри

Последний раз редактировалось iG0Lka 21.07.2020 11:23, всего редактировалось 159 раз(а).
edit

Партнер

Куратор темы
Фото: 5
Walkie чтото у меня иногда мыша срываецо :( на резких движениях...
стоит FR=2000, сколько лучше поставить?

upd: поставил 3200 вчера за весь вечер ни единого разрыва :dance: снижения точности или адекватности не заметил.

Member
BaCeK, 2 кГц - это, конечно, многим не шутерный режим. Там лучше всего вычисляются смещения для скоростей, не выше 60 мм/сек.
Выше 0.7 м/сек будет уже неважнецкая линейность передачи. А при пике 1 м/с - почти гарантированный срыв.
Хотя мне, например, 2 кГц хватит в любой стрелялке. Ибо как только я начинаю загребать по ковру - сразу нахрен перенастаиваю
и чувствительность, и динамику, чтоб было удобно. А удобно - это никогда не выше 0.5 м/с.
В силу некоторой специфики вычислений в v5.4 FR для моделей c датчиком 3095 (теперь 3080 - это 3095) лучше всего выбирать из ряда :
2.5, 3.5, 4.5, 5.5 кГц (и 6.5 для ADNS-6090).
---
Кстати, пощупал мышку BFBC2. Чёт не совсем понимаю, что там к чему. Для мыши в конфиге (GameSettings.ini) есть :
Sensitivity0 - вроде какая-то базовая сенса.
Scheme0Sensitivity - в интерфейс игры не вынесена, но какая-то ещё более общая сенса.
А вот Sensitivity1, Sensitivity2 (в менюхе обозначены как какой-то "фактор") - похожи на настройку акселя X и Y.
Короче, если их установить в 0, то мышка вроде становится похожа на линейную. Иначе её поведение не понимаю.

Куратор темы
Walkie писал(а):
лучше всего выбирать из ряда :

о! от я именно и хотел узнать есть ли шаг какойнить или препочтения...
попробую 2.5 поставить

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Walkie писал(а):
Чёт не совсем понимаю, что там к чему

вот попробуй прогу - http://bacek.ru/files/bc2config.rar

в конфиге у меня так:
Код:
Scheme3InputType=0
Sensitivity0=0.000000
Sensitivity1=0.000000
Sensitivity2=0.000000
Sensitivity3=0.000000
Scheme2InputType=0
Sensitivity4=0.000000
Scheme4InputType=0
Sensitivity5=0.000000
Scheme0Sensitivity=1.000000
InvertScrollWheel=0
Scheme1InputType=0
InputAcceleration=0
Scheme3FlipY=0
Scheme2FlipY=1
Scheme0InputType=0
Scheme4FlipY=0
Vibration=0

Member
BaCeK, смотрел. На моём компе эта сербская прога брыкается и нихрена не сохраняет. Требует идти в игру и исправить бинды.
Пусть лучше она сама идёт с такими предложениями. Без неё разберёмся.
Хотя, я бы хотел посмотреть полностью твои файлы settings.ini и GameSettings.ini

Куратор темы
просто в проге этой есть такие установки которые я в инишниках не нашол... ну или плохо смотрел.

http://bacek.ru/files/bc2ini.rar

Member
BaCeK, да я уж просёк. Кроме .ini там ещё есть каталог input\ с файлами : infantry.dbx, air.dbx, land.dbx и shared.dbx.
Появляется после первого переназначения клавы. А не будет - сербская прога выпендривается. И сенсы по сути в .dbx записаны...
Игру какие-то больные проектировали. Сильно больные.

Вечер добрый. Walkie, я тут новенький, поэтому сорри если некоторые вопросы будут не к месту.
Хочу приобрести Logitech G400 (сенсор Avago ADNS-S3095) но интересуют некоторые моменты:
1. Сможет ли она работать с ПО W-mouse ?
2. Если да, то можно ли будет отключить "Angle snapping"(сглаживание при движении прямых линий) ?
3. Можно ли будет прошить частоту опроса 500Гц стандартной (без драйверов 1000 по дефолту)
4. Можно ли будет отрегулировать высоту отрыва от поверхности коврика.
5. И последнее, если всё это работает, то смогу ли я сохранить стандартную прошивку для отката ?
Благодарю за внимание !

Member
myrchik, добрый вечер. G400, как и любая другая мышка, не имеет отношения к ПО W-mouse.
Их надо вначале переделать в W- : спаять, запрограммировать и т.д. Тогда п.1-4 - пожалуйста.

---
BaCeK, а дай мне, пожалуйста и эти файлы .dbx. Хотя бы infantry.dbx

Walkie, благодарю, очень жаль, к сожалению с паяльником я совсем не дружу, но все равно респект Вам за эти труды, те кто могут спаять - получают я так понял очень функциональный софт.
P.S. Теперь варианты по мышка закончились...

Member
myrchik, дык можно кого-нибудь попросить переделать. Или заставить :) . Кстати, G400 - неплохая заготовка.

Куратор темы
Walkie писал(а):
BaCeK, а дай мне, пожалуйста и эти файлы .dbx. Хотя бы infantry.dbx

вот тут весь каталог с конфигами :)
http://bacek.ru/files/bc2all.rar

Куратор темы
Walkie а вот интересно... можно какнить сделать так чтобы курсор ака прицел по экрану перемещался с той же скоростью что и мышка?

Member
Всем доброй ночи.
Очень зацепила ваша тема.Сам я довольно отрицательно отношусь к тому что сейчас предлагают производители мышек.
Долго пытался найти себе старенький мх300 но его уже давным давно сняли с производства, и сейчас найти такой почти что невозможно.
Сейчас у меня старенький Razer copperhead , который мне достался 6есплатно , с переломаными проводами.Наткнулся я на вашу тему и решил, надо сделать из разера сие чудо , ви-маус.
маркировка чипа s6018(как я понял это модифицированный 6010) ну и собственно вопрос.
Что мне нужно, помимо контроллера AT90USB162 и резонатора? Может вы модифицировали мышки "подобной формы" ? буду рад увидеть скрины\схемы модификаций на чипе 6010.

Member
Фото: 1
welcome2detroit писал(а):
буду рад увидеть скрины\схемы модификаций на чипе 6010.

Смотри здесь "Варианты Wmouse.".

Куратор темы
welcome2detroit писал(а):
буду рад увидеть скрины\схемы модификаций на чипе 6010

в первом посте темы есть ссылка на принципиальную схему всех вариантов W-mouse - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... es_SCH.rar
Некоторые детали можно взять от донора, например там должен быть стаб на 3.3В, а также какието резисторы. Конденсаторы лучше танталовые ставить.
Посмотрите вот эту заметку - http://people.overclockers.ru/BaCeK/record5

Последний раз редактировалось iG0Lka 15.10.2011 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
ссылку в предыдущем сообщении поправь, а то она не внешняя, а изнутри администрирования страницы ;)
покупаю потихоньку необходимые детали для проекта
купил кварцы, оплатил... ушёл... а потом увидел, что они не те, что с 2 выводами, а с 4мя О_о
корпус похожь на QLCC (керамический с металлической крышкой) и 4мя выводами под поверхностный монтаж
какие ноги у них что значат ?

а то я даташиты найти не могу :insane:

если мерить ёмкость между двумя ногами, то она должна быть большой только между 2выводами, а остальные на порядки меньше ?

Куратор темы
underworlddemon писал(а):
QLCC (керамический с металлической крышкой

типо такой? - #77
У кварца на 16МГц емкость между выводами очень маленькая в районе 10пф. Если внутри этого уже стоят две емкости то они должны быть тоже порядка 10-20пф.
Чтото странный корпус для кварца... такие корпуса обычно для фильтров используют... Что на корпусе написано? или дай ссылку на страницу магазина где зоказывал.

Member
Фото: 1
BaCeK писал(а):
Чтото странный корпус для кварца... такие корпуса обычно для фильтров используют...

У него походу не резонатор, а генератор. Что-то типа этого.

underworlddemon
Такой зверь? Там и даташит есть.

Member
BaCeK писал(а):
можно какнить сделать так чтобы курсор ака прицел по экрану перемещался с той же скоростью что и мышка?

:shock: :roll: :?:
1) Установить CPI = Точек_на_экране_по_горизонтали / физическая_ширина_экрана(дюйм)
2) Заклеить нижнюю часть монитора дорогим геймерским ковриком (коврик "Razer TRON Gaming Mouse Mat", клей "СуперЦемент").
Теперь курсор на экране должен бежать рядом с мышкой.

underworlddemon писал(а):
купил кварцы, оплатил... ушёл... а потом увидел, что они не те, что с 2 выводами, а с 4мя О_о

Это микросхема-генератор. Применять в принципе можно, но лучше не надо. Потому что он хорошо кушает ток, дорогой и,
что ещё важнее, фьюзы контроллера установлены не для внешнего генератора, а для внутреннего,
к которому и цепляется обычный кварц 16 МГц :
в таком корпусе : http://platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=53 ... roup=10801
или в таком : http://platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=37 ... roup=10801
а ещё удобнее в таком : http://platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=39 ... roup=10801

welcome2detroit
К сожалению, я не помню, какие внутренности были у моего старинного Copperhead. Но датчик был вроде ADNS-6010. Потом стали ставить S6018.
Для уверенности, что собранная с этим датчиком Wmouse (W11) заработает, Вам придётся снять схему подключения S6018 с реального копера.
Предполагая, что контакты NCS,SCLK,MISO,MOSI,RESET - те же, что и у 6010. А остальные элементы подключается к нему почти так же,
как и на моей схеме. См. Вариант "1" для датчика 6010(90).

Member
Walkie писал(а):
Это микросхема-генератор. Применять в принципе можно, но лучше не надо. Потому что он хорошо кушает ток,

16мА - мелочи... :)

Walkie писал(а):
дорогой и, что ещё важнее, фьюзы контроллера установлены не для внешнего генератора, а для внутреннего, к которому и цепляется обычный кварц 16 МГц

Ну, дорогой - это не страшно. :)
А вот с фьюзами что там? Помнится мне отличия там нет? (для W11 на AT90USB162).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 66 из 242<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа