Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 68 из 265<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
gor_one пожалуйста приведите мне статью в которой вы бы все это учитывали.
Я хочу взглянуть.

И о каких погрешностях может идти речь ???
Не могу понять !
Что же вы там высчитываете такое.

С какой точностью или вероятностью вы удачно можете намазать термопасту.
С какой погрешностью вы прикрутите винты крепления.

Может мы спросим на МХ мастерс, они то наверняка учитывают все погрешности в своих тестах.
Иначе этож им в морды плюнут как на раз два, и забуцают кованнымти немецкими сапогами.

Я могу сказать только точности которые обеспечивают приборы...
И условия с которыми я делаю сам тест.
Насколько я придерживаюсь условий.
И кстати погрешности можно автоматизированно учитывать, коэффициенты изначально задаются в прибор для просчета.

cka3o4nuk

Что значит под двух ядерки :)
Он кается симметричен.
А что на одном ядре в центре уже нет не таво...
А если проверить ?
Неубедительно батенька.

Djemshut Я очень стремно смотрю на температуру воды для обоих блоков в начале вашего теста...
В моем случае это просто не допустимо.
У меня 6 литров воды и двойной -блек айс.
И в каждом тесте вода как ни странно имеет одинаковую температуру.
И прогревается очень медленно, причем настолько что это не влияет на итог теста конкретного блока.

И если я вижу разницу то я ее вижу отчетливо.

Партнер

Member
WEHR-WOLF
WEHR-WOLF писал(а):
Что значит под двух ядерки Smile Он кается симметричен. А что на одном ядре в центре уже нет не таво... А если проверить ? Неубедительно батенька.
апогее заточен под 2 физически разделенных ядра те под большую площадь теплорассеивания
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
gor_one чем просчитано ? солидворкс + флоувоуворкс

Member
WEHR-WOLF писал(а):
Я очень стремно смотрю на температуру воды для обоих блоков в начале вашего теста...

Мы это уже обсуждали... Дельта остается дельтой при любой (в разумных рамках конечно) температуре теплоносителя. А удержать температуру воды в процессе тестирования хотя-бы трех-четырех водоблоков по три прогона каждый практически невозможно. Поэтому дельта- более правильный критерий эффективности чем абсолютная температура.

WEHR-WOLF писал(а):
И в каждом тесте вода как ни странно имеет одинаковую температуру.

Действительно странно...
Сплошной оффтоп пошел :oops: Давайте отрежем эти посты и перекинем их в http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=140850

Member
cka3o4nuk писал(а):
не для любого блока ето хорошо ! уже сто раз говорилось

-Тем более нечего свои размеры НАВЯЗЫВАТЬ в не Вами сделанном чертеже Биг Сэма
cka3o4nuk писал(а):
я дал линк на сборку чертежей причем там часть чертежей моя даже больше половины )

- Повторно:
-Тем более нечего свои размеры НАВЯЗЫВАТЬ в не Вами сделанном чертеже Биг Сэма -там толщина 5 мм :
http://narod.yandex.ru/100.xhtml?overcl ... rblock.pdf
cka3o4nuk писал(а):
цена на медь 6 уе за килограм...

- Я дал ссылку на 66 странице:
http://www.mp.spb.ru/eversion/select.ph ... =all&find=ООО%20ЛИСТ
- официальная цена на медный лист/полосу (оптовая)
- не менее 260 рублей/кг
- на ворованную - может быть и меньше
cka3o4nuk писал(а):
водоблоков размером 6 на 6 не бывает в природе разве что изврат какой то
4на 6 будет уже в полтора раза меньше

-Размер "извратного" - говоря Вашими "терминами" водоблока Биг Сэма 54х54мм, кстати - он размещен в инете задолго до Вашего появления в Инете - и как без Вас обошлись...:haha:
- то есть прибыль будет в 1, 5 раза меньше - не 16, а 10 тысяч рублей с тысячи? Тоже неплохо для коммерсантов...
cka3o4nuk писал(а):
господин валерико говорит слова не имея подверждений никаких

- если про цены на медь - то как раз наоборот...Вы цены из пальца высосали
cka3o4nuk писал(а):
водоблоки сайлентчил сейчас выпускаются с моими доработками

- Да-да - помним, освоив жутко автоматическую программу расчетов, Вы сразу стали профессионалом мирового уровня - без профильного высшего образования - это необязательно для гениев и...других...

gor_one писал(а):
Причем тесты абсолютно достоверны и точны.

No coment

- Вы поаккуратнее - Вы же имеете дело с гениями, впервые в мировой практике получающими "абсолютно достоверные и точные тесты"
:)
- поскольку сайты, на которых они проводились, в результате здорово подмочили свою репутацию (та же "битва водоблоков"), эти "гении" решили пропагандировать их здесь...
- еще имеем тут вундеркиндов, ставших профессионалами-теплотехниками мирового уровня - даже без учебы в ВУЗе по этому профилю- просто поставив на свой домашний ПК и освоив автоматическую программу теплотехнических расчетов - жутко дорогую (наверное, еще и лицензионную)
- этого достаточно,
-физику процесса, формулы, эмпирические коэффициенты, разброс табличных параметров,таких, как теплопроводность, число Рейнольдса, коэффициент теплоотдачи и т.п.
- все это знать и учитывать необязательно оказывается:shock:

Member
Valerykoваши результаты где ? а один пустой треп! не одного лично вашего достойного рещультата

cka3o4nuk писал(а):
NTXP поскольку идея ровно как и камера нагла содраны с кулстрима ) то советов не будет )

Не нагло содраны!
Я увидел, что этот ватер взял первое место и решил попробовать повторить оный. Саккумулировал все фотографии КулСтрима, изучил их и нарисовал свои чертежи основания, камеры и крышки. Все остальное додумывал сам - штуцера, крышку, водораспределитель, с помощью харьковских моддеров...
так что не делайте поспешных выводов. Я и не делаю из этого секрета, что мой ватер был попыткой повторения КулСтрима. Так что не надо безосновательно обвинять меня в плагиате.
Еще раз прошу общественность помочь в повышении эффективности.

Member
Согласитесь, что идея не ваша!? Непонимаю, отчего Гидросопротивление меньше, наличие водораспределителя никак не способствует его уменьшению. По графикам:
Цитата:
Нифигасе кулстрим выдал! Порвал всё что можно и не можно

Ну а фраза:
Цитата:
Я и не делаю из этого секрета, что мой ватер был попыткой повторения КулСтрима. Так что не надо безосновательно обвинять меня в плагиате.

Сама против себя.
Это как Reebok продавать под Reаbok
cka3o4nuk vs Valeryko встретьтесь-напейтесь-подеритесь, и помиритесь! Живёте не далеко, а!

Member
NTXP поскольку я автор чертежей и разработка лично моя с 0 то естесвено помогать не хочется ) пойми )

Member
ne_metz писал(а):
Согласитесь, что идея не ваша!?

- Расскажите, кто тут свои собственные гениальные идеи, программы, формулы "выдал" - да еще" безвозмездно - для общественного блага"
- все срочно начнут сбор средств на памятник при жизни героя - иподписи на присвоение "нобелевки"...
NTXP писал(а):
Я увидел, что этот ватер взял первое место и решил попробовать повторить оный

-я,конечно, могу найти первоисточник, откуда эта "идея мирового уровня" передрана - водяное охлаждение - в том числе и электроники - существовало задолго до появления ПК
- но большого смысла нет - а вот тестам верьте осторожнее-особенно Ваших земляков-коммерсантов...
cka3o4nuk писал(а):
поскольку я автор чертежей и разработка лично моя с 0 то естесвено помогать не хочется ) пойми )

- мне дать ссылку, у кого Вы передрали конструкцию или сами признаетесь?

Member
WEHR-WOLF писал(а):
пожалуйста приведите мне статью в которой вы бы все это учитывали

пожалуйста http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=16646&filename=For_overclockers_mans.exe
На этом всё, далее только конструктивные замечания, предложения, возражения. И старайтесь писать кратко, саму суть.
cka3o4nuk писал(а):
gor_one чем просчитано ? солидворкс + флоувоуворкс
Конечно не фонтан, но и это для начала очень хорошо. Но надо быть осторожным с этим. Какие модели турбулентности используются? Недавно имел неудовольствие поработать с кастрированным Fluent, просчитывал течение в трубе без теплообмена, прикол был в том, что на входе и выходе задавалось постоянство расхода, после интегрирования профиля продольной компоненты вектора скорости на выходе оказалось, что внутри трубы :lol: имеется дополнительный источник массы :lol: , т.е. расход на выходе составил удвоенный расход на входе :lol: , попробуйте проверить эти пакеты таким же образом. Но ещё раз повторюсь, что для качественных расчётов пойдут.

Вы читали статьи, ссылки на которые я дал на прошлой странице?
Добавлено спустя 22 минуты, 1 секунду
Djemshut писал(а):
Модель поведения потока в таких ямках есть: http://www.cooling-masters.com/images/a ... es/jet.png Слева направо: Скорость- Давление -Турбулентность

Судя по картинкам, они рассматривали только теплообмен локализованной струйки и ямки. Возможны сильные отличия от взаимодействия струи, по диаметру сопоставимой с областью, на которой размещена группа отверстий и в этих условиях эффект присутствия в центре "лунки" иглы уйдёт на нет.

Разочаровался я в комьюнити оверов...
Вроде как данный форум призван помогать начинающим водянщикам, которые пытаются что-то сделать, пусть даже и используя чужие наработки и чужой опыт. Копиратов то никаких нет? А тут каждый гребет под себя... НЕт бы помочь разобраться с копией, да объяснить теорию, может еще что лучше придумал бы.
Вот так люди и уходят из за такого отношения. Я не спорю, что после изучения мной выбрана именно эта конструкция, но чертежи я делал сам после изучения фото.
За хорошую идею ватера при встрече я готов Сказочнику выкатить пузырь.

Эх...попытаю счастья на буржуйских сайтах. может хоть там люди нормальными окажутся...

Advanced member
Почитал, подумал, надежда осталась :)
Подскажите:
Имеется заготовка из качественной меди (используется в полупроводниковой промышленности) габаритами 50*50*8 (мм)
Также имеется возможность её обработки на электроэрозионном (попроавьте если ошибаюсь) станке, вольфрамовая проволока может быть использована 0,2; 0,25 или 0,3 (мм)
Предпологается рёберная конструкция, возможен трёхштуцерный вариант.
Ватер будет использоваться в СВО охлаждения ЦП с открытым ядром (если и будет закрытый камень - вскроем :) )
По своему убежднию, без всяких расчётов предпологаю сделать "дно" 4,5 мм, Высота ребра - 3,5мм, Толщина ребра - 0,5мм вне зависимости от ширины зазора между рёбрами. Думаю самая тонкая "струна" даст большую эффективность при одинаковом расходе.
Вопрос ГДС пока не рассматриваю, так как возможно ватер будет использоваться в разомкнутой СВО (подача воды с крана ХВС), либо в двуконтурной системе(основное назначение) с внутренним контуром на спирте (внешний - фреон).
Какие уточнения, предложения, рекомендации?

Member
Valeryko писал(а):
мне дать ссылку, у кого Вы передрали конструкцию или сами признаетесь?
попробуйте товарищ ) флудер
Добавлено спустя 9 минут, 24 секунды
LAV48 правильно думаешь по поводу толщины дна только высота ребер 3мм уменьши а растояние дожно равным быть толщине ребра или быть меньше

Member
cka3o4nuk писал(а):
попробуйте товарищ ) флудер

- Да нет, это Вы господин коммерсант, сначала дайте ссылку на изображение/чертеж "изобретенного лично Вами водоблока мирового уровня "
- с точной датой(подтвержденой) размещения этого "оригинального проекта" в инете...
- если не побоитесь..
:haha:
-а потом уже пытайтесь обвинять других в "присвоении своих выдающихся достижений, полученных с помощью автоматических программ теплотехнических расчетов"(кстати, их владельцы Вам еще счет не выставили?)
NTXP писал(а):
Вроде как данный форум призван помогать начинающим водянщикам, которые пытаются что-то сделать, пусть даже и используя чужие наработки и чужой опыт. Копиратов то никаких нет? А тут каждый гребет под себя... НЕт бы помочь разобраться с копией, да объяснить теорию, может еще что лучше придумал бы.

- коммерциализация, батенька...
:shock:
- тут не " каждый гребет под себя", а продавцы свои якобы "оригинальнейшие идеи мирового уровня" "толкают"
- пытаясь заткнуть рот тем, кто делится своим практическим опытом безвозмездно
-заодно поливая грязью любые альтернативные решения...
:x
-на самом деле, водяное охлаждение электроники применялось еще тогда, когда здешних "изобретателей оригинальных водоблоков" и в планах не было...:)

Последний раз редактировалось Valeryko 03.08.2006 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Valeryko ну вот как всегда ) чертеж не публиковался публично и не будет он не делался для народа хотя некторое время висел на моей пс чертеж был 20/08/2005
Valeryko один флуд и все
в который раз для все повроторюс несмотря на красноречие уважаемого дипломированного теплотехника (вам напомнить скрин с вашид дипломированным електротехником )
доказательств нет и не было
и ничего стоящего он не сделал
NTXP если тебе в единичном экземпляре то готов помочь ) за нераглащение конечно )
Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд
gor_one можете привести какую то связку лучше чем солид + флоу ? достоверность полученныйх результатов в железе на лицо
статьи читал но я занимаю професионально моделированием а изучением надствройки флоуворкса занимался исключительно для этих же решиний проблем собсвенно
поетом там все параметры в основном определены самим софтом
по поуду флуорента
ну а чего вы ожидали ?

Member
cka3o4nuk писал(а):
Valeryko ну вот как всегда ) чертеж не публиковался публично и не будет он не делался для народа хотя некторое время висел на моей пс чертеж был 20/08/2005

- Дальше можно не продолжать - "обворовали изобретателя - без 5 минут Нобелевского лауреата" - "отняли копеечку"..
cka3o4nuk писал(а):
доказательств нет и не было
и ничего стоящего он не сделал

- да - в отличие от Вас, я не присваивал чужие программы и разработки...
- и свои водоблоки выставил для безвозмездного обмена опытом, а не прятал, как Вы - для "продаж в единичных случаях"
NTXP
- данный "профессионал мирового уровня", едва освоив программу автоматических теплотехнических расчетов("лицензионную" - стоит под 10 килонерублей, кстати)...разместил объявление о предоставлении платных расчетов с ее помощью тут и на "хоботе"
:shock:
- делайте выводы...

Последний раз редактировалось Valeryko 03.08.2006 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Valeryko
В подтверждение слов cka3o4nuk. У меня лежат на харде его чертежи ватеров от чертежа за 7.08.05 по чертежь от 1.9.05

Member
Valeryko

Ровно год назад ты говорил тоже самое, комерсанты торгаши !
Странно...
Но я не барыжу водоблоками.
Как и не барыжат все остальные !

Покажите мне кого нибудь кто делает водоблоки и продает их успешно пачками ?
При том что остро стает проблемма расхода металла.

< удалено >

Big_Sam

cka3o4nuk
По моим практическим данным из таблицы потенциально *высота ребер 3мм и дно 3 мм с диамметром радиатора порядка 40 мм
дает не лучший резальт.
* подача в центр*
Прада при шаге ребер 1 мм 1х1.
И кстати увеличение толщины дна до 7 мм абсолютно ничего не дает, температура будет та-же.
Но на данном диамметре радиатора и его высоте, я хочу подчеркнуть.

И такая конструкция лехко проигрывает 2 градуса Асетеку.

А вот если уменьшить диамметр радиатора до 30 мм...
Да мы уменьшим площадь !
Но !
Тогда мы проигрывам всего 1 градус.
И опять же ХОТЬ 3 ХОТЬ 7 мм дно мы все равно получим проигрыш в 1 градус, но не в два.
А есть и выигрышный варриант.

Member
MadOverTolik писал(а):
В подтверждение слов cka3o4nuk. У меня лежат на харде его чертежи ватеров от чертежа за 7.08.05 по чертежь от 1.9.05

- У меня на сайте размещены чертежи водянщика еще 2002 года...
- с какого сайта (кстати, немецкого) передрана одним "разработчиком-профессионалом" конструкция водоблока - не секрет-можно найти- если он эту ссылку тоже не спрятал, как и свой "оригинальнейший водоблок", рекламировать этот чисто коммерческий проект, естественно, не буду

Member
Valeryko ну приведите мне ссылку я хочу ее видеть ) пожалуйста я аж горю желанием а пока тольтко слова
Valeryko где результаты ваших водоблококов ? моих есть как минимум на 2х стендах ) и куче процессоров и на сайте 3дньюс ?
а ваши или вам все наслово будут верить ?
Valeryko писал(а):
- У меня на сайте размещены чертежи водянщика еще 2002 года...
только толку с них никакого
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
WEHR-WOLF уважаю твои титанические железные шалости
но добавлю отсебятины соотноси основание со штырями 3мм дно 5 штыри 2 мм дно 3мм штыри )в первом случае радиус 30 мм во втором 22
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Big_Sam Serj но вы хоть админимстраторы внемлите просьбам где доказателства слов человека ? нету

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 68 из 265<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа