Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SeR-JuN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1666 • Страница 73 из 84<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Подскажите пожалуйста, распечатал несколько крыльчаток, но она на мотор не налезла, но не проблема, приедет завтра еще 5 винтов, что-то придумаю. Заказал себе модельный регулятор и сижу и думаю сервотестера у меня нет то, как можно его будет обойтись без него? Использоваться будет в компьютере, я просто не как не разберусь в распиновке тех 3х проводов которые идут к сервотерстеру.

Партнер

Куратор темы
jeka999999, без сервотестера в любом виде не обойтись. Если че с проводами не понятно - делай фото, мы по фото подскажем.
Три провода на моем регуляторе: питание +(красный),-(черный) самого тестера от регулятора, сигнал(белый) от тестера к регулятору.

А ведь достаточно было зайти в мои альбомы и найти вот эту фотку:
Справа два витых провода к тестеру-их не надо, это дополнительное питание тестера, если в регуляторе нет своего(в обычных есть и по этому там три провода)

Добавлено спустя 57 секунд:
Распечатал, говоришь... а учел усадку пластика на остывание?

Junior
SeR-JuN писал(а):
Распечатал, говоришь... а учел усадку пластика на остывание?

Нет, мне на заказ делали, и по той схеме что в группе, не не чего, в этом не проблема, что-то придумаю, сейчас нужно что-то с контролером будет решить, так как в наличии пока только 1 винчестер там мотор с подшипником не подходит и он после 3-5с работы отключается, но завтра еще придут.

Куратор темы
jeka999999 писал(а):
по той схеме что в группе

череж имелся в виду? и че за "группа"? Как делали? Мне интересно, нужны подробности.
Делали модель вручную, с чертежа или использовали готовую модель для принтера(из моей папки)? А мотор какой?

Junior
SeR-JuN Да, чертеж тот что Вы выкладывали для 3д принтера, печатали на заказ с PLA и ABC пластика по 2 шт. Моторов 4шт, позже фото выложу, подходит она только к трем так как на 1 крепление совсем не такое как нужно.

Junior
SeR-JuN , выточил крыльчатку и корпус помпы по Вашим векторным чертежам в STL. формате. Появился вопрос , не слабовата ли будет крыльчатка из оргстекла? , всё таки стенки её тонкие. Пытался выточить из фторопласта , но не получилось , уж слишком он пластичный. Мотора как у Вас пока нет , поэтому думаю изготовить на станочке помпу по своим чертежам , опираясь на Ваши. #77 #77

Куратор темы
rjbinaa, стекла нормально вышли, а крыльчатка страшная))Нужно видать вручную перерисовывать, плюс лопасти выполнять по другой технологии: вначале выфрезеровать сами лопасти(движеием фрезы вдоль них), а оставшийся материал можно уже и "заполнением" убирать
Оргстекло бывает разным, которое в чертеже указано и по размерам - нормально, претензий к нему не возникало.

Junior
Согласен , мне нужно было спиралью фрезеровать , да и фреза у меня только была 2 мм , поэтому и крыльчатка страшновата.

Member
rjbinaa надо ехать в Челябинск и фрезеровать вручную дрелью :super:

Junior
Если попался такой или похожий винт, то при необходимости его можно запустить с родной платой на постоянную работу:
Вложение:
IMG_1492.png

Нужно включить диск уже без головок, дождаться пока раскрутится и замкнуть 2 контакта под стрелочками через резистор 2 кОм.
После этого шпиндель больше не остановиться. Даже после выкл/вкл.
Это контакт сброса интерфейса отладки.
На двух дисках WD32xx проверил - работает.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Куратор темы
vad7, это все хорошо. Но есть такой момент, что некоторые диски, крутятся бесконечно и по умолчанию. Но вот под нагрузкой останавливаются.
Тут обязательно необходима проверка под нагрузкой. Хотя бы просто сунуть шпиндель в воду.

Junior
Всем привет, откапал дома винт seagate 80 GB, двигатель на 3 контакта.
Помпу решил сделать для своего аквариума, помпу решил собрать прямо в корпусе винта, крыльчатку взял от какойто дрели, лопастей штук 20 :oops: , итог - собрал, подключил, воду качает как раз с небольшим напором что и нужно для аквариума, но есть один минус, на родной плате за пару минут работы очень греется одна микросхема - "SMOOTH" это все что смог на ней прочитать.(микросхема квадратная размерами около 1см), подскажите такой перегрев страшен или нет?

Junior
Фото: 11
kinder1983 У меня тоже греется нечто похожее по описанию. Я отрезал от мелкого радиатора что был под рукой(от старой материнки радиатор моста) примерно четверть, обвязал хомутом и подпружинил от растягивания. Ну и пасту туда конечно. И забыл.

Junior
Добрый день.Предыстория:сдохла видюха,по дешевке достался кипятильник радеон 6990.Все бы нормально но под нагрузкой температура 89 и воет скотина чуть потише пылесоса.Поиски в инете сторонних систем охлаждения навели на водоблок в разделе распродажа :) ценой 800р. Дальше охреневание от цен на остальную комплектуху на водянку.Нашлась ваша тема и фотка радиатора на водянку но в разрезе :) ,оценив свои силы решил делать помпу и радиатор сам.Вот что получилось.
Помпа отдельно
https://youtu.be/2E1009opefk
Все в сборе
https://youtu.be/r9fV7LJecGI
Для оценки скорости потока в водоблоке-завоздушил
https://youtu.be/wXReqvl_ymk
Помпа сделана из двух частей,крыльчатка из алюминия,размеры максимально близко к чертежам.
Производительность помпы на холостую литр 9 сек, в сборе с 4 метрами трубки(на видео) литр 17 сек.На видео первый пуск, просто посмотреть че откуда ссыт :) и радик еще не доделанный-нет пока оребрения.Появился вопрос: 200 л/час достаточная производительность для помпы в сборе.На все помпы характеристики на холостой ход, а вот в сборе сколько надо?
SeR-JuN БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!!!!!! за чертежи и фотки.
Сори за орфографию.

Куратор темы
AT128, хорошая работа!
Чем герметизировал половинки помпы?
Пока без автозапуска? Что в планах на автозапуск?

Судя по потоку, в собранной системе, этого должно быть достаточно. Слабым местом может оказатся радиатор без доп. оребрения.

Junior
SeR-JuN Спасибо. В корпусе помпы под мотором кольцевая проточка шириной 3мм и глубиной 1мм.В ней лежит прокладка шириной 2мм и толщиной 1.5мм. Также только квадратная на крышке.Прокладки сделаны из 9017 силикона(аквариумный по жестче 9011го ) по Вашей технологии.Еще раз спасибо :) .К стати бумага отваливается за милую душу если подержать в растворе едкого натра (крот должен прокатить) концентрацию достаточную не подскажу-я горсть в обрезаную полторашку бухнул, так он весь не растворился даже :) через полчаса под краном три раза пальцем провел и все.Авто запуск пробовали навесным-почти как тут в теме с релюшкой.Только там транзистор, маленький кондюк, резистор,и релюха какая то мелкая. В общем просто попробовать работает нет из того что на столе валялось.Стартовала стабильно,задержка сек 7-9. Сопли большие были-отрезал на время испытаний.Потом схему покажу что в итоге будет.А оребрение радиатора будет.Там на видео где все в сборе,кусочек между двух трубок слева виден.Прокатал между двух шестеренок фольгу-получается вроде хорошо.Теперь проблема как к радиатору ее присобачить.Входит плотно,но лучше припаять,но как не спалить торцы из оргстекла? :) Умора но не смог найти на заводе два куска меди или латуни на стенки.

Advanced member
Фото: 47
AT128 писал(а):
Входит плотно,но лучше припаять, но как не спалить торцы из оргстекла?
Сунуть торец в воду, а паять небольшой МАППовской горелкой предварительно облуженную гармошку, уже втиснутую между зачищенных трубок.

Junior
Товарищи, а нет ли примеров с фото способов герметизации самого двигателя hdd? Чтобы стартор, обмотки и магнит не плавали в воде. Посмотрел фото после 1.4 года эксплуатации- картина совсем не радужная ведь. Дело в том, что мне удалось сыскать на просторах OLX просто майбах среди хардов- Seagate cheetah 300gb- 15k оборотов на гидродинамике. И очень не хочется чтоб его мотор помер всего через два года. Можно ведь подобрать сальник, думаю, чтобы он достаточно плотно прилегал к ротору двигателя, но достаточно свободно чтоб не создавать излишнего сопротивления его вращению. Нагрев сальника от трения- не проблема, мы ведь под водой :dance: . Закрепить его между плексиглассовым корпусом и ротом, зажав лисами плексигласса. А низ мотора залить маслом, оно не проводит ток, дополнительно убережет от коррозии и, конечно же, будет смазывать сальник. На шумности тоже отразиться не должно. Кто что думает по этому поводу?

Member
А никто не эксперементировал с моторами от 2.5 HDD? Подумываю сделать водянку для htpc - то есть никаких экстремальных нагрузок не планируется.
И может кто знает модели HDD, где эти моторы съёмные?

Junior
MrKOT писал(а):
А никто не эксперементировал с моторами от 2.5 HDD? Подумываю сделать водянку для htpc - то есть никаких экстремальных нагрузок не планируется.
И может кто знает модели HDD, где эти моторы съёмные?

А вы отключите мотор от платы, и померяйте сопртивление обмоток. По закону ома поймете что за мощность у него (расчитывать нужно по сопротивлению двух обмоток).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1666 • Страница 73 из 84<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа