Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 8 из 42<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
ВОВАН-ЦИР, Вы меня ещё кинетическому уравнению Больцмана обучать вздумайте.
Повторяю:
В ШКОЛУ!

Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 13 секунд:
Немного пошлифовал... Без электроинструмента шлифовка идёт медленно.

Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 45 секунд:
В целом дошлифовал

Партнер

Member
Фото: 14
Все наконец то теперь и у меня стакан есть :beer: Сделан Jason'ом Aka MickeyMouse'ом с XtremeSystems - так называемый MousePot :) . Примечательно то что стакан выточен из цельного цилиндра меди без применения сварки или пайки , тоесть конструкция совершенно монолитная :spy: Выкладываю пока подборку фото , и испытаниям приступлю скоро :slobber: :dance: Надеюсь мой Venice перенесет такие температуры и Cold Bug не будет особо зверствовать :haha:

#77#77#77
#77#77#77

Advanced member
Gorod
А внутри он как выглядит? И сколько он тебе стоил, если не секрет? :)

Member
Фото: 14
MadOverTolik
Цитата:
А внутри он как выглядит? И сколько он тебе стоил, если не секрет?

Внутри просто ровная поверхность без оребрения какого либо (попробую сфотографировать днем с хорошим освещением как нибудь ) . Это ище старая модель , щас у него новые будут скоро уже сложной рельефной конструкции : THE 'SOLID UNIT' DESIGN & SUPPORT THREAD!! , даже страшно подумать сколько такой стоить будет :spy: , да и желающих приобрести будет явно больше чем самих дивайсов :D ... Этот что я приобрел , "старой ревизии" который , должен показать очень неплохие результаты судя по отзывам и результатам полученым другими кто им пользовался . Насчет цены - обошелся не дешево :weep: , 250 с доставкой , но я рад все равно так как очень долго искал именно цельновыточенный и не мог найти нигде , а под заказ попросить руки не доходили как то , и тут вот HarleyBro его выстовил и я сразу же взял как увидел :) Теперь буду переделывать крепление у фреонки под видеокарту , а на проц стакан пойдет :hitrost:

Куратор темы
Gorod ,смысла в цельновыточенном стакане нет.

Advanced member
Gorod Пластик на креплении хороший - мне бы такого =).

Куратор темы
По первым скупым отчётам " с мест" - стакан с гладким основанием не смог полностью раскрыть свой потенциал...

Advanced member
Попробую описать впечатления от проведённого тестинга.
Сухой лёд: Исключительно приятная в обращении штука - легко колотится молотком на кусочки, не обжигает руки и вполне годится для изготовления газировки, которая помогает расслабится во время тестинга =). Холодильный контейнер отлично его держит, никаких намёков на быстрое испарение нет, паров от сухого льда нет тоже - спокойно возится в общественном транспорте. Конденсат на стенках не выпадает. В руки его брать неприятно, лучше одеть простейшие перчатки. Расход льда тоже невелик, 0.75 Л стакана забитые льдом таят около часа, но это зависит от нагрузки на процессор. В данный момент (2000Мгц, 3200+ в номинале) почти не испаряется.

Сразу рекомендую дробить его как можно мельче, температуры будут немного ниже и будет меньше скачков.

При тестинге использовалась КПТ8.
Процессор НЕ пошел стабильно выше 3050Мгц, так что тестился на 3000/1.74В.
На воздухе идёт на 2.7 при 1.68В, Е6, неудачный камень...хорошо что не надолго у меня =).
ВСЕ температуры - температуры измеренные внутренним термодатчиком процессора. Сколько на основании я не знаю т.к. мультиметр временно отсутствует =(.

Стакан N1: Гладкое основание со сверлёными лунками.
Теплоизоляция сокета, сделано не для красоты, а чтобы просто слегка потестить и понять ху из ху..=)
Засыпался лёд, потом заливался спирт. Сейчас-бы сделал наоборот т.к. при полном стакане спирт брызгается. при заоивке спирта лёд начинает испарятся с эффектным дымом в первые секунды, потом "устаканивается" и парит только при нагрузке на процессор.

Резалты для этого стакана пока неутишительные:
Венис 3200+ на 3000Мгц, 1.74В,В биос -29'C на процессоре. S&M 100% загрузка +10'C. Прижим стакана оказался паршивым, почти не контачил с крышкой процессора (слабый отпечаток термопасты), внутри было немного воды, которая наверняка замёрзла в первые секунды и ухудшила теплопередачу ещё сильнее. Так сказать Бета-Тест. Стакан не развалился =). Теплоизоляция частично обмерзает + жидкий конденсат.

Стакан №2: Иголочки, фото парой страниц раньше =).
С этим стаканом всё было по другому, более-менее основательная теплоизоляция сокета, гарантированно хороший прижим и крепление (фанера отлично работает!) дали о себе знать.
Прижималка для льда работает нормально, ничуть не обмерзает и не застревает =). Теплоизоляция частично затвердевает, но ни о каком конденсате не может быть и речи! К-Флекс рулит!
Резалты: -43 в простое, -12 под полной нагрузкой в S&M, при снятии нагрузки промерзает очень быстро. Если принять за правду что разница температур между ядром и основанием стакана/испарителя фреонки достигает для A64 25'C то получается вполне приличный начальный результат, от которого можно отталкиватся в дальнейшем. Может виновата КПТ, может ещё что...надо выяснять.

Ну что господа, тестинг состоялся...поздравляю =)

Картинок конечно многовато...=)

Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд:
P.S. Попутно оттестили оргстекло - проморозили и постучали молотком, всё в порядке, не лопнуло.

Hardware King
пофигист
Очень неплохо для первого раза :)
Цитата:
Процессор НЕ пошел стабильно выше 3050Мгц, так что тестился на 3000/1.74В.

На 1.85-1.90 не пробовал? Моему 3200+ 1.85V дает +30MHz по сравнению с 1.75V, но температуру не удержать - с такой напругой доходит до +40, а для стабильности ему надо +27 или ниже :( А с таким охлаждением возможно была бы большая польза от большей напруги, хотя конечно это зависит и от экземпляра... второй 3200+ из тех что я тестил вообще выже 1.65 не переносит независимо от температуры на 1.75 и выше ему только хуже становится.
Насчет термопасты: жаль что в ультре пропала Arctic Silver Ceramique, она возможно была бы лучше КПТ при таких температурах. Хз когда ее теперь еще привезут...

Member
У меня дома блежит мой кусок льда :)
где-то 5кг.
После 11 по москве оттестю.

Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду:
S_A_V
Я вчера пробывал намазать стакан и кинуть льда.
Паста становится ну ооочень вязкой,хотя свои теплопроводные свойства надеюсь она нет теяеет.
Сегодня проведу дополниттьельные испытания кпт-8 и других паст.
Интресно,как пойдт мой проц под фреонкой на 4.8 один раз прошёл пост,но винды не забутил.
Надеюсь лёд ему поможет :))

Advanced member
S_A_V
S_A_V писал(а):
На 1.85-1.90 не пробовал?

Пробовал до 2х вольт, бесполезно. КПТ не рулит - примерзает к основанию стакана коркой...

Member
Фото: 0
пофигист xooler :beer: Поздравляю! Смотрю традиция выпить "коктейль оверклокера" никуда не делась :D Жаль, что не смог присутствовать при тестах, надеюсь в следующий раз выберусь.

Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд:
Да и к тому времени свои стаканы закончу делать. Кстати, вопрос, в спирте лёд плавает или тонет? :roll:

Advanced member
Dimdirol
Dimdirol писал(а):
в спирте лёд плавает или тонет?

Тонет вроде, спирт в стакане попутно немного газируется =).

Advanced member
По методике дробления - лучше класть в плотный полиэтиленовый пакет и стучать плоским и тяжелым предметом. Я использовал камень(для засолки) и топор(обухом, есссно).
Тогда будет равномерная мелкая крошка ... здорово быстрее, без отходов, да и высыпать удобнее. :)

Member
Эх.
Я продолжу :)
Стакан первый и единственный.
внутри высверленна змейка 4мм.
Лёд.Кипит в спирте :))
Кидаю термопару от китайца.
Врёт гад - меньше там,меньше!!!.... :D
Проц пошёл до 4.740ГГц,но я (как последний.... )забыл нажать alt-tab,чтоб сменить глокген и cpu-z :(
Думаю,что и так мне все поверят.... потмо где-то на видеорлике есть скрин,вроде бы.....
Потом произошло это.... И мать больше не бутилась :(
Со снятым стаканом всё выгядело так :
В сокете я увидел....
Гы,снег! :)
Основание стакана выглядело так:
На этом лёд закончился :(
В скором времени будут новые тесты.
До выходных постараюсь смонтировать ролик и выложить его на фтп.

Последний раз редактировалось xooler 20.10.2005 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Пожиратель железа
Слишком много термопасты.

xooler писал(а):
Врёт гад - меньше там,меньше!!!....

-50....+200. Вне этих пределов врут.

xooler писал(а):
До выходных постараюсь смонтирвать ролик м выложить его на фтп

Давай-давай !

Куратор темы
Да, не ожидал я таких результатов и так быстро... Молодцы, порадовали!
Экстрим требует жертв, торжественно признаю жертвы успешно принесенными.
Жду новых рекордов.
Всем спасибо :)

Member
РЕСПЕКТ! пофигисту и xoolerу....
Это будет неделя прорывов! ибо я надеюсь получить минус на проце в ближайщие 77,5 часов ;)

Member
Фото: 0
Работа идёт неспеша...

К сожалению с фрезеркой не получилось, буду сверлить :P

Прижимная пластина уже давно ждёт своего часа:

Обсуждение также параллельно ведётся здесь.

P.S. Отдельное спасибо пофигисту за лобзик :)

Advanced member
Dimdirol
Dimdirol писал(а):
Прижимная пластина уже давно ждёт своего часа:

Треснет моментально, имхо. Лазерка+минусовые температуры не есть гуд...
Можешь отдать её мне - я со своей буду пытаться снимать напряжения после лазера, могу и твою прогреть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 8 из 42<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа