Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 8 из 136<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Cool Ibn
Ты неможешь свой сайт выложить гденить побыстрее? У меня он грузиться 10 минуть как мим.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Cool Ibn http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=33 там в CPUBurn Windows GUI находится прога для прогрева-BurnK7 качни ,и ей прогрей проц и посмотри на резалты как греться будет :D ...

Member
PSIX
Цитата:
качни ,и ей прогрей проц и посмотри на резалты как греться будет ...

Ok

PSIX

А как ты думаешь насчет Prime95 как проги для прогрева проца?

Cool Ibn

У тебя есть фотки как ты делал свои радиаторы? И еще такой вопрос ты просто пошел в магазин купил нужные медные трубы в нем?
У меня просто руки чешутся....
А как ты тестировал эффективность своего ватерблока?

Member
aseac ИМХО прайм слабосильная какая то :) ...

Member
aseac
Цитата:
У тебя есть фотки как ты делал свои радиаторы?

К сожалению, когда делаешь, думаешь о конечном результате, а не о демонстрации. Что есть выложил. Но технология очень проста, я описал, не нужны и снимки.
Цитата:
И еще такой вопрос ты просто пошел в магазин купил нужные медные трубы в нем?

У мя друг работает строителем, приносит мне обрезки медных газовых труб. Потом токо я уже разнюхал их в магазинах Hardware.
Но для процессора, все таки на основание нужна медная пластина, оптимально 50х50х5. Поверхности гладкие и основное -прямые, хотя бы одна. Зазор между крышкой со штуцерами 2мм. 20-25 кв.см площади соприкосновения с водой вполне достаточно.
Цитата:
А как ты тестировал эффективность своего ватерблока?

Я все описал, последний по просьбе PSIX - BurnK7, подпалил при этом блок питания (значит прога мощьная :) ). Убедился, что "бутылочное горлышко" в радиаторе, точнее в фене, есть запас водаблока по мощности. Но тишина дороже, да и разгонять пока больше нечего...

Member
Cool Ibn Кхе,кхе :) товарисч,если вы думаете что,на ваших скринах что нибудь видно,то я очень рад за ваше зрение...
Похоже наметилась таки оптимальная толщина подошвы ватерблока,по крайней мере для атлона,5мм...вот,недавно узнал,что поверхность процев АМД ,реально,кривее всех кривых :) ...

Хотелось бы сформулировать основные принципы правильной конструкции водоблока. Что-то типа
1) Оптимальная толщина подошвы?
2) Сечение/геометрия канала/каналов?
3) Глубина каналов?
4) Длинна каналов?
5) Внутренний диаметр штуцеров/шлангов?
6) Отношение площади сечения каналов и внутреннего диаметра штуцера?
...
Т.е. не обязательно конкретные цыфры или конструкции, а рекомендации типа
6) Площадь сечения каналов должна быть меньше либо равна площади сечения штуцера.

Неплохо было бы подкрепить сформулированные принципы теорией. Мне это все надо для того, чтобы вести осмысленный разговор с конструктором, который будет делать чертеж.

Спасибо

Member
Цитата:
Выглядит это конечно соблазнительно, а как такое сделать в домашних условиях ?

А в домашних условиях никто делать не собирался , да и водоблоки я перерисовал т.к эта конструкция весьма неудачная.
единственный её плюс - минимум собственных физических затрат. :D
я выточил попроще и поменьше , но пока не спаял. :oops:
как поставлю потестю. но на моей системе на большой разгон расчитывать не приходится , могут погореть силовые транзисторе на матери. :(

Member
PSIX
Цитата:
если вы думаете что,на ваших скринах что нибудь видно

Что поделать, делаешь больше пикселей, увеличивается размер, значит страдает загрузка и наоборот. Думаю последний тест приличного качества. Если есть совет более быстрого хостинга, воспользуюсь. By.ru закрыт для новых сайтов.
Цитата:
поверхность процев АМД ,реально,кривее всех кривых

Интересная новость, но учитывая размеры, не очень принципиально, главное чтобы кривизны твои и АМД не оказались в противофазе. Делать слепок и отливать подошву не реально, да и отличия вряд ли будут значительные. Остается одно- соблюдать прямизну своей поверхности, это более важно, чем степень полировки. А то будет линза и контакт или токо по центру или по 4-м точкам углов...
aaBUBA
Если интересует мое мнение, то:
1. 4-5мм.
2и3. Один канал 40-50ммх2мм(т.е.80-100кв.мм).
4. ~50мм.
5. 9-10mm (т.е. ~65кв.мм).
6. => 100% (Не создавать "бутылочного горлышка" внутри вб).
Этим мы добиваемся ламинарного (спокойного и тонкого)потока воды с идеальными условиями для теплообмена (22,5-25кв.см площади теплообмена) без добавочной нагрузки на помпу. Турбулентный - :?: Где лучше прогревается вода, в бурном узком ручье или спокойной мелкой реке, хотя не утверждаю, что пример идеальный. :)

Cool Ibn

Спасибо.

2и3 не совсем ясно. 2мм это глубина, на сколько я понял. Тогда чтобы отношение сечений равнялось 1 (пункт 6) надо чтобы ширина канала была 65/2=32.5мм. Что-то не то.

Хотелось бы еще услышать мнения.

Вот вчера сдал сессию , попытаюсь рсчитать "идеальные" параметры водоблока ... никак руки не доходили до SolidWorks'a + COSMASfloWorks, буду разбиратся.

У кого какие есть идеи , делитесь , будем обсчитывать.

P.S. Пожалуй начну с версии водоблока Karabas'а (стр 1)

И так начало есть ... вот коечто набросал ... вроде так ... теперь самое тяжкое - расчёты.

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=1.jpg
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... =1full.jpg

Последний раз редактировалось TITAN 22.04.2004 12:48, всего редактировалось 5 раз(а).

ex-commissārius
TITAN
FAQ по конференции

Member
aaBUBA
"Хотелось бы сформулировать основные принципы правильной конструкции водоблока...Т.е. не обязательно конкретные цыфры или конструкции, а рекомендации типа...чтобы вести осмысленный разговор с конструктором, который будет делать чертеж."

Ну вот последний "писк", что был на выставке в CeBIT:

http://www.thetechlounge.com/review.php ... ing&page=4

Кстати, и результаты испытаний есть на этом сайте...

Valeryko
Интересно. Не объяснишь зачем на пластиковой крышке волнистые каналы? Чтобы турбулентность создавать?

Смотрю собственно вообще не надо делать никаких каналов. Просто вход и выход.

Member
Мужуки, не морочте себе яйца, простейший водаблок, 5х5х0,5 медная пластина, и крышка 2мм высотой.
Неужели на Руси перевелись трезво мыслящие мужики, (skip)?
Помпа, чем слабее, тем лучше. Основное, радиатор, отвести тепло наружу. Нет проблем то.

Cool Ibn

На сколько я понимаю ты именно такую конструкцию и описал чуть выше в посте адресованном мне.

Может конечно и так, только вот ни одного обзора со сравнением такого ВБ с брэндовыми я не видел и реально оценить его эффективность по сравнению с ними не могу. Сделал бы сам да нет у меня пока ни одного ВБ. Скоро будет парачка, но опятьже с брэндовыми сравнить не получиться.

"Помпа, чем слабее, тем лучше" - ерунда. Т.е. если вода совсем стоит значит супер?

Member
aaBUBA
Ну зачем так все утривовать. Разговор о том, что при нормальном ВБ и других компонетов системы помпа может отдыхть на своих 200-300 литрах.

Cool Ibn
Извени, но мне не все так прозрачно. Я постоянно вижу противоречия или неопределенности в высказываниях на этом форуме (и в твоих вызказываниях вчастности), и хочу прояснить для себя все детали.
"при нормальном ВБ"- т.е. я так понимаю, что ВБ описанный тобой ты считаешь нормальным, как же тогда надо извернуться чтобы сделать "ненормальный" ВБ. Т.е. какой ВБ ты считаешь не нормальным?

Проштудировал ветку по помпам. Сделал следующие заключение- главное чтобы помпа поднимала воду на нужную высоту, с какой скоростью поднимает абсолютно не важно, чем меньше помпа потребляет, тем меньше выделяет тепла, тем лучше.

Обращаюсь ко всем остальным, поскольку никто кроме Cool Ibnа и Valeryko мне не ответил. Все с ним согласны? ВБ не нужны ни каналы, ни увеличение площади контакта с водой?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 8 из 136<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа