Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
Завтра приходит Sapphire X800GTO Fireblade, незнаю как там с кондерами, но хочу просто довесить один Nippon KZE 4700uF*6.3v, глянул даташит, максимальный именданс при 100кГц у него 16мОм, думаю очень неплохо. По поводу дросселей, какие параметры дросселя должны быть в иделе (чтобы хватило с головой)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Charlez, не найдешь!
Для 1.6V и 600MHz будет порядка 15А на канал. Индуктивность 1.4-2uH. Сопротивление больше 2mOm плохо.
Если размеры больше 13*13мм - получишь массу радости. Я монтировал 16*16, больше не хочу!
Дроссели рядом не ставить!! Минимальный зазор 2-5мм. (зависит от сердечника)
Единственный вариант, который я не пробовал - катушки от дросселей конвертера процессора.
Advanced member
Господа, я менял 3 'родных' конденсаторов на 560uF 4V (органические) 15mOm.
Эффект 0.
Смотрел 'родные' конденсаторы - с ESR очень даже неплохо (небыло времени померить), только очень 'индуктивный' характер. На частоте 300KHz уже плохо, а на 1MHz совсем плохо.
Сказываются малые размеры, чтож поделаешь.
Пульсации крайне малы, это видно даже по моим кривейшим осциллограммам - толщина линий очень мала.
Не трогайте конденсаторы, только испортите внешний вид.
Возможно, имеет смысл менять только дроссели ... да и то, если повышаете напряжение.
При 1.4V они справляются (хоть и со скрипом).
Добавлено спустя 10 минут, 42 секунды По кольцам - у меня есть несколько убитых mainboard. Давайте размеры кольца, попробую померить индуктивность.
Последний раз редактировалось serj 29.11.2005 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
купил HIS Radeon X800 GTO 256 Mb. Версия на первый взгляд порезана не сильно ... Есть оборудование для отпайки микросхем ... Буду отдирать ядро и смотреть что там к чему ... Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Опыт извращений над Radeon 9800 уже есть Чип с 8 конвеерами был со 128-битной PCB успешно пересажен на 256-битную, где не включились 4 конвеера. 4-конвеерный был посажен на 128-битную PCB после чего отправился (в добром здравии!) в магазин на мэнибэк :):)
Member
Поставил HIS X800 GTO, погонял...
Глюк такой:
при разгоне до 540/620 все чики-чики, ни глючка, ничего. Только повышаю память или ядро - виснет винда и VPU Recover срабатывает! Пробовал по отдельности гнать - та же борода. Что это? Нехватка питания? Все элементы питания позволяют держать палец без особых неудобств. Температура не превышает 80 градусов. Чип под максиматьной нагрузкой - 75 градусов ( в покое - 45 ). Плата 45 градусов при макс нагрузке. Память при нагрузке 75-80 градусов.
Надо гнать чип...
Попробую напряжение на PCIE поднять ...
Первое что сделаю напаяю доп питание. Дайте кто-то схему от XT какого-нибудь или GTO2 ...
Advanced member
Alex-scat, лучше вопрос задать в Всё о RADEON X800 (GTO/GTO2). А вообще, там все это описано.
Эта ветка - попытка 'хоть что-нибудь сделать' с этой картой. Добавлено спустя 48 секунд
Member
serj Я понял. Вот об этом и речь. У кого-то есть сдохшая X800 GTO чтоб оторвать чип и пофоткать? Или мне сразу рабочую ковырять? Мне ж не на чем сидеть :) Добавлено спустя 10 минут, 4 секунды дайте кто-то описание контактов в 6-пиновом коннекторе видухи. Куда тулить землю, 5, 12В ??? Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды П.С. Нифига не поднять напряжение на PCIE на ASUS P5ND2 SLI Ж( ...
Advanced member
Я бы сказал, но ты не найдешь. С дросселями проблема.
То, на чём я делал - описано немного раньше.
Для колец я померил параметры, можешь мотать. Кстати, для R9700 (up to***) я менял дроссели на такие, от конвертера процессора. Работали как и родные.
Member
Люди. Мне интересно: кроме охлаждения и вольтмода есть средства повысить стабильность/частоту ( особенно ядра ). Мой HIS GTO на вид очень приличный без намека на всякого рода кастрации. Плата идентична HIS X800 GTO IceQII ( на ixbt обзор ). От PCB XT отличается мало чем ( в основном отсутствие доп питания + нету пары резисторов возле чипа + вырезан ViVo ). Но разгон в 540 ( и то не полностью стабильный ) по ядру слегка грузит ...
Что посоветуете сделать кроме допайки питания. К тому же не очень-то я уверен что это поможет ...
И еще: у кого GTO2 дайте укрупненное фото угла с доп питанием, как сверху так и снизу! Добавлено спустя 10 минут, 52 секунды Вообще методом исключения имеем:
1. Ядро с подложкой не являются местом блокировки ( могут являтся если блокировок не одна )
2. Разница в нераспаянных элементах походе тоже роли не играет
3. Перепаивание ядра ничего не дает - значит дело не в "неположенном шарике" - контакте между PCB и ядром.
=> вывод один дефективная PCB. Хотя возможно эксперимент перепайки 16-конвеерного монстра в PCB от GTO был проведен с ошибками... Кто б долганул 300$ - я б узнал точно Возможно еще при создании X800 SE ATI задумала, что чип будет определять кол-во конвееров каким-то заданным входом. И проблемы в неперепрошиваемой части БИОС. Ах если б была сейчас GTO2 ... все бы выяснил :(
Не у кого не дохла жто2? Биос не долганете ( а лучше сразу с ядром )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Omsk
пофигист ETQP6F0R6BF по току чуть лучше (+5A) чем ETQP6F0R8BF (который стоит на карте) http://www.panasonic.com/industrial/components/pdf/AGL0000CE4.pdf... Написано, что Low Loss (низкие потери) + Low buzz noise due to its gap-less structure (низкий шум из-за структуры зазора) - это хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10