Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
cka3o4nuk
cka3o4nuk писал(а):
мое мнение 3штуценрная модель кроме как на антарктике смысла не имеет вобще
этот ватер изначально задумывался как 2-х штуцерный более темным обозначен радиатор 19х19мм , основание 55х38мм
пояснения , синим пунктиром показано примерное расположение теплораспределительной крышки, зеленым-примерное положение ядра впрыск воды в центр радиатора прямо над ядром, выход сбоку ; толстой черной линией обозначен вид камеры водоблока
cka3o4nuk писал(а):
может тебе перед тем как вбивать штырек капать туда термопасты ?
зачем ? термопаста гораздо хуже проводит тепло нежели припой (допустим пос-61) , жидкий металл вроде по теплопроводности 10вт/м*к , а пос 40, олово 65
пофигист
пофигист писал(а):
INS@NE Делал когда-то похожий (по методике изготовления) штыревой водоблок, под штырьки клал по кусочку припоя, капал кислоты, прогревал и дожимал их внутрь в горячем состоянии
я таким образом делал прошлый ватер, но там штыри и расстояние между ними были больше, пока не тестил, жду штуцеры (уже неделю жду.... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Доброго времени суток. Вопрос - как нарезать резьбу для штуцеров в акриловой крышке водоблока если не получается найти подходящих метчиков? Спасибо за помощь...
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Dejmos писал(а):
Попробуй нагреть штуцера и вкрутить, тут вроде подобное было уже..
воможно. ветка огромна... мож куратор/модератор подскажет обсуждалось ли тут это... Поиском пользовался. ПОпробовал несколько вариантов запроса. Но у меня вопрос довольно скользкий... Сами понимаете...
Dejmos писал(а):
Можно вклеить..
Не могу найти клей - те названия что видел тут на форуме - у нас в продаже нет. ПОсоветоваться нескем. Может кто то знает еще какие нить виды клеев? Например те что можно купить в ebay.com?
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
MindHunter писал(а):
Вопрос - как нарезать резьбу для штуцеров в акриловой крышке водоблока если не получается найти подходящих метчиков?
MindHunter было , Dejmos правильно сказал, нагреваешь штуцер, вкручиваешь его пока горячий, тем самым нарезаешь резьбу, потом выкручиваешь , и, когда остынет, обматываешь фум-лентой и заворачиваешь его в крышку, только ,имхо,отверстие нужно сверлить не минимальное для данной резьбы, а ближе к максимальному (учитывая, что диаметр просверленного отверстия получается больше диаметра самого сверла)
dream___ писал(а):
за основу водоблока брать куллер CK8-8JD2B-99
dream___ если там такая медяха в основании, то почему бы и нет ?
Valeryko писал(а):
- Вы сами измеряли или предполагаете? - и на 0,2 мм получается больше отверстие и при диаметре сверла и 3 мм и 8мм, и 12мм ????
Valeryko что-то я это не учел , спасибо что поправили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
INS@NE писал(а):
только ,имхо,отверстие нужно сверлить не минимальное для данной резьбы, а ближе к максимальному (учитывая, что диаметр просверленного отверстия получается больше диаметра самого сверла на 0.2мм)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Подсобите пожалуйсто советом.
Имеется возможность купить медную шину толщиной 5 мм. Получится ли из неё водоблок для хорошего охлаждения Athlon 64 2500 Мгц ? На алюминиевом куллере 66 градусов.
Очень жду советов. И иду покупать медную шину, если повезёт куплю 8 мм, если очень повезёт толщиной 10 мм. А пока в наличии есть 5 мм толщиной, на неё и расчитаем
RINDIG А такому процу, вообще, водянка разве нужна?
Основание 3мм, штырьки (ребра) 2мм - нормально работать будет.
Основание меньше 3мм легко деформируется.
У меня стоит ватер сделанный из 7мм шины - легко охлаждает Sempron64@3093Mhz 1.675V.
Разница ядро/вода 14* под нагрузкой.
Если использовать большой поток воды (хол. вода из водопровода на максимум) то разница уменьшается до 12*.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Латвия, Рига
Хмм.. так может тогда я зря делал основание 4мм и иголки 6мм? Это случайно немного для Athlon64 3200+?
И кстати каким образом, и где(бачок, радиатор) вы замеряете температуру воды?
cka3o4nuk Я не просто так говорю. Основание реально дугой выгибало при толщине 2мм.
Возможно я просто глупо разметил крепежные отверстия, но ведь 3мм не чуть не деформировалось.
И кто знает чертеж сделанный RINDIG...
Dejmos
Dejmos писал(а):
где(бачок, радиатор) вы замеряете температуру воды?
Лучше всего мерять на входе в ватерблок.
Dejmos писал(а):
основание 4мм и иголки 6мм?
Будет работать Вообще трудно сделать совсем уж тупой ватер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Xupyp1
Цитата:
И кто знает чертеж сделанный RINDIG...
Конструкция и чертёж пока не выбраны.
Потому как неясно что можно сделать из меди толщиной всего 5 мм.
Отправлюсь покупать медную шину, авось и толще 5 мм будет Если всё же 5 мм, как я понял тоже сгодится.
При таких небольших размерах, думаю и фрезеровщик непонадобится.
Сделаю всё дрелью и ножовкой . Большой суммой в этом случае я нерискую.
Максимум 200 руб, но и время .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2