Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
БАС. писал(а):
Блин, наконечник надо было паять, НАКОНЕЧНИК!!!
Я его отпаять пытался. А ты говориш к нему?
БАС. писал(а):
купи пруток 40% флюсованного припоя, залуди концы гофры и тогда только паяй к трубке (обычным припоем)
Чем залудить? Пока вроде бы и так хорошо припаялось.
З.Ы Ну а что такое с мои флюсом?
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось SteelRat 01.10.2006 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
БАС. Может я его неправильно наношу? Ну он же должен хоть как-то помогать, а он отскакивает от разогретой детали.
Вот какой он:
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Advanced member
БАС. писал(а):
Его на холодную деталь мажут
Ну попробую. Просто я видел как холодильщики другой флюс (на зубную пасту похож) на горячую деталь наносили, и сам также решил сделать.
Advanced member
Я опять тут.
Вот интересно, до какой температуры можно нагревать компрессор вовремя пайки? Мой компрессор снят с холодильной витрины, на нём, на линии всасывания припаяна 6мм трубка. И вот я её уже три раза пытался отпаять, но никак не выходит, я компрессор тряпками мокрыми обложил и прогреваю патрубок, но компрессор вместе с ним нагреваётся до горяча, и припой неуспевает рассплавится, соответсвенно трубку я никак не выйму. Какова вероятность таким способом убить компрессор? Есть еще варианты как её оттуда убрать, пилить боюсь, вдруг стружка попадёт.
Фото прилагается:
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
БАС. - хватит здесь с нас истории про компрессор Нордлинга.
В случае если горелка не может разогреть патрубок за 20-25 секунд - горелка слаба. При этом, конечно, никаких тряпок не нужно - личше им и остудить патрубок сразу после пайки.
Хорошая горелка способна прогреть такой патрубок ( даже с тряпкой) за 4-10 секунд, при этом не то что краска облупливается, она даже потемнеть не успевает.
Advanced member
Boud Да нормальная горелка, испарители её паяю на раз. А тут патрубок. Я раз психанул и сделал пламя как для резки метала - много кислорода - вроде бы патрубок оно и разогрело, но вынуть трубку я так и несмог Может она там зажата так сильно?
Горелка:
#77 Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд Как можно безвредно отпилить кусок патрубка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Boud Я пропан-бутаном (мелким) грел патрубки у 2178 асперы минут по 10-12 - на компрессоре в 2см от патрубка мокрый палец шипел, в 3см - уже нет. Краска не облупилась. Потом паял у 2192 патрубки (ещё толще), но уже своим турбопропаном - прогревает секунд за 40, паяю ещё минуту - никаких намёков на перегрев, даже краска на ближнем к компрессору конце патрубка не сгорает. Как Нордлинг умудрился так мощно разогреть компрессор - не понимаю, может грел не патрубок...
Вообще с ТАКОЙ горелкой никаких проблем возникать не должно.
DarkLordS Может просто отрезать кислородным пламенем? Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды Или вообще не трогать - кусок трубки не создаст такого уж большого сопротивления.
Advanced member
БАС. писал(а):
Может просто отрезать кислородным пламенем?
Патрубок медный. Я боюсь что он быстрее рассплавится, или пару капель меди от него упадёт в компрессор. Может наклонить компрессор, и лобзиком (стружка мелкая) или ножовкой отрезать. Пускай немного масла и вытечет, зато удобнее, и безопаснее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
DarkLordS Относительно последствий попадания стружки в компрессор не могу говорить - пусть кто-нить поопытнее прокомментирует. Могу сказать, что ламеру со стажем лично отрезал патрубок компрессора ножовкой наполовину (не влезал конденсатор) - вроде не жалуется. Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд Да, если тянуть медную трубку, она по идее должна оторваться ещё до расплавления (попробуй на куске трубки)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
DarkLordS - если патрубок мешает - режь, не мешает - не трогай Она там, конечно, зажата, не не настолько сильно чтобы мешать выпаяться...
Грей пламенем снизу, но не стык труб, а нижнюю. проверяй степень прогрева палочкой флюса. Как начнет прилипать - переноси пламя на стык и грей.
Пламя должно быть мощное, бледно синее, но греть, конечно, нужно не кислородным язычком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
Парни,вопрос.
Собрался покупать горелку на MAPPe.Цена в 3200р. от Benzomatic с двумя балонами в комплекте это нормально или все таки дорого?А еще по-моему флэса немного ест ьв комлекте есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4