Установка выполняется в несколько этапов: 1. Установить необходимые карты 2. Установить оригинальный драйвер соответствующей версии и перезагрузить ПК 3. Установить модифицированный драйвер и перезагрузить ПК
Данный мод не отключает обязательной SLI сертификации материнских плат
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
У меня упала, но на половину. То есть теперь привязана к какой-либо конкретной материнке, хотя раньше систему можно было на любой из трех имеющихся материнок загружать.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Saimon47sa писал(а):
у меня слава богу не упала.
Эт потому что у тебя hal.dll не подменился, а я его туды вручную запхал , и что интересно когда я залил на место пропатченного родной, ошибка не исчезла, пришлось восстанавливать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009
alex1974 писал(а):
Saimon47sa писал(а):
у меня слава богу не упала.
Эт потому что у тебя hal.dll не подменился, а я его туды вручную запхал , и что интересно когда я залил на место пропатченного родной, ошибка не исчезла, пришлось восстанавливать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 72
alex1974 писал(а):
А что нужно для его переноса на x64 платформу ? Я так понимаю перекомпиляции недостаточно...
В 64-битной NT6 есть защита от правки памяти ядра, над обходом которой я в свободное время работаю. Как сломаю надежно (чтобы не отвалилось при очередном апдейте), так и будет х64 драйвер... Существующий вариант драйвера для х64 публиковать не буду, потому что для его использования нужно владеть черной магией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
ребят, кто уже победил модификацию биос - не могу я найти строку Scope(_TZ_) и все тут. В оригинальном биос. У меня EP45DS3 вставляю ключ от UD3R Sli. С поиском последнего проблем не возникло, а вот куда вставить.... уже проблема.
Vlad25 писал(а):
ребят, кто уже победил модификацию биос - не могу я найти строку Scope(_TZ_) и все тут. В оригинальном биос. У меня EP45DS3 вставляю ключ от UD3R Sli. С поиском последнего проблем не возникло, а вот куда вставить.... уже проблема.
Member
чес слово. это наиболее понятный способ. На "пожарные" случаи програматор в пределах досягаемости.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: Кстати, еще вопрос править ACPI таблицу надо в любом случае, с добавлением SLI ключа? При использовании и HAL мода и модифицированных драйверов ?
Vlad25 писал(а):
чес слово. это наиболее понятный способ. На "пожарные" случаи програматор в пределах досягаемости.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: Кстати, еще вопрос править ACPI таблицу надо в любом случае, с добавлением SLI ключа? При использовании и HAL мода и модифицированных драйверов ?
Advanced member
Vlad25 писал(а):
ребят, кто уже победил модификацию биос - не могу я найти строку Scope(_TZ_) и все тут. В оригинальном биос.
Посмотри где в х58 биосе находится SLI сертификат, и на тоже место вставь в своем. Потому что у разных производителей ACPI табличка может выглядеть по разному. После компиляции и прошивки, декомпилируй виндовую таблицу, и посмотри есть ли сертификат в ней - в конце должна появится строка вида: "987134512781Genuine NVIDIA Certified SLI Ready Motherboard for GIGABYTE GA EX58-UD38432-Copyright 2008 NVIDIA Corporation All Rights Reserved-765289891023(R)" . PS: из наблюдений - SLI мод не мешает и успешно уживается со SLIC 2.1 (по крайней мере на моем биосе)
Member
alex1974
Я так и понял. Сделал также как было в биос UD3R. Но вот теперь другая загвоздка - не могу понять как вставить кусок кода с сертификатом начиная с DSDT в оригинальный. Редактор xvi32.
PS. Прошу ногами не пинать, с железом дружу давно, а вот с подобнными манипуляциями сталкиваюсь впервые. Руки и голова вроде из правильных мест растут но знаний и опыта в этом "0".
Advanced member
Vlad25 писал(а):
Я так и понял. Сделал также как было в биос UD3R. Но вот теперь другая загвоздка - не могу понять как вставить кусок кода с сертификатом начиная с DSDT в оригинальный. Редактор xvi32.
В xvi32 сначала удаляем все начиная с DSDT, для этого надо выделить все начиная с буквы D и до конца файла и нажать EDIT>block delete, Затем выделить в пропатченом DSDT весь код и скопировать EDIT>CLIPBOARD>COPY, затем Поставить курсор в конец оригинального кода и нажать EDIT>CLIPBOARD>PASTE. Сохранится и не забыть пропатчить контрольную сумму и символ в _WDG.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 72
HertZ писал(а):
В 64-битной NT6 есть защита от правки памяти ядра, над обходом которой я в свободное время работаю. Как сломаю надежно (чтобы не отвалилось при очередном апдейте), так и будет х64 драйвер... Существующий вариант драйвера для х64 публиковать не буду, потому что для его использования нужно владеть черной магией.
Копаюсь пока в ntoskrnl, с переменными результатами: #77
Но одну из виновниц проблем на х64 все же выкопал надежно... Вот оно какое: #77 В общем, с подписями и без тестового режима сможем разобраться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4