Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
господа есть вопрос.
Пока я жду по почте заказанных мной мультиплексоров, собрал небольшую платку для визуализации уровня аудиосигнала на LM3914 (http://www.national.com/ds/LM/LM3914.pdf):
В реальности все прекрасно пашет, но мерцает. То есть столбик динамично меняет высоту, но при этом все светики мерцают с переменной частотой. Видимо каждый раз когда звук. сигнал с положительной полуволны (ну или как это назвать... ) уходит на отрицательную, светики гаснут. В итоге мерцания визуальная яркость падает.
Вопрос - можно ли с этим бороться? Как лучше это сделать?
Спасибо.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Видимо каждый раз когда звук. сигнал с положительной полуволны (ну или как это назвать... ) уходит на отрицательную, светики гаснут.
Этого мерцания вы не заметите . Если уж вы видите мерцание, то частота мерцания достаточно малая (< 25 Гц).
Вы бы уточнили значения сопротивления, которое подключено к VRO, и напряжение на RHI.
Member
запитано от стабилизатора 7805. а стабилизатор от выпрямленных и _ровных_ 12 вольт.
Увеличивать пробовал. При увеличениее увеличивается напряжение на RHI и столбик становится ниже и не доходит до макс.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
MindHunter В таком случае вам нужен будет выпрямитель (на выходе конденсатор и резистор параллельно). Но с учетом амплитуды входного сигнала выпрямитель нужен идеальный . Т.е. придется ваять на ОУ.
По УМЗЧ - да, с обратно логарифмической характеристикой, если я не ошибаюсь.
Member
Эээ.. там круглешок возле ноги ОУ что значит? Типа минусовая нога? Или мне мерещится что это инвертор????? Там же токи будут незначительные, так что диоды беру самые мелкие что есть?
Какие номиналы взять резисторов чтоб и работало хорошо и не влияло на входной сигнал? 10К? 50К?
Я все это дело подключать хочу перед УМЗЧ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8