Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 69 из 265<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
не суть

Последний раз редактировалось serj 07.08.2006 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
serj меня просто бесят высказывания человека который не может предоставить результаты
serj писал(а):
cka3o4nuk, ты зачем ходишь в конференцию? Только честно.
помочь тем кому могу в пределах доступных
там где незнаю просветиться
serj писал(а):
По 'чертеж украли'. ... я понимаю, обидно. Но ... если все будут прятать и 'копирайтить', то какое обсуждение может быть? Я согласен с твоим "если тебе в единичном экземпляре то готов помочь" и полностью поддерживаю. Но ... ты обидел человека, теперь извиняешься. Нафига это надо было? Показать свою крутость? Глупость.
нет просто бесят когда человек говорит но я же чертежис делал по фоткам... сам..ети сдирание обидна фраза чертежи сделал сам
помочь то я всегда могу но только в единичном екземпляре потому что блок делался не мне а на заказ люди в серийное производство запускать собирались
serj непойму просто какие можно высказывать мнения и тыкать всех носом на водоблоки которые не показывают достойных результатов
и орать людям про економию меди и стачивание дна

Member
Ув.тов Сказочник. Иногда складывается впечатление,что вы в этом форуме - источник мировой истины и всеобщей мудрости.
Непогрешимый Великий и Могучий профессионал в разработке водоблоков.
Если честно уже надоело читать одно и тоже. Нужно не мешать альтернативным идеям,а помогать им.

Эррозия для водоблоков
Вы себе ресурсозатратность подобного предприятия представяете себе? А почему тогда не отговрите человека? Ведь форум нужен чтобы помогать друг другу...

Далее у мня возник вопрос - насколько вашим исследованиям в области солидворкс\космосфлоу можно доверять?

И последние - мне известен способ получения рёбер высотой до 4 мм при толщине 0.1 мм. Причём дешёвый и экономичный. Не могли бы вы просчитать перспективность такого проекта?

Member
KoXed конечно мог бы
на форуме много уважаемых людей которые высказывают коментарии по существу
Doc1 Bound Djemshut остальных не припомню но когда немотивировано высказывают что так не правильно этого я понять не могу

KoXed подумайте насколько можно доверять иследованиям если результаты их и на стендах получают такие же оценки
KoXed писал(а):
И последние - мне известен способ получения рёбер высотой до 4 мм при толщине 0.1 мм. Причём дешёвый и экономичный. Не могли бы вы просчитать перспективность такого проекта?
могу но заранее могу вас заверить результат будет отличный потому что вы фактически сделаете копию zerq если интересно помогу сформировать камеру и зармеры подобрать
тут дело в том что 0.1 то вы обеспечить сможете а вот сделать 0.1 проточку между ними ? к тому же при толщине 0.1 мм высота более 2 мм избыточна тогда дно делать у водоблока нужно порядка 1.5мм
вобщем завтра поставлю солид за 10000 уе не лицензионный и флоу за 5300 токой же на виндовс который у всех тоже не лицензионный и буду тестить ) благо у нас украина )
KoXed писал(а):
Эррозия для водоблоков Вы себе ресурсозатратность подобного предприятия представяете себе? А почему тогда не отговрите человека? Ведь форум нужен чтобы помогать друг другу...
это очень неплохая идея я видел водоблоки выполненые по такой технологии себестоимостью до 800 и поверьте результат на уровне)
в единичном екземпляре только одному человеку удалось сделать иголки порядка 0.2 мм с такими же проточками ватер аналогов не имеет
ребра предпочтительнее тем что готовый ватер легче в конструктиве иглы маленького размера требуют микровпрыска либо других турбулирующих водяной поток факторов
http://membres.lycos.fr/roscool/forum/p ... piter2.jpg 025 мм
http://membres.lycos.fr/roscool/forum/p ... piter1.jpg
http://membres.lycos.fr/roscool/forum/p ... piter3.jpg

cka3o4nuk писал(а):
NTXP если тебе в единичном экземпляре то готов помочь ) за нераглащение конечно )

Да, мне в единичном экземпляре на процессор. Гарантирую конфиденциальность предоставленной мне информации.
Если что - моя аська 135562564, мыло - ntxp#bk.ru
Буду в Николаеве - с меня пузырь! :beer:

Member
serj, когда начинать матюгаться? :-)

Member
Цитата:
Апогей заточен под 2 физически разделенных ядра те под большую площадь теплорассеивания

Бог ты мой !
Видать заточен так сказать по самое немогу.
И он на одном ядре наверняка хуже работает ?
Почему же нету этого, эмм апогея под 1но ядро или специально заточеного скажем под АМД шные процы ?
Наверно потому что на одном ядре он НЕ хуже работает и его не снимают с производства на Свифтах.
Отличная конструкция она и в Африке отличная.
http://www.swiftnets.com/assets/images/ ... -PLATE.gif
Удачное (наилучшее в данной реаллизации) сочетание общей геометрии основы дает ему такой отрыв, как на одном ядре так и двух, и даже на четырех.
Если это не так, то приведите мне физические доказательства этого факта.

Если бы это было не так уважаемый, то мы би с вами видели потрясающую картину, когда скажем водоблок мз комплета Посейдон, Аукма или Залмана меняется местами с Апогеем или со Штормом в зависимости, ну на какой процессор мы его ставим.
Но как ни странно этого не происходит, и лучший блок остается лучшим.
Ну конечно если мы не собираемся охлаждать им утюг...

Djemshut я кстати отказался от тестов на меньшей мощности ,на данный момент использую только 100 ватт, по причине того что рост температуры абсолютно линеен с 25 до 50ватт, правда вот со значения 100 ватт уже начинается "завальчик-с".

И кстати у вас наверняка такая фишка наблюдается на "Вулкане".
У вас то тоже полупроводник :)

Valeryko
Товарищ !
Вы снова и снова вспоминаете МАРК 300 и первые наши опыты, но уже сегодня я во всю юзаю 3 тье поколение стенда.
сделайте стенд (да хоть на паяльнике) и делайте водоблоки для теста.

Цитата:

- еще имеем тут вундеркиндов, ставших профессионалами-теплотехниками мирового уровня - даже без учебы в ВУЗе по этому профилю- просто поставив на свой домашний ПК и освоив автоматическую программу теплотехнических расчетов - жутко дорогую (наверное, еще и лицензионную)

Как ни странно но учеба в ВУЗе и красивый диплом еще ничего не доказывает в наши то дни...

Еесли человек понимает что делает и научился работать в программах по моделированию
трепловых процессов, и получает результаты даже без глубоких академических познаний теплотехники то значит ему дано, и он обладает настойчивостью и терпением.
И результат есть результат.

В отличии от вас правда...

И если gor_one действительно расчитал все правильно и получил настолько хороший результат, я в принципе слонен верить тестам на "МХ", то это разве не так и не правильно ?

Я лукавлю, на своем стенде проверил бы Кулл-стрим... проверил, все же у меня есть некие сомнения что он настолько крут, у меня то активная площать меньше, я еще поверю что на 3 градуса лучше моего эталона будет.
Но спорить пока не буду.
И почему то я уверен в том что он окажется у меня на стенде.

gor_one

Вы сказали что вовсю вычисляете погрешности в тестах на ПК !
Я заинтересовался этим фактом, что это вам дает ?
Попросил привести ссылки на статью, или на ваши работы по этому поводу.

Но !
Приведенные вами отсканированные странички из справочника метролога меня не возбуждают, и убедить ни в чем не могут..
У меня на полке такой стоит.

Почему я не вычисляю никакие погрешности ?
Почему не делают этого остальные ?

Да потому что основные погрешности были неизменны в процессе опыта.
Если условия были не изменны и все оборудование не менялось и не модифицировалось то погрешности остаются абсолютно те же.
И если погрешности неизменны тогда зачем их учитывать :)

Вот в другом факте можно и нужно сомневатся:
Правильно ли ОПЕРАТОР настроил приборы, не допустил ли он ошибок и округлений результатов.
Придерживался ли оператор всех норм теста, и прочее.

В домашних условиях на хрен знает каком стенде, как его назвали "гавносыре" я провожу только простейшее сравнение.
Сравнение в одинаковых условиях.
Да да и печатаю резальты тем нее менее в журнал.
И как ни странно но я вижу разницу, и такую-же разницу я потом получаю и на ПК.

http://www.cooling-masters.com/images/a ... es/jet.png

Судя по картинкам это просто картинки :)
Так как рядом нет шкалы цветового распределения.
Какое значение того или иного физического парамметра соответствует определенному цвету.
Так же само я могу привести фото сделанное тепловизором без шкалы температур.
И хрен проссыш что-то.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь я имею полную таблицу пошаговой модели.
Натурное моделирование более 40 образцов.

Расход 250 литров.
Температура воздуха : 27С
Температура жидкости держалась на уровне 28,5С в тесте, и не вызодила за пределы.
Разве что 0,4С
Подача в центр через 8 мм штуцер
Отвод воды с боков.
100 ВАТТ.

Образцы группы- 3:
Равный размер радиатора состоит из массива игл 1х1 мм.

Привожу еще одни загадочные данные.

Дно 1 мм толщина, радиатор 30 мм в диамметре, высота игл радиатора 4 мм = 51,6С
Дно 3 мм толщина, радиатор 30 мм в диамметре, высота игл радиатора 4 мм = 51,5С
Дно 7 мм толщина, радиатор 30 мм в диамметре, высота игл радиатора 4 мм = 51,5С

Забавно не правда-ли !
Антарктика тем не меннее = 50,5С

И это не только для этой группы, правда для других групп совсем другие температуры.
По всей видимости мы далеко не все понимаем что происходит в нутри конкретного блока.

И рост температур совсем не линеен с ростом толщины высоты и ширины.
К тому же есть просто аномальные блоки, казалось бы я уже знаю результат по предыдущим моделям , но бац !.
Пытаюсь своим серым разумом понять полученные данные...

Сообщение исправил. Больше этого делать не буду, и ЖК давать не буду, просто отправлю сразу в бан.

Big_Sam

---------------------
Так не говори этого а действуй.
И ip заблокируй.
Мне пох

Правила для всех одинаковые. Неделя отдыха.

Big_Sam

Последний раз редактировалось WEHR-WOLF 04.08.2006 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
WEHR-WOLF уменьш высоту игл сколько гвоорить

Member
cka3o4nuk
Аха, все вам тут и скажи.
нУУ ..
А 2 мм тебе пойдет высота игл ;)
Хотя ты наверняка о резальте догадываешся :rip:

Member
WEHR-WOLF 3 а не 2 и не 4 ) и 2 мм дно

Member
Доброго дня! :)
Сделал(почти) водоблок как у ProMods. А именно: иголки 2мм*2мм пропилы между ними 2мм, 100 иголок высотой 6мм, основание 4мм, 50мм*50мм. Скажите пожалуйста, хороший - плохой, эффективность, ГДС(помпа 600Л/Ч)?
http://images.people.overclockers.ru/85072.jpg

Сообщение исправил.
В сообщении запрещено размещать изображение объемом более 50КВ.

Big_Sam

Я ещё не тестировал, нету времени доделать..(xooler сказал что результаты на следующей неделe, я просмотрел все 69 страниц, но так и не нашёл ничего.. :( )

ЗЫ: Кто нибудь знает толщину основания у Danger Den Maze4 GPU?Искал, но к сожалению ничего не нашёл..

Последний раз редактировалось Dejmos 09.08.2006 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tема дохлая? Или я неправильные вопросы задаю? :(

Advanced member
Ну ...
Картинка не грузится, а по толщине Maze4 - мне кажется, что пару миллиметров.
Для VGA толщина дна не особо важна. Тут скорее надо сохранить жесткость WB, чтоб не прогнулся.

Member
Если делать из 10мм, это замного будет? Или разрезать вдоль на 2 по 4мм, и из них уже делать?
ЗЫ: картинку поправил!

Advanced member
Dejmos писал(а):
я просмотрел все 69 страниц, но так и не нашёл ничего.
... а совесть есть?
Посмотри САМЫЙ ПЕРВЫЙ ПОСТ темы.
Рассмотрены 3 варианта именно на VGA. Плюс к тому, куча аналогичных решений под процессор.

Member
Dejmos писал(а):
Скажите пожалуйста, хороший - плохой, эффективность, ГДС(помпа 600Л/Ч)?

Dejmos ожидаешь точные цифры ? тебе их никто не скажет, надо тестировать

седня купил 2м медного провида(жила Ф1мм) , 3 сверла Ф1мм, попробую сделать игольчатый ватер с расстоянием между иглами <1мм ( вообще хочу 0.5мм, но хз как получится, делать то буду дома :) ), основание 4мм(хотя уже примерно 3.5мм осталось после шлифовки :) )
радиатор хочу сделать примерно 20х20мм, даже чуть меньше , 2 штуцера, впрыск в центр радиатора из игл
иглы 3мм высотой (вобщем нечто похожее по самой идее на AquaXtreme MP-05 , но игл конечно меньше, да и сами иглы и расстояние между ними больше)

Advanced member
INS@NE, сделай оправку. Иначе замучаешся.
Например, если нужны иглы высотой 3мм D=1мм, то оправку можно сделать из стерженя 2мм, в нем сверлить сверлом 1мм(разоб'ет до 1.2) глубиной 3мм.
В дне сверлишь кучу дырок (например 2мм), нарезаешь проволоку по 2+3+N мм. (N=запас, порядка 0.5-1мм)
Провод вставлять в оправку, потом в основание и сильно стукнуть по оправке.
Кроме запрессовывания стержня оправка ударит по основанию и слегка его деформирует - это уменьшит тепловые потери в зоне контакта.

Member
serj INS@NE Dejmos
Извенить за флейм но с подобными ВБ имел дело doc1 который, что то потерялся :(
Вот к чему я пишу у них же сейчас в израиле боевые дествия, может чего случилось?
Он у меня в асе раньше был...вот только номер аси я поменял а его уже не подключил...Может есть какаянить возможность выйснить он вообше в сети появляеться?

Member
serj писал(а):
.. а совесть есть? Посмотри САМЫЙ ПЕРВЫЙ ПОСТ темы. Рассмотрены 3 варианта именно на VGA. Плюс к тому, куча аналогичных решений под процессор.

Я говорил про водоблок который сделали ProMods, а насчёт VGA извиняюсь не заметил.. И главное что искал в этом посте, именно закладку видео, но по какой-то глупости своей не заметил.

Member
serj, спасибо за совет :) оправку сделал из куска стержня от гелевой ручки (всмысле из металлического куска [ближе к шарику] , который заходит в сам пластиковый стержень с гелем) там как раз 3мм
откусил кусачками, отверстие в стержне диаметром примерно 1.2-1.3мм, внешний D=2мм
serj писал(а):
Иначе замучаешся

=) я уже и сам об этом подумал) пока размечал и накернивал заготовку, 169 отверстий, расстояние между центрами отверстий 1,5мм , размеры радиатора в итоге 19х19мм
serj писал(а):
Кроме запрессовывания стержня оправка ударит по основанию и слегка его деформирует - это уменьшит тепловые потери в зоне контакта.

то есть пропаивать это дело не надо ? или все же штыри лучше залудить перед запресовкой в основание ?
serj писал(а):
В дне сверлишь кучу дырок (например 2мм)
например всмысле в моем случае нужно сверлить 1мм ? я рассчитывал на такой расклад при накернивании

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 69 из 265<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа