Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 70 из 97<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 97  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Boud
внешний диаметр 20 мнутрений 15.
10х3 это под что?
под ручные краны?

Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд:
пофигист
пофигист писал(а):
Кстати, по какой причине сильфон так сильно растянулся?

а сильфон растянулся от давления!

Партнер

Member
xooler
а почему порвался? перегнул? ведь давление вроде должен держать...

Последний раз редактировалось Козявка 19.05.2005 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Козявка
перегнул. =(
да,фигня у меня ещё есть =)

Member
xooler, пофигист - 5 см это ещё ничего. Растянулся он, как xooler заметил, оттого, что металлической оплётки нет, а стояночное давление большое. Вот его изнутри и распирает. Помню, прикрутили сильфон 50мм внутренним диаметром. У него одна проблема была - оплетка металлическая оторвалась с края, а на остальных пяти метрах - как новый. Только давление до 4-х атм. дошло, он на пол метра удлиннился...
Азот есть, где бы взять старую MoBo... Самому интересно стало...

Member
пофигист
пофигист писал(а):
Да, кстати, а что такое спиральный компрессор? Похоже что мой второй девайс он и есть..

не спиральный твой девайс!
точно!
у меня такой же есть.
на него даже документы есть...
это обычный поршневик,я потом могу дукументацию отфоткать...
он вроде на 120 или 150ватт.

Advanced member
xooler Я уже понял, что не спиральный. Кстати, на какой именно из компресоров на моих фотках у тебя есть документы? Хотя, если не трудно, отфоткай их... или выложи характеристики. Мыло: pofigist(dog)mail2k.ru Один из них от БК-1500, другой от хол-ка КШ-180 =). Заранее спасибо.

И пара вопросов насчёт твоего девайса:
1.Компрессор и конденсер покупались отдельно или уже на основании и спаянные?
2.Ессно интересует модель компрессора и итоговый результат =).

Member
пофигист
Я покупал агрегат,т.е. конденсер (оказывается он на 1.9кВт!!!) и компрессор TECUMSEH CAE4450E на площадке.
А итоговый результат будет. Точно будет,но не могу сказать когда точно. Скоро наверно....

Добавлено спустя 9 часов, 27 минут, 35 секунд:
пофигист
доки есть на тот,который на Чиллере.
А тот с кодишена это роторник.

Фреонщик
Boud Могу дать старую дохлую маму.

xooler Вообще, станно что у тя так сильфоны тянутся. У меня стояночное давление 7 атмосфер. Все оки. Ты их паяешь или прикручиваешь?

Member
TO ALL
Появилась идея навеянная отчаяньем…:)
Бесплодные, двух недельные попытки найти выходы на токарные/фрезерные мастерские вогнали меня в печаль и уныние, я уже подумал что не сделать мне испаритель, но тут я вспомнил своё детство…
Каждый из нас хотя бы раз в жизни в глубоком детстве, разжигал костёр, ставил на него баночку с наломанным свинцом, чтобы расплавив его получить вожделенного солдатика..
В земле делалась формочки, куда свинец в расплавленном состоянии и заливался…
А почему бы не сделать так для испарителя подумал я и разработал метод:
1 Для изготовления заготовки этажа нам потребуется:
Баночка- желательно из стали или из такого металла у которого температура плавления более 1080 градусов, т.к в ней будет происходить процесс плавки меди.
2 Твёрдый картон, из него мы сделаем выкройку детали которую необходимо сделать.
3 Клей ПВА или любой другой главное чтобы картон склеил.
4 Брикет строительного гипса. Благо стоимость у него небольшая от 20 до 100 ру.
5 Горелка.
6 Газовая плита
9 Ключ газовый/щипцы/клещи.
8 Медь
Процесс изготовления:
Первое что надо сделать это выкройка, чем сложней будет этаж(а именно этажная конструкция мне кажется наиболее оправданной т.к. испарители из цельного бруска меди требуют большей затраты материала, и имеют слаборазвитую структуру внутренних камер, так для примера чтобы изготовить испаритель высотой 8см. нам потребуется для этажного строения 8см. медного круга или 16см. для цельно медной конструкции) тем труднее сделать выкройку, швы проклеиваем ПВА, их необходимо делать наружу, чтобы внутри было идеально ровная поверхность. Затем готовую выкройку мы помешаем в предварительно подготовленный гипс( гипсовый порошок в емкости, разбавляется водой до нужной вязкой кашеобразной консистенции) желательно разместить всё ровно и без перекосов, чтобы расплавленная медь полностью заполнила собой внутреннее строение выкройки. Затем даём высохнуть гипсу(от 20 мин до 2-х часов). Таким образом мы получаем форму под литьё. Что ж уже неплохо.
Далее необходимо разместить медь в банке, я предполагаю, что чтобы расплавить медь, необходимо сначала её измельчить, это можно сделать несколькими способами.
Если у вас есть медный круг/квадрат/шина то подстелив газетку мы берём дрель и делаем множество отверстий, оставшуюся медную крошку с газеты ссыпаем в баночку, также можно использовать надфиль, ножовку по металлу. Когда медь измельчена и засыпана в банку, можно приступать к её плавке. Ставим банку на газовую плиту и включаем подачу газа на максимум, даём прогреться минут 5-10 затем уже нагретую банку начинаем греть горелкой, периодически поглядываем в банку и когда внутри видим жидкую консистенцию без комков только тогда берём клещи/щипцы и быстро сняв банку с огня, заливаем в предварительно подготовленную форму. Даем остынуть…
Разбиваем форму или пытаемся вынуть заготовку так. Полученная заготовка уже является
Одним из этажей будущего испарителя, но нуждается в доработке, во-первых необходимо
Устранить все неровности и остатки от литья, затем провести реакцию восстановления меди, и только теперь она как новая заводская, сияет и манит к себе.

Таким образом мы можем получить этаж с любым внутренним строением хоть игольчатым, хоть лабиринтным.

Всех поздравляю с сотой страницей форума, всем успехов!!!!:)

Advanced member
А я вот нашел кулер DragonOrb, распилю медный цилиндр из него на 3 части, и будет мне 2х этажный испаритель, нижний этаж которого игольчатый. В качестве стенок - медная трубка. Как вам идея?

Member
а я так и делал :)
только я сначала пилил, а потом нашел токарный станок :) поэтому пять частей, а так можно и тремя обойтись...

Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды:
только заче еще медную трубку? стенки и так нормальные получаються... если только повыше хочешь... у меня получился 24мм в высоту...

Member
Sladky
прикручиваю на фторопласт.
теперь хочу на медные шайбочки попробывать...

Member
Козявка
Огого, всего 24мм в высоту!!!
Ребята я сейчас со Sladky переговоры веду, у меня если всё выйдет, испаритель не меньше 6-8 см. в высоту будет! прошай докипатель!

Advanced member
Козявка
Козявка писал(а):
только заче еще медную трубку? стенки и так нормальные получаються... если только повыше хочешь... у меня получился 24мм в высоту...

Я хочу обойтись без фрезеровки. Насколько я понял ,ты порезал цилиндр и иглы ушли внутрь? Кстати, объём испарителя не кажется тебе маленьким? Я просто хочу порезать его на 3 части и обернуть медным листом или медной трубкой, конечно омтанется шов на боку и испаритель будет довольно трудно собрать, но меня это не особо пугает, да и объём можно будет сделать побольше. Всё-равно в радиусе моей досягаемости нет ни станка ни подходящей меди.

2Алл: К моему компрессору (фотки парой страниц раньше) пипаян огромный докипатель, его можно безбоязенно срезать? Или там есть какая-нибудь хитрая причина, по которой этого делать нельзя? Планирую всё-таки сделать полноценную фреонку, благо почти всё необходимое есть, хоть и старое, но рабочее..=)

Member
Sladky
а почему ты отказался от такой конструкции испарителя?
много отходов? а как сама по себе она - эффективна?

Member
Козявка
я считаю что много отходов, и не развитая поверхнось этажей, новый испаритель Sladky выглядит куда предпочтительнее.
Sladky
У меня личка глючит тебе мои письма дошли?

Добавлено спустя 8 часов, 46 минут, 35 секунд:
2 АЛЛ
Случилась сегодня со мной интересная история, решил расслабиться и пивка попить с другом, на улице жара, так и тянет в тень, поведал ему о сложностях с изготовлением испарителя…
И вот идём мы по улице, я с профессиональным интересом заглядываюсь на кондиционеры, поворачиваю голову и вижу стоит компрессор, стоит как стоит, внимания не привлекает :)
Я глаза протёр, думаю может глючит, ан нет, стоит такой чёрненький, большой, около подъезда на асфальте…
Подошёл, посмотрел, трубки перекусаны и что то больно много их, некоторые в масле…
А значит его недавно выкинули, а скорее всего оставили на самовынос:)
Некоторые трубки были плохо зажаты, и сквозь них вполне мог накачаться воздух и влага, я недолго думая залепил их жвачкой. Купил несколько пакетов и принёс компрессор домой.
Обтёр его тряпкой, трубки заклеил изолентой, и начал изучение.
На компрессоре стоит надпись:
SL28YE-4E
1/3 HP 1PH 220-50Hz
951101017
Ребята помогите определить производителя и характеристики.
Из него туева куча трубок торчит, (я фото выложил и промаркировал от 1 до 5) как разобраться надо где какая?
Питание у него странное три, штыря из корпуса торчат и усё(явно под спец розетку)
Один наверно плюс, другой минус, а третий земля, но вот где что и можно ли без земли обойтись?
И ещё когда я его нёс внутрии корпуса что то стучало, билось об внутренние стенки корпуса, как будто бутылки в пакете несешь, это нормально?
Помогите разобраться, надеюсь он рабочий тогда под вакуумный компрессор переделаю.
А если хороший то и вовсе золотце.
Пока не могу фотки выложить, вечером попробую

Advanced member
Android19
Android19 писал(а):
Питание у него странное три, штыря из корпуса торчат и усё(явно под спец розетку)

Это не спец.розетка, у компрессора 2 обмотки, одна пусковая, другая рабочая. Т.Е. к нему нужен "пускач". Вот поэтому и 3 контакта. Могу ошибаться, но недавно сам компрессор от кондиционера запускал...там было именно так.

Member
Вот фотки, я по поисковикам полазил, ну ничего не нашёл:(,
без пояснений гуру не обойтись!!!
Что насчёт фоток скажете? Как трубки определить? Много больно их? и производителя не определю ни как:(
пофигист
Пускачь, а енто что? типа управления питания? без него не как не обойтись?уневерсальны ли они и скока стоят?

Member
220/50 это уже хорошо. Обмотки - действительно две - померяй сопротивления относительно центрального контакта . У одной обмотки сопротивление будет в два-три раза меньше - это пусковая. После чего порядок пуска такой - запитываем основную обмотку, после чего, ненадолго коротим вторую на первую. Как только компрессор зафырчит - пусковую обмотку можно отсоединять.
1/3 HP говорит о мощности компрессора ~200 Вт. Нормально для компактной системы.
Будут фото - будут остальные ответы, надеюсь.

Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды:
Насчет трубок - сказать сложно.
2 - похожа на вакуумирование,
1 - на прямой поток.
3,4,5 - на обратный.
Обрати особое внимание - какая трубка ЯВНО ПРОФЕССИОНАЛЬНО пережата и запаяна.
Ну а затем - можно спокойненько запустить агрегат и поглядеть откуда и куда он гонит газ.

Фреонщик
Boud еще не ходил. веришь, времени нет :(
Козявка Много отходов и очень дорого в изготовлении. Эффективность отличная.

Android19
Boud
ИМХО
5 вакуумирование/заправка
1 обратный поток (всасывание)
2 прямой поток
4 прямой поток охлаждения масла картера
3 обратный поток охлаждения масла картера.

Опять же ИМХО :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 70 из 97<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа