Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 468 • Страница 8 из 24<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
4ern-off писал(а):
желательно приводить факты

4ern-off писал(а):
А температура в 40-50 градусов это нормальная темперотура работы дроселей.

У меня (тактильно) все 70 были под нагрузкой...

ЗЫ. 4ern-off, можно попросить тебя писать пограмотнее?

Партнер

Advanced member
Завтра приходит Sapphire X800GTO Fireblade, незнаю как там с кондерами, но хочу просто довесить один Nippon KZE 4700uF*6.3v, глянул даташит, максимальный именданс при 100кГц у него 16мОм, думаю очень неплохо. По поводу дросселей, какие параметры дросселя должны быть в иделе (чтобы хватило с головой)?

Advanced member
Charlez, не найдешь!
Для 1.6V и 600MHz будет порядка 15А на канал. Индуктивность 1.4-2uH. Сопротивление больше 2mOm плохо.
Если размеры больше 13*13мм - получишь массу радости. Я монтировал 16*16, больше не хочу!
Дроссели рядом не ставить!!
Минимальный зазор 2-5мм. (зависит от сердечника)

Единственный вариант, который я не пробовал - катушки от дросселей конвертера процессора.

Advanced member
serj Понял :)
Есть 8RDA+, оттуда катушки не пойдут?
По поводу кондера что можешь сказать?

Member
Фото: 24
Есть мертвая P4P800SE там есть кондёры OST rlz 1500 6.3v и OST rls 1000 6.3v , пойдут для допайки или нет ?

Member
Charlez Попробуй дроссели с питания процессора взять... намотаны на кольце... По твоим конденсаторам http://www.electronicstalk.com/news/you/you145.html - вроде приличные...
Данные по сериям http://www.chemi-con.co.jp/cgi-bin/CAT/search_al_table_e.cgi?allproducts=1
http://www.chemi-con.co.jp/pdf/catalog/al-e1001f/al-kze-e-050906.pdf

Advanced member
Господа, я менял 3 'родных' конденсаторов на 560uF 4V (органические) 15mOm.
Эффект 0.
Смотрел 'родные' конденсаторы - с ESR очень даже неплохо (небыло времени померить), только очень 'индуктивный' характер. На частоте 300KHz уже плохо, а на 1MHz совсем плохо.
Сказываются малые размеры, чтож поделаешь. :(

Пульсации крайне малы, это видно даже по моим кривейшим осциллограммам - толщина линий очень мала.

Не трогайте конденсаторы, только испортите внешний вид.
Возможно, имеет смысл менять только дроссели ... да и то, если повышаете напряжение.
При 1.4V они справляются (хоть и со скрипом).
Добавлено спустя 10 минут, 42 секунды
По кольцам - у меня есть несколько убитых mainboard. Давайте размеры кольца, попробую померить индуктивность.

Последний раз редактировалось serj 29.11.2005 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
serj писал(а):
Господа, я менял 3 'родных' конденсаторов на 560uF 4V (органические) 15mOm.
А родные это тантал 220 uF? Скока суммарная емкость была и скока стала после замены?
serj писал(а):
Пульсации крайне малы, это видно даже по моим кривейшим осциллограммам - толщина линий очень мала.
Под макс нагрузкой смотрел?
serj писал(а):
По кольцам - у меня есть несколько убитых mainboard.
Возьми с любой SocketA(462), у него EPoX EP-8RDA+ (у мя Pro вариант дома валяется, там (по-моему) двуфазовый стабилизатор, но дросселей 4, точно не помню)...
=====
EPoX EP-8RDA+ - три фазы преобразователь http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=229
EPoX EP-8RDA+ Pro - две http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=236

Member
купил HIS Radeon X800 GTO 256 Mb. Версия на первый взгляд порезана не сильно ... Есть оборудование для отпайки микросхем ... Буду отдирать ядро и смотреть что там к чему ...
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Опыт извращений над Radeon 9800 уже есть :) Чип с 8 конвеерами был со 128-битной PCB успешно пересажен на 256-битную, где не включились 4 конвеера. 4-конвеерный был посажен на 128-битную PCB после чего отправился (в добром здравии!) в магазин на мэнибэк :):):)

Пожиратель железа
Alex-scat писал(а):
Буду отдирать ядро и смотреть что там к чему ...

Ждём...

Advanced member
Так, расоплагаю такими дросселями. http://images.people.overclockers.ru/47757.jpg
Около 12-14мм в диаметре, внутренний диаметр порядка 7-8мм, тощина 6мм.
Что по поводу этих скажете?

Advanced member
D1/2=14/6mm, h=7mm
Держит 100А/витков.
Индуктивность 1.6uH при 7 витках. (14А)
Мотать в 'несколько проводов'.
Если мотать 3*0.75, будет 5mOm

Member
Поставил HIS X800 GTO, погонял...
Глюк такой:
при разгоне до 540/620 все чики-чики, ни глючка, ничего. Только повышаю память или ядро - виснет винда и VPU Recover срабатывает! Пробовал по отдельности гнать - та же борода. Что это? Нехватка питания? Все элементы питания позволяют держать палец без особых неудобств. Температура не превышает 80 градусов. Чип под максиматьной нагрузкой - 75 градусов ( в покое - 45 ). Плата 45 градусов при макс нагрузке. Память при нагрузке 75-80 градусов.
Надо гнать чип...
Попробую напряжение на PCIE поднять ...
Первое что сделаю напаяю доп питание. Дайте кто-то схему от XT какого-нибудь или GTO2 ...

Advanced member
Alex-scat, лучше вопрос задать в Всё о RADEON X800 (GTO/GTO2). А вообще, там все это описано.
Эта ветка - попытка 'хоть что-нибудь сделать' с этой картой.
Добавлено спустя 48 секунд

Member
serj
Я понял. Вот об этом и речь. У кого-то есть сдохшая X800 GTO чтоб оторвать чип и пофоткать? Или мне сразу рабочую ковырять? Мне ж не на чем сидеть :):)
Добавлено спустя 10 минут, 4 секунды
дайте кто-то описание контактов в 6-пиновом коннекторе видухи. Куда тулить землю, 5, 12В ???
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
П.С. Нифига не поднять напряжение на PCIE на ASUS P5ND2 SLI Ж( ...

Advanced member
serj Ты мне бы лучше сказал, такие дроссели пойдут взамен дефолтных?

Advanced member
Я бы сказал, но ты не найдешь. С дросселями проблема.
То, на чём я делал - описано немного раньше.
Для колец я померил параметры, можешь мотать. Кстати, для R9700 (up to***) я менял дроссели на такие, от конвертера процессора. Работали как и родные.

Member
Люди. Мне интересно: кроме охлаждения и вольтмода есть средства повысить стабильность/частоту ( особенно ядра ). Мой HIS GTO на вид очень приличный без намека на всякого рода кастрации. Плата идентична HIS X800 GTO IceQII ( на ixbt обзор ). От PCB XT отличается мало чем ( в основном отсутствие доп питания + нету пары резисторов возле чипа + вырезан ViVo ). Но разгон в 540 ( и то не полностью стабильный ) по ядру слегка грузит ...
Что посоветуете сделать кроме допайки питания. К тому же не очень-то я уверен что это поможет ...
И еще: у кого GTO2 дайте укрупненное фото угла с доп питанием, как сверху так и снизу!
Добавлено спустя 10 минут, 52 секунды
Вообще методом исключения имеем:
1. Ядро с подложкой не являются местом блокировки ( могут являтся если блокировок не одна )
2. Разница в нераспаянных элементах походе тоже роли не играет
3. Перепаивание ядра ничего не дает - значит дело не в "неположенном шарике" - контакте между PCB и ядром.

=> вывод один :( дефективная PCB. Хотя возможно эксперимент перепайки 16-конвеерного монстра в PCB от GTO был проведен с ошибками... Кто б долганул 300$ - я б узнал точно :)
Возможно еще при создании X800 SE ATI задумала, что чип будет определять кол-во конвееров каким-то заданным входом. И проблемы в неперепрошиваемой части БИОС. Ах если б была сейчас GTO2 ... все бы выяснил :(:(
Не у кого не дохла жто2? Биос не долганете ( а лучше сразу с ядром )

Advanced member
serj
serj писал(а):
С дросселями проблема.

Panasonic ETQP6F0R6BF Оно?

Если да то:
http://zip-2002.ru/main.php?textfield=ETQP6F0R6BF&image.x=18&image.y=14
Москвичи! Посмотрите, то ли это?

Member
пофигист ETQP6F0R6BF по току чуть лучше (+5A) чем ETQP6F0R8BF (который стоит на карте) http://www.panasonic.com/industrial/components/pdf/AGL0000CE4.pdf... Написано, что Low Loss (низкие потери) + Low buzz noise due to its gap-less structure (низкий шум из-за структуры зазора) - это хорошо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 468 • Страница 8 из 24<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа