Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iG0Lka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 70 из 242<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Мышка называется W-Mouse и WX-Mouse

Варианты
WX-Mouse
сенсор Pixar PMW-3360, PMW-3389, контролер ATXMEGA32A4U-AU

W-Mouse
Wab где,
a - это контролер
1- AT90USB162
2- ATMEGA32U4
b - это тип сенсора и вариант оптики
1-adns6010, adns6090
2-adns3080, 3090
3-adns6090 + оптика от 3080
4-adns9500, 9800
старые обозначения
W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080
W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500
W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500

W-Mouse
Комплект ПО версия 6.6. для всех вариантов W-mouse (пароль к архиву: W-Mouse)
История изменений версий W-Mouse начиная с 5.2
Принципиальные схемы всех вариантов W-mouse
Инструкция Walkie по сборке и оживлению W-Mouse.
Последняя версия инструкции Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
Программатор V1183 для заливки Wloader (W-Mouse), прошивка ATtiny
Универсальная печатная плата для W-Mouse контролер ATMEGA32U4. Разработка Dx!.
Wloader-ы для обоих контролеров (162 и U4)

Общее для W-Mouse и WX-Mouse
Описание настроек Wcontrol - иногда редактируется при смене кардинальных изменениях.

Программа автопереключения профилейи Тема по oбсуждению автопереключения профилей в зависимости от запущеного приложения

Преобразователь оптомехнического кодера колеса мышек Logitech в механический EC10

По вопросу приобретения универсальных плата W-Mouse и плата WX-Mouse пишите в ЛС iG0Lka

Программа тестирования нажатий кнопок мыши (проверка двойного клика) MBTester V2.0 описание внутри

Последний раз редактировалось iG0Lka 21.07.2020 11:23, всего редактировалось 159 раз(а).
edit

Партнер

Member
в принципе можно купить б/у а4, на форумах о контре этого добра должно быть навалом.

Member
Фото: 31
Управдom
Можно лазер от указки попробовать, если оставить только линзочку через которую сенсор "смотрит", а другую половину напрочь отрезать и вместо неё красный луч от указки прямо на коврик под углом 45°.

Member
Walkie писал(а):
Спаленный лазер в родном месте оптики 6010 ничем не заменишь.

Начинаю убеждаться в этом.
Взял оптический сенсор, отколупал крышку, поставил - линзу от оптической мыши, светодиод...
Value - на полной и "шевелится".
Maxpixel - на полную, "шевелится"
AvgPixel - в районе середины и тоже колеблется.

Quality - немного отклоняется от нуля - движения нет.

Прошивка W11, надо менять на W13? Впрочем завтра попробую с инфракрасным светодиодом и прошивкой W13.

Walkie писал(а):
Родной ADNS-3060 снимается, снизу аккуратно отщёлкивается крышечка, и вместо него ставится 6010.
См. внимательно схемы - в месте поключения лазера нужен резисторный эквивалент.

Я банально светодиод пока вместо лазера поставил, надеюсь не это причина неудачи.
Заметил особенность - при получении скриншота камеры мышки - светодиод вспыхивал очень ярко.
Что то не так...

А чем отличаются крышки от 6010 и 3060?

Member
Управдom
Есть схемы. Есть вариант мышки, где датчик - 6010, а оптика - вертикальная от 3080(60). И он называется 13.
Схему смотрим внимательно. Несмотря на большую схожесть с 11, датчик и осветитель там включаются чуть по-другому.
ПО - разумеется, W13.hex. Иначе зачем бы я его делал отдельно для такого включения. И всё будет прекрасно пахать.
Такая мышка по характеристикам хода немножко лучше, чем с датчиком 3080. В силу свойств DSP 6010.
Но у неё, правда, есть недостаток : освещенность матрицы хотелось бы поинтенсивней, чем она получается - выдержка выходит великовата.
Ставить более мощный светодиод, чем от 3080 - это не вариант, ибо найти такие - серьёзная проблема.
Можно попробовать увеличить (расточить) диафрагму в пластмасске. Но это тоже подозрительная затея - глубина резкости и так на пределе.
Для тряпок можно было бы использовать инфракрасный светодиод. Однако, качество хода с ним снижается, несмотря на большую яркость матрицы -
есть на то причины.
Так что пришлось смириться и не делать лишних телодвижений, потому как света датчику всё-таки хватает.

Member
Walkie Спасибо огромное! Всё заработало, задвигалось.
Крышечка и линза от A0201 с правильной прошивкой (W13.hex) всё задвигалось и притом очень хорошо.
Субъективно, на всех поверхностях, кроме "ковриков для лазерных мышей" двигается лучше лазерной.
На коврике NOVA - вообще замечательно, на белой бумаге - неплохо, по деревянному столу - прекрасно.

Выдержка с датчиком A6010, с оптикой, осветителем, крышечкой от A0201:
Коврик Defender Opti Laser - 250
коврик NOVA - 35
Белый лист - 29
Стол "под дерево" - 60

для сравнения с лазерным осветителем и родной оптикой A6010:
Коврик Defender Opti Laser - 172-200
Белый лист - 255 - движения нет.
Стол "под дерево" - 255 - движения нет

Member
Управдom, вот и замечательно. Кроме прочего и на всех тряпочках такая мышка гораздо лучше, чем 11(21).

Member
А вот вопрос ещё можно?
В X-748K сенсор установлен поперёк, для переделки в W3 (точнее в W22) сенсор разворачивать надобно?

Member
Управдom, если это очень неудобно, то я добавлю прошивы W12_90.hex и W22_90.hex, в которых учтён поворот датчика на 90. Для 3080 сие некритично.
А вот при переделке мыши 747, где 6010 тоже развёрнут на 90, прошивой не отделаешься. Там надо обязательно сенсор разворачивать. У 6010 с его оптикой
координата Y (заменённая на X) гораздо менее скоростная. Говорю к тому, что если вдруг планируется единая плата 747-748, то этот факт придётся учесть.

Member
Walkie Не то чтобы неудобно, но есть две причины:
первая это эстетическая - для разворота придётся вырезать дно, а т.к. в датчике 3080 оптику нет необходимости опускать ниже - такой операции хотелось бы избежать.
Вторая - мало места, конструкция внутренностей X-748K такая:
на укрупнённом фото:
видно, что датчик с трудом уместится вдоль корпуса.

С "униплатой" не всё так просто. Сделал я проект, заказал несколько штук плат, но после знакомства с X-748K теперь мне перестала нравится конструкция которая получилась: (плата с микроконтроллером и его обвязкой + стабилизатор для датчика и разъём USB, ну и естественно разнос по периметру контактных отверстий для связи с кнопками и сенсором.)

Теперь мне больше нравится идея заложенная в X-748K - плата с микроконтроллером и сенсором, а вот получится она универсальной - без масштабного фото оригинальной платы 747 сказать не могу.

X-748K - мне очень понравилась - удобнее в руке лежит, так что для себя любимого я буду делать одноплатный вариант - полную замену оригинальной печатной плате.

Если не трудно, можно добавить прошивку W22_90.hex для ATMEGA32U4?
(AT90USB162 - стала труднодоставаема)

Member
Управдom, это нетрудно. Утрясу V5.5 и добавлю в ней вариант W22_90.hex.
И ещё я рекомендую вместо родного применить 3-цветный индикатор. С общим анодом или катодом - неважно. Контроллер сам определит полярность.

Куратор темы
Фото: 5
Walkie писал(а):
Утрясу V5.5

а что там нового будет? :hi:

Member
Walkie Спасибо! Как раз к этому времени я наверное и разработаю новую плату.
Я планировал 3 светодиода поставить, вместо одного.

Member
Walkie Вопрос ещё можно? На Вашей схеме осветитель включается постоянно через 82 Ома к шине 5В. ~Iсвд=30mA
Производитель A3080 предлагает схему с ключом и добавочным сопротивлением 187 Ома. ~Iсвд=13mA (У светодиода HLMP-ED80 Imax=50mA)
Собственно вопрос: A3080 не гасит осветитель в простое (для экономии) или режим энергосбережения у него криво реализован?

Member
Управдom, режима-автомата энергосбережения у 3080 как такового вообще нет. LED-ключом он управляет.
Но, скажем так, есть причины, по которым я включил светодиод на постоянку. Где-то не так давно в теме упоминал,
почему.

BaCeK, в 5.5 будет последняя попытка заставить контроллер нормально управлять фрейм-рейтом сенсора.
В остальном - та же 5.4.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Walkie Извиняюсь, может быть Вы подскажите. Какое нативное разрешение у Philips Twin Eye PLN 2032 ? Увы, либо Гугль мне не хочет помогать, либо сиё в инете-великая тайна :bandhead:

Member
Novvv, к сожалению, ничего точного сказать не могу. Но разрешение 3000 cpi - это вполне
реальная цифирь для мышкового датчика. Особенно для скоростей перемещения, выше 2-3 мм/сек.
А вот большие - уже сомнительно.

Junior
Получил перед Новым годом универсальные платы, сам на них я собирать не буду, если кому надо - обращайтесь за платами. Монтировать мне их не интересно, да и всё равно потом проводочками до микриков и датчика тянуть:
TOP-#77, BOT- #77
Платы расчитаны на установку ATMEGA32U4.

Себе сделал комплект для аккуратной установки в X-748K:
TOP-#77, #77
BOT-#77, BOT- #77

Так что теперь буду ждать новые прошивки W22_90 от Walkie :)

Куратор темы
Фото: 5
Управдом писал(а):
универсальные платы... обращайтесь за платами

супер! сколько по деньгам получается 1 штука?

Member
Фото: 3
BaCeK писал(а):
сколько по деньгам получается 1 штука?

присоединяюсь к вопросу ;)

Member
underworlddemon писал(а):
BaCeK писал(а):
сколько по деньгам получается 1 штука?

присоединяюсь к вопросу ;)
Дайте две !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 70 из 242<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа