Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
Ребят, созрел вопрос.Спрашивал сегодня цену манометрической станции.И тут мне говорят: - Под какой газ?
Говорят типо ,что под каждый газ нужна своя ман.станция.Это так?
И еще вопросик:
1)стоит ли брать Aspera 2168GK для одного испарителя на проц?Такой компресор по-моему использовал Big_Sam для двух испарителей.Или же лучше взять 2134GK и не удаваться в "крайности".
2)Можно потом 2186GK использовать для каскада на контур с R-22(т.е. как бы на теплый или как это говориться) ?
Member
БАС. писал(а):
Если уж собрался брать серьёзный компрессор - бери 2178 - он такой же по шуму и размерам, но мощнее.
2168 у нас стоит 8143р.Это нормально? И сколько будет стоить 2178?(примерно или на сколько дороже 2168)
БАС. писал(а):
Мне насчёт заправки 22 в компрессор под 404/507 сказали, что лучше не надо. Не зря всё же отдельно продаются те же 2168 под 22 и 507/404 газ.
В магазине они прям рядом стоят:2168GK и 2168e.И стоят одинаково.Какой лучше взять из них?Я думаю тогда 2168е(все таки 22 дешевле намного).И будет ли разница.
Member
БАС. писал(а):
komap писал(а): 2168 у нас стоит 8143р
У нас 4625р 2178 - 4965р
Спасибо большое.Открыл глаза. Посмотрел в других точках и оказалось,что там 162$ за 2168.
Стоит ли брать выше?Возможности позволяют взять и 2212.Я просто такой человек: если беру, то чтобы потом не жалеть.
У кого каскады-напишите пожалуйста какие компресора и хватает ли вам мощности,чтобы хоть как то ориентироваться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
komap писал(а):
У кого каскады-напишите пожалуйста какие компресора и хватает ли вам мощности,чтобы хоть как то ориентироваться.
В каскаде очень много будет зависеть от того какой газ будешь использовать, а соответсвенно этому я бы и подбирал компрессора и по совместимости с газом и по мощности.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Если запускать систему плавно, понемногу заполняя нижний контур 23-м из расширительной емкости, то хватит и относительно небольшого компрессора, а вот если рывком запускаться, то сколько мощности не давай - все равно не хватит.
Внутреняя конструкция такая:
Основание взял от мощного диода, стенки - медная трубка 35мм, 1 и 2 этаж сделаны из меди( распилил медную трубку пополам, выгнул и просверлил отверстия), крышка сделана таким - же образом. Сверху припаян штуцер для гайки( хз как он называется, только он больше шредера). теплоизоляция "энерго-флекс" аналог к-флекс-а только белый.
_________________ Почётный ЧлеН команды UdaFFOverClan
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Со вчерашнего дня Я счастливый обладатель Tecumseh\Lunite CAE 2420Z. Хар-ки такие: Газ 404, -23,3°С 547Вт, -35°С 232Вт. Оказывается у нас очень мало людей пользуются Lunite, инфы по ним крайне мало, хотя каскады на этом компрессоре собирают. Может мне кто-то сказать как у Lunite с качеством, шумностью? По ценам они не сильно дешевле Данфосса.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
DarkLordS писал(а):
Оказывается у нас очень мало людей пользуются Lunite
Я не знаю как у вас, а у нас это можно сказать вторая "марка" по популярности после Danfoss
DarkLordS писал(а):
Может мне кто-то сказать как у Lunite с качеством, шумностью?
С качеством всё впорядке, ИМХО лучше чем Aspera, насчет шумности точно не скажу, я слышал наверно весь модельный ряд, но только в очень большом и достаточно шумном помещении.
Advanced member
Вот купил манометр.
1. Резьба не подходит к заправочному шлангу. 1. Стрелка находится на -1 bar, но периодически при неизвестных обстоятельствах перемещается на 1 bar. Если потрусить, то она не двигается вообще.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
DarkLordS - нужно было уточнять что манометр нужен под шланг. Теперь или меняй или переходник бери.
Называется это чудо:
Переходник U3-4A 1/4"SAE - 1/8"FPT Или
Переходник U3-4A 1/4"SAE - 1/8"NPT #77
Advanced member
Boud писал(а):
Теперь или меняй или переходник бери.
У холодильщиков нашёл такой переходник.
Сегодня решил немного попаять. Наконецто я купил стальныу гофру, и решил отпаять от неё штуцер, но после 5 минут возни, я так и несмог его отделить. Поэтому просто отрезал гофру от штуцера.
Также странно себя повёл флюс, я мокал в него пруток припоя, и пытался нанести на разогретую деталь. Но он при попадании шипел и превращался в "воду" капая мимо. Вот флюс:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2