Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Долго ничего не писал, но пока порадовать нечем - достаточно много дел и до сверлильного станка просто не успеваю добраться, не говоря уже о покупке нового драйвера.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Boud, не надо ничего специально искать. У тебя поломка была вызвана не перегрузкой, наверняка сойдет 'родной' чип ... его и проще найти. Если мощности все-же не будет хватать, то существует масса способов 'дешево и просто' решить проблему. Тут два (простых) пути - или поставить несколько чипов параллельно, банально один на другой и припаять ножки, или поставив дополнительный усилитель. Для этого достаточно поставить по каждому выходу (их два на каждый шаговик) сдвоенный эмиттерный повторитель на КТ816/817 с парой диодов. В последнем случае драйвер 'и слона вытащит', транзисторы даже можно поставить на радиатор (но, скорее всего, не нужно). Я к чему - 'разогнать' схему под любые шаговики не составляет труда. Мощность шаговиков выбирай скорее из необходимой конструкции, чем из ограничений схемы управления. Не заморачивайся.
Member
serj, я не ищу, я съездить за дравйером просто не могу времени выкроить. Как-то рабочий фронт сильно и внезапно расширился, а бойцы по отпускам разбегаются... Ещё, судя по всему, я ошибся с размерами пластиковых направляющих, но тут пока не поставишь - не узнаешь.
Нужно делать контроллер (пока просто по схемке VRI-cnc подключено, поездил взад-вперед). Остановился на связке L297+L298 на LPT порт. Cофт планирую юзать Kcam или Mach, пока не определился еще.
Кто какие контроллеры пользует?
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Навоял за ночь Step/Dir-контроллер на ПЛИС ALTERA, наконец-то прицепил софт и порулил почеловечески маленько
Контроллер пока конечно выглядит страшно. Мега-супер-альфа-вершин 0.0001 Просто был MPEG2-декодер какой-то с плиской на борту, ну я кусок платы вырезал с питанием и плиской, синтезировал и зашил схемку и подключил к драйверу моторов http://foto.ixbt.com/?id=photo:226932
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Народ, простите если не туда, но более подходящего места не нашел.
Достал меня факт, что нет ни одного надежного фрезеровщика в округе и решил поинтересоваться возможностью покупки собственного станка. Присмотрел относительно недорогое решение от JET JMD-1, вроде для изготовления водоблоков у него есть все нужное главное руки приспособить правильно. Может ктото связывался со станками от этого производителя, как у них с качеством и прочностью? Реаль заюзать конкретную модель для заданных целей?
Member
Dirt, я видел его, не в работе - просто стоящим. Если честно - впечатления не произвёл. Достаточно компактный, но с виду не самый надёжный. Еще не понравилась малая скорость вращения шпинделя. Но, если не ставить задачу особо точного фрезерования малыми фрезами - вполне подойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Boud Спасибо за ответ, мне хватило б прямых порезов но желательно как можно уже, предпочтительно до 2мм. То что компактный, это хорошо, ибо пока есть возможность держать его только на балконе.
А станок какого производителя вы б посоветовали тогда искать? Цена около 20к р.
Member
Dirt, у самого та же ситуация - за приемлимые деньги купить что-то хорошее нереально.
Я сейчас сильно забросил эту тему, т.к. занимаюсь именно балконом. Как закончу- будет всесезонная мастерская.
Из станков же, то что можно сделать самому, требует очень много времени и, как сказал TiN, получается в итоге вечный конструктор, который постоянно приходится переделывать и дорабатывать.
То, что действительно можно взять, как мне кажется, выпускает Reabin и ребята с сайта cnchobby, но у этих двух компаний два разных подхода к станкостроению и нужно много думать над тем чей подход ближе.
Подход cnchobby более универсален, но дороже и сложнее в покупке. У Reabin купить станок проще, но он достаточно узок в плане геометрии обрабатываемых элементов.
Если на станке планируется рез только небольших элементов, то Reabin выигрывает в цене и габаритах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
killerchik писал(а):
что за шпиндель стоит? что фрезеруешь на нём?
Это скрытая реклама-завлекуха, есть еще и на ПС статья cnc про выжигание. Но реклама не сильно навязчивая и техническая, поэтому, видимо, администрация и не удалила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3