Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
DgakomO писал(а):
Всё будет работать как и должно, если мотор живой.
вот сижу перематываю двигло .... 1 обмотка оч сильно отличалась по сопротивлению, и когда надавливаеш на нее сопротивление плавало, в общем межвитковое, уже блохи грызут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2013 Откуда: Украина
Death, мотать маленький движок это полная лажа! Как я ни пытался всегда что-то шло криво. То лак полез, то провод обломался, то на ногу коротит, после этого выкинул тот сраный движок и пользуюсь руками китайцев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
DgakomO ну тут не сложно, сечение большое получается достаточно красиво и аккуратно, сердечник удобный, да и опыт перемотки совковых динамиков сказывается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Сделал из хдд хитачи 750 гб 4 пластины внутри было , значит мотор хороший должен быть . Мою мега крыльчатку и он не раскрутил , глохнет в работе потом не заводится пока скорость в ноль не сбросишь . Обрезал ребра до 3-4 мм , было около 5-6 получше стало , но все равно тяжело ему ее крутить.
Попробовал тупо мотор без крыльчатки , оказалось он даже крутит воду. Только я этого не ожидал. Для смеха закрутил мелкие шурупики на него , на 1\3 длинны . На удивление они заработали как мини крыльчатка !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Мне кажется он нагрузки крыльчатки останавливается . Потому что голый мотор на любых скоростях крутится стабильно в воде . Я хотел делать погружную помпу , регулятор на 30 см проводах вынес наружу.
А можно как то в родном корпусе хдд сделать помпу , без оргстекла ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2014 Откуда: Хабаровск
Ну чтож, всем привет! прочитал всю конференцию про СВО, читал целую неделю , будет небольшое замечание, половина фоток пропало, и толком понять нельзя.
Что требуется: Сделать помпу(может и не одну ), помпа(ы) будут гонять воду по кластеру из 20-30 Компьютерам(без видеокарт) сокет 478, AMD(не знаю какие, надо смотреть) и 5-6 штук на 775'ом сокете. Естестно фрезерного станка нет, может кто-нибудь мне выточит ее(даже несколько )? С контролером и сервотестером разобрался, буду заказывать на хобинге, +буду программировать Atmel'ку на запуск, как писал СТ. может кто скажет где взять как сделать ватерблок на 478 сокет? нада мноого , SeR-JuN как вы делали ватерблок?
_________________ Если что то не работает, нужно постучать :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2013 Откуда: Украина
SDQF, фотки были выложены на фрихостах. Их чистят часто. Сделать придётся помп 10-15 для такого кластера Водоблоки тут не обсуждаются... Крыльчатки проще всего будет заказать на 3Д принтере - около 50 рублей выйдет за штуку. Корпус резать надо самому из оргстекла или заказывать в рекламной конторе с лазерно-резочным станком Все чертежи ТС выложил в первом сообщении, а модель крыльчатки для 3Д печати на 65 странице
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2014 Фото: 11
#77 Хорошая тема.Спс автору. Посмотрел-почитал. И вот на коленке без размеров руководствуясь только описанием сделал то что получилось за 3часа. Отлично максторы работают, второй про запас тоже проверен. Такой вариант больше всего устраивает. Никаких заморочек с контроллерами, вставляю в корпус и подключаю напрямую к блоку питания, на испытаниях проработал день, дальше проверять не посчитал нужным - выключил. Напор воды вроде как с крыльчаткой теслы, но конструкция родной шайбы от жд другая, с высокими бортами. Это позволило мне сделать просто пропилы и получить результат. Инструменты- дрель, напильник, метчик и лерка на 10,ножовка, мультитулс, и сантех. силикон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3