W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Управдom Можно лазер от указки попробовать, если оставить только линзочку через которую сенсор "смотрит", а другую половину напрочь отрезать и вместо неё красный луч от указки прямо на коврик под углом 45°.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Гондурас
Walkie писал(а):
Спаленный лазер в родном месте оптики 6010 ничем не заменишь.
Начинаю убеждаться в этом. Взял оптический сенсор, отколупал крышку, поставил - линзу от оптической мыши, светодиод... Value - на полной и "шевелится". Maxpixel - на полную, "шевелится" AvgPixel - в районе середины и тоже колеблется.
Quality - немного отклоняется от нуля - движения нет.
Прошивка W11, надо менять на W13? Впрочем завтра попробую с инфракрасным светодиодом и прошивкой W13.
Walkie писал(а):
Родной ADNS-3060 снимается, снизу аккуратно отщёлкивается крышечка, и вместо него ставится 6010. См. внимательно схемы - в месте поключения лазера нужен резисторный эквивалент.
Я банально светодиод пока вместо лазера поставил, надеюсь не это причина неудачи. Заметил особенность - при получении скриншота камеры мышки - светодиод вспыхивал очень ярко. Что то не так...
А чем отличаются крышки от 6010 и 3060?
_________________ http://tavsar.com/W3-mouse.html - пример сборки адаптивной мыши W11 из A4-Tech X-750F
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Управдom Есть схемы. Есть вариант мышки, где датчик - 6010, а оптика - вертикальная от 3080(60). И он называется 13. Схему смотрим внимательно. Несмотря на большую схожесть с 11, датчик и осветитель там включаются чуть по-другому. ПО - разумеется, W13.hex. Иначе зачем бы я его делал отдельно для такого включения. И всё будет прекрасно пахать. Такая мышка по характеристикам хода немножко лучше, чем с датчиком 3080. В силу свойств DSP 6010. Но у неё, правда, есть недостаток : освещенность матрицы хотелось бы поинтенсивней, чем она получается - выдержка выходит великовата. Ставить более мощный светодиод, чем от 3080 - это не вариант, ибо найти такие - серьёзная проблема. Можно попробовать увеличить (расточить) диафрагму в пластмасске. Но это тоже подозрительная затея - глубина резкости и так на пределе. Для тряпок можно было бы использовать инфракрасный светодиод. Однако, качество хода с ним снижается, несмотря на большую яркость матрицы - есть на то причины. Так что пришлось смириться и не делать лишних телодвижений, потому как света датчику всё-таки хватает.
Member
Walkie Спасибо огромное! Всё заработало, задвигалось. Крышечка и линза от A0201 с правильной прошивкой (W13.hex) всё задвигалось и притом очень хорошо. Субъективно, на всех поверхностях, кроме "ковриков для лазерных мышей" двигается лучше лазерной. На коврике NOVA - вообще замечательно, на белой бумаге - неплохо, по деревянному столу - прекрасно.
Выдержка с датчиком A6010, с оптикой, осветителем, крышечкой от A0201: Коврик Defender Opti Laser - 250 коврик NOVA - 35 Белый лист - 29 Стол "под дерево" - 60
для сравнения с лазерным осветителем и родной оптикой A6010: Коврик Defender Opti Laser - 172-200 Белый лист - 255 - движения нет. Стол "под дерево" - 255 - движения нет
_________________ http://tavsar.com/W3-mouse.html - пример сборки адаптивной мыши W11 из A4-Tech X-750F
Member
Управдom, если это очень неудобно, то я добавлю прошивы W12_90.hex и W22_90.hex, в которых учтён поворот датчика на 90. Для 3080 сие некритично. А вот при переделке мыши 747, где 6010 тоже развёрнут на 90, прошивой не отделаешься. Там надо обязательно сенсор разворачивать. У 6010 с его оптикой координата Y (заменённая на X) гораздо менее скоростная. Говорю к тому, что если вдруг планируется единая плата 747-748, то этот факт придётся учесть.
Member
Walkie Не то чтобы неудобно, но есть две причины: первая это эстетическая - для разворота придётся вырезать дно, а т.к. в датчике 3080 оптику нет необходимости опускать ниже - такой операции хотелось бы избежать. Вторая - мало места, конструкция внутренностей X-748K такая: #77 на укрупнённом фото: #77 видно, что датчик с трудом уместится вдоль корпуса.
С "униплатой" не всё так просто. Сделал я проект, заказал несколько штук плат, но после знакомства с X-748K теперь мне перестала нравится конструкция которая получилась: (плата с микроконтроллером и его обвязкой + стабилизатор для датчика и разъём USB, ну и естественно разнос по периметру контактных отверстий для связи с кнопками и сенсором.)
Теперь мне больше нравится идея заложенная в X-748K - плата с микроконтроллером и сенсором, а вот получится она универсальной - без масштабного фото оригинальной платы 747 сказать не могу.
X-748K - мне очень понравилась - удобнее в руке лежит, так что для себя любимого я буду делать одноплатный вариант - полную замену оригинальной печатной плате.
Если не трудно, можно добавить прошивку W22_90.hex для ATMEGA32U4? (AT90USB162 - стала труднодоставаема)
Member
Управдom, это нетрудно. Утрясу V5.5 и добавлю в ней вариант W22_90.hex. И ещё я рекомендую вместо родного применить 3-цветный индикатор. С общим анодом или катодом - неважно. Контроллер сам определит полярность.
Member
Walkie Вопрос ещё можно? На Вашей схеме осветитель включается постоянно через 82 Ома к шине 5В. ~Iсвд=30mA Производитель A3080 предлагает схему с ключом и добавочным сопротивлением 187 Ома. ~Iсвд=13mA (У светодиода HLMP-ED80 Imax=50mA) Собственно вопрос: A3080 не гасит осветитель в простое (для экономии) или режим энергосбережения у него криво реализован?
Member
Управдom, режима-автомата энергосбережения у 3080 как такового вообще нет. LED-ключом он управляет. Но, скажем так, есть причины, по которым я включил светодиод на постоянку. Где-то не так давно в теме упоминал, почему.
BaCeK, в 5.5 будет последняя попытка заставить контроллер нормально управлять фрейм-рейтом сенсора. В остальном - та же 5.4.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Walkie Извиняюсь, может быть Вы подскажите. Какое нативное разрешение у Philips Twin Eye PLN 2032 ? Увы, либо Гугль мне не хочет помогать, либо сиё в инете-великая тайна
Member
Novvv, к сожалению, ничего точного сказать не могу. Но разрешение 3000 cpi - это вполне реальная цифирь для мышкового датчика. Особенно для скоростей перемещения, выше 2-3 мм/сек. А вот большие - уже сомнительно.
Получил перед Новым годом универсальные платы, сам на них я собирать не буду, если кому надо - обращайтесь за платами. Монтировать мне их не интересно, да и всё равно потом проводочками до микриков и датчика тянуть: TOP-#77, BOT- #77 Платы расчитаны на установку ATMEGA32U4.
Себе сделал комплект для аккуратной установки в X-748K: TOP-#77, #77 BOT-#77, BOT- #77
Так что теперь буду ждать новые прошивки W22_90 от Walkie
_________________ http://tavsar.com/W3-mouse.html - Сборка адаптивной мыши W11 из A4-Tech X-750F Печатные платы для W11 в мышь A4-Tech X-750F, пока ещё в наличии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3