Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 66 из 265<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
ну это и по другому сделать можно

а как, если не секрет

Цитата:
в стеклотекстолит??? Не советую...

А как смотрите насчёт гетинакса

Цитата:
Дак она на народе.ру-прямо и не открыть-надо подождать и щелкнуть на ссылку в пдф-формате - только что проверил - работает...

она не работает, ждал минуты две. У меня почемуто ссылки с народа не открываются, это не только с Вашей.

Партнер

Member
KusKus писал(а):
а как, если не секрет

- например, изготовить и вставить в водоблок у патрубка-штуцера U-образные "шторки" - практически то же самое получится
KusKus писал(а):
А как смотрите насчёт гетинакса

-плохо - расслаивается и плесневеет - если только торцы лаком или хорошим грунтом обработать..
KusKus писал(а):
она не работает, ждал минуты две. У меня почемуто ссылки с народа не открываются, это не только с Вашей.

-ну-ну... "мыло"-то где Ваше возьму, земляк (я родом с Кубани)?

Member
KusKus онование 3 мм как раз под прескот а не под сокет а ) потому что у прескота есть еще и крышка распределительная хочешь сделать 6мм делай потом сам увидишь что получитьяс
штуцера лучше делать на г 1\4 и елку вкрутить мона и фитинг

Member
Valeryko писал(а):
-ну-ну... "мыло"-то где Ваше возьму, земляк (я родом с Кубани)?

ой извините, вот оно kuskus_modding@mail.ru

Valeryko писал(а):
-плохо - расслаивается и плесневеет - если только торцы лаком или хорошим грунтом обработать..

жаль, а с виду он прочный. А как ведёт себя стеклотекстолит в роли крышки?

cka3o4nuk писал(а):
онование 3 мм как раз под прескот а не под сокет а ) потому что у прескота есть еще и крышка распределительная хочешь сделать 6мм делай потом сам увидишь что получитьяс

Извините за дерзость, а почему 3 мм, ведь везде пишут, что оптимальной толщиной основания является 4-6 мм, да и большенство ватеров на этом сайте я встречал с основанием в среднем 5 мм.

Member
KusKus писал(а):
Извините за дерзость, а почему 3 мм, ведь везде пишут, что оптимальной толщиной основания является 4-6 мм, да и большенство ватеров на этом сайте я встречал с основанием в среднем 5 мм.

KusKus причем тут дерзость охотно обьясню
на каких сайтах ты ето видел ?
как правило ето либо старые статьи которые писались достаточно давно либо переделка из куллера
и в том и в том случае люди берут ето "оптимальное" значение исходя из расположения звезд на небе или делая вывод что так правильно ну потому что )
3 мм оптимальное основание для реберно-штырьегово ватера обычной структуры при высоте ребер 5мм и размере площади теплосьема 30 на 30 мм
учитывая крышку процессора и площадь ядра ето отношение оптимально для максимально быстрого теплосьема

Member
KusKus писал(а):
ведь везде пишут, что оптимальной толщиной основания является 4-6 мм

- на чертеже Биг Сэма тоже 5 мм - стачивать 2 мм не советую - выигрыш будет только у продавцов водоблоков- меньше материалоемкость при серийном производстве
- тем более из-за крышки на процессоре - ее как раз снять можно - что у Атлона-64, что у Прескотта

Member
Valeryko как вы думаете какая цена медив водоблоке ? менне 1го доллара :) так что что 90 центов что 1.2 доллара разницы нет а вот за работу по проточке да и сложность крепления вы видимо не учитываете )ну ваш флуд ето ваш флуд
KusKus подумай сам что разумнее учесть в ватере то что крышка на проццессоре все же есть ) или снять ее и послать нафик гарантию а может и проц убить
особенно на пнях у которых в последних сериях крышка запаяна! :)

Member
KusKus
-Разумеется, крышку процессора сразу снимать не стоит - как и стачивать вручную 2 мм подошвы водоблока
:)
- снятие крышки даст эффект, и это делали уже неоднократно, но опасная все же операция
- а вот снятие - да еще вручную - 2 мм с подошвы водоблока - точно ничего не даст, кроме злости на "советчиков"
cka3o4nuk писал(а):
Valeryko как вы думаете какая цена медив водоблоке ? менне 1го доллара так что что 90 центов что 1.2 доллара разницы нет а вот за работу по проточке да и сложность крепления вы видимо не учитываете )ну ваш флуд ето ваш флуд

