Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 68 из 158<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ок, больше 22 не лью ;)

maxmm
507 всё равно лучше. Да и если поменяю масло - вроде в механике тоже отличия есть.

Партнер

Member
БАС. писал(а):
Ок, больше 22 не лью

а ты что, уже заправлял в него 22ой?

Member
maxmm Да :)

Member
БАС. ну теперь меняй масло. :) (если долго работал, да похорошему если и недолго надо менять)

Member
Недолго. Я ещё отвакуумировал его.

Advanced member
Сегодня по просьбе TINa решил проверить компрессор на перегрев.

Вот что из этого вышло:

- 15 мин: Компрессор - 75С, Испаритель -50.
- 30 мин: Компрессор - 86С, Испаритель -60.
- 45 мин: Компрессор - 100С, Испаритель -67. Изоляция на испарителе толщиной 3см промёрзла.
- 1 час: Компрессор - 107С, Испаритель -60. Отсасывающая обмерзает за переделами изоляции. Масляный фильтр горячий, после него трубки холодные.
- 1ч30мин:Компрессор - 107С, Испаритель -55. Обмёрзла до ресивера. Линия охлаждения масла на входе в конденсер холодная.
- 1ч45мин:Внезапно масляный фильтр начинает остывать, а трубка на входе в конденсор нагревается. Тепрература компрессора падает.
- 2 час: Компрессор - 96С, Испаритель -50.
- 2ч30мин:Компрессор - 89С, Испаритель -50.
- 3 час: Компрессор - 84С, Испаритель -50.

-67? Прям как у xoolera. Но у меня мультиметр получше.

Цитата:
Sladky писал:
xooler ИмХО у тебя неверно показывает темпу мультиметр. Для -70 для R-22 должно быть порядка 0.2 атмосферы на обратке. Сомневаюсь что такое. Я на своем безумном холодмаше добивался 0.5 атмосферы на обратке при полной загрузке проца. Это порядка -55-60 градусов. Но там мощи у компрессора было 630Ватт при -35!!!

Правда у моего монстрика мощность в некоторой мере вполне сравнима со Сладкого "Холодмашем". Что скажете?

Hardware Nightmare
Цитата:
вполне сравнима со Сладкого "Холодмашем".

Cкажем и рядом не валялся, и будем упорствовать на этом :-D

Температуры без нагрузки - не температуры. Но всеравно круто.

Я вот что читаю...

Цитата:
Масляный фильтр горячий

Цитата:
а трубка на входе в конденсор нагревается

И у пофига тоже была байда...он не мог все никак охладить масляные трубки....у него за 90 уходили....

А у меня уже год подобная система, и ни разу трубки масла не грелись особо...Видимо у меня компрессор всеже убитый, и в нем наверное масло не цикрулирует. потому и греется что ненормальный. мне так кажется?

Member
БАС.
да ладно, я так... если "очень правильно" все делать... :)
DarkLordS че то у тебя там "пробило" :) только что? фильтр маслянный забит был?

Advanced member
maxmm писал(а):
DarkLordS че то у тебя там "пробило"только что? фильтр маслянный забит был?

Я тоже так думаю. А после длительного нагрева до +100 градусов его и пробило.

DarkLordS Спасибо огромное за работу :-) теперь вижу что не я один мучаюсь с этим монстром (компрессором)...
Скоро и я чтонибуть из своего творчиства сюда выложу, вот только заберу с работы еще 2 кондиционера (домашний жалко ламать, вакуумировать тоже нечем, вот и надо 2 компрессора) и будут результаты.

Вопрос немного не из этой темы но всё же спрошу: как считаете чем лучше занятся в первую очередь: производством метанола или фреонкой :-) Всё мучаюсь вопросом что мне важнее, халявный бензин к мотороллеру или холодный процессор... То и другое одновременно не потяну.

Advanced member
TiN_MGP писал(а):
И у пофига тоже была байда...он не мог все никак охладить масляные трубки....у него за 90 уходили....

У меня водичка почти закипала... теперь понятно что надо было использовать штатный конденсатор, но он у меня был в полугнилом состоянии.

DarkLordS Очень хорошо что он не перегревается, может-быть и под нагрузкой будет всё ОК. Удачи тебе!
Добавлено спустя 5 минут
Кстати, опять пристану к общественности с очередной идеей испарителя:
Насколько плохо сделать так, только навить трубку в 2-3 уровня и хорошо пропаять медь-фосфорным/серебрянным припоем?

Просто есть огромный баллон с Р-12 (есть всё-таки, не отобрали! ;)), может к осени созрею на ещё одну простую-простую и легко повторяемую фреонку.

Есть ещё девайс, очень сильно напоминает вакуумную часть от насоса, надо-бы идентифицировать по фото. Завтра надеюсь притащить его домой и отснять во всех видах.

Куратор темы
пофигист, Давай фото и данные с таблички - я по каталогу подскажу что это такое.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
пофигист - была идея сделать и проверить, но пока отложена из-за XS ACC - осенью сделаю. Правда хочу оловом пропаять трубу в один уровень.

Advanced member
Boud
Boud писал(а):
Давай фото и данные с таблички - я по каталогу подскажу что это такое.

Нету таблички, оторвали. Но если проворачиваешь вал вручную, приложив палец к одному из отверстий - ощутимо зазасывает. Есть пробка для масла, сверху какая-то фигня, мелкая сеточка-фильтр в одной из дырок. хочется вакуумник, но 200$ за китайца отдавать - жаба, тем более движков под это дело довольно много.

И ещё вопрос - где гайку (переходник на шреддер) на 40л фреоновый/кислородный баллон теоретически можно достать? Не редуктор-же резать сварочный и паять самому =(.

Куратор темы
В магазине по продаже всякой газосварочной техники тебе должны помочь.
Посмотри не это ли чудо у тебя есть?

Advanced member
Boud Движок доступный похож :). Но там эта насадка сидит прямо на валу движка, без ремня. Да и поменьше существенно.
2 отверстия рядом (если на примере твоего девайса - то ближе к ремню, сверху), в одно из них засасывает палец, в другом мелкий фильтр из сетки. В отверстиях нарезана резьба,края расточены под воронку ответную часть скрутили скорее всего, примерно там-же где у тебя чёрная штука какая-то затычка на резьбе, черная. На торце, противоположном валу с ремнём находится полупрозрачная пробка на резьбе, из которой подтекает масло. Оребрение имеет место быть. Цвет краски желтый(слоновая кость).

Advanced member
Заметил страннось. Пытался намазать на испаритель при -50 термопасту. Так она не приставала к нему, а просто отваливалась. У меня бракованая КПТ? Что будет на процессоре с ней?

Advanced member
Очень отдалённо напоминает этот:
Добавлено спустя 31 секунду
DarkLordS
DarkLordS писал(а):
Заметил страннось. Пытался намазать на испаритель при -50 термопасту. Так она не приставала к нему, а просто отваливалась. У меня бракованая КПТ? Что будет на процессоре с ней?

Всё нормально, она замерзает нафиг =).
Добавлено спустя 21 минуту, 56 секунд
Почти "Оно":

http://www.evromash.ru/catalog/nasos/vacuum/nv_nvr/

Member
Какую вальцовку лучше брать - дюймовую или метрическую?

Member
БАС. метрическую, она и дюймовые возьмет. а вообще пофиг, там допуск на обжим у отверстий есть... у нас и дюймовые есть и метрические(наши, родные!), както никогда незадумывался какой вальцую... все подходит... о! у метрических помоему 15шки нету... приходится шкурку :) наматывать...
Добавлено спустя 13 минут, 9 секунд
вот кстати у меня вопрос, мож кто знает... лежит вот трубка на складе, год лежит, другой - почти как новая! стоит ее в систему поставить, через три-четыре месяца темнеет и твердая становится... без разницы где - на всасе, нагнетании, или жидкостной. почему бы?

Member
maxmm
Думаю это с электричеством связано. Попробуй тыльной стороной ладони очень осторожно (едва касаясь) провести по системнику/холодильнику/любому другому электроприбору с металлическим корпусом - почувствуешь вибрацию и пощипывание. Независимо от того, включён прибор или нет (но в розетку должен быть воткнут). Думаю, электричество как-то заставляет кислород воздуха взаимодействовать с медью.
ЗЫ: хотя у меня вся медь дома темнеет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 68 из 158<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа