Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
aman Не ведись, на кислороде разоришься А заправлять не получится, да и горелка там относительно фиговая.
Охота пропан-кислород? Считаем:
Баллон 5л кислорода - 1400р
5л пропан - 400р
Горелка - 350р
Редуктор под кислород - 450р
Редуктор под пропан - 300р
2900 выходит, если всё новое.
+ шланги, подставка...
Зато заправка будет стоить 750 (кислород) + 350 (мапп) = 1100 у xooler'a
и 90 (пропан) + 70 (кислород) = 160 у сабжа
При том, что xooler'у достанется 0.5кг маппа и 40 (насколько помню)гр. кислорода,
а в случае с сабжем - 2.3кг пропана и 2.5кг кислорода
В общем, серьёзный пропан-кислород окупает себя уже после первой заправки, да и по моще он будет несравнимо лучше своего одноразового конкурента
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Вопщем, бросил я эту возню с гофрой из нержавейки. Паял я её раз 6, испоганил 4 прутка припоя, а результат фиговый.
1. Даже с флюсом, припой ложится на неё неохотно.
2. Сколько раз не паял, неудавалось создать соединение между медной трубкой и гофрой без маленькой дырочки.
3. После окончательной запайки на расстоянии 10 см от места пайки появились микроскопические дырочки через которые травит фреон ( это место даже не прогревалось горелкой, откуда они взялись?).
4. Окончательно меня добило, при надувании фреоном гофра растянулась на 3-5см, и вытянула капилляр из испарителя.
Отложил я её в ящик, до лучших времен. А пока простую медную припаяю.
Как её другие юзают, не представляю....
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось SteelRat 11.10.2006 0:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
DarkLordS Может гофра отстойная... У меня на ура паяется 40% флюсованным припоем, один раз даже 2% под бурой запаял без дырок. Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд И в следующий раз не отрывай наконечники - к ним намного приятнее паять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Москва ВАО
DarkLordS, 40% флюсованным припоем всё паяется на ура, даже к самой гофре. Просто надо нормально прогревать место пайки. Когда я первый раз паял, у меня тоже была такая же проблема. Неспешный прогрев всё решил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
БАС.
БАС. писал(а):
Не ведись, на кислороде разоришься Wink А заправлять не получится, да и горелка там относительно фиговая.
Горелка там _нормальная_ ,для фреонщика. Не надо необоснованной критики. Испарители паять ей не очень удобно, зато монтаж трубок в.т.ч. к компрессору выполняется шикарно. Газ дорогой, нет, ДОРОГОЙ. Мапп то ладно, его хватает очень надолго, но цены на кислород убийственные. Так что при всех плюсах этот девайс оправдан ТОЛЬКО когда надо попаять совсем чуть-чуть, на выезде куда-либо например.
БАС.
БАС. писал(а):
Редуктор под кислород - 450р Редуктор под пропан - 300р
У нас по 650р =(. + горелка 550+, +баллон под пропан от 500 + кислородный баллон ~1100-1500 + заправка 150р. Итого 3600, без шлангов и прочих приблуд.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Вай-вэй... БАС., открой что ли справочник...
Плотность 1.43 г/литр при 0°С и 1 атм.
PV == (m/meu)*R*T еще не отменили. Пересчитываем для +25°С.
1,43*273/298 = 1,31
Пересчитываем для идеального газа и 150 атм. Получаем 196 г/литр.
+ следует учитывать что газ неидеальный, а значит при реальном сжатии плотность будет несколько иная, но до таких желанных БАС.'у 500 г/л не дойдет никогда.
Member
Товарищи! В Атланте (acz.ru) появилась Аспера 2178GK за 3150р! Она одна такая - впаяли в систему на 22 газе, потом спохватились и принесли назад. Новая, в общем, только патрубки паянные. Мне не нужна, хватайте кому надо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
:::HIS::: писал(а):
У нас 15л кислородный баллон 750рублей
Оффтопим товарищи, чтоб тебя успокоить - в Одессе 2 литровый - 1000 рублей (180 грн)
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
TiN Пусть лучше напишут все сразу, длинну капилярки, компрессор и т.д.
Особенно обладателец Аспер 2134 просим откликнуться, Big_Sam а у тебя на твоем газе в СЛИ фреонке, как дела обстоят?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3