Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
xooler - любое подойдёт. И, честно говоря, разницы в скорости вакуумирования и глубине вакуума между двумя компрессорами разной мощности, скорее всего, замечено не будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Sladky Насчёт длинны капилляра, я уже понял что придётся подбирать =). Сначала хочу просто запустить и посмотреть, будет ли система вообще работать, может компрессор через 5 минут работы сдохнет....
Добавлено спустя 23 минуты: Да и ещё...баллон R22 13.5Кг по объёму сильно большой? Просто придётся тащить его на своём горбу...=)
Nord_Lander Проще и дешевле: чиллер.
ОДИН компрессор, с испарителем в бочку, антифриз хороший туда же.
И дальше уже как душа пожелает, хоть 10 водоблоков - фреоновый компрессор так устроен, что Т проца будет выростать из-за каждых следующих 100 ватт от начальной Т максимум на 1-2 градуса. Причем - чем больше тепловыделение, тем меньше поднимает температуру каждый следующий ватт.
В отличие от гемора с 2-3 испарителями на фреонке...
Еще очень удобно то, что ИМХО гораздо проще изолировать материнку в герметичный аквариум+сушить воздух перед пуском, чем замазывать насмерть матплату эпоксидкой+изолировать каждый испаритель.
А о каскадах забудь - оно того не стоит, для нормальной жизни.[/b]
Т.з. не позволяет использовать чиллер:
C хладопроизводительностью 350-500 при T -25-40C в качестве хладогента пропан, компрессор желательно совковый от холодильника, на R12 рабочей мощностью по 150-200W при Т -15
Как то слишком соотношение при таких температурах на один компрессор такой хладопроизводительности. И это без потерь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Нижний Новгород
Nord_Lander У меня только медицинские и есть... только они новые, правда их не так много
Марка меди М2, это чистая?
Да зарабатывать наверно можно, только кому гравёр без стаже нужен?
Поговорил с одним фрезеровшиком,а он падлюга мои чертежи посмотрел и говорит:
"1500р. за два испарителя, только фрезеровка! ни пайка ни материал не включены:(...
_________________ overclock your live [Nv 200 TI-->ATi 9600PRO-->ATI 9800XT-->Nv 6800GT-->ATI 4850--> ATI 4890-->ATI 5850--> Who next?]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Nord_Lander
Цитата:
А если маслотделитель поставить после каждого последовательного уровня?
Речь шла о дешевой конструкции... каждый маслоотделитель в данном случае, будет стоить дороже компрессора... Достаточно просверлить каждый компрессор ниже "ватерлинии" и соединтить их трубопроводом... но это же всё делать надо! На практике получается, что если Аспера-2168 - 750Вт стоит пусть даже 5000 руб (а она стоит дороже)... то пару недель назад я купил Электролюкс-34, а он больше 1.5кВт... и стоит 7500 руб...
Member
Zimin - да, именно так. Может чуть медленнее, но сделает.
Маслоотделители на другие цели надо Два сепаратора могут помочь спуститься на уровень -100°С на одном компрессоре и одном теплообменнике.
Сейчас встал вопрос об эмуляторе нагрузки. В данный момент - предполагается навить нихром на сам испаритель, но это неправильно. Надо делать качественно и максимально приближенно к боевым условиям. Т.е. навивать на тонкий пруток, торец которого прижимать к испарителю. В Мск кто-то может дать пять-десять сантиметров медного прутка диаметром не более 35мм ?
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд: пофигист - баллон с 22-м стандартный - пол-метра высотой, сантиметров сорок диаметром. Новый будет весить где-то 18-19 кг. Есть ручки для переноски.
Member
По фреонам : 12+13, 22+23, и другая экзотика.
По углеводородам: пропан + этилен, бутан+этан+метан, ну и прочего можно придумать сколько угодно. тут уже надо плясать от того, что имеется в наличии.
Boud Пропан - без проблем
метан -то же
бутан и этилен - только в смесях (пропн, изобутан и т.п.)
Этан - не знаю
аргон, азот, гелий - мало газы, азот жидкий 1-2л предел больше не смогу
R12, R22, R134A - точто знаю, остальное надо узнавать наврядли будет экзотика, но у нас здесь ускоритель там использщуют СП и там точно есть чтонить этакое.
Мешать вместе фреоны и углеводороды реально?
Boud А если в смеси 30 % этилена 50% изобутана остальное пропан такая пойдет?
Т -40-60С(не зарекордами гоняться) 350-500Ватт Прошло уточнение что могу достать на комбинате:
Хладон 12 (фреон 12)
Хладон 22 (фреон 22)
Хладон 22 импортный
Хладагент С10М-1 марки Б (Астрон 12)
Хладагент SUVA 134 A
Хладагент SUVA 404 A
Хладагент SUVA 407 С
Хладон R 406 а
Хладон 13
Хладон 23
Хладон 318 С
Хладагент С10
Хладон 113
Хладон 141 в
Хладон 114 В 2
Хладон 14
Хладон 125 ХП
Элегаз
Цеолит Na A-Y
Цеолит Na X
Это с их закупочного листа такчто наверняка всё есть
г. Лесной комбинат Электро-Хим Прибор есть большой ионный разделитель изотопов и небольшой ускоритель на СП где эти изотопы получают
Последний раз редактировалось Nord_Lander 16.05.2005 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Такая смесь подойдёт, если слегка увеличить концентрацию пропана. Сейчас точно сказать "что и как" - не смогу, решать уравнения состояния для трехкомпонентной смеси нет времени. Завтра, послезавтра уже смогу что-то более точно сказать. Но, на мой взгляд, получить -60°С на такой смеси совершенно не проблема.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд: В этом месте я не был
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
пофигист
Цитата:
Насколько это актуально по сравнению с R22??
Ищи Р502... вроде как очень неплохо... во всяком случае, недавно у меня знакомые, камеру перезаправили... получилось - вполне... (у меня есть 1кг на всякий случай...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Нижний Новгород
Big_Sam Вот тут вопросик назрел, на манометрах обычно давление измеряют в барах и ещё каких то psi, расчёты же ведут в атмосферах, так как связаны это величины между собой?
Из курса физики в школе помню что давление измеряют в Паскалях! Что за путаница с обозначениями?
_________________ overclock your live [Nv 200 TI-->ATi 9600PRO-->ATI 9800XT-->Nv 6800GT-->ATI 4850--> ATI 4890-->ATI 5850--> Who next?]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8