Установка выполняется в несколько этапов: 1. Установить необходимые карты 2. Установить оригинальный драйвер соответствующей версии и перезагрузить ПК 3. Установить модифицированный драйвер и перезагрузить ПК
Данный мод не отключает обязательной SLI сертификации материнских плат
P5E3 WS PRO - материнка, мать её , уважаемый миккимаус ,можно Вас попросить не писать не по делу , вы читателей сдешних , коих тут всё меньше ,отдаляете от сути проблемм
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009
силбольшенет давай без ругани и хамства. А по поводу не тех вопросов, можете не отвечать на них если считаете что они не те, глупые и т.д. Только убеждать людей в том что они глупость говорят(пусть даже это и так) не стоит. Это не красиво. Теперь давай по факту: 1) на х64 пробовал? 2) если есть возможность запости картинку когда система падает
благодарю за отклик , факты: 1) на х64-ых осях вообще не проверял. 2) система у меня не падает, не бсодит, когда конфликт происходит она просто не грузится
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Проблема: когда второй дисплей активен, вторая видеокарта не переходит в режим 2D. Можно ли это пофиксить?
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду: Ооо, дело оказалось горяздо интереснее! Когда активен второй дисплей при активном SLI, производительность (судя по Unigine Heaven 2.0) падает примерно в 1,5 раза. А судя по разному нагреву видеокарт, нагрузка на них ассиметрична. Это "нормально", или нет?
силбольшенет писал(а):
благодарю за отклик , факты: 1) на х64-ых осях вообще не проверял. 2) система у меня не падает, не бсодит, когда конфликт происходит она просто не грузится
неплохо было бы если бы ты проверил на х64 системах. что на экране когда система не бутиться? в принципе тоже похоже на баг в патче. но надо исследовать. версии патчей какие пробовал?
Добавлено спустя 43 секунды:
TINC писал(а):
Проблема: когда второй дисплей активен, вторая видеокарта не переходит в режим 2D. Можно ли это пофиксить?
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду: Ооо, дело оказалось горяздо интереснее! Когда активен второй дисплей при активном SLI, производительность (судя по Unigine Heaven 2.0) падает примерно в 1,5 раза. А судя по разному нагреву видеокарт, нагрузка на них ассиметрична. Это "нормально", или нет?
патч делает подмену для НВ драйвера информации о чипсете. больше ничего. поэтому в этом я не помощник
Приветствую , когда система не бутится на экране вообще ничего, черным черно, на х64-ых попробовать не могу проц вроде как не потдерживает , патчи пробовал 0.4 и .07 . Что предпочтительнее устанавливать первым ? драйвера или патч, система ведёт себя совершенно по разному когда тот или иной алгоритм используется ( в одном случае грузится но режима SLI нет , в другом не бутится вообще)
силбольшенет писал(а):
Приветствую , когда система не бутится на экране вообще ничего, черным черно, на х64-ых попробовать не могу проц вроде как не потдерживает , патчи пробовал 0.4 и .07 . Что предпочтительнее устанавливать первым ? драйвера или патч, система ведёт себя совершенно по разному когда тот или иной алгоритм используется ( в одном случае грузится но режима SLI нет , в другом не бутится вообще)
добрый День , привожу отчёт о сегодняших работах: установил Win7 -> драйвера на видео ->Sli патч для висты и семёрки-> ребут -> заход под Sli енейбл = не заходит , под обычной загрузкой грузит. Ну да ладно едем дальше
установил XPSP3 дай думаю поэксперементирую с одной видеокартой, установил Sli патч-> ребут-> вход под SLi-> установил драйвера 182-->ребут -> заход под Sli-> зашёл всё норм , выключился , вставил вторую карту -> заход под Sli -> зашёл прошло обнаружение второй видеокарты проинсталировалась->тишина-> ребут-> заход под Sli ->не заходит, ошибка в систем 32, -> ребут -> заход под обычным режимом-> не заходит ошибка в систем 32, вынимаю одну карту пробую заходить под Sli и без не заходит ошибка в систем 32...... точка
до этого я образ винды акронисом сделал вернее даже всего диска, востанавливаем на момент загрузки девственной винды начинаем по другому, делаю всё это так же с одной видеокартой: установил драйвера 182 (устанавливал те же чтобы следить за ходом поведения оборудования) -> не ребутаюсь устанавливаю Sli патч 0.7 как и до этого->ребут ->заход под Sli , зашёл-> выключаюсь , вставляю вторую карту , мостик всё как полагается(пробовал и без него, суть не в нём естественно , он лишь ускоряет обмен данными) включаюсь ->захожу под Sli , зашло -> обнаруживается вторая видеокарта, инсталируется, монитор моргает как и прежде, -- дальше тишина , активации SLi не появляется, -> ребут->заход под Sli , зашёл ( в предыдущий раз когда устанавливал сначала патч а потом дрова он не заходил) --------> далее угадайте что я вижу? да нихрена я не вижу , активации SLI нету... на сегодня пока всё
извините за много букв, и да вот ещё, не останьтесь без участны , помогите решить проблемму
спасибо...
да вон я описывал, если не лень читать посмотри пожалуйста
силбольшенет писал(а):
силбольшенет писал(а):
добрый День , привожу отчёт о сегодняших работах: установил Win7 -> драйвера на видео ->Sli патч для висты и семёрки-> ребут -> заход под Sli енейбл = не заходит , под обычной загрузкой грузит. Ну да ладно едем дальше
установил XPSP3 дай думаю поэксперементирую с одной видеокартой, установил Sli патч-> ребут-> вход под SLi-> установил драйвера 182-->ребут -> заход под Sli-> зашёл всё норм , выключился , вставил вторую карту -> заход под Sli -> зашёл прошло обнаружение второй видеокарты проинсталировалась->тишина-> ребут-> заход под Sli ->не заходит, ошибка в систем 32, -> ребут -> заход под обычным режимом-> не заходит ошибка в систем 32, вынимаю одну карту пробую заходить под Sli и без не заходит ошибка в систем 32...... точка
до этого я образ винды акронисом сделал вернее даже всего диска, востанавливаем на момент загрузки девственной винды начинаем по другому, делаю всё это так же с одной видеокартой: установил драйвера 182 (устанавливал те же чтобы следить за ходом поведения оборудования) -> не ребутаюсь устанавливаю Sli патч 0.7 как и до этого->ребут ->заход под Sli , зашёл-> выключаюсь , вставляю вторую карту , мостик всё как полагается(пробовал и без него, суть не в нём естественно , он лишь ускоряет обмен данными) включаюсь ->захожу под Sli , зашло -> обнаруживается вторая видеокарта, инсталируется, монитор моргает как и прежде, -- дальше тишина , активации SLi не появляется, -> ребут->заход под Sli , зашёл ( в предыдущий раз когда устанавливал сначала патч а потом дрова он не заходил) --------> далее угадайте что я вижу? да нихрена я не вижу , активации SLI нету... на сегодня пока всё
извините за много букв, и да вот ещё, не останьтесь без участны , помогите решить проблемму
спасибо...
да вон я описывал, если не лень читать посмотри пожалуйста
Уважаемые, прошу подсказать в след. вопросе, хотя он немного не по теме: Имеется материнка на чипе Х38 Asus Maximus, установлен sli патч 0.70. Было установлено 2 видеокарты 8800GT Zotac с одинаковыми кулерами (поставил альтернативные акселлеро на обе), из одной партии. Был включен режим слай. Система WinXP SP3. В приложениях, напрмер в Furmark'е (бублик волосатый) наблюдается разница в температуре видеокарт под 20 градусов в нагрузке, 10-12 градусов в простое. Т.е. ведущая карта в нагрузке 90 градусов, ведомая 70. Скорость кулера ведомой видеокарты даже ниже процентов на 20, т.к. управление оборотами зависит от температуры. Переставлял карты - результата никакого, все идентично, ведущая греется сильнее. Проблема однозначно не в охлаждении. На ведущей карте невозможно удержать руку, раскалено все, включая текстолит и даже разъем питания, нижняя - все нормально. Меняю карты наоборот и все то же самое, верхняя карта (ведущая) греется сильнее. Такая проблема во всех приложениях и просто в простое. Режим слай включен, физикс так же включен. Дрова 19ххх. В чем тут проблема и как ее решить (полагаю дело все же не в патче?)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
Dunmer2 поставь прогу MSI Afterburner. там есть тонкая настройка оборотов кулера видеокарт по принципу графика. обороты будут выдыватся каждой карте исходя из её температуры.
вначале куча благодарностей создателям патча! установка не вызвала вообще никаких проблем. Тем у кого что то не получаеться рекомендую как и многие делали - вначале внимательно прочитать инфу. Итак материнка: ASROCK P45XE процессор: Core™2 Quad Processor Q9505 (6M Cache, 2.83 GHz, 1333 MHz FSB) видаки: 1) MSI N250GTS-2D1G 675 /738 MHz Core 1GB GDDR3 1998/2200MHz Memory 2) MSI N250GTS-MD1G 675 MHz Core 1GB GDDR3 2000MHz Memory операционка: Win Vista 64 bit. блок питания: FSP 550 вт. последовательность такая: 1) удалил все драйвера нвидиа. 2) вычистил остатки драйверов можно CCleaner можно DriverSweeper 3) выключил комп 4) установил обе карты и соеденил их мостиком SLI. мостик по размеру подошел ASUS 5) включил комп и установил последние драйвера: 197.13_desktop_win7_winvista_64bit после чего в устройствах появились две видеокарты. 6) далее перезагружаюсь и захожу в безопасном режиме F8. запускаю патч SLIPatch 0.7 WinVista x64 alpha . перезагружаемся. 7) сразу после загрузки системы драйвер рапортует о возможности включения SLI. заходим в настройки нвидиа и включаем. все!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
sergey76 что бы поставить патч не обязательно это делать в безопасном режиме.
я уже несколько раз переставлял винду и ставил 3 разные версии СЛИ метода. ни с одним не возникало проблем. 1-й давно ещё, ставил slistringinstaller 2.0 + sli patch 2.0 2-й sli patch 0.42 3-й Sli patch 0.7
создатели патчей конечно молодцы. низкий им поклон.
Добавлено спустя 9 часов 5 минут 2 секунды: кто нибудь проверял, работает ли с патчем на мамках P45 Quad SLi GTX295 ?
поставь прогу MSI Afterburner. там есть тонкая настройка оборотов кулера видеокарт по принципу графика. обороты будут выдыватся каждой карте исходя из её температуры.
я конечно ценю помощь, но я же говорю:
Цитата:
Скорость кулера ведомой видеокарты даже ниже процентов на 20, т.к. управление оборотами зависит от температуры
Вентиляторы тут ни при чем, их обороты зависят от температуры, кулер на ведущей карте крутится быстрее, чем на ведомой. Тем не менее температура у ведущей карты на 20 градусов выше. Голову уже сломал в чем проблема? Есть у кого-нить еще версии касательно вопроса "ПОЧЕМУ ВЕДУЩАЯ КАРТА СИЛЬНЕЕ ГРЕЕТСЯ ВЕДОМОЙ НА 20 ГРАДУСОВ?" (еще раз извиняюсь за оффтоп)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1