Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SeR-JuN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1666 • Страница 68 из 84<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Death Тыц.

гуглой пользоватся я умею....цена ремки не малая.... доставка .... и полная неремонтопригодность, не хочу

Партнер

Member
rezton , может я слепой, но что у вас там на фотке видно? Лично я рассмотрел морду инопланетянина. Фото Иесуса христа... но никак не помпу. Включите хоть настольную лампу, чтобы понять устройство...

Junior
Фото: 11
DgakomO писал(а):
rezton , может я слепой, но что у вас там на фотке видно? Лично я рассмотрел морду инопланетянина.

Она такая же как автор темы описывал на 68-ми страницах.Ничего нового я не прибавил. Она сделана просто без размеров, ничего особенного, из обрезков оргстекла( кусочки оказались кое-где маловаты).

Единственное из-за чего выложил фото так это то, что сделать её можно очень быстро имея подходящий жд.
И при этом пользуясь минимумом инструмента, без заморочек с чертежами.
Повторюсь что конструкция описана тут на 68-ми страницах, что вы хотели видеть ?
Вот приближённое изображение.
тем кто мается с силиконовыми прокладками здесь вроде уже писали как их сделать проще.
мой способ такой же: собираем на силикон всю конструкцию полностью, ждем затвердения (час за глаза хватило), разбираем, срезаем излишки, у меня весь силикон оставался слоем на одной из поверхностей стекла, и опять собираем, поскольку слой силикона( у меня он был примерно 0.3мм- т.е. сжимал нормально пластины) достаточно мягок притягиваем чуть сильнее чем при предварительной сборке и получается отличное изолированное соединение.

Последний раз редактировалось rezton 04.07.2014 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
rezton, какой контроллер используете? Вращается по часовой стрелке?

Junior
DgakomO Без контроллеров, просто выдрал кишки из жд. со стороны мотора полностью, и надел на мотор помпу.
У всех максторов что у меня есть 4шт. вращение по часовой.
Перебрал и разобрал на магниты получается больше 20 жд.Основная масса оказалась слишком старыми жд., с моторами на шариковых подшипниках.
Из них 10 шт работала тоже нормально, но автор темы говорил что шариковые не подойдут.
К сожалению я не совсем понял почему- малый ресурс ?(каюсь не все читал)
В общем максторы оказались единственными работающими и с динамическими подшипниками, на них и пал выбор.
п.с. идея состояла в том чтоб не использовать никакой доп. электроники т.е. по максимуму проще сделать.

Куратор темы
rezton нормальная помпа вышла, тут главное не красота, а простота с быстротой)
А шарикоподшипник достаточно быстро покроется ржой, ну и прихватит его во время очередного простоя.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Добавил в первый пост список построенных участниками помп

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ЗЫ:
rezton писал(а):
Посмотрел-почитал. И вот на коленке без размеров руководствуясь только описанием сделал то что получилось за 3часа.

-вот это мне вообще понравилось, так сказать вдохнул концепцию)

Member
SeR-JuN, супер!!! Стало на много удобнее.
rezton, проведите испытания :dance: Хочется увидеть производительность

Member
мужики кто из Украины, где прикупить сервотестер+регуль ? либо цена заоблачная либо нету в наличии :bandhead:

Member
Фото: 17
Death Я не очень понял как rezton сделал крыльчатку на коленке и чтобы без биений, но то что он прямо использовал плату HDD это правильно, к ней достаточно , я думаю, приделать внешний реобас на входе и выйдет регулятор оборотов.

Member
Death, ну вот хотя бы здесь http://world-hobbies.com.ua/product/reg ... -10amp-9g/

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
sgs, внешний реобас к логике винта? Это тоже самое, что кормить собаку тормозной жидкостью, чтобы она в замедленном состоянии бегала :facepalm:

Junior
Я серво-тестер купил на Аукро http://aukro.ua/tester-servoprivodov-3- ... source=mlt

TSC! Russia member
Фото: 1
Предлагаю ТопикСтартеру в первом посте темы закрепить маленький FAQ со списком основных моментов , в том числе и где купить и почем . Готов принять участие в оформлении по закупкам .

Member
DgakomO А он вообще регулировать будет этот реобас если его к питанию хдд подрубить? Я просто не пробовал.

Member
sgs нет, конечно! Сарказм в моей фразе очевиден :D

TSC! Russia member
Обороты управляются частотой импульсов а не напряжением !

Member
Aloha писал(а):
Обороты управляются частотой импульсов а не напряжением !

Для двигателя конечно, я предположил просто что если подать меньшее напряжение, контроллер запустит двигатель с меньшей скоростью, но скорее всего он просто не стартанет.

Куратор темы
Aloha писал(а):
Предлагаю ТопикСтартеру в первом посте темы закрепить маленький FAQ со списком основных моментов , в том числе и где купить и почем . Готов принять участие в оформлении по закупкам .

Ну что я тут могу сказать... список основных моментов в работе. Делаю описание помпы с ноля + доступную инструкцию по изготовлению и сборке. Вот, пока сделал список собранных помп) Тут ведь как кошка с собакой - пока в теме тихо и я ниче не делаю, как только начинается набор постов, так и я начинаю движение)

Aloha, по поводу закупок:
1. Ну, у каждого есть интернет и каждый может сам может найти себе поставщика, и описание работы с ним. Я понимаю, что интересней спросить тут, чем у яндекса или гугла)))
2. Если есть желание, то конечно, можно сделать подборку ссылок на магазины, НО! не просто ссылки, а с описанием как от туда заказать, и желательно способ описать тут, а не давать очередную ссыль на очередное описание процесса регистрации и покупки, в котором ногу можно сломать). Но начать можно и с сыли.

Junior
Снял видео. Трубки сдвоенные чтобы не создавать сопротивление, т. к. трубки радиатора меньшего сечения чем шланги и водяной блок. Радиатор будет спрятан за стол и подвешен, виден не будет, потому красоту не стал наводить, поленился.
Напор до потолка, от дна ванны примерно 2.3м.
http://video.yandex.ru/users/wertel1972kg/view/1

Member
rezton, прикольно вышло :dance:
Ещё бы расход узнать было бы вообще супер. Возьмите мерную чашу и посмотрите сколько воды натечёт за 10 секунд, после умножте на 6 и полученное число на 60. Так мы будем знать расход воды в час.

TSC! Russia member
Прикольно получилось , НО ! Я бы поостерегся ставить БП в ванной , тем более что там есть напряжение 300+ Вольт , Техника безопасности превыше всего !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1666 • Страница 68 из 84<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа