Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Приволок девайс домой:
#77 #77 #77 То что это часть пластинчато-роторного вакуумника я уже знаю, осталось выяснить модель и то, какой движок нужен. Также я не знаю как это правильно использовать и чем заменить вывинченные части сверху.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Весь день сегодня потратил на доделывание крепления, изоляцию системы, и запуск на железе.
Как ни старался, полностью испаритель к процессору не прижал. Гофра плохо гнётся да и изолировал я всё первый раз, это вызвало некоторые трудности при установке. Испаритель соприкаксался только с 70% поверхности процессора.
Пока результат на железе таков:
А64 2000Мгц 1,8V, проц idle -30 (испаритель -47) , проц burn -15 (испаритель -47) Тест S&M 15min
A64 2700Мгц 1,8V, проц idle -27 (испаритель -47), проц burn -1 (испаритель -41) Тест S&M 15min
Как это было:
Пришлось ждать 40минут пока испаритель нагреется и можно будет снять его с процессора. После заморозки:
-27 в простое:
Дальше тесты не смог продолжить по причине появления этого:
Сразу запаниковал и вырубил систему, не успев снять скрин S&M когда гонял на 2700Мгц. На конденсаторах вода, они же греются, как их можно заизолировать тогда?
Завтра нарежу заново изоляции на проц, немного переделаю крепление, и буду проверять на разгон.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
DarkLordS Перед пуском фреонки вруби систему и подожди пока температура проца дойдёт до 60С. Садомазо не врубай. Из-за этого термопаста получше выдавится и скорее всего понизится температура ядра в нагрузке. Судя по отпечатку испаритель стоит с небольшим перекосом и термопаста не до конца выдавилась.
Если на кондёрах собирается вода - они и так охлаждаются от промороженного текстолита. Обдув не помогает - изолируй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
DarkLordS Мне знакомый (общий для Питерцев) подарил когдато Керамик Сильвер... проц под СХ скидывает в грузе 15-16 градусов по сравнению с КПТ-8 (другого не юзал пока) ибо с тм происходит при замораживании что-то фиговое... Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд З.Ы. в обоих случаях (А64 и Опти) крышки вогнутые немного, без крышки резулт стабилен и разные пасты почти ничего не меняют
1.) Неоднократно читал о девайсах приобретенных у тов. Chilli1, так вот хотелось бы выяснить каким образом совершаются эти покупки, а вернее где. Можно сказать “обшарил” множество “онлайн-шопов” и нашел только один эвап…. Один вариант конечно напрашивается сразу, это PM на XS… Но мне не кажется это удобным… (не владею английским) Может кто-нибудь приоткрыть завесу тайны? Хотя бы что-то вроде прайса с ценами увидеть бы…
И еще… Просто интересно, это для чего нужны вот такие миниатюрные краники? (Э-х-х-х… что-нибудь подобное поставить бы до и после конденсатора, красота-а! )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Cos1 писал(а):
Один вариант конечно напрашивается сразу, это PM на XS… Но мне не кажется это удобным…
Это делается именно так. Либо на XS есть форум "барахолка" где можно дать объявления и о покупке и о продаже. Форум закрытый и для участия в нем надо иметь 100 сообщений на XS.
Advanced member
Сегодня продолжил мучение с креплением, как ни старался ровного прижима добится не удалось.
Но даже с таким, удалось добиться хороших результатов. Сначала взялся за мак скрин частоту, дошёл до 3178Мгц (WR is 3203Мгц), постоянно делал .cvf файлы для валидации. И каково было моё удивление когда их не приняли
Код:
File cpuz3178.cvf upload : OK Checksum Computed : OK Checksum Validated : YES ERROR ! Your CPUZ Version is outdated. Please upgrade to a newer version
Скрины я делал только до 3100. Завтра продолжу путь к WR но уже с новой версией Cpu-z.
Полная стабильность была на 3054Мгц это частота просто иделально подходила моему винбонду 254 1,5-2-2-5. На этой частоте были пройдены, RenderBench, Super Pi 1M (29,453с), Super Pi 4M (2,27 мин), SienceMark 2, PiFast (40.78 сек) и тд. Во время этих тестов температура испарителя никогда не опускалась ниже -36. Но потом система выключилась, у меня в сердце что-то ёкнуло, разобрав всё, я обнаружил что забыл заизолировать отверстие в центре сокета. Тесты S&M и найдеюсь преодоление WR будет завтра
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
Crowz Спасибо я уже разобрался Добавлено спустя 2 часа, 6 минут, 16 секунд такая проблема: отваакумировал, заправил на обратке манометр показывает 0,8 бар на 22 это около -45-50С на испарителе по термометру -23-25С но есть небольшая утечка в конденсере это имеет взаймосвязь? может сильно падает давление на нагнетений? (все рамно перепайвать конденсер) или еще что-то?
_________________ Продажа испарителей
1rk0vers Clan eXtreme Perfomance Team
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
лорд писал(а):
и еще никакий теплоизоляций
Дельта конечно будет между манометрами и термопарой, даже с хорошим прижимом и теплоизоляцией, но она должна быть в районе 5-7С ИМХО... не больше, с ростом нагрузки она будет немного увеличиваться.
Advanced member
Везде разные данные, 2134GK поддерживает 507 фреон?
Big_Sam Ты в свою 2134GK не пробывал заливать 507, какие могут быть последствия? Нагрев компрессора увеличится?
Дешево как-то, может опечатка в прайсе? Неизвестен уровень шума...
Цитата:
FavorCool (Китай); Модель - QD112GL ( тип двигателя CSIR (у младших моделей RSIR) ); Обьём цил-ра - 14.20; R-12 (-23.3C 320Wt); Цена - 81 евро.
Темная лошадка, продавец уверял что по качеству изготовления они уступают только Данфосу, масло вроде бы как минералка, R - 22 должен нормально залится, интересно какие с ним буду температуры?
Насколько важен такой параметр как обьём цилиндра?
Что за разные типы двигателей?
Advanced member
Boud писал(а):
DarkLordS, если ты читал темы, то должен помнить, что объем цилиндра и есть основной показатель, влияющий на холодопроизводительность...Грустно...
Исправлюсь Boud Можеш прокоментировать два последних компрессора? Шум, качество. И какой из них предпочтительнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7