Подскажите пожалуйста, распечатал несколько крыльчаток, но она на мотор не налезла, но не проблема, приедет завтра еще 5 винтов, что-то придумаю. Заказал себе модельный регулятор и сижу и думаю сервотестера у меня нет то, как можно его будет обойтись без него? Использоваться будет в компьютере, я просто не как не разберусь в распиновке тех 3х проводов которые идут к сервотерстеру.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
jeka999999, без сервотестера в любом виде не обойтись. Если че с проводами не понятно - делай фото, мы по фото подскажем. Три провода на моем регуляторе: питание +(красный),-(черный) самого тестера от регулятора, сигнал(белый) от тестера к регулятору.
А ведь достаточно было зайти в мои альбомы и найти вот эту фотку: #77 Справа два витых провода к тестеру-их не надо, это дополнительное питание тестера, если в регуляторе нет своего(в обычных есть и по этому там три провода)
Добавлено спустя 57 секунд: Распечатал, говоришь... а учел усадку пластика на остывание?
Распечатал, говоришь... а учел усадку пластика на остывание?
Нет, мне на заказ делали, и по той схеме что в группе, не не чего, в этом не проблема, что-то придумаю, сейчас нужно что-то с контролером будет решить, так как в наличии пока только 1 винчестер там мотор с подшипником не подходит и он после 3-5с работы отключается, но завтра еще придут.
jeka999999 писал(а):
по той схеме что в группе
череж имелся в виду? и че за "группа"? Как делали? Мне интересно, нужны подробности. Делали модель вручную, с чертежа или использовали готовую модель для принтера(из моей папки)? А мотор какой?
SeR-JuN Да, чертеж тот что Вы выкладывали для 3д принтера, печатали на заказ с PLA и ABC пластика по 2 шт. Моторов 4шт, позже фото выложу, подходит она только к трем так как на 1 крепление совсем не такое как нужно.
SeR-JuN , выточил крыльчатку и корпус помпы по Вашим векторным чертежам в STL. формате. Появился вопрос , не слабовата ли будет крыльчатка из оргстекла? , всё таки стенки её тонкие. Пытался выточить из фторопласта , но не получилось , уж слишком он пластичный. Мотора как у Вас пока нет , поэтому думаю изготовить на станочке помпу по своим чертежам , опираясь на Ваши. #77#77
rjbinaa, стекла нормально вышли, а крыльчатка страшная))Нужно видать вручную перерисовывать, плюс лопасти выполнять по другой технологии: вначале выфрезеровать сами лопасти(движеием фрезы вдоль них), а оставшийся материал можно уже и "заполнением" убирать Оргстекло бывает разным, которое в чертеже указано и по размерам - нормально, претензий к нему не возникало.
Если попался такой или похожий винт, то при необходимости его можно запустить с родной платой на постоянную работу:
Вложение:
IMG_1492.png
Нужно включить диск уже без головок, дождаться пока раскрутится и замкнуть 2 контакта под стрелочками через резистор 2 кОм. После этого шпиндель больше не остановиться. Даже после выкл/вкл. Это контакт сброса интерфейса отладки. На двух дисках WD32xx проверил - работает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vad7, это все хорошо. Но есть такой момент, что некоторые диски, крутятся бесконечно и по умолчанию. Но вот под нагрузкой останавливаются. Тут обязательно необходима проверка под нагрузкой. Хотя бы просто сунуть шпиндель в воду.
Всем привет, откапал дома винт seagate 80 GB, двигатель на 3 контакта. Помпу решил сделать для своего аквариума, помпу решил собрать прямо в корпусе винта, крыльчатку взял от какойто дрели, лопастей штук 20 , итог - собрал, подключил, воду качает как раз с небольшим напором что и нужно для аквариума, но есть один минус, на родной плате за пару минут работы очень греется одна микросхема - "SMOOTH" это все что смог на ней прочитать.(микросхема квадратная размерами около 1см), подскажите такой перегрев страшен или нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2014 Фото: 11
kinder1983 У меня тоже греется нечто похожее по описанию. Я отрезал от мелкого радиатора что был под рукой(от старой материнки радиатор моста) примерно четверть, обвязал хомутом и подпружинил от растягивания. Ну и пасту туда конечно. И забыл. #77
Добрый день.Предыстория:сдохла видюха,по дешевке достался кипятильник радеон 6990.Все бы нормально но под нагрузкой температура 89 и воет скотина чуть потише пылесоса.Поиски в инете сторонних систем охлаждения навели на водоблок в разделе распродажа ценой 800р. Дальше охреневание от цен на остальную комплектуху на водянку.Нашлась ваша тема и фотка радиатора на водянку но в разрезе ,оценив свои силы решил делать помпу и радиатор сам.Вот что получилось. Помпа отдельно https://youtu.be/2E1009opefk Все в сборе https://youtu.be/r9fV7LJecGI Для оценки скорости потока в водоблоке-завоздушил https://youtu.be/wXReqvl_ymk Помпа сделана из двух частей,крыльчатка из алюминия,размеры максимально близко к чертежам. Производительность помпы на холостую литр 9 сек, в сборе с 4 метрами трубки(на видео) литр 17 сек.На видео первый пуск, просто посмотреть че откуда ссыт и радик еще не доделанный-нет пока оребрения.Появился вопрос: 200 л/час достаточная производительность для помпы в сборе.На все помпы характеристики на холостой ход, а вот в сборе сколько надо? SeR-JuN БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!!!!!! за чертежи и фотки. Сори за орфографию.
SeR-JuN Спасибо. В корпусе помпы под мотором кольцевая проточка шириной 3мм и глубиной 1мм.В ней лежит прокладка шириной 2мм и толщиной 1.5мм. Также только квадратная на крышке.Прокладки сделаны из 9017 силикона(аквариумный по жестче 9011го ) по Вашей технологии.Еще раз спасибо .К стати бумага отваливается за милую душу если подержать в растворе едкого натра (крот должен прокатить) концентрацию достаточную не подскажу-я горсть в обрезаную полторашку бухнул, так он весь не растворился даже через полчаса под краном три раза пальцем провел и все.Авто запуск пробовали навесным-почти как тут в теме с релюшкой.Только там транзистор, маленький кондюк, резистор,и релюха какая то мелкая. В общем просто попробовать работает нет из того что на столе валялось.Стартовала стабильно,задержка сек 7-9. Сопли большие были-отрезал на время испытаний.Потом схему покажу что в итоге будет.А оребрение радиатора будет.Там на видео где все в сборе,кусочек между двух трубок слева виден.Прокатал между двух шестеренок фольгу-получается вроде хорошо.Теперь проблема как к радиатору ее присобачить.Входит плотно,но лучше припаять,но как не спалить торцы из оргстекла? Умора но не смог найти на заводе два куска меди или латуни на стенки.
Товарищи, а нет ли примеров с фото способов герметизации самого двигателя hdd? Чтобы стартор, обмотки и магнит не плавали в воде. Посмотрел фото после 1.4 года эксплуатации- картина совсем не радужная ведь. Дело в том, что мне удалось сыскать на просторах OLX просто майбах среди хардов- Seagate cheetah 300gb- 15k оборотов на гидродинамике. И очень не хочется чтоб его мотор помер всего через два года. Можно ведь подобрать сальник, думаю, чтобы он достаточно плотно прилегал к ротору двигателя, но достаточно свободно чтоб не создавать излишнего сопротивления его вращению. Нагрев сальника от трения- не проблема, мы ведь под водой . Закрепить его между плексиглассовым корпусом и ротом, зажав лисами плексигласса. А низ мотора залить маслом, оно не проводит ток, дополнительно убережет от коррозии и, конечно же, будет смазывать сальник. На шумности тоже отразиться не должно. Кто что думает по этому поводу?
А никто не эксперементировал с моторами от 2.5 HDD? Подумываю сделать водянку для htpc - то есть никаких экстремальных нагрузок не планируется. И может кто знает модели HDD, где эти моторы съёмные?
А никто не эксперементировал с моторами от 2.5 HDD? Подумываю сделать водянку для htpc - то есть никаких экстремальных нагрузок не планируется. И может кто знает модели HDD, где эти моторы съёмные?
А вы отключите мотор от платы, и померяйте сопртивление обмоток. По закону ома поймете что за мощность у него (расчитывать нужно по сопротивлению двух обмоток).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5