Радиаторы думаю сделать так : трубку (8мм внешний диаметр) свить в с три спирали разного диаметра одна в другой ... 1-ая диаметром ~ 40мм 2-ая диаметром ~ 70мм 3-ая диаметром ~ 100мм Всё это устанавливается в трубку (пластик) диаметром 120мм (вентилятор 120мм на 220вольт) .... Такой варианткстати подойдёт и для водянки ... Кто что думает ???
Я полностью согласен с Pilot'ом- простые трубки далеко не самый лучший вариант, лучше переделай какой нибуть радиатор. Ты, кстати не искал как выглядит этот кондиционер от asetec внутри?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
По поводу вакуума...
А если залить нетокопроводящей жидкостью? Помнится, реклама была такая: телик в аквариуме работает.
На фторной основе вроде...
Конденсата не будет, но термоизоляцию оставить кой-какую придется конечно. Зато с комплексным охлаждением проблема решается Еще один теплообменник в жидкости, и проблема локальных перегревов решена, тока циркуляцию надо обеспечить.
З. Ы. Бредовая идея, наверное, да?
Хитрый John™ [USSR] степень бредовости зависит от температуры замерзания жидкости. если она замёрзнет вокруг испарителя - может подавить всё - к маме не ходи. а если не замёрзнет - может охлаждать всобою все нагревающиеся места.. тогда навовсе даже не бредовая а кульная. важны ещё несколько факторов. полезет ли она капиллярно в теплоизоляторы трубок? и насколько она инертна к элементам (катухи, кондёры) какая у неё проводимость и хм... наверное диэлектрическая проницаемость (она же будет циркулировать возле элементов осциллирующих с частотой примерно 1-3 Ггц
_________________ Всё самое новейшее валяется в кладовке: помыл, почистил, взбодрил - юзай!
Я бы не стал доверять всему, что там написано... (где-то была ветка с обсуждением этой статьи, поищи)
Скажу лишь, что ИМХО недостаточная эффективность конденсера может привести к необходимости повышения давления в этой части системы, что плохо скажется на компрессоре. ...Хотя раз ты не стремишься к получению низких температур, возможно, сойдёт и такой...
La1kr0diZ в форуме на modlabs.net сделал пост когда то:
http://forum.modlabs.net/viewtopic.php?t=324 9 литров машинного масла Найти бы какую то жидкость чтобы с материнки удалялась легко....я бы попробовал
Karabas Отлично сделано!
Один вопросик насчёт фильтра- вроде неправильно спаял, трубка от конденсера должна паяться к фильтру сверху, а капилярная трубка выходить снизу...хотя там по фотке плохо видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
steff Ты увидел правильно....
Только по логике наоборот получается.... жидкость типа поднимается и только когда всё заполнит попадает в капиляр....
Я так видел в каком-то холодильнике....(могу конечно ошибаться) .....
Кто знает наверняка ? и обоснование плиз ....
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
Karabas Красота Не забуть насверлить дырок и с другой стороны корпуса-чтобы свежий воздух поступал.
Цитата:
Только по логике наоборот получается.... жидкость типа поднимается и только когда всё заполнит попадает в капиляр.... Я так видел в каком-то холодильнике....(могу конечно ошибаться) ..... Кто знает наверняка ? и обоснование плиз ....
Фильтр ставится капилярной трубкой вниз как раз из за этого-чтобы в испаритель поступала только жидкость а не газ...обосновать не возьмусь но одна из причин- в таком положении гравитация помогает жидкости стекать вниз, при этом возле входа в капиляр образуется seal, то есть газообразный фреон не может попасть в испаритель
Member
Gektor А зачем мне теплопроводность..... ?
Мне звукоизоляция нужна....
а теплопроводность мне не нужна....
.... теплопроводностью у меня разиатор с вентилятором заниается ....
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
Karabas Красиво получилось!
Когда можно будет кликнуть тут своей мышою и посмотреть остальные картинки? Как я понимаю, это будет уже "часть 3". Заголовок можно поменять на просто "Охлаждение", тогда хорошая серия получается (вода/пельтье/фреон). Молодец!
Member
..... хе-хе-хе.... Не примёрз... Я-ж языком не лизал.... Газ R134a .....есть у меня терморелюха на -30+30 град.
Посмотрим по ходу дела... надо/не надо компрессор отключать....
Что-то он охлаждается долго после включения... минут 10 до инея...
Не особо важно......конечно..., но всё-ж минус steff
Цитата:
Температуру мерял?
Пока не мерял.... сложно...всё открыто...
Попробовал присланить градусник....показало +5 ... Вот засуну в корпус тогда и посмотрим....
Karabas а в ридной израильщине нету сломанных кондиционеров? по моему - навалом... а приходила в голову мысль: а взять испаритель от такого кондёра? да и вместе со штатным вентилятором унутре... воооот... а выход энтого добра сконцентрировать в трубе.. вот получицца баче двойной спирали из трубок...
есть такая мысль - у сильно бюджетных кондёров размеры испарителя мелкие... взять оный да и встремить прямо в корпус (с) мой... а капилляр дотянуть до корпуса... прикинь кака цаца выйдет? а есть же испаритель от авто (с) мой... в которых кондёр имеецца вот их и юзать. а ежели на систему всупонить два крантика, чтоб мочь перед разгерметизацией скачать фреон в компрессор(с) мой... да всупонить два двухсторонних штуцера, чтоб отвинчивать в случае перемещения/ремонта компа... получицца аще крутая ннака.
не сомневаюсь что на фото - макет (в свете моих мыслей вверху) с доделкой "испаритель от авто прямо в корпусе и штуцера, чтоб блестело... " будет трутющая установка....
При Вашем скрупулёзном подходе к делу надо думать скоро будет готова.
To Pilot - ещё один раскачался...
_________________ Всё самое новейшее валяется в кладовке: помыл, почистил, взбодрил - юзай!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3