Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 69 из 97<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 97  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А вот тогда - х.з.
На твоём фото
http://images.people.overclockers.ru/28620.jpg - 45 кб
- обмерзает.

Партнер

Advanced member
Boud Фото с капилляром в 30см, там ещё обмерзала. НО! как только подаю нагрузку (включаю кипятильник) жидкость начинала резко прогреваться. Трубка тут-же оттаивает. Если закачиваю ещё фреона - давления на линии нагнетания и откачки ползут вверх практически синхронно. Не может такого быть, что объём испариителя слишком мал?

Member
Sladky
А разве всасываюшая трубка не должна обмерзать без изоляции?Или это только к теплообменникам относитя, а не к испарителям?
И ешё ты крепление из дерева юзал,а из оргстекла?Как оно себя показало?

Member
Если не обмерзает, значит на выходе жидкости нет, т.е. с испарителем всё в порядке.
Возможно с мощностью компрессора получился реальный просчёт. Вдруг там пол-куба всего??
P.S. Что с температурой ПЕРЕД теплообменником?

Advanced member
Boud
Boud писал(а):
Что с температурой ПЕРЕД теплообменником?

Около 0' образуется тоненькая ледяная корочка, когда температура подрастает - тут-же оттаивает.

Переделал теплообменник. Получилось нечто нездоровое =). Впаял 2 каппиляра по 40СМ. В простое покрывается льдом. Сейчас охлаждает ~7 литров воды со стартовой температурой в 50'C. За 6 минут опустил температуру на 7 градусов. Давления на линии откачки - 6Атм, на линии нагнетанеи 13 Атм. Субъективно - работает существенно лучше.

Вот такой монстрик =):

Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд:
Boud писал(а):
Вдруг там пол-куба всего??

Без понятия. Холодильник был весьма паршивый.

Member
Таак - 7 литров, 7 градусов, 6 минут, 4,2 кДж/кг*К...
571 Вт.
по моему - неплохо для этого компрессора.

Advanced member
Boud
Boud писал(а):
по моему - неплохо для этого компрессора.

Нужно ещё учесть теплообмен с окружающей средой. В комнате было около 17'. Кипятильник опять победил =(. Кстати, а как определить что в системе достаточно газа? Всё-таки температуры выше 0', ничего не обмерзает... Но уже ясно что для системы в профиле этого чиллера будет вполне достаточно. Теперь решаю что для меня важнее: шум или прохладная водичка.

Да, кстати, а что такое спиральный компрессор? Похоже что мой второй девайс он и есть..

R22 ядовитый?

Member
Если есть спиральный ( scroll) компрессор - тебе жутко повезло. Производительность ( и цена) таких агрегатов просто сумасшедшая. Главное, что коэфициент подачи у них высокий...
Достаточно газа - если при установившемся режиме тебя устраивает температура испарителя.

Member
Bound
Boud писал(а):
Big_Sam - ага ага - главное успеть подать нагрузку, а то заморозишь теплообменник. Его разорвёт. Хоть и hand-made, a всёж жалко.

это ты про что? как это разорвет? че систему нельзя оставлять без нагрузки?

купил манометр и переходник 1/8"-1/4" под развальцовку... так манометр к переходнику прикручивается без всякой прокладки :( ... можно ли намотать на манометр фум-ленту, а потом прикрутить переходник? или и так травить не должно?

Member
Boud
Меня тоже вопрос соединения монометра и системы волнует,разве го нельзя к клапону шредера подсоединить?
Поять же его не пропояешь, там латуное соединение...

Junior
Android19 Манометр подсоединяется либо напрямую к трубке, тогда на трубку нужно поставить гайку(~30 руб) и развальцевать, либо к клапану шредера через обычный соединительный шланг. Все соединения на развальцовке делаются без прокладок, т.к. сама медная трубка - самая хорошая прокладка. В шлангах в соединительных гайках уже есть резиновые прокладки, если они изнашиваются, можно купить новые, в магазине есть :)

Advanced member
Boud Может и повезло - производительность компрессора 1.47кВт, температуру не знаю. Фреон R22. Вот только масло наверняка придётся менять - он у меня недельку разгерметизированный простоял.

Member
Zimin
я имел ввиду манометр без вентиля - просто один манометр... а у него там патрубок 1/8" с резьбой... а на него накручиается переходник 1/4" и уже к этому переходнику гайка с развальцовкой... а между переходником и манометром никакой прокладки... вот мне и кажется, что в этом месте может быть травля...
такую штуку я видел у BigSam в каскаде на линии нагнетания после теплообменника во втором контуре...

Advanced member
Козявка
Козявка писал(а):
а между переходником и манометром никакой прокладки... вот мне и кажется, что в этом месте может быть травля...

Там резьба конусная... и у меня там толи герметик, толи ФУМ лента... сейчас уже не помню... Это соединение сейчас осталось прежним, а гайка с развальцовкой припаяна к линии высокого давления через кусок капилляры... как положено... Boud про это в этой теме писал... Чилли так манометры на каскаде подключает...
Извиняюсь за размер... он больше на 10Кб чем надо

Member
Цитата:
Там резьба конусная.

да, я это заметил - сначало переходник легко закручиваеться, а потом все туже и туже :) ...
а можно ссылочку на пост, где про капилляр написано... вроде все читаю, но че-та такого не поню... это, я так понимаю, чтоб скачки давления сгладить?

а R-22 чем-нить пахнет?

Advanced member
Козявка
Козявка писал(а):
а R-22 чем-нить пахнет?

Нет, не пахнет.

Добавлено спустя 52 секунды:
Оживил второй компрессор...просто звэр!

Member
Козявка, не только скачки давления, но и вибрации. Вообще же, для сглаживания скачков давления используются манометры с глицериновым наполнением. Там стрелка не дрожит.

Member
пофигист
а ты как вакуумировал?
купил себе заправочные манометры?

Добавлено спустя 48 секунд:
бр...
заправочный коллектор!
так правельнее...

Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд:
я кстати свою систему разобрал ибо сильфон растянулся на 5см!
капиляра выскочила. сильфон надорвался у основания... припаял новый штуцер.припой поганый поэтому дыры...
хорошо,что уменя сильфонов несколько штук - можно легко поменять. :)
да,кстати фторопласт мне не очень понравился -обрабаиывается фигово и при низких температурах сильно деформируется...
думаю юзять медные самопальные прокладки,как говорил Big_Sam так называемые отбортовки от медной трубы...

Member
xooler - есть такой инструмент для выбивания отверстий. Мы из медного листа тонкого сперва малым, потом большим диаметром выбиваем шайбочки. Ещё, если скажешь размер, могу посмотреть из имеющихся в наличии уже готовых медных шайб и прислать штук десять. ( шайбы 10х3 сейчас висят как баранки на нитке . Киллограмм, наверное их...)

Advanced member
xooler
xooler писал(а):
а ты как вакуумировал?

Сначала просто несколько раз заправил/стравил фреон...потом (час назад) оживил второй компрессор и вакуумировал им. Как это не странно - разница просто ошеломляющая. 75% площади испарителя покрывается льдом под водой. Манометры купил...полезная вещь =). Сейчас система в который раз борется с кипятильником, уже ничья =). Температура воды около 20'C при мощности кипятильника 0.5кВт. Я почти доволен. Кстати, по какой причине сильфон так сильно растянулся?

KinO
KinO писал(а):
Мужики, а плата материнская не разваливается, ведь олово при -40 в порошок превращается?

Если-бы это было так - темы бы не существовало =).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 69 из 97<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа