Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
doc1 - Конечно греется ( а когда эта помпа была погружная - это тепло в систему попадало), но покупать внешнюю помпу не за 350 - как моя, а за 2000 -что-то "не хочется" - это за кусок пластмассы-то...
- Лучше уж тогда "Грюндфос" какой-нибудь - у него ресурс -10лет.. Только вот он чугунный, а не бронзовый-латунный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Иркутск
Хочется несколько замечаний о COSMOSFloWork. Абсолютно точные данные по температуре
и другим параметрам трудно добиться из-за неучета влияния
термоинтерфейса (программа считает переход нагреватель -
водоблок абсолютно цельным), в реалии - заметное увеличение
термосопротивления. Я избрал относительное измерение
параметров для одного известного блока SWIFTECH-6000.
Размеры его опубликованы, термосопротивление на OVERCLOCKERS.COM
C/W=0.14 При 225л/час и нагревателе 70вт. У Zalmana =0.17
Виртуальное тестирование дало результаты соответственно 0,13 и 0,145
Для SWIFTECH-6000 очень правдоподобный результат (без термоинтерфейса).
У Zalmana пониженное термосопротивление возможно из-за ошибочных
размеров (не располагаю точными), а также вогнутой поверхностью днища
блока (было несколько сообщений на нашем сайте).
Если выбрать единую методику моделирования для водоблоков, то при
относительном сравнении со SWIFTECH-6000 можно получить очень точные
результаты по температуре и другим параметрам (в сравнении).
Жаль не удалось объединить усилия всех "космонавтов" и каждый
варится в собственном соку! С другой стороны серьезных результатов,
перекрывающих мои - нет ни у кого. Программа помогла понять, при каких
условиях происходит максимальный отбор тепла в системах ВО. Самое интересное,
что об этих условиях говорится в большинстве обзоров и статьях о СВО.
Как говорится - "имеющий уши, да услышит". Каждую неделю инет приносит сообщения,
о выпуске новых блоков, где я вижу свои элементы, дающие рекордную производительность.
Теперь об оптимальной толщине подошвы - для каждой конструкции блока она своя!
Для SWIFTECH-6000 - 5мм (подтверждена COSMOSFloWork).
У меня есть конструкция "рекордсмена" - по краям менее 1мм, а в центре более 3-х мм.
К весне постараюсь опубликовать конструкцию "олимпийца", который можно сделать
на коленке (нужна только дрель). Так вот в нем толшина основания 0,3 - 0,5 мм!
Конструкция абсолютно жесткая и не прогнется от любого кристалла.
Параметры у него будут (при аккуратном изготовлении) в лучшей мировой пятерке!
Прогноз на следующий год - кардинально изменится еще один элемент СВО - помпа.
Видится дальнейший путь улучшения конструкции "идеального" в/блока - покорится еще 2-4 градуса!
Без моделирущих программ врядли кто сможет создать "идеальный" блок - не видно распределения
температур внутри блока, а замерить очень сложно.
Желаю Всем здоровья, счастья и удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
Цитата:
К весне постараюсь опубликовать конструкцию "олимпийца", который можно сделать на коленке (нужна только дрель).
Поясни, а чего так далго ждать? Может какая помощь нужна, чтобы ускорить? Мужики! Скинемся человеку на дрель!
Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд: Valeryko
Цитата:
Конечно греется
Так может стоит подумать, о каком-нибуть отводе тепла? (например вент. от блока питания, или поставить в ёмкость с водой?) Я когдато видел патент на старитель пластмассы. При повышении температуры, он сокращал срок службы, значительно быстрей.
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
doc1 - Так помпы Eheim тоже пластиковые - и внешние тоже бывают
- Но греть воду кроме процессора еще и помпой что-то не хочется...
- У коллеги не то, что дрель - целый станочный парк имеется ... Кстати, Вы с ним могли бы "обменяться патентами"...
novator "Если выбрать единую методику моделирования для водоблоков"
- При всем уважении к науке и к Вам лично хотел бы заметить:
1. Не надо вводить людей в заблуждение - "моделирование" - это изготовление опытной модели и ее испытание, а не РАСЧЕТ программой БЕЗ ОПЫТНЫХ ИСПЫТАНИЙ...
2. Вы создали ветку для применения непрофессионалами профессиональной программы расчета ("жутко дорогой") - так там и обменивайтесь своими "патентными наработками"..
3. А вот весьма спорные результаты "моделирования" БЕЗ МОДЕЛИ выдавать за истину в последней инстанции не надо - впрочем, если будет рецензия какого-нибудь "светила" - то другое дело...
Member
Valeryko
Цитата:
"Если выбрать единую методику моделирования для водоблоков" - При всем уважении к науке и к Вам лично хотел бы заметить: 1. Не надо вводить людей в заблуждение - "моделирование" - это изготовление опытной модели и ее испытание, а не РАСЧЕТ программой БЕЗ ОПЫТНЫХ ИСПЫТАНИЙ... 2. Вы создали ветку для применения непрофессионалами профессиональной программы расчета ("жутко дорогой") - так там и обменивайтесь своими "патентными наработками".. 3. А вот весьма спорные результаты "моделирования" БЕЗ МОДЕЛИ выдавать за истину в последней инстанции не надо - впрочем, если будет рецензия какого-нибудь "светила" - то другое дело...
С этим я абсолютно согласен! Вот разве, кроме "светила". Кстати, как-то размышлял об истине в последней инстанции, и кажется озорило! Определение звучит так: - Человеческий мозг, из за своей конструкции, может создавать, только правду! - Это истина в последней инстанции, оказалась простой! И как тут не зациклится, если мозг способен только на праду. Всё выше сказанное, всеми - это подтверждает... Попробуйте всё-тки что нибудь придумать с охлаждением. Знаю по себе, очень переживаю, когда портятся любимые игрушки. Иногда помогает с нагревом, немного понизить напряжение питания. Она у Вас на 220вольт, или на 12в?
Добавлено спустя 29 минут, 30 секунд: Кстати сегодня получил мамку с комплектом, правда не то что заказывал, на много проще. Думаю на этой неделе начну испытывать водоблок с помпой.
Добавлено спустя 11 минут, 47 секунд: notabene
Цитата:
Alashco синхронный двигатель при в несколько раз меньших размерах может дать в несколько раз больше мощности, так что хватить может на всех и вибрация основном будет напрягать в при вертикальном положении материнской платы, и даже если ставить вторую помпу на GPU вероятность протечки не увеличится, так как количество водоблоков и штуцеров останется прежним
Двигатель, - ладно! А вот кто изготовит крыльчатку, и какой будет материал, вес и принцип балансировки? Хотелось бы получить подробный ответ. Пожалуйста.
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Valeryko Решил ли я проблему "идеального" блока - покажет время (до весны недолго осталось),
а вот Вам, "профессионалу - теплотехнику", помоему это не грозит, хотя кто знает -
упадет сосулька на голову (не дай бог) и будет "озарение"!
Кстати могу сделать нескромный прогноз: после публикации схемы моего
кулера на тепловых трубках, конструкция может стать классической, а если
вместо тепловых трубок пустить воду, то это будет "идеальный" радиатор для СВО.
Слишком уж много преимуществ в аэродинамике, эффективности, технологии изготовления и т.д.
Дело осталось за малым - жду решения о выдаче патента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Удмуртия, Можга
novator
Цитата:
Кстати могу сделать нескромный прогноз: после публикации схемы моего кулера на тепловых трубках, конструкция может стать классической, а если вместо тепловых трубок пустить воду, то это будет "идеальный" радиатор для СВО.
Это тот, у которого тепловые трубки вместо штырьков, или я ошибаюсь? И если это оно, то как
Member
novator - Мне "не грозит" давать другим непроверенные советы...
- Кстати- у меня УЖЕ стоит на процессоре кулер на тепловой трубе - именно для дальнейшего перевода его на водяное охлаждение - Evercool-715B
- и я давал и еще раз даю ссылку на автора предложения совместить тепловые трубы ти водянку в этой конференции - даже с картинками - Вы - с Вашим "патентованием" опоздали:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=140
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: Австралия
doc1
Цитата:
У меня эти показатели при 30% загрузке почти одинаковые. Тебе, наверно, охлаждение проца, можно улучшить
Да, «слабое» звено у меня в радиаторном блоке. Тестировал. Но ставить дополнительный фен или разгонять существующий нет резона. Я к тому, что в системе водаблок+помпа неисчерпанный резерв.
Цитата:
Если не затруднит, приведите данные, хочу заказать себе в коллекцию. Пожалуйста.
Если не затруднит, загляните на страничку, там все расписано по датам.
Цитата:
То же самое, наверно, когда-то говорили об автомобилях!
Да, но мы говорим или подразумеваем здесь то, что можно сделать своими руками. Думаю, кустарное изготовление ДВЗ с водяным охлаждением даже в наше время задача не из легких… То, что Вы еще и писатель, это похвально, но моей точкой зрения на изготовление идеального водаблока является, с одной стороны- простота в изготовлении, которая, с другой, не идет во вред производительности. А экспериментировать над возможными вариантами- это похвальное право любого экспериментатора. И, если вернуться к цитате из Вашей уважаемой книги, то в ней, опять таки, с моей точки зрения, есть одно будем говорить, философски и исторически натянутое, одно слабое звено. Так же и в системе водяного охлаждения, лучше слабые звенья выносить за пределы водаблока. Но это уже оффтопик.
Цитата:
Боже упаси, я имел ввиду только себя, и никого другого!
Member
novator
Цитата:
Кстати могу сделать нескромный прогноз: после публикации схемы моего кулера на тепловых трубках, конструкция может стать классической, а если вместо тепловых трубок пустить воду, то это будет "идеальный" радиатор для СВО. Слишком уж много преимуществ в аэродинамике, эффективности, технологии изготовления и т.д. Дело осталось за малым - жду решения о выдаче патента
Маленький советик! Что бы всё было как надо, описание того что патентуете, размножаете , и посылаете заказными письмами самому себе, сделайте это, за месяц до заявки. И ,если вдруг, вы увидите своё изобретение, под чужим именем, у Вас будут неоспоримые доказательства, для суда. Мне это помогало и не раз.
Добавлено спустя 14 минут, 41 секунду: От всей души, желаю Вам удачи! Здоровья ! Богатства! Если у Вас всё получится, мы все наконец сможем получить, то о чём мечтали! Вы сделаете большое, благое дело! Буду молится за Вас!
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд: Cool Ibn
Цитата:
Да, «слабое» звено у меня в радиаторном блоке.
Попробуйте поискать радиаторы от кондиционеров.Они показали у меня намного лучтие результаты. Их неисчерпаемый запас, в пунктах приема металлолома.
doc1 вопросы поставленые вами имеют чисто технологический характер и решать должен их каждый сам в меру материальных и технологических возможностей. в моем случае это токарь, алюминий и шаловливые ручки. кстати методика балансировки ничем не отличается от методики балансировки маховиков
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Member
notabene
Цитата:
doc1 вопросы поставленые вами имеют чисто технологический характер и решать должен их каждый сам в меру материальных и технологических возможностей. в моем случае это токарь, алюминий и шаловливые ручки. кстати методика балансировки ничем не отличается от методики балансировки маховиков
Спасибо за ответ, желаю удачи!
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд: Valeryko
Цитата:
Мне "не грозит" давать другим непроверенные советы... - Кстати- у меня УЖЕ стоит на процессоре кулер на тепловой трубе - именно для дальнейшего перевода его на водяное охлаждение - Evercool-715B
Мне кажется будет Здорово! Сделаете, пожалуйста напишите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Люберцы МО
Подскажите где можно найти параметры крепежных отверстий на мамах под socket 939? Долго искал на сайте АМД, но ничего не нашел, при том что для 775 сокета у Интела все изложено очень подробно.
_________________ A64 3000+(Venice) @2340GHz(260*9) Scythe Ninja DFI LP ULTRA D 2*512 Hyinix -D43 WD10EADS 4550 MT601+FSP ZEN 300
Member
kip
Цитата:
Подскажите где можно найти параметры крепежных отверстий на мамах под socket 939? Долго искал на сайте АМД, но ничего не нашел, при том что для 775 сокета у Интела все изложено очень подробно.
Приложи к маме картон, проколи через отверстия шилом, - вот и шаблон с параметрами. Удачи!
Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 50 секунд: Cool Ibn
Цитата:
Да, но мы говорим или подразумеваем здесь то, что можно сделать своими руками. Думаю, кустарное изготовление ДВЗ с водяным охлаждением даже в наше время задача не из легких… То, что Вы еще и писатель, это похвально, но моей точкой зрения на изготовление идеального водаблока является, с одной стороны- простота в изготовлении, которая, с другой, не идет во вред производительности. А экспериментировать над возможными вариантами- это похвальное право любого экспериментатора. И, если вернуться к цитате из Вашей уважаемой книги, то в ней, опять таки, с моей точки зрения, есть одно будем говорить, философски и исторически натянутое, одно слабое звено. Так же и в системе водяного охлаждения, лучше слабые звенья выносить за пределы водаблока. Но это уже оффтопик.
Для меня - это, что-то новое. Если не затруднит, пожалуйста поясните. В каком звене я ошибся, и где перетянул? Такие намёки, заставляют читать между строк, и можно сделать не правильные выводы. Например, один Ваш коллега, когда прочитал, там где вы пишите о "командных сборах" сказал мне:- Ну господин и поднатужился, мало того, что он на тебя и на страну "наклал" , такую струю дал, что и на всё водяное охлаждение брызнуло! Так что повторяю свою просьбу, обьясните, про слабое звено, что Вы имели ввиду?( я имею ввиду водоблок с помпой) и впредь, не надо намёков, пишите прямо!
Добавлено спустя 10 минут, 17 секунд:
Цитата:
Да, но мы говорим или подразумеваем здесь то, что можно сделать своими руками.
Водоблок+помпа Изготовлен целиком "на коленках", В изготовлении,он значительно проще, чем водоблок+ расширительный бачёк с помпой, в отношении протечек надёжней,(меньше соединений), на много компактней и мобильней, чем по отдельности. Создаётся впечатление, что Вы говорите не о моей конструкции? Если это так , то извините.
Member
Я имел ввиду ВОЗДУШНЫЙ кулер на тепловых трубках,
а если вместо тепловых трубок пустить воду,
то это будет "идеальный" радиатор для СВО (вместо автопечек).
А установка тепловых трубок в водоблок - откровенная глупость!
Тепловые трубки эффективны при передачи тепла только при относительно
больших расстояниях (примерно более 5см), на меньших расстояниях медь
гораздо эффективней.
Водоблок на тепловой трубе - это как электронно-биологический будильник:
утром электроника включает электромотор, который за веревку дергает ногу
петуха.
doc1
Цитата:
И ,если вдруг, вы увидите своё изобретение, под чужим именем
Не знаю как Ваша патентная контора, но сотрудники Нашего Роспатента на
такое не способны (фактов нет).
Появился доступ к станкам с ЧПУ, в ближайшее время постараюсь изготовить
несколько образцов, принципиально разных "олимпийцев" из меди М1!
Member
novator
Цитата:
Водоблок на тепловой трубе - это как электронно-биологический будильник: утром электроника включает электромотор, который за веревку дергает ногу петуха.
Сравнение мне нравитя! Остроумно!
Цитата:
Не знаю как Ваша патентная контора, но сотрудники Нашего Роспатента на такое не способны (фактов нет).
Не хотел никого очернять. Честных людей большенство, и слава богу! Как у нас, так и у Вас, где есть деньги, могут быть воры! А береженого, бог бережот!
Цитата:
(фактов нет)
- Вы хотите быть первым? Впрочем дело Ваше.
Ещё раз, от всей души, желаю удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Люберцы МО
doc1 писал(а):
kip
Цитата:
Приложи к маме картон, проколи через отверстия шилом, - вот и шаблон с параметрами. Удачи!
Спасибо, но это "не наш метод", тем более мат платы у меня еще нет в наличии. Должна быть документация, которой руководствовуются разработчики мат плат и кулеров с крепежом за технологические отверстия. Где она? Н сайте АМД такой не нашел. Может плохо искал? Вообще не ожидал такого от АМД, у Интела все изложено очень подробно. Для LGA775 например крепежные отверстия образуют квадрат с расстоянием между центрами 72мм. Диаметр отверстий 4.03мм. Все четко и ясно, и никакого картона проколотого шилом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: Австралия
doc1
Цитата:
Попробуйте поискать радиаторы от кондиционеров.Они показали у меня намного лучтие результаты. Их неисчерпаемый запас, в пунктах приема металлолома.
Да нет, дело не в радиаторе, о чем я уже писал, радиатор от 4х литровой Toyota Lexus а в вентиляторе, о чем я тоже писал.
Цитата:
Для меня - это, что-то новое. Если не затруднит, пожалуйста поясните. В каком звене я ошибся, и где перетянул? Такие намёки, заставляют читать между строк, и можно сделать не правильные выводы. Например, один Ваш коллега, когда прочитал, там где вы пишите о "командных сборах" сказал мне:- Ну господин и поднатужился, мало того, что он на тебя и на страну "наклал" , такую струю дал, что и на всё водяное охлаждение брызнуло! Так что повторяю свою просьбу, обьясните, про слабое звено, что Вы имели ввиду?( я имею ввиду водоблок с помпой) и впредь, не надо намёков, пишите прямо!
Вот видите, как Вы болезненно реагируете на маленькую мою точку зрения.
Если Ваша уважаемая книга не офф-топик и посвящена системе водяного охлаждения, то я могу пояснить свою мысль.
И так, противоположность стихий описана в самых древних манускриптов и лежит в основе многих ортодоксальных религий. Даже племенной Бог Яхве, согласно Ветхому Завету, не добрый и не злой, а добрый и злой, т.е. прибывает в двух ипостасях, на что указывают многие авторитетные и независимые от теологии исследователи (например, К.Г.Юнг)
И никому из древних и современных мыслителей, за небольшим исключением, как Ваш пример, не приходило в голову говорить о стихиях и их производных или сопутствующих как о, как Вы выражаетесь, «лютых псах».
Да, согласен с Вами, царствуют те, кто «людей стравливает», но это не «Владыки многих стран». Те, «Владыки» ушли в небытие. А вопрос остался. Значит не в них было дело, значит за ними стояла другая сила, тайная? Это и есть слабые места недоговаривания.
Ну а на эпитеты- «поднатужился, наклал, такую струю дал, брызнуло», это чем то напоминает мне смесь одесского жаргона и идиша. Кстати в нашей благодатной стране, в средствах СМИ, (кому бы они принадлежали???) появилось понятие, не более, ни менее, как «скрытый антисемитизм». Понятно? Скрытый! Я позвонил, попросил сделать мне разьяснения, ведь не хочется вот так, зазря вешать на себя ярлык, да и где проходит эта линия "скрытости". Ответа не получил... Вот и живу в неудоумении. Так, что у Вас уважаемый оппонент, сейчас в руках большой козырь…
Мои извинения перед администратором за столь большой оффтопик, который, конечно же имеет прямое отношение к системе с идеальным водаблоком, но, к сожалению, в другой компьютерной системе...
Если же Вы его удалите, то никаких претензий и неудовольств иметь не буду.
С уважением всем.
Member
kip
Цитата:
Должна быть документация, которой руководствовуются разработчики мат плат и кулеров с крепежом за технологические отверстия
Должны но не обязаны! Напишите жалобу на АМД в трёх экземплярах!
Cool Ibn
Цитата:
Вот видите, как Вы болезненно реагируете на маленькую мою точку зрения. Если Ваша уважаемая книга не офф-топик и посвящена системе водяного охлаждения, то я могу пояснить свою мысль. И так, противоположность стихий описана в самых древних манускриптов и лежит в основе многих ортодоксальных религий. Даже племенной Бог Яхве, согласно Ветхому Завету, не добрый и не злой, а добрый и злой, т.е. прибывает в двух ипостасях, на что указывают многие авторитетные и независимые от теологии исследователи (например, К.Г.Юнг) И никому из древних и современных мыслителей, за небольшим исключением, как Ваш пример, не приходило в голову говорить о стихиях и их производных или сопутствующих как о, как Вы выражаетесь, «лютых псах». Да, согласен с Вами, царствуют те, кто «людей стравливает», но это не «Владыки многих стран». Те, «Владыки» ушли в небытие. А вопрос остался. Значит не в них было дело, значит за ними стояла другая сила, тайная? Это и есть слабые места недоговаривания. Ну а на эпитеты- «поднатужился, наклал, такую струю дал, брызнуло», это чем то напоминает мне смесь одесского жаргона и идиша. Кстати в нашей благодатной стране, в средствах СМИ, (кому бы они принадлежали???) появилось понятие, не более, ни менее, как «скрытый антисемитизм». Понятно? Скрытый! Я позвонил, попросил сделать мне разьяснения, ведь не хочется вот так, зазря вешать на себя ярлык, да и где проходит эта линия "скрытости". Ответа не получил... Вот и живу в неудоумении. Так, что у Вас уважаемый оппонент, сейчас в руках большой козырь… Мои извинения перед администратором за столь большой оффтопик, который, конечно же имеет прямое отношение к системе с идеальным водаблоком, но, к сожалению, в другой компьютерной системе... Если же Вы его удалите, то никаких претензий и неудовольств иметь не буду. С уважением всем.
Сказанно много, и не сказано ничего! doc1
Цитата:
про слабое звено, что Вы имели ввиду?( я имею ввиду водоблок с помпой) и впредь, не надо намёков, пишите прямо!
Я Вас просил, о водоблоке, а вы об антисимитизме, царях и пророках. Я пишу сказки, научную фантастику, в свободное от работы время. Причём тут история? Попрошу ещё раз разясните, слабые места, и звенья, о которых вы намекали. Пожалуйста конкретно, без алегорий и намёков. Пожалуйста, пожалуйста!
Последний раз редактировалось doc1 03.12.2004 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4