Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
Alashco
Цитата:
У Danger Dan и Asetek Antacktica толщина подошвы под "перьями" вообще от 2-х до 2,5 мм и это не мешает им занимать топовые позиции в тестах на реальных процах
Всё было бы справедливо, еслибы не одна мелочь: Их система, она- их, моя-моя, Ваша-Ваша! У слона, кошки и дельфина,- много общего,- все они млекопитающие, но подошвы, почему-то у всех разные! Индивидуальные!
Писатели пишут, за что им платят! Хорошие вещи, в рекламе не нуждаются!Присмотритесь по внимательней, все эти пимпочки под выходным штуцером необходимы для увеличения контакта теплообмена, и позволяют экономить дорогой материал(медь) в массовом производстве, это очень важно! Заплатите Вы, и, оргументированно, на сколько заплатите, вам разрекламируют всё, что угодно, в том числе и любой бред! Только эксперимент, найдёт Вам то, что вы ищите! Всё остальное, Вас обязательно запутает! Выбирайте сами:- всё можно сделать легко и быстро - самому, или тяжело и долго - надеясь на кого-то.
"Если, хочеш что-то сделать правильно, делай сам." Я, ни в коем случае не отрицаю, предидущий опыт! Да медь, да эпоксидка, и т.д. Но размеры, форма, и т.д. Правильно, подобрать к Вашей системе можете только Вы. Это и называется сделал, а не слизал!
Добавлено спустя 3 часа, 40 минут, 59 секунд: shablin
Цитата:
Я говорил о том, что при моей конструкции ВБ и моих условиях эксплуатации толщина основания 3мм есть оптимальная!!!!!!!!!
Оптимальная,- по расчётам? Или вы пробовали, проверить свои ращёты на практике(ставили подошвы толще и тоньше)?
У меня расчётная получилась 5,5мм на практике 7мм(наверно не правильно считал) Ну и какую, мне прикажете ставить?
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Karabas
Цитата:
"Если, хочеш что-то сделать правильно, делай сам." Во-во-во..... Это и моя любимая цитата....
Похоже мы мыслим одинакого. А как ты думаеш в фирменных конструкциях, возможно, чтобы кто-то оставил лишние 0,5грамм меди, чтобы у потребителя, был бы хоть минимальный запас по теплоёмкости? Чтобы он мог, когда поменяет комп, на более мощный, оставить себе, старую систему охлаждения? И если какой- нибудь инженер, допустит такую оплошность, как думаеш, сколько времени он останется на этой работе?
Добавлено спустя 16 минут, 51 секунду: http://karabas.da.ru Побывал - У тебя много талантов ! (Величие - это, когда дети могут брать пример) Молодец! Слов нет!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
Alashco Кхм,ну уже чёто не в то русло попёрлись =)...
Там такая толщина обусловлена конструктивными особенностями,простой канальник с такой подошвой фигня...
Fraer А я про толстую и не говорил =)...и кстати не такая уж и тяжелая...
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды: doc1
Цитата:
как ты думаеш в фирменных конструкциях, возможно, чтобы кто-то оставил лишние 0,5грамм меди, чтобы у потребителя, был бы хоть минимальный запас по теплоёмкости?
Три слова,Залман...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Member
PSIX
Цитата:
Три слова,Залман...
Ну так уж и лишняя?Откуда тогда комбинации с алюминием? Наверно одно для умных, другое для жадных! Что бы все были довольны. Но лишнего нигде!!!
Последний раз редактировалось doc1 27.11.2004 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
PSIX
Цитата:
Вы кругленький залмановский ВБ видели? дак вот там лишнего мнооого =)...
Я так не думаю, но вы мне напомнили анекдот: - Вовочка, ты что? В этом лесу одни поганки! Марья Степановна,- Вы не правы, я долго искал и нашел один мухомор!:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
doc1
Цитата:
Если не затруднит, кинте ссылку любопытно взглянуть! Пожалуйста! Я пробовал делать, у меня не получилось. Вертушка крутилась, но Т была выше чем без неё. Наверно одновременно надо и помпу мощней, но тогд в чем выигрыш?
Member
Цитата:
P.S. Надеюсь, Вы это патентовать не будете...А то тогда совсем ничего самим делать нельзя будет..
Делайте на здоровье, даже буду рад, чем смогу, помогу! Только партиями не больше 100 шт.Будут вопросы, поизготовлению, не стесняйтесь!
Желаю успеха, здоровья и богатства!
Добавлено спустя 9 минут, 41 секунду: Спасибо за ссылку, Да,- видно, что у человека руки золотые, дай бог ему здоровья. Интересно было-бы ещё посмотреть,на остальное, думаю, что что-то особенное можно всретить. Вспоминается тост:- "Выпьем за настоящих мужчин! Вот за Гитлера - пить не будем, он не был мужчиной, потому-что начатое дело, достойно не сумел довести до конца!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Fraerdoc1 - Это заводская конструкция...Если Вы про водоблок с "вертушкоЙ"..
- Точеный же водоблок - моя собственная конструкция - интересно, что ПОТОМ похожая конструкция появилась у Залмана, а затем - у Ромыча...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Москва
doc1
Цитата:
Всё было бы справедливо, еслибы не одна мелочь: Их система, она- их, моя-моя, Ваша-Ваша! У слона, кошки и дельфина,- много общего,- все они млекопитающие, но подошвы, почему-то у всех разные! Индивидуальные!
Чуть раньше я уже писал о том, что эффективность в этом вопросе зависит от сбалансированности всей СВО, а не только "идеального" ВБ! Подошвы ВБ почти идентичны - толщиной до 3мм, а вот конструкции ребер, иголок etc., различные. К чему разговоры о рекламе. У меня в наличии ВБ для CPU от Asetek - CPU01/P1 http://www.asetek.com/main/page.asp?sideid=526 справляется с P4 2.8GHz 800MHz 1.6Vcore S478 -> 3.4GHz 972MHz 1.7Vcore. В этом блоке практически нет "оперения" кроме одного закругленного ребра для создания турбулентности и направления потока, толщина подошвы над ядром 2,5 мм, остальное - 3 мм. При этом в одноконтурной системе стоят ВБ на севере i875 и VGA FX5900Ultra. Проц позволяет поднятся до 3.57GHz 1020MHz 1.75Vcore стабильно (выше пока не позволяет память Kingston и подросла температура), но при этом же ВБ я решил заменить все штуцеры (Festo - под 6мм шестигранник) на штуцеры ID=8,5мм и штатный радиатор http://www.asetek.com/main/page.asp?sideid=528 на медный от Москвича М2141 с двумя 120мм вентилями - будут результаты, будет отчет.
Цитата:
"Если, хочеш что-то сделать правильно, делай сам." Я, ни в коем случае не отрицаю, предидущий опыт! Да медь, да эпоксидка, и т.д. Но размеры, форма, и т.д. Правильно, подобрать к Вашей системе можете только Вы. Это и называется сделал, а не слизал!
Насчет сделал, слизал, скопировал, содрал и т.п. речи, вроде как, не шло. Размеры, форма и т.д. естественно будут другие, но это же не значит если у кого-то работает нормально 3-х мм подошва, то все остальные должны делать не тоньше 6-7 мм. Я уже писал здесь недавно, 2 блока мне сейчас делают под заказ, проведу их испытания на "железе", поделюсь впечатлениями.
Цитата:
А как ты думаеш в фирменных конструкциях, возможно, чтобы кто-то оставил лишние 0,5грамм меди, чтобы у потребителя, был бы хоть минимальный запас по теплоёмкости? Чтобы он мог, когда поменяет комп, на более мощный, оставить себе, старую систему охлаждения? И если какой- нибудь инженер, допустит такую оплошность, как думаеш, сколько времени он останется на этой работе?
А как ты думаешь - при таком подходе не проще ли им делать на AMD Socket A, Socket 939/940, Socket 754, и Intel Socket478, LGA775, Xeon - то есть на различные ядра, с разным техпроцессом, Vcore и тепловыделением, делать разные ВБ, несовместимые друг с другом, чем просто делать один ВБ с креплением на выбор под различные CPU?
Member
Цитата:
А как ты думаешь - при таком подходе не проще ли им делать на AMD Socket A, Socket 939/940, Socket 754, и Intel Socket478, LGA775, Xeon - то есть на различные ядра, с разным техпроцессом, Vcore и тепловыделением, делать разные ВБ, несовместимые друг с другом, чем просто делать один ВБ с креплением на выбор под различные CPU?
Я не понял вопроса. Думаю, что всё перечисленное, в заводских условиях, изготовить не сложно. Я просто пытался привести доводы в пользу самостоятельной проверки. Может я ошибаюсь, но здесь мы пытаемся выясить конструкцию "идеального" водоблока, конечно выпускаемые серийно - неплохие, но думаю это другая тема. Я лишь поделился своим опытом. Своими конструкциями я доволен, благодаря тому, что всё проверял экспериментально, и лишь советовал поступить так же, как я. Допускаю, что проверять экспериментально, многие, сочтут нецелесообразным и даже вредным! Лучше скопировать, забывая, что для копирования у них нет ни заводов, ни технологий, надеясь, что по картинке и описанию, можно испечь вкусный пирог - ради бога! Я считаю иначе! Вольному воля, спасённому тихий, и удачный разгон!
Желаю удачи!
Добавлено спустя 43 минуты, 13 секунд: Alashco
Цитата:
Чуть раньше я уже писал о том, что эффективность в этом вопросе зависит от сбалансированности всей СВО, а не только "идеального" ВБ! Подошвы ВБ почти идентичны - толщиной до 3мм, а вот конструкции ребер, иголок etc., различные. К чему разговоры о рекламе. У меня в наличии ВБ для CPU от Asetek - CPU01/P1 http://www.asetek.com/main/page.asp?sideid=526 справляется с P4 2.8GHz 800MHz 1.6Vcore S478 -> 3.4GHz 972MHz 1.7Vcore.
У меня был такой комп( P4 2.8GHz 800MHz ) пока было прохладно(22град возд.) всё было классно! Но стало жарко(26- 30град) и вдруг ппоявилось впечатление, что при всех красивых надписях, я работаю на 386 компе. Тащищ окно, а оно размножается, успеваеш несколько раз нажать на мышь, пока дождёшся реакции, и т. д. Стал выяснять причину. Оказалось, точечный перегрев ядра. Мне объяснили, но от этого проблема не исчезла. Иными словами, для того, чтобы комп работал нормально, нужно поддерживать постоянную температуру не выше 22град. Я расчитывал его держать постоянно включенным, а держать, вместе с ним, постоянно включенным кондеционер, счел не целесообразным. Впечатление, что никогда не знаешь на какой частоте, этот "Р4" работает. Я пытался выяснить и не смог. Разгон он показывал нормально, а вот производительность? Меня красивые цифры на дисрлее интересовали мало, мне нужно было чтобы он делал то что должен! Поэтому я взял две мамы АМД соединил их по сети, и получил необходимую мне производительность. Я это к тому, что частота, частотой, а как на счёт реальной производительности?
PSIX
Цитата:
doc1 Цитата: как ты думаеш в фирменных конструкциях, возможно, чтобы кто-то оставил лишние 0,5грамм меди, чтобы у потребителя, был бы хоть минимальный запас по теплоёмкости?
- Это заводская конструкция...Если Вы про водоблок с "вертушкоЙ".. - Точеный же водоблок - моя собственная конструкция - интересно, что ПОТОМ похожая конструкция появилась у Залмана, а затем - у Ромыча...
Ты про меня забыл! Я тоже такое чудо сотворил, не знаю как у Вас, у меня, когда убрал вертушку, стало лучше. Наверно помпу надо было сильней.
Member
Valeryko
Цитата:
- Неуж-то и запатентовать "вертушку" успели? - Только я с "вертушкой" не делал - но один "водянщик делал водоблок, совмещенный с самодельной помпой...
Интересно посмотреть, мне довелось видеть водоблок, сделаный из вентилятора, или это, нечто другое, если Вас не затруднит, пожалуйста, пришлите ссылочку. На счёт вертушки в водоблоке, вещь красивая, но не эфективная, и по этому дохлая.
Мне вспомнился один случай: - Сижу я как - то с приятелем в ресторане. Он композитор, довольно популярный, пишет музыку, для радио и кинофильмов. Вдруг, к нашему столику подходит небритый, подвыпивший субъект и говорит моему приятелю: - Ты, ты чо, из себя думаешь, ты - талант? Ха-Ха, Дутки! Я тоже бы так смог, только тебе просто везёт! Ты меня всё время опережаешь!
Последний раз редактировалось doc1 29.11.2004 7:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8