Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
SergGreen
Цитата:
Замыканий не будет. Я предложил покрыть подложку тонким слоем обычного строительного силиконового герметика. Он дает вполне надежную защиту от жидкости и довольно легко снимается.
Вы о чем? Пожалуйста по подробней.
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
doc1 ну вот видите можете и более конструктивно общаться. про 500АМД можно было бы и поподробнее, я думаю это
было бы многим интересно, тема в рунете практически не освещена. по-поводу конструкций помпа-водоблок
максимально бюджетный вариант
http://www.arthuru.nm.ru + на модлабсе JT, попробуй
http://www.hot.ee/neemevaino/Radikas/Radikas_files/image011.jpg если откроется
Цитата:
услышать, хоть одну здравую мысль
кликаете профиль, найти все сообщения автора, если возникнут вопросы плз в ЛС
Цитата:
вы судите о вещах, которые ещё только собираетесь сделать
не сужу, а рассуждаю. помоему это нормальное явление сначала приложить мозг, а уже затем руки. когда закончу обязательно ознакомлю с результатом. если какое-то замечание в рамках данной темы показалось слишком категоричным или не соответствующим истине готов обсудить
Цитата:
Вы о себе во множествнном числе заговорили
хорошо, цитату на просьбу о продолжении цикла "веселые картинки" в контексте 14842.jpg. кстати здесь не фотогалерея, более корректно помещать картинки на ПС, а сюда давать линки, не у всех достаточно толстый интернет
совет один поменьше эмоций, побольше конструктива
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
doc1 Я о строительном селиконовом герметике за 65 рублей за 0,5 литра:)
Он есть прозрачный и молочный. Есть активный к металлам, есть нейтральный.
Используется для герметизации и склеивания пористых поверхностей.
Этим герметиком можно покрыть тестолит подложки вокруг кристалла, что бы хладагент не контактировал с мостиками.
Если кисточкой - получится тонкий слой.
Снимать его тоже не большая проблема - бензин/ацетон.
Плюс, из-за того что он после затвердивания напоминает резину - станет дополнительной уплотняюще прокладкой.
Так что и "мостики целы" и хладагент будет омывать боковые поверхности кристалла.
serj_ Я Вас очень уважаю как электронщика, но, согласитесь, Вы засомневались в самом не критичном месте конструкции.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
SergGreen
Цитата:
Плюс, из-за того что он после затвердивания напоминает резину - станет дополнительной уплотняюще прокладкой. Так что и "мостики целы" и хладагент будет омывать боковые поверхности кристалла.
К сожалению, я нверно не понятно выразился, никакого омывания кристалла, этот агрегат не делает, на помпу, через резиновую прокладку, одевается медная подошва с штырьками, 10мм толщиной, с полированной контактной поверхностью. Фото 17kb
Омывание малоэфективно, поэтому ,по моему мнению, нецелесообразно.
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
2 Moderator - прошу разобраться, почему эта страница не влезает в экран шириной даже 1024.
SergGreen писал(а):
serj_ Я Вас очень уважаю как электронщика, но ...
ага, понял - лох, не суйся! Да нее, я лезу 'куда надо'.
Есть такое понятие, как 'эффективность' приема. Что ты хочешь добиться и что это дает?
Добиться - охладить PCB
Дает - эффективность почти 0 (я этот вопрос рассматривал ... ой как давно ), а вот вред конкретный.
Думаешь, я не видел скользких мест в твоей конструкции? .... их куча, но это уже не существенно. Потому? - см. выше. Раз нет 'достоинства' конструкции, то зачем рассматривать ее недостатки?
Member
notabene
Цитата:
doc1 ну вот видите можете и более конструктивно общаться
Ваше величество, Ваших замечаниях, много высокомерия, а как Карл Маркс считал: -" Высокомерие - это болезнь аристократии, за которой, прячется глупая пустота"- "Марксизм не догма, а руководство к действию". Обойдусь, без аристократического руководства!
Добавлено спустя 23 минуты, 56 секунд: SergGreen
Цитата:
Я о строительном селиконовом герметике за 65 рублей за 0,5 литра:) Он есть прозрачный и молочный. Есть активный к металлам, есть нейтральный. Используется для герметизации и склеивания пористых поверхностей
У нас есть герметик, всех цветов и оттенков, даже алюминьевого цвета, но герметиком, лучше смазывать прокладки. Для изготовления прокладок есть полиуретан, в таких же упаковках.
Стоит это у нас 30 шекелей , примерно как 2,5 пачки сигарет "Магна". Полиуретан, после отвердения, по своим свойствам напоминает вакуумную резину, очень прочтая и износоустойчивая масса.
При использовании этих компонентов, советую из большой тубы, перегнать их в 5 - 10 граммовые одноразовые шприцы,- работать удобней, и расход меньше.
Последний раз редактировалось doc1 25.11.2004 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
notabene Ваше величество! Вы то строите скоростные помпы, из харддисков с сальниками и трубками, для прямого омовения и тут было бы мудро
Цитата:
сначала приложить мозг, а уже затем руки.
То распоряжаетесь, что кому делать, то лица всех, решаете, что интересно, а чего уже достаточно! Я же делюсь своим опытом, показываю снимки, реально сушествующих, уже опробованных водоблоков, потому, что один раз лучше увидеть, чем довать описание, какие сальники нужно поставить на хард, чтобы из него получилась помпа. И кто из нас засоряет эфир? В своём глазу бревна не видите, милейший!
Добавлено спустя 20 минут, 39 секунд:
Цитата:
Помой му токачто была реклама...
Fraer Ну была и что? Здесь Его Величество notabene распоряжается, у него особые привилегии! Он может, а все остальные холопы, по его мнению, только эфир засоряют весёлыми картинками!
Цитата: делаю похожий девайс, но на двигателе от HDD Очень интересно нельзя ли по подробней, что и как? Буду очень благодарен!
Цитата:
3. В конференции запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме 3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселов каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
это правила милейший. посчитайте сами сколько вы уже здесь наклали
я понимаю ваше настойчивое желание к саморекламе, но попробуйте найти другое место и другой способ - как вариант ПС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
Так, всё! Перестаньте! Вы оба стали мусорщиками! Здесь главные - только админы! notabene Ты высказался, мы тебя поняли! Если же проблема только в размере картинок, тогда doc1, пожалуйста поставь только ссылки.
Мой пост не обсуждается и не оспаривается. Здесь всё решают админы, большое уважение им.
Member
notabene
Цитата:
doc1 описание я выложил по вашей же просьбе Цитата: Цитата: делаю похожий девайс, но на двигателе от HDD Очень интересно нельзя ли по подробней, что и как? Буду очень благодарен!
Цитата: 3. В конференции запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме 3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселов каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
это правила милейший. посчитайте сами сколько вы уже здесь наклали я понимаю ваше настойчивое желание к саморекламе, но попробуйте найти другое место и другой способ - как вариант ПС
На свои вопросы никаких понятных разяснений я не удостоился, просил, но нет. Ну действительно, кто я такой, чтобы на мои просбы обращать внимание.
Если Вы сможете обьяснить, каким образом всё что Ваше величество
Цитата:
наклали
в этом сообщении, относится к водоблокам, и почему Ваше величество, пытается собой, подменить модератора. Как сие соответствует правилам то, просто слов нет, буду очень благодарен и дам обет молчания навеки. Для особо одарённых, придётся повториться про бревно.
P.S реклама мне не нужна, я занимаюсь таким делом, что если кто-то узнает, что я сам себе собираю комрьютеры, а не покупаю их в престихных магазинах, то сильно удивятся, и будет необходимость в ненужных объяснениях.
Модератор! Очень прошу сообшить, может я действительно такой, сякой, что-то сильно нарушил, - тут же исправлю с извинениями!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
notabeneanahoretdoc1Cool Ibn В связи с прямым омовением процессора Посетила мысль...(что уже приятно) Встроить в водоблок миниатюрную помпочку....
Благодаря ей скорость омовения будет просто абалденной,да и перемешиваться жидкость будет....
Пусть эта помпочка даже ничего не качает, а только создаёт высокую скорость потока по кругу в районе ядра процессора.....
И ещё эту фиговину совместить с чиллером...
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
doc1 я не сколько раз предлагал вам перевести разговор в рамки ЛС, вы никак не уйметесь. модератора никто не подменяет. если человек мусорит на улице, можно сделать замечание, а можно ждать милиционера. второе как я понял вам ближе. вы пришли сюда потешить свое маленькое тщеславие, типа вот какой я крутой перец , какую систему забацал, а вы тут 70 станиц ничего решить не можете, начали давать неаргументированные и не в тему советы, типа вот какой вы умный и ваше мнение последнее, а когда вам сделали замечание стали нести ахинею - про бревна, величества и что вам рот затыкают. скромнее нужно быть. а вообще это мой последний пост к вам, а то и в правду в мусорщика превратился
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд: Karabas а отчего-же пусть качает, чего ей без толку крутиться
Member
Karabas Посмотри на 70 страничку.
notabene Я всёта-ки подожду милиционера. Чеславие пороком не читаю, но оно обычно, сопровождается высокомерием, a за ним прячется пустота.
Цитата:
начали давать неаргументированные и не в тему советы
Приведите пример - иначе клевета! И милиционер!
Цитата:
типа вот какой я крутой перец
Про Вас такого даже и не подумаеш, ну что ж, не всем дано!
Цитата:
а вы тут 70 станиц ничего решить не можете
Не знаю как вам, а мне forums.overclockers.ru очень помог, в создании моих систем
Цитата:
а когда вам сделали замечание стали нести ахинею - про бревна
Делать замечание, воспитанные люди, позволяют себе, если имеют на то право( в нашем случае модераторы), если же человек не воспитан, он может позволить себе многое.
Цитата:
скромнее нужно быть
Скромности я у вас попытаюсь заннять как и воспитания.
Впредь прошу Вас заниматься своим делом, и оставить меня на милость модератора!
Зависть, какая имеет место быть у Вас, мне напоминает детский сад. Мальчик показывает пожарную машинку, к нему подскакивает другой, и от зависти говорит: - А ты не там улицу перешол! У тебя шнурки на батинках завязаны не правильно! И вообще у меня дома есть машинка, ещё лучше, пожарнее и синяя, и у всех моих соседей, есть машинки лучше, чем у тебя!
Господи, ничего дурного не хотел, сделал, испытал, решил поделиться. Вдруг, оказался надоевшим нарушителем правил, которому делают одолжение, что терпят! Дают советы о "прошлогоднем снеге" и почти ни слова о моём водоблоке? Если так будет продолжаться мне, это надоест, и играйте сами с собой раз я вам мешаю. Своё изобретение, с многократным обмыванием подошвы, я запотентовал, нужно оно кому или нет, время покажет.
Member
Dee
Цитата:
круто. многократное - это как? та картинка с помпой, воткнутой внутрь водоблока что ли?
Да та самая.
На стр 70 второй ряд снимков, сверху, у выходной трубки помпы два сопла, направленные к углам коробки.( Делал сопла по кругу, сильно падает давление, пришлось залить эпоксидкой, на снимке видны капли). Достаточно двух сопл на выходе, чтобы вода в бачке несколько раз обмыла подошву, прежде чем попадёт в помпу и удалится из бачка. Кроме этого, этот водоблок имеет отрицательное сопротивление! Воткни себе помпу в водоблок, результаты тебя приятно удивят!
Последний раз редактировалось doc1 26.11.2004 8:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
serj_ Вы меня не поняли! (И как иногда люди умудряются прочитать лишнее там, где его нет даже на уровне 5-го смысла.)
Абсолютно не хотел Вас обидеть...тем более назвать лохом. Ладно, замяли.
У меня складывается впечатление, что мое описание не совсем понятно описано... Как уже здесь выяснили - прямое омывание плохо из-за того, что поток воды должен быть очень быстрым, так как площадь теплопередачи будет маленкая.
Вот я и пофантазировал, как ее увеличить.
Если к ядру сверху прижать небольшой радиатор с развитой поверхностью -площадь омывания увеличится. Этакий водоблок вывернутый на изнанку:)
Получаем омывание боковых поверхностей ядра, подложки, и радиатора прижатого к верхней плоскости ядра.
(Оказывается рисовать здесь псевдографикой нельзя:(. Пробелы вырезаются.)
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
shablin:2м/с=8000Вт/м2/К 10^6/8000=125гр. PSIX:Это чево такое? =)... Нескладуха какая-то =)...мне думать вы описАлись или как? =)...
Вам не надо так думать…Я не корректно выразился.
Цитата:
shablin:-А вы говорите о 15-20гр, они есть но вы их не там ищете… PSIX:Нет,именно там, я канешна панимаю шо вы подрузамеваете потери во всей системе,но тем не менее, уже не один десяток экспериментов (и не моих даже) подтвердил то,что толщина подошвы 2-3мм это очень не гут...
-Давайте не будем о сравнительных тестах, потому как в них люди часто не просто описываются….По приведенной в них информации можно судить о многом, но никак не сравнивать ВБ.(эт не касается всех тестов)
-Что касается оптимальной толщины основания канального ВБ, то она зависит от очень многих параметров связанных не только с конструктивными особенностями самого ВБ. По этому не стоит делать такие заявления….
О каких потерях вы говорите?? То, что я «подрузамеваете» написано в том же сообщении!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4