Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Sladky Если есть трубки для охлаждения масла, их обязательно нужно задействовать? Или можно спокойно запаять?! Просто у меня в старом конденсере есть отдельные трубки для охлаждения масла...думаю как лучше поступить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Сколько компрессоров не повидал, обратный поток всегда входит НИЖЕ прямого. опять же, рядом с обратным часто распологается заправочный, качественно запаянный, выход. Масло... Это да... Это может быть. Его использование зависит от того как именно происходит охлаждений - напрямую или с вторичным хладагентом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Нижний Новгород
To all
Ребята тут дело такое:
1-я трубка перекусана, из неё сочило масло, на прикидку 10мм.
2-я трубка порядка 6мм. но к ней припаяна трубка меньшего диаметра и перекусана, причём удачно
3-я трубка 6мм. припаяна трубка меньшего диаметра, перекусана плохо маленькая шёлочка
4-я таже перекусаная картина:( порядка 6мм, припаяна тубка меньшего диаметра.
5-я трубка 8мм. сочило масло.
Вот такая картина с трубками. Некто ничего не добавит?
заводской пайки при осмотре я вобще незаметил.
Когда я изолентой обматывал то из 5-ой и 1-ой явно масло сочило,остальные вроде не масленые. Чтобы это значило? Не могут они быть линиями всасывания/нагнетения
Кстати компрессор не малыш и весит под 10 кг. я его нёс, а внутрии корпуса что то билось об внутренние стенки корпуса, это нормально?
Boud Я бы с удовольствием сопротивление померил но мой последний мультиметр безвременно скончался Насчёт запитывания обмоток, то есть сначала я на верхний средний контакт подаю минус, затем на один из нижних штырьков вешаю плюс, таким образом я запитываю одну обмотку? А как второй первую закоротить? Пожалуйста обясни на пальцах , а то скорее замыкание устрою, чем компрессор запущю. Sladky А что ещё за поток охлаждения масла картера?
_________________ overclock your live [Nv 200 TI-->ATi 9600PRO-->ATI 9800XT-->Nv 6800GT-->ATI 4850--> ATI 4890-->ATI 5850--> Who next?]
Advanced member
Android19
Android19 писал(а):
Пускачь, а енто что? типа управления питания? без него не как не обойтись?уневерсальны ли они и скока стоят?
Не знаю. В моих компрессорах все разные. Точнее в к. от холодильника всего 1 элемент, вешается прямо на 3 контакта, к нему подводятся сеть и всё. В к. от кондиционера ещё вдобавок 2 конденсатора, один из которых весом под 700 грамм =). Имхо тебе надо искать инфо в нете. Кстати у меня ничего внутри не стучит.
Добавлено спустя 3 часа, 44 минуты, 51 секунду: Вот, после долгих ночных размышлений на тему двухиспарительной фреонки, в голову пришла
следующая идея. Насколько она идиотская или гениальная решать вам, но мне кажется что должно
сработать. Навеяно жаднстью и бессоницей..=)
Насколько я понимаю в двухиспарительной фреонке есть некий эффект, заключающийся в
уменьшений подачи фреона через капилляр на нагруженный испаритель, при отсутствии нагрузки
на другом. Мне кажется что это присходит из-за разницы давлений на линиях откачки до их
соединения перед компрессором. Т.е. фреон ессно течёт в тот испаритель, где давление меньше.
/Об этом, да и обо всём остальном, я узнал из этой ветки. Копирайты сами расставите =)/.
Сразу возник вопрос об уравнивании давлений в испарителях (на линиях откачки)..т.е. обеспечении
дополнительной связи между ними. Ничего кроме общей трубки, впаиваемой в верхний этаж испарителя
(рядом с линией откачки) в голову не пришло. Дальше схемы. 6мм медную трубку можно проложить и под
общей теплоизоляцией..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
пофигист Хм...
Выглядит весь ма интресно.
посмотрим,что народ скажет.
я сейчас у Chilly1 спрошу.
копирайтами на картинку поделишься? ЗЫ
доки никак не найти. сегодня ещё раз попробую их найти.
Member
пофигист - разницы давлений не будет никогда. У тебя же так и так идёт соединение обратных потоков.
В общем - гляди тут. Вот так ( или почти так) рисуется всё по ANSI и ГОСТам:
http://images.people.overclockers.ru/28988.gif - 5 кб
http://images.people.overclockers.ru/28987.gif - 4 кб
Нужно выравнивать не давления, а жидкость. Поэтому, сам понимаешь, одновременно охлаждать таким образом CPU и GPU не получится. Если, конечно, ты на повернёшь системный блок под очень хитрым углом, чтобы оба испарителя находились на одном уровне относительно земли.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
пофигист не факт что нужно обязательно задействовать систему охлаждения масла. Думаю, можно просто запаять и хорошо обдувать компрессор.
Boud Согласен, обычно прямой поток выше обратного, но я сделал свой вывод по толщине трубки. Она самая толстая - следовательно всасывающая И еще, кто бы тут ламером назывался .... Android19 Стук это нормально. Есть компрессоры, где обмотки закреплены жестко, а есть где болтаются на пружинках. Вот с пружинками то кишки и бъются изнутри о стенки. Это нормальное явление.
пофигист теоретически, при достаточно толстой трубке можно будет добиться выравнимания давления. Надо пробовать. Но с другой стороны эта схема будет крайне геморойной в установке в комп.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Как пускать. Делаешь три проводка с клеммами на одном конце. ( можно на двух )
С одной стороны нацепляешь клеммы на штыри компрессора, с другой на 220В. пробуй сперва центр-право, потом центр-лево.
В одном случае компрессор заведётся, если он рабочий. Долго крутить его в таком случае не рекомендуется. Смотришь какой контакт был использован - это, значит, пусковая обмотка. Теперь на 220 цепляешь основную, а контакт от пусковой замыкаешь с контактом от основной.
Т.е. ток идёт одновременно на две обмотки. Как компрессор раскрутится ( секунда-полторы) можно обмотку отключать.
АХТУНГ! На этом оголённом проводке вполне может быть (и, по закону подлости, будет) фаза. Посему либо ставь тумблер на 10-15А, либо думай как избежать поражения Эл. током. в случей, если контакт случайно коснётся твоего бренного тела.
Advanced member
Boud Т.е фреон не течёт, потому что один испаритель выше а другой ниже? Странно, вроде бы система замкнутая, влиять не должно. В СВО, к примеру, абсолютно наплевать где водоблок, если у него нет связи с атмосферой.Жаль что не получится. Пойду думать дальше.
Member
Sladky - это не обмотки - это система глушения.
Чтобы компрессор не сильно свистел при работе, внутри имеется очень хитрая система. Может быть, найду картинку выложу. Но, в общем, выходная трубка компрессора (внутри она стальная) обвивается вокруг системы глушения, наподобие пружины, и уже после этого выводится наружу. Вся система получается как-бы подпружинена. Массивные потроха и бьются об эту трубку.
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды: пофигист - СВО - это однофазная система, а тут две фазы ( пар + жидкость). Поэтому - всё весьма критично к перепадам высот.
Advanced member
Sladky
Sladky писал(а):
еоретически, при достаточно толстой трубке можно будет добиться выравнимания давления. Надо пробовать. Но с другой стороны эта схема будет крайне геморойной в установке в комп.
Ну я же не 2 сильфона рядом предлагаю ставить =). Если это МОЖЕТ получиться тогда я буду пробовать и делать отсасывающую трубку не из сильфона, а медную. Всё-равно из стандартного корпуса планировалось вылезать, а в том ящике, где я планирую делать места хватит. Тем более для системы с апгрейдом раз в пол-года это вполне нормально.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд:
Boud писал(а):
Поэтому - всё весьма критично к перепадам высот
А это нельзя вкомпенсировать разными длиннами капилляров?
Member
Дело не в каппилярах, а в том, что ЖИДКОСТЬ ВСЕГДА НИЖЕ. Перепада давлений нет, но в одном испарителе жидкость вся испарилась, а второй стоит полный. Потому что не нагружен и расположен ниже первого... Ты видел картинку с двумя испарителями и системой выравнивания. Такую схему осуществить реально только если оба испарителя на одному уровне расположены. К примеру - 2-х или 4-х процессорный агрегат. Или CPU + чипсет...
Или две видеокарты.
Но, т.к. трубка выравнивания должна проходить горизонтально и максимально низко, могут быть проблемы с прочими элементами, расположенными на MoBo...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Нижний Новгород
пофигист Идея конечно неплоха, но вопервых прими к сведению насцёт высот, а вовторых подумай, как эта трубка у тебя идти буден между проыом и видяхой не так уж и много места, а значит тебе явно придётся выводить её сверху и длина её будет, не маленькая, и вполне вероятно что часть фриона будет кипеть в ней, снижая производительность испарителей.
_________________ overclock your live [Nv 200 TI-->ATi 9600PRO-->ATI 9800XT-->Nv 6800GT-->ATI 4850--> ATI 4890-->ATI 5850--> Who next?]
Advanced member
Boud Понял. Идея теряет смысл. А что случится если использовать на два испарителя 1 капилляр, и одну отсасывающую трубку. И соеденить их этой самой выравнивающей трубкой? Т.е. второй испаритель будет чем-то похож на докипатель...
Sladky Из мощного (1.47 кВт при плюсовой т-ре) компрессора от кондиционера можно сделать полноценную фреонку? Или только чиллер?
Member
пофигист - стабильнее ВСЕГДА будет система с двумя дросселями.
Насчёт мощного компрессора... Что за киловатты? Энергопотребление? При какой степени сжатия? Холодопроизводительность? При какой температуре? На каком хладагенте?
Ширше надо смотреть на киловатты. Ширше.
Advanced member
Boud
Boud писал(а):
Насчёт мощного компрессора... Что за киловатты? Энергопотребление? При какой степени сжатия? Холодопроизводительность? При какой температуре? На каком хладагенте?
R22, 1.47 кВт хладопроизводительности при +5'C (скорее всего при +5, но не уверен на 100%). Энергопотребление всего кондиционера - 900Вт. Там кроме компрессора и вентилятора ничего нет...ширее не знаю =).
моя система, при заправке обмерзает как показано на второй фоте - если дальше заправлять - сразу оттаивает, испаритель и кондесор температуру свою не меняют! греется компрессор, в чем дело?
при включенном компрессоре - давление на всосе - ниже атмосферного. при выключенном - около 5-6 атм
Advanced member
TiN_MGP Оп-па =). У меня практически такой-же девайс. (Кондиционер БК Серии?) Посмотри пожалста маркировку компрессора, если есть документы скинь основные хар-ки кондиционера и компрессора. На 99% это докипатель. Я его отрезал нафиг, большой очень.
Sladky
Sladky писал(а):
В принципе можно что-нить собрать. Это примерно ватт 200-300 при -30 градусах.
Куда уж больше, буду значит делать. Всё-равно на 2 испарителя мне уже не надо...видяха полусдохла =).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5