Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Помогите понять компрессор...
1) - явно заправка
2,3) отсасываюшие ???
4,5) нагнитаюшие???
Я правильно все понял? тогда как подружить сразу 2 отсасываюшие и 2 нагнитаюшие трубки????
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 36 секунд: З.Ы Вопрос изчерпан... это СК-140... все трубки индетифецированы... скоро из него буду делать чиллер, но если куплю\сделаю нормальный испаритель.. то и куплю нормалльный компрессор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
xooler писал(а):
я тебе русским языком сказал - это конденсер!!!.
пардон... что за терминология? может конденсатор? (зы. сам я С-Р хол. Об. 3 го разряда, такого не слышал). времена меняются? испаритель-конденсатор-компрессор. про конденсер... блин
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
serj666
serj666 писал(а):
с фреоном то всё ясно. А как быть если масло надо поменять? Его можно поменять только на идентичное? И как это сделать? Заранее спасибо.
Сливаешь старое, заливаешь новое. Сливается через дырку в стенке или откачивается через патрубки. Занятие это неблагодарное, советую не связываться и делать с тем маслом что залито. Чесслово - удовольствие ниже среднего. Минеральное масло совместимо с Р12 и Р22, синтетика вообще со всеми газами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Если
Nord for 3Dnews писал(а):
1) - заправочная..
, то судя по всему №3 тоже всасывание... т.е. №2 получается нагнетание...
Ну а 4-5 - это охлаждение масла... кстати эти патрубки, в таком случае, должны свободно продуваться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Типа хвастаюсь горелкой:
http://people.freenet.de/madlab/gorelka_small.JPG (белый баллон - кислород из больницы, синий- пустой баллон для кислорода, красный баллон- пропан)
Реально клёвая штука, тока жаль что кислород очень дорогой. Недельки через две-три может выйдет у меня с приятелем спаять испаритель.
Конструкция такая:
_________________ Keep your hands off my power supply!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
MadOverTolik, а нахрен тебе ЖИДКИЙ кислород? Собрался на тот свет? Так это сделать можно проще и дешевле...
Выбор джедая, запомни это, технический кислород!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2