-67? Прям как у xoolera. Но у меня мультиметр получше.
Цитата:
Sladky писал: xooler ИмХО у тебя неверно показывает темпу мультиметр. Для -70 для R-22 должно быть порядка 0.2 атмосферы на обратке. Сомневаюсь что такое. Я на своем безумном холодмаше добивался 0.5 атмосферы на обратке при полной загрузке проца. Это порядка -55-60 градусов. Но там мощи у компрессора было 630Ватт при -35!!!
Правда у моего монстрика мощность в некоторой мере вполне сравнима со Сладкого "Холодмашем". Что скажете?
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Цитата:
вполне сравнима со Сладкого "Холодмашем".
Cкажем и рядом не валялся, и будем упорствовать на этом
Температуры без нагрузки - не температуры. Но всеравно круто.
Я вот что читаю...
Цитата:
Масляный фильтр горячий
Цитата:
а трубка на входе в конденсор нагревается
И у пофига тоже была байда...он не мог все никак охладить масляные трубки....у него за 90 уходили....
А у меня уже год подобная система, и ни разу трубки масла не грелись особо...Видимо у меня компрессор всеже убитый, и в нем наверное масло не цикрулирует. потому и греется что ненормальный. мне так кажется?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
maxmm писал(а):
DarkLordS че то у тебя там "пробило"только что? фильтр маслянный забит был?
Я тоже так думаю. А после длительного нагрева до +100 градусов его и пробило.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
DarkLordS Спасибо огромное за работу теперь вижу что не я один мучаюсь с этим монстром (компрессором)...
Скоро и я чтонибуть из своего творчиства сюда выложу, вот только заберу с работы еще 2 кондиционера (домашний жалко ламать, вакуумировать тоже нечем, вот и надо 2 компрессора) и будут результаты.
Вопрос немного не из этой темы но всё же спрошу: как считаете чем лучше занятся в первую очередь: производством метанола или фреонкой Всё мучаюсь вопросом что мне важнее, халявный бензин к мотороллеру или холодный процессор... То и другое одновременно не потяну.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
TiN_MGP писал(а):
И у пофига тоже была байда...он не мог все никак охладить масляные трубки....у него за 90 уходили....
У меня водичка почти закипала... теперь понятно что надо было использовать штатный конденсатор, но он у меня был в полугнилом состоянии.
DarkLordS Очень хорошо что он не перегревается, может-быть и под нагрузкой будет всё ОК. Удачи тебе! Добавлено спустя 5 минут Кстати, опять пристану к общественности с очередной идеей испарителя: Насколько плохо сделать так, только навить трубку в 2-3 уровня и хорошо пропаять медь-фосфорным/серебрянным припоем? #77
Просто есть огромный баллон с Р-12 (есть всё-таки, не отобрали!), может к осени созрею на ещё одну простую-простую и легко повторяемую фреонку.
Есть ещё девайс, очень сильно напоминает вакуумную часть от насоса, надо-бы идентифицировать по фото. Завтра надеюсь притащить его домой и отснять во всех видах.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
пофигист, Давай фото и данные с таблички - я по каталогу подскажу что это такое. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд пофигист - была идея сделать и проверить, но пока отложена из-за XS ACC - осенью сделаю. Правда хочу оловом пропаять трубу в один уровень.
Advanced member
Boud
Boud писал(а):
Давай фото и данные с таблички - я по каталогу подскажу что это такое.
Нету таблички, оторвали. Но если проворачиваешь вал вручную, приложив палец к одному из отверстий - ощутимо зазасывает. Есть пробка для масла, сверху какая-то фигня, мелкая сеточка-фильтр в одной из дырок. хочется вакуумник, но 200$ за китайца отдавать - жаба, тем более движков под это дело довольно много.
И ещё вопрос - где гайку (переходник на шреддер) на 40л фреоновый/кислородный баллон теоретически можно достать? Не редуктор-же резать сварочный и паять самому =(.
Advanced member
Boud Движок доступный похож . Но там эта насадка сидит прямо на валу движка, без ремня. Да и поменьше существенно.
2 отверстия рядом (если на примере твоего девайса - то ближе к ремню, сверху), в одно из них засасывает палец, в другом мелкий фильтр из сетки. В отверстиях нарезана резьба,края расточены под воронку ответную часть скрутили скорее всего, примерно там-же где у тебя чёрная штука какая-то затычка на резьбе, черная. На торце, противоположном валу с ремнём находится полупрозрачная пробка на резьбе, из которой подтекает масло. Оребрение имеет место быть. Цвет краски желтый(слоновая кость).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Заметил страннось. Пытался намазать на испаритель при -50 термопасту. Так она не приставала к нему, а просто отваливалась. У меня бракованая КПТ? Что будет на процессоре с ней?
Advanced member
Очень отдалённо напоминает этот:
#77 Добавлено спустя 31 секунду DarkLordS
DarkLordS писал(а):
Заметил страннось. Пытался намазать на испаритель при -50 термопасту. Так она не приставала к нему, а просто отваливалась. У меня бракованая КПТ? Что будет на процессоре с ней?
Всё нормально, она замерзает нафиг =). Добавлено спустя 21 минуту, 56 секунд Почти "Оно":
БАС. метрическую, она и дюймовые возьмет. а вообще пофиг, там допуск на обжим у отверстий есть... у нас и дюймовые есть и метрические(наши, родные!), както никогда незадумывался какой вальцую... все подходит... о! у метрических помоему 15шки нету... приходится шкурку наматывать... Добавлено спустя 13 минут, 9 секунд вот кстати у меня вопрос, мож кто знает... лежит вот трубка на складе, год лежит, другой - почти как новая! стоит ее в систему поставить, через три-четыре месяца темнеет и твердая становится... без разницы где - на всасе, нагнетании, или жидкостной. почему бы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
maxmm Думаю это с электричеством связано. Попробуй тыльной стороной ладони очень осторожно (едва касаясь) провести по системнику/холодильнику/любому другому электроприбору с металлическим корпусом - почувствуешь вибрацию и пощипывание. Независимо от того, включён прибор или нет (но в розетку должен быть воткнут). Думаю, электричество как-то заставляет кислород воздуха взаимодействовать с медью. ЗЫ: хотя у меня вся медь дома темнеет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3