Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
ne_metz во первых сторм не сделаешь потому что там впрыск хитрый оооочень и делать такое дома головомойка
RINDIG хочешь чего то производительного в домашних условиях возьми за основу zern pq советую только сделаешь в основании иголки ромбиками
основание 2мм 3мм иголки креперж 4 точки
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
cka3o4nuk писал(а):
сторм не сделаешь
Ну шторм-не шторм, но оное работает:
#77 #77 шпинделей в основании в моём исполнении нет, но в во второй попытке сделать постараюсь.
Djemshut тоже на эту тему создавал, как помню.
Member
ne_metz подход простой но в сравнение со штормом и его ефективностью не пойдет ни в какое лучше уже микроструктуру делать
Djemshutсделал ватер довольно неплохой причем даже с впрыском правльным но все равно было хуже шторма (меня не послушал) и хуже некоторых других
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
WEHR-WOLF ) чем пирамидками ?
я пересмотрел все галереи мне достпуные пред тем как нарисовать свой ватер я сам выяснил идеальное отношение дно высота пирамидки ее размеры и количество пирамидок естественно на основе зарубежного опыта но никак ни етого г.... которое в сравнение не пойдет
в ватере есть куски альфакуловской камеры хотя нет просто идея омывания... впрыск тоже делался с 0 Добавлено спустя 34 секунды даже пирамидки там не имеют ничего общего с теми что на етом ватере
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Товарищи! Я поискал тут в ветке но не нашел ни одного упоминания о каком-нить импортном водостойком клее.
Клей нужен мне для тривиальной цели - для надежного соединения фитинга и акриловой крышки водоблока. Дело в том что в отечественным материалам нет. Может кто-то знает какой-то импортный водостойкий клей, чтоб я смог поскать его в интернете?
Или может мне сходить в аквариумный магазин?
И что такое СИЛИКОН, о котором тут неоднократно упоминали? Спасибо.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Москва, Тушино
MindHunter писал(а):
что такое СИЛИКОН, о котором тут неоднократно упоминали? Спасибо.
Обычно под этим подразумеваются разнообразные герметики, вроде такого:
#77 эта туба мне обошлась рублей в 120
Если фитинги металлические, то лучше брать герметик нейтральный, иначе возможно взаимодействие его с металлом.
И зачем тебе герметик, в твоём случае? не лучше ли просто посадить на фум-ленту ? /* её можно купить в любой сантехнической лавке*/
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
DruKiller† писал(а):
то лучше брать герметик нейтральный
Супер с понял что это, но как нейтральный отличить от не нейтрального?
DruKiller† писал(а):
И зачем тебе герметик, в твоём случае? не лучше ли просто посадить на фум-ленту ? /* её можно купить в любой сантехнической лавке*/
У меня в крышке от метчика самопального остались мелкие сколы скраю отверстия. Клей бы все это запрятал. Кроме того фум-лента белая. Как то не вписывается с точки зрения эстетики...
Так что вопрос по поводу клея в силе.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
NTXP писал(а):
Разочаровался я в комьюнити оверов... Вроде как данный форум призван помогать начинающим водянщикам, которые пытаются что-то сделать, пусть даже и используя чужие наработки и чужой опыт. Копиратов то никаких нет? А тут каждый гребет под себя... НЕт бы помочь разобраться с копией, да объяснить теорию, может еще что лучше придумал бы. Вот так люди и уходят из за такого отношения. Я не спорю, что после изучения мной выбрана именно эта конструкция, но чертежи я делал сам после изучения фото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: тыл(eng key ;))
RINDIG писал(а):
Ходил я сегодня медную шину покупать. Результат печальный. Не купил, не режут они.
5 мм толщиной только по 3 метра продают, цену даже не спросил. 8 мм продают от 1 м, цена 1200 рублей.
Куда мне столько меди !? Мне же всего 3 водоблока сделать
Попробуй обратиться к скупщикам лома, думаю они тебе по той цене, по которой сдают, мож чуток больше, продадут. А так, только бегать по складам, клянчить. Мож есть завязки у друзей с мастерскими, заводами и прочим, одним словом трести надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
Big_Sam - разбушевался ты однако
ne_metz я вам вот что кажу, сделать конструкцию похожую на "шторм" это еще не значит повторить его эффективность.
Так как те кто делают пародии на известные водоблоки зачастую не добиваются даже похожих харракеристик.
Я это уже доказывал на одном из образцов.
То что представленно на фото только внешне, очертаничями напоминает Шторм, н оне болеее того.
Только взгляните на визуальные разбежности в размерах.
В оригинальном Шторме все отверстия находятся в гармонии, и не просто так расстояния и диамметры имеют определенные величины.
Шторм является одним из лучших водоблоков на сегодня.
Но его реаллизация крайне сложна.
cka3o4nuk В последенее время мы все (те кто давно занимается сво) добились ощутимого прогресса.
Кто лучше кто хуже, у каждого свои подходы и методы.
Уже давно в воздухе витает борьба сепер блоков, но отчетливо доказать превосходство одной конструкции над другой без соответствующих тестов сложно.
Вы все можете долго мне рассказывать насколько крут какой то водоблок, но я этому не поверю до тех пор пока сам его не попробую в деле лично.
Говорят что мы идиоты и неправильно тестируем.
Да, мы полные идиоты, и вы можете на нас показывать пальцами Да, мы видим определенные прорблеммы, само тестирование оказывается большой проблеммой.
Многие просто этого не понимают, и думают что все настолько просто, бери да правильно тестируй...
Но покажите а таком случае где тестируют правильно и не делают ошибок ?
Почему мы с Континенталом пришли к одной и той же проблемме ?
Почему результаты на разных зарубежных сайтах различны.
На данный момент НЕ существует тестовой лаболатории способной четко дать ответ на вопрос какие водоблоки лучшие, и на сколько.
У каждого свои методы и свои нагреватели, отличные от процессоров, как и отличны процессоры между собой.
cka3o4nuk я не стану утверждать или опровергать факт того что ваша разработка лучшая в СНГ.
Опыты проведенные на http://www.mxmaster.kharkov.ua/ еще ничего не доказывают.
На то есть причины.
Как величина теплового сопротивления есть величина привязанная к конкретной системе охлаждения и к конкретному источнику тепла.
И не стоит искать одинаковых результатов в иных тестах.
Температуру жидкого теплоносителя мы можем длительное время выдерживать практически неизменной и близкой к комнатной.
Просто все решает обьем теплоносителя и его охлаждение.
Чего не скажешь о тестах на МХ, где ставка делается исключительно на дельту.
Надуюсь вам не стоит говорить о том что вода как промежуточный теплоноситель играет роль "теплового конденсатора".
После тестов СВО тестировать любые воздушные кулера можно с закрытыми глазами и просто как семечки.
Да, мненя настораживают результаты Кулл стрим - выигрыш 6 градусов в сравнении с Антарктикой кажется фантастикой !
Был ли тестированн Кулл стрим на процессоре в связке с иным блоком ?
Кажется нет...
----------------------------------------------------------------------------------------------
Ввиду многих, очень многих вопросов связанных с тестированием именно водяных охладителей предлагается создать консорциум тестовых лаболаторий.
На данный момент в группу входят - Континентал, VER-VOLF, КЛИМ, Самоделкин.
Эта группа с этого момента будет осуществлять межригеональную сертификацию водяных теплообменников.
Первой конструкцией побывавшей во всех тестовых лаболаториях группы, станет водоблок производства Континентала, который будет выслан в этом месяце.
Кроме тестов на различных стендах в обязательном порядке любой теплообменник будет проходить тест на реальном современной процессоре.
Результаты тестов каждой из лаболаторий будут опубликованны, и на основании этих результатов будет сделанно соответствующее заключение.
Ни один член группы не занимается спикуляцией, продажей и мескосерийным производством водоблоков.
Это не в наших интересах.
Member
WEHR-WOLF я уже по этому поводу выдвигал мысль по поводу стенда... что правильным стендом будет лишь реальная мать с проццом
причем в 2х вариантах 1ядерном и 2х) Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды WEHR-WOLF если у тебя есть возможность делать ватеры и не пропускать чертежи дальше себя я дам тебе по крайней мере 5 6 простых конструкиций на тесты и ты поймешь что из етого получиться
если что жду тебя в аське Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды WEHR-WOLF и еше одно не одна конструкция не имеет превосходства над другой буть то ребера иглы микроканалы или прочая дрянь
дело только в том что для каждой из них существует идельная огранка форма и подбор параметров в которой эта конструкция покажет себя лучше других Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд когда я только начинал тестировать водоблоки в солиде и фло я немного протупил
и сделал копию вашего стенда и начал затачивать все под нее
слава богу у меня ето прошло и я понял где истина
Сказать что вы смогли сделать копию нашего стенда.. не знаю.
Дело в том что мы уже меняем по сути 4 тый нагреватель, полученные данные и действительные разбежности в тестах на различных забугорных сайтах действительно наводят на определенные мысли.
- - - - -
Сегодня вечером в асе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4