- экономия при серийном изготовлении неплохая - прокат сразу закупается меньшей толщины, в первом приближении с одного водоблока "экономится":
0,2смх6смх6см=7,2 см3х9г/см3=65 граммов
- с сотни - 65х100=6500 -6,5 кГ- лист медный сейчас где-то 250 руб/кг:
http://www.mp.spb.ru/eversion/select.ph ... =all&find=ООО%20ЛИСТ
1600 рублей экономии с сотни - с тысячи штук - уже 16 000 рублей - совсем неплохо...
- Далее - по-поводу оптимальной толщины:
- если водоблок или воздушный кулер (что принципиально одно и то же для охлаждения процессора)
- предназначен как для процессора с открытым кристаллом, так и с защитной крышкой - такие выпускаются пока еще
- то в случае установки на последний Вы считаете необходимым 2 мм подошвы кулера или водоблока стачивать?
:haha:
- такое уже делали -стачивали 2 мм с водоблока - и даже "прямое омовение" делали - вообще с толщиной дна "0" - одна крышка - результат известен - практический, а не "логический" ии "теоретический"
- никакого "бешеного увеличения эффективности от уменьшения толщины дна" никто из практиков не обнаружил
- так что снимайте у водоблоков с подошвы "лишние миллиметры" сами - и обязательно вручную
:haha:
- я дал ссылку на чертеж Биг Сэма - там дно - 5 мм
- Ваши чертежи будете продавать-хоть полмиллиметра подошву делайте - а чужие разработки оставьте в покое - авторские права никто пока не отменял
- люди без Вас с ними разберутся - что и как им делать...

Member
Подскажите какой лучше водоблок сделать из этих двух вариантов:
1. Вариант №1
2. Вариант №2
Насколько я разобрался, то 1 вариант луше будет, однако второй мне проше будет изготовить (паять не надо).
На обоих вариантах будет два штуцера.
Как видно из чертежей водоблок будет состоять из 3 частей (возможно из 2 - если найду толстое оргстекло или что нибудь др.). Какой материал посоветуете на крышку?
Может датите ссылку на др., лучшие.

Member
BoMaW

Второй вариант интересный :)

Member
BoMaW
Второй лучше.
А пайка ухудшает теплопередачу.

Member
BoMaW
- Первый - и без пайки (делал подобный):
http://www.valeryko.com/vodo_ht.htm
-только уж больно он трудоемкий...

Member
А если оба варианта будут паяные?

Member
Valeryko по дну отвеча вам завтра специально и в разрезах и в 3д отображу нагрев основания с крышкой и процессором на 170 ват пнем
Valeryko писал(а):
- такое уже делали -стачивали 2 мм с водоблока - и даже "прямое омовение" делали - вообще с толщиной дна "0" - одна крышка - результат известен - практический, а не "логический" ии "теоретический" - никакого "бешеного увеличения эффективности от уменьшения толщины дна" никто из практиков не обнаружил - так что снимайте у водоблоков с подошвы "лишние миллиметры" сами - и обязательно вручную

не для любого блока ето хорошо ! уже сто раз говорилось
Valeryko писал(а):
- я дал ссылку на чертеж Биг Сэма - там дно - 5 мм - Ваши чертежи будете продавать-хоть полмиллиметра подошву делайте - а чужие разработки оставьте в покое - авторские права никто пока не отменял - люди без Вас с ними разберутся - что и как им делать...
я дал линк на сборку чертежей причем там часть чертежей моя даже больше половины )
Valeryko писал(а):
- экономия при серийном изготовлении неплохая - прокат сразу закупается меньшей толщины, в первом приближении с одного водоблока "экономится": 0,2смх6смх6см=7,2 см3х9г/см3=65 граммов - с сотни - 65х100=6500 -6,5 кГ- лист медный сейчас где-то 250 руб/кг: http://www.mp.spb.ru/eversion/select.ph ... =all&find=ООО%20ЛИСТ

цена на медь 6 уе за килограм...
водоблоков размером 6 на 6 не бывает в природе разве что изврат какой то
4на 6 будет уже в полтора раза меньше

ТОВАРИШИ ПРОШУ ВСЕХ ОБРАТИТЬ ВНИМНИЕ !
господин валерико говорит слова не имея подверждений никаких
мои подверждения у меня в профиле! http://forums.overclockers.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=27001 :)
водоблоки сайлентчил сейчас выпускаются с моими доработками
тесты
лучший ватер в снг изготовлен по моим чертежам! моим другом Djemshut
водоблок выполненый руками после расчета ... держал пень 4.0 2х ядерный до 50 градусов!

подумайте сами у кого из нас больше оснований говорить правду )
просьба к администрации раз и навсегда как нибудь урегулировать безосновательные и абсолютно неправильные высказывания товарища Valeryko
а вас лично товариш Valeryko попрошу привести аналогичные доказательсва :) коих я уверен вы не предоставите а как вседа выведете ссылки на результаты других участников форума ) а в противном случае наконец хватит вводить в заблуждение юзеров которые делают свою первую сво

Member
Бенчил я этот сайлент чилл с тремя штуцерами на стенде.
Принципиальной разницы с Антарктикой не обнаружил.
И это на очень мощном точечном источнике тепла.

Я так понимаю если оттестирую TDX тоже получу близкие значения температур.
Следовательно обе конструкции хотя и имеют разную толщину дна и геомметрические размеры радиатора работают абсолютно равноценно.

Что занчит снятие крышки даст эффект *??
Какой эффект, и что вы ставите вместо крышки в таком случае ?

По поводу стачивания и расходов на металл.
Я не знаю как там насчет экономии этих граммов, но в реальных я ПОДЧЕРКИВАЮ в реальных условиях мелкосерийного производства подобных вещей ВОПРОС экономими металла не поднимается ВООБЩЕ.
Если устройство полностью окупает затраты на его производство.

Так зачастую около 60 % металла заготовки идет на стружку и в мусор.
Это куда более существенно бьет по себестоимости.
Так при производстве хороших блоков реально отходы по меди равны 50-60% от общей массы металла.

Но если блок сделан грамотно и качественно то на эти отходы не обращается внимания.
Они просто собираются скажем в бочку вместе с окурками, до поры до времени.
Это касается мелко подвального производства.
Фрейзерная халтура и левое ЧПУ у дяди васи.

Но в заводских условиях экономия металла дает существенный выигрыш.
И если вместо 5 мм листа использовать 3 мм в производстве деталей без заметного ухудшения их парамметров то это ЭФФЕКТ.
И если уменьшить размеры и массу изделия без проигрыша то это эффект.
Но это завод с серийным производством в тысячи штук.

Омовение полированного нагревателя на прямую даже супер напором воды в 1200 реальных литров даже близко не приблизится к нижней планке температуры скажем того-же сайлент чилла.

И что такое дно ???
И как оно влияет на работу конкретного радиатора с конкретной геомметрией.
Я не видел отчетливых опытов, предостаьте мне их.

А до этого времени будут споры о толщине.

Принципиально 1 мм дно может дать АБСОЛЮТНО тот же эффект как и 5 - 6 мм дно !
Те же температуры.

Но вот какой размер радиатора и его конфигурация будет в каждом случае ???

Если вопрос заходит о толщине дна то следует сразу же говорить о размерах радиатора и его конструкции.
В одном случае шаг ребер 0,5 мм в другом 3 мм !!!
При 0,5 мм плотность оребрения будет такова что вам нах не понадобится и 1 мм дно, если правда на станке удастся выдержать 0,5...
И блок будет механически не подвержен деформациям конешна...

Есть еще такое понятие как сложность призводства и время производства еденичного изделия.
Подумайте как будет стоить блок который делается 5 часов.
И который делается за 1 час.

Member
WEHR-WOLF а ты приведи хоть 1 промер нормального водоблока с 5 6 мм дном ? серийного ? с хорошими результатами ?
все старые модели )

Member
cka3o4nuk
Цитата:
Но вот какой размер радиатора и его конфигурация будет в каждом случае ???

Как ты знаешь я не любитель толстодонных в принципе.
Я вообще говорю что это возможно, но не оправданно.

Серийного ...
Хор р рроший вопрос.

Например :) залмановский любимый блок Валерика WB 2, на который у него есть патент пропитый 10 лет назад по причине того что такие блоки точил Петр Первый.
Но я мучал WB 2, он полное ГУАНО !

Ну насчет 5 мм не обещаю, но ватер из комплекта 3Д галакси имеет кажется больше 4 мм во лбу.
Тем не менее он рвет антарктику благодаря площади.

Кстати если вы будете так настойчиво пинать валерика то я вам в этом охотно помогу.
*( Правда я добрый.

Дети мои !
Не будем спорить и развозить сопли, мы оттестируем !
2 хороших игольчатых блока абсолютно идентичных по форме, кроме дна.
У одного 1 мм, у другого 6 мм дно.
И посмотрим разницу.
Завтра я выложу резальт.

А теперь господа - ТОТАЛИЗАТОР !!!

На сколько процентов 6 мм будет хуже 1 мм дна при диамметре игольчатого радиатора 40 мм и 3 мм в высоту иглы ( иглы 1х1мм.)

Цитата:
А теперь господа - ТОТАЛИЗАТОР !!!

На сколько процентов 6 мм будет хуже 1 мм дна при диамметре игольчатого радиатора 40 мм и 3 мм в высоту иглы ( иглы 1х1мм.)

6 мм дно будет эффективней на процентов 20, чем 1 мм.[/quote]

Member
WEHR-WOLF 1 мм ето перебор

Member
WEHR-WOLF Нечестно играем уважаемый- 6 и 1 мм :D . Твой нагреватель какую площадь имеет?
WEHR-WOLF писал(а):
И это на очень мощном точечном источнике тепла.

Тестирование некорректным будет по причине точечности этого самого источника тепла- миллиметровый проиграет ессно.
Уже вроде пришли к выводу что суммарная толщина меди на основании должна составлять 10-15% от линейных размеров площадки, на которой расположена теплосьемная структура. Причем толщину крышки процессора тоже нужно учитывать.

cka3o4nuk да не нервничай ты - это бесполезно. Имеющий голову на плечах сможет отделить зерна от плевел. А неимеющий - что ему здесь делать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 66 из 265<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа