Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 67 из 136<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
shablin
Цитата:
-Температура воспламенения природного газа около 700гр... Около 1500гр. горение на конфорке с крышкой, без крышки естественно выше… да и кастрюльку можно взять не Д=20см, а меньше.

Даже если кастрюля(ну теперь уже наверно кофейник =)) будет диаметром 10см,что примерно равно габаритам горелки,при горелке мощностью 4 КВт плотность теплового потока будет 50 Вт на сантиметр =),как грицца с процем и рядом не стояла такая моща...
Цитата:
Для вас эт вода… а для других эт эксперименты помогающие понять законы ТД.

Да уж =)...
Цитата:
Про скорость говорю много, потому как это важнейший параметр теплообмена вода-ВБ

Важнейший? с каких пор? =/...
Цитата:
--Теперь немного о том как реально охлаждается П. Важно понимать что если вся сис. в целом рассеивает 100Вт, то грубо говоря они проходят через: П-Тпасту-ВБ-вода… независимо от уд. коэф. и площади теплообм…..
-Коэф. теплопроводности термопасты все видели?? Кто не видел советую присмотреться… И площадь теплообмена все видели…
-Это то узкое горлышко на котором мы и получаем львиную долю дТ: Т(проца)-Т(воды) при водяном охлаждении в отличии от воздушного!!!!
Ведь дТ эт как падение напряжения, чем больше сопротивление тем больше….

Дык ясен пэрэцЪ =/...
Цитата:
2м/с=8000Вт/м2/К

Цитата:
10^6/8000=125гр.

Это чево такое? =)...
Нескладуха какая-то =)...мне думать вы описАлись или как? =)...
Цитата:
-А вы говорите о 15-20гр, они есть но вы их не там ищете…

Нет,именно там,я канешна панимаю шо вы подрузамеваете потери во всей системе,но тем не менее,уже не один десяток экспериментов (и не моих даже) подтвердил то,что толщина подошвы 2-3мм это очень не гут...
Цитата:
-Насколько меньший путь эт вопрос…

Это не вопрос,это факт...
Цитата:
Никакого «застоя» под штуцером нет так как площадь сечения канала приблизительно равна "штуцеру"!!

Застой есть,площадь зоны на повороте от штуцера параллельно к дну ВБ немного больше диаметра штуцера...

Добавлено спустя 15 минут, 6 секунд:
Lexa_Sh
Не фонтан канешна,но работать будет хорошо =)...

Партнер

Member
doc1
Цитата:
Прямое омывание можно представить, как подошву, бесконечно малой толщины, какая при этом должна быть скорость воды? Вот вопрос,- который, по моему мнению, переводит всё дальнейшее в область бреда изобретательства. Хотя я могу и ошибаться.

Можешь....
Прямое омывание уже делали...........

Результаты были не ахти какие, но система была вполне работоспособной.
http://www.3dnet.hr/dr-ice11.html

Member
Karabas
Цитата:
Прямое омывание уже делали года два назад, можешь поискать в архивах форума, делал кто-то из буржуев по моему....

Я вообще- то, тоже не пролетарий, обсолютно согласен, про результаты, они наверно мало отличались, от прямого обдувания, или прямого надувания, можно и так сказать, в принципе результаты можно получить и даже не плохие, если считать бизнес святым делом, как и надувание.
Karabas Спасибо! Ты настоящий друг! А то меня бизнесмены уже бездельником объявили.

Добавлено спустя 40 минут, 22 секунды:
notabene
Цитата:
про скоростной вентилятор по-моему не было ни одного слова, хотелось бы посмотреть кто
докажет, что напрямую обдувать процессор - это не реально, с учетои температуры этого самого воздуха

Цитата:
по поводу прямого омовения - это реально. эксперименты подтверждают. именно этим и хочу заняться используя скоростную помпу
Уважаемый бизнесмен! Что это, если не грабли? Которые, я, Вам не предоставлял, Вы их сами изобрели, пытался Вас отговорить, образумить, но не получилось, поэтому и написал:
Цитата:
Считаю что каждый в праве получать удовольствие и наступать на грабли, как он этого желает.

Вы это поняли по своему. Ничего не поделаешь. Но от понимания, или непонимания порядок дел не зависит!
Обсолютно с вами согласен!
Цитата:
- Все же за свои слова-рекомендации надо отвечать - в интернете тоже- несмотря на относительную анонимность...

Желаю всем удачи! Здоровья! И богатства!

Junior
Karabas
А есть ли подобные проекты для Р4 и А64?

Member
anahoret есть. ссылка несколько страниц назад

Добавлено спустя 9 минут, 26 секунд:
Karabas вопрос эффективности на прямую увязан с технологичностью, можно и на штырьковом ВБ получить не бог весть что, у Spode результаты более интересные

Member
Мысль о прямом воздействии на процесор хладагента меня интересует давно.
Не знаю, кто как, но для себя я сделал несколько выводов.

1.Омывание процессора водой или другими жидкостями не целесообразно, т.к. не смотря на трудность воспроизведения этого процесса, результаты не могут быть сколько-нибудь обнадеживающим всилу массивного точечного выделения тепла, довольно большой мощности, которое вода, как хладагент не в состоянии отвести, даже при самых высоких скоростях своего потока.
В любом случае, возникнет эффект «закипания», создания газо-водяной теплоизоляционной «пробки».
Т.е. необходимо рассеивание тепла, чем и занимается медная подошва водаблока. Посему аксиомой считаю наличие подошвы в эквиваленте на медь 50х50х0,5. Более тонкие медные подошвы не в состоянии равномерно рассеять процессорное тепло. Хотя существуют определенные допуски. Возможно 3 и 2мм. Но здесь не нужно забывать о другом побочном эффекте, как деформация подошвы, т.к. нагрузка на процессор довольно ощутима. И этим могут быть, возможно объяснены некоторые артефакты уважаемых экстериментаторов.
2.Непосредственное охлаждение процессора возможно только при наличии точечных воздействий хладагентов с низкими температурами. Например, сжиженные газы, как то «газовые (тепловые) трубки, хотя и в них КПД не может выть достаточно эффективным ввиду отсутствия принудительного перемещения хладагента; рефрижераторные хладагенты, всякие сжиженные азотные и, возможно еще, какие…
Конечно на пути рассеивания тепла на этапе процессор-подошва происходит ощутимый блок тепла и в силу этого значительная разница температур процессор- хладагент, но к сожалению, любые традиционные способы изощрения не смогут улучшить ситуацию, сколькими пипочками и папочками бы мы не обременяли бы подошву нашего несчастного водаблока…

Member
doc1
Цитата:
обсолютно согласен, про результаты, они наверно мало отличались, от прямого обдувания, или прямого надувания

потрудитесь сначала их изучить, а потом уже давать комментарии, а то знаете флудом попахивает
Цитата:
пытался Вас отговорить, образумить

пожалуста ссылочку на что-нибуть более конкретное, чем бесконечные рассуждения о граблях, вы случайно не садовод-любитель? а то создается впечатление , что вы слегка ошиблись форумом.
Цитата:
Уважаемый бизнесмен!

тут вы в точку попали. жаль , что бизнес на прямую не связан с компьютерными технологиями, поэтому совмещать бизнес и хобби довольно проблематично, но не невозможно
Цитата:
А то меня бизнесмены уже бездельником объявили

а вот это уже клевета

Добавлено спустя 12 минут, 49 секунд:
Cool Ibn :applause:
1. однако если есть возможность от чего бы не попробовать по извращаться.
"и гений - сын ошибок трудных, и опыт -парадоксов друг" А.С.Пушкин
что с сайтом, совсем забросил?

Member
Фото: 11
Некто не пробовал насверлить горизонтальных дырок в радиаторе и через них зигзагом пропустить трубку от водянки???? Будет ли от этого толк???

Junior
notabene
А как думаешь, что более эффективно для процессоров с теплораспределительными крышками - охлаждать (омывать водой) непосредственно ядро (снять теплораспределитель) или охлаждать крышку?

Member
Давно читаю эту тему...
Давно мечтаю о водяном охлаждени...:)
Но в связи с тем, что из проца вытянуть больше (старый он:() чем есть сейчас, с охлаждением Zalman 7000A-Cu, не удасться (задирать Vcore>1.85 не хочется) реализацию _мечты_ отложил...
Хотя идея собсвенного водоблока конечно есть....Вот и хочу, чтоб меня покритоковали:)
Идея:
Совместить прямое охлаждение кристалла с радиаторным.
То есть берем некий "стакан" высотой скажем 5-7 см. (например льем из эпоксидки, сразу со штуцерами).
Берем кусок меди(серебра, алюминия) например в виде параллелепипеда с площадью основания немногим больше площади ядра и высотой немного меньшей глубины стакана. Делаем на нем сколь угодно ребер (пропилов например) любой конфигурации. Получаем некий "радиатор".
Конструкция следующая:
параллелепипед кладется на ядро и накрывается стаканом (прижимается к ядру пружиной, резинкой - распором)
естественно между "радиатором" и стаканом должен быть какой-то зазор по всему контуру
внутренний диаметр (периметр) стакана - меньше площади текстолита процессора
текстолит от хладагента можно защитить селиконовым герметиком....или нейтральным непроводящим хладагентом:)
расположение штуцеров не критично - пусть будет с боков.

Получаем, что хладагент омывает боковые поверхности ядра и текстолит.
Плюс омывает ребра "радиатора", который распределяет тепло вертикально.
Площадь омывания при этом гооораздо больше чем при прямом омывании.
А так как система получится "почти" замкнутая - эффективность должна быть больше чем у простого водоблока с тем же рабочим весом/объемом.

Крепить такой водоблок конечно не удобно, но можно - с помомощью скобы и центрального резьбового прижима.
В качестве прокладок можно использовать старую добрую ....бинт-резину!:)

Ну, что скажете, господа оверклокеры?
Готов к любой конструктивной критике.

Member
anahoret на мой взгляд крышку, хотя у AMD64 термоинтерфейс какой-то подозрительный, эффективность сильно будет зависеть от скорости теплоносителя, минус -придется поизвращаться с герметизацией. что-то более конкретное будет когда закончу помпы

Advanced member
SergGreen, поздравляю, ты вобрал в своей конструкции все недостатки, что есть у этих решений. :)
Ты думаешь, что омывание подложки тебя спасет? .... неее, это только создаст массу проблем с замыканиями

Junior
notabene
Цитата:
закончу помпы
что имеешь ввиду?

Member
anahoret 69 стр. все-таки стоило бы хоть несколько страниц назад прочитать

Member
Valeryko
Цитата:
- Боюсь, все равно найдутся "любители простоты", считающие, что все вокруг "только глупостями занимаются"...

Взять две эти глупости, соединить, двумя трубками, залить антифриз и лёгким движением руки, постапить внутрь корпуса,- разве это не просто? Как по вашему?

Member
doc1 фотка хорошая, но хватит - на прошлой странице насмотрелись уже и продолжения никто не заказывал. вы либо высказывайтесь по существу, либо не засоряйте эфир, флудить и оффтопить здесь не к чему. напоминаю тема называется "Чертежи вотерблоков (Идеальный блок), обсуждение...", а не "вот у меня какая супер-пупер система".

Member
notabene А что такого-то??? Я тебе и так в паинте черчёж нарисую... :) А вот сделать!!!

Member
Fraer почитай правила конференции, если ещё не удосужился этого сделать

Member
#77#77
#77#77
notabene От "Садовода любителя"! То что Вы мастер переденгивать я это уже понял, хотелось бы посмотреть, что вы кроме этого можете, хоть одним глазком, или услышать, хоть одну здравую мысль. А то создаётся странное впечатление, что вы судите о вещах, которые ещё только собираетесь сделать.
Я обмывание проца, делал давно это был 500АМД у него большая крышка на кристалле, я её срезал, обмыл кристалл так, что с утра ни пиво ни рассол не помог, головная боль была такая, что никому не советую повторять! Зарёкся на всю оставшуюся жизнь. Вот и вся высокая технология. Теперь , в доказательство своей правоты, обвиняйте меня в алкоголизме, но это не поможет Вам изменить порядок омовения.

Добавлено спустя 37 минут, 5 секунд:
notabene
Цитата:
doc1 фотка хорошая, но хватит - на прошлой странице насмотрелись уже и продолжения никто не заказывал. вы либо высказывайтесь по существу, либо не засоряйте эфир, флудить и оффтопить здесь не к чему. напоминаю тема называется "Чертежи вотерблоков (Идеальный блок), обсуждение...", а не "вот у меня какая супер-пупер система".

Ваше величество, Вы о себе во множествнном числе заговорили. Разрешите, всёта-ки представить всем, кроме notabene(он уже насмотрелся и всё понял и больше не желает) конструкцию водоблока с помпой внутри. В котором, мне удалось осуществить нечто новое: Часть воды забранная от процессора, идёт к радиатору, а часть впрыскивается обратно и создаёт турбулентные потоки, которые обеспечивают наилучший контакт теплоносителя и подошвы. Кроме этого, вращение крыльчатки, в близи от подошвы, создаёт дополнительное перемешивание. Большая просьба сообщить, если кто- нибудь это встречал или слышал о чем-нибудь похожем.

Member
serj_
Замыканий не будет.
Я предложил покрыть подложку тонким слоем обычного строительного силиконового герметика.
Он дает вполне надежную защиту от жидкости и довольно легко снимается.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 67 из 136<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